- このトピックには127件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、グラスシーズンに突入です🎌😤🎌
グラスコートでは、展開も速くなりますので、迷っている暇はありません😷
先ずは、1勝😡頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
前トピです\(◎o◎)/!
漢💪杉田祐一🐯目指せ全仏本戦🇫🇷初勝利‼️NORICHANスヘルトーヘンボス250。杉田選手、ダブルスにも出るようで。
先にダブルスのドローが出ているのですが、相方さんはドナルド・ヤング選手!
更に、1Rの対戦相手がクボト選手/メロ選手組[1]!
はてさてこのエントリー、吉凶どちらに?ゆうたスヘルトーヘンボス250のシングルドローが決まりました。
初戦の相手はバリラシビリ選手です。
相応の年齢&キャリアにしては芝の実戦自体がかなり少ないですね。因みに芝では16年のハレ予選で杉田選手が完勝しています。後は杉田選手次第だと思います。
下団http://www.protennislive.com/posting/2018/440/mds.pdf
スヘルトーヘンボス250のシングルス本戦ドローです。杉田選手が第7シードで参戦しています。http://www.protennislive.com/posting/2018/440/mdd.pdf
ダブルス本戦ドローです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾杉田選手はヤング選手とのペアで参戦しています。すぅー初戦はバシリシビリ選手ですか。
ギリギリの#7シードですが、恩恵を生かして先ずは久々の勝利を掴んで欲しいですね。下団すぅ~🐘さん、とにかく1勝ですね~(V)o¥o(V)
naka全仏が終わったと思ったら、もう11日(月)には杉田選手の芝シーズンの初戦が。
まずは一勝、頑張れ~👊ROM本日OOPです。
杉田選手1回戦
現地時間11am開始
コート1 第1試合あけび全仏の余韻も残る中、ハレの前にもう芝シーズンが始まるんですね!(◎_◎;)
いよいよ杉田選手の活躍が期待される芝コート…。
今日の初戦が大事な1歩になるといいなと願っています。
観戦は………………ライスコですね、私は(T_T)ゆうた互いにキープ合戦です。
ここまではサービスは良い感じです。特にワイド系の「.逃げるサーブ」が効いている印象です。
後は、サービスが良いうちにストロークのUEの多さを修正出来るかがカギの様な気がします。
下団杉田選手 3-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ナイス0キープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ここまで40-30からのキープでしたが、良い形でキープしました( `ー´)ノ下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 5-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団杉田選手 6-3 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
バシラシビリ選手もサーブもストロークもかなりミスしてくれるので助けられていますが、ブレイクはブレイク!
・・・からの第1セット先取!
サービスは両サイドともワイドがベースでたまのセンターも効果的な感じです。
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 6-3、1-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
杉田選手の粘りと相手のミスが良い感じにミックスした感じです。
白髪30%このキープは大きい!
いけるぞっ!!!下団0-40 から5ポイント連取でナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 6-3、2-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた良く凌いだキープ! 2ー0
サーブが綻んだピンチをサーブで持ち直した感じでしょうか。
白髪30%よしっ!
下団杉田選手 6-3、5-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたか、勝った、スギタが勝った!!!
3か月以上ぶりだぁぁぁ😄😁😊😭!!!
白髪30%杉田選手、芝シーズン初戦勝利おめでとうございます!
トンネル抜けて、これからはどんどん良くなっていきますようにっ!!下団杉田選手 6-3、6-2 次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆめゆあ杉田選手、初戦突破おめでとう。
久しぶりの勝利、本当に良かったです。
スコアしか見てませんが快勝ですね。
次も頑張って下さい。あけび初戦突破!おめでとう👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
ライスコ見てるだけでも、サクサクポイントが取れていること
がよくわかりました。今後に弾みがつくようないい勝ち方です!
次戦もがんばって!!調子をあげてください\(^o^)/matsuおすぎ~、
待ってたよ(*^.^*)
1回戦、突破👍👍👍FUMAやったーやったー!
夕食の支度でまるっきり追えませんでしたが、今チェックして、飛び上がっちゃいました。
👏👏👏今までの不調は何だったの?というようなスコアでしたね。
次も頑張れ!ROM↑同じくです!
芝になれば!!と信じていました!!だいあん嬉しいニュース☀️よかった、杉田選手♥️芝シーズン初勝利で連敗脱出、幸先いいスタートですね。
FUMA次の相手、コピル選手に決まりましたね。
さらっと勝った杉田選手と違って、もつれましたなあ。
ぎゃPPスヘルトーヘンボスATP250:ダブルスの本日のoop
杉田選手・ヤング選手組PM6時開始の第二試合(PM7:30~)NORICHAN杉田選手、シングルス1R突破おめっ♪
ようやく、ようやく初戦突破! 9大会連続はさぞやきつかったでしょう。いつかもコメントしましたが、「何だったのあのクレーは?」と笑えるようなグラス・シーズンになりますよう。
ダブルスも頑張って!ゆうた次戦の相手のコピル選手ですが、昨年のサービントンのSFでの対戦をライストで見ていました。
強力なサーブを持つ巨漢ビッグサーバー的な感じで芝にはハマるタイプという印象を受けました。現に昨日のベデネ戦も被ブレイクゼロでしたからツボに入れば怖い存在だとは思います。
しかし昨年の芝でも相応の結果を出し尚且つクレー対応も出来るなどの「引き出しの多さ」が有るベデネ選手に比べたら、対策についてはかなりシンプルに出来ると思われるコピル選手の方が良いかなぁって思っています。
先ずは自身のサービスキープに徹してキープ合戦の根比べに持ち込んで活路を探る方法でしょうね。
FUMA杉田/ヤング組、意外にと言っては失礼だけれど、クボトメロに接戦になってる。
第1セット、ブレークされて2-4になったのに、すかさずラブゲームブレーク!
3-4です。次、必ずキープよー
FUMAキープして4-4
このセット、何とか取れないかなあ。
下団杉田選手組 4-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA4-5からブレークされて1セット取られた。
惜しいなあ。下団杉田選手組 4-6、2-6 敗退(T_T)シングルスで頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMA第2セットは、相手のペース。
仕方ない。nakaまぁさすがに、このダブルスを勝てというのは無理な注文(^^
本番は明日のシングルス、頑張って、シードキープのQF進出と行きたいですね。NORICHAN杉田選手/ヤング選手組、1R敗退残念(>_<)
グラス・シーズン本番に向けて試合数、実戦の一環だと思えば。
杉田選手、いや2選手ともシングルスで頑張って。FUMA明日のシングルスは日本時間で午後6時からだそうです。
はあ、また夕食の支度時…。(-_-)
naka俺もめっちゃ会議の最中、携帯でライブスコアをコソ見するのが精一杯だな
ROM6〜7時は主婦にとっては魔の時間帯です。全仏の間夕食がついつい遅れがちになり家人の顰蹙をかいました。
映像がある時ならある程度許されますが、ライスコのみだと完全にヒかれます(^◇^;)。キッチンでこっそりチラ見で応援します。
だいあんROMさん、nakaさん
こっそりチラ見で頑張って応援しましょう。
TennisTVでもライストない😖⤵️FUMA早くもブレーク!
キープ頑張れ~。下団シングルス2R
杉田選手 2-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたここまでは、互いに1ブレイクずつです。
両者共にサーブもストロークもこれからって感じでしょうか。
後はゲーム間にコピル選手が右手の掌を押さえ顔をしかめるシーンが有りましたが治療まではしていません。
-
投稿者返信
最近の20コメント