- このトピックには121件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、昨年の全英でGS本戦での初勝利を挙げて以降、全米、全豪でも本戦勝利を挙げました🎌😤🎌
久々の勝利とともに、4大大会の全てで本戦勝利の記録も達成してほしい🐯😤🐯
杉田選手、頑張れ〜‼️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
前トピです\(◎o◎)/!
漢🇯🇵杉田祐一🐯ただ前を見据えて闘え🐗😤🐗naka杉田選手、初戦は充分勝機がありそうな相手を引いた、もちろんそれでも不安が残るのが今の杉田選手だが、何とか初戦を突破して、少しでも自信を取り戻してクレーコートシーズンを終えたい、頑張れ~(*゚▽゚)ノ。
ROM初戦突破。私もそれで何かが変わると思います。
デ杯一筋えっ‼️ セバリョスにはハードコートでやられていますよね。
今度は相手得意のクレー。
楽観視どころか、絶体絶命のような気がするのですが。ゆうたしかし、そのセバリョス選手自身が欧州クレーがローマ予選初戦のみで、バルセロナ&イスタンブール&マドリード予選をOUTしているのはかなり気になりますね。
しかも、そのローマ予選もストレート負け&被ベーグル締めですし。少なくとも通常運転では無さそうですね。
両選手ともいかに取り戻せるか?がカギになりそうですね。
デ杯一筋セバリョスをちょっと調べてみました。
ローマのダブルスは普通に試合していた感じですね。ペラルタと組んで、ハーセ/ロイェール相手に4-6,4-6ですから。
でツイッターを見ると、本国に帰っている感じ(スペイン語なんで詳細不明)。
全仏に備えて、英気を養っているという風に見ていた方が良い気もします。油断大敵です。ゆうた欧州クレーで勝てていない杉田選手と昨年のptをディフェンド出来ずにトップ100からも陥落したセバリョス選手、流れが悪い点では似た者同士の2人がどちらがキッカケを作れるのか?といったところでしょうか。
セバリョス選手は全仏後は太郎選手と路線が被りそうなので、杉田選手にはここで叩いてもらって太郎選手の援護射撃ともいきたいところです。
NORICHAN杉田選手の初戦はセバリョス選手ですか。
どうもコテコテのクレコなイメージなのですが、とにかくこの初戦突破で何か光明が見えそうな気がします。今はまず初戦突破、無限のループから抜け出さねば。ところでセバリョス選手、ATPのプロフ写真が、いつまで経っても「24」シリーズのキーファー・サザーランドにしか見えないので困っています(苦笑)
nakaこんにちは、え~~っと、僕の「充分勝機がありそう」とか「それでも不安が残る」とかの書き方が、順当なら勝てそうとか、五分五分以上の勝ち目が見込める、みたいな感じの誤解を招いたかも知れませんが、そこまで言うつもりはありません。
ただ、セバリョス選手は、客観的に見て、全仏にDAした約100名の中では、申し訳ないけれども下半分の方で(残念ながら現状の杉田選手もそっちの方だとは思いますが・・・)、しかも、それほど調子が上がっている訳でもなさそう、ということからすれば、シード選手や、それに近い選手に比べれば、今の杉田選手でも良い勝負に持ち込めるし、勝てる確率もそれなりに(3~5割くら?)あるんじゃないかと思うんですよね。
いずれにしても、何とか芝シーズンに入る前に、何とか連敗を止めて欲しいところ。トムZeballos選手、コテコテのクレーコーターなので、不利は不利だろうなぁと思いながら、nakaさんが言うようにシード選手とか、クエバスの様なもう一段上手のクレーコーター等に比べると、まだ勝機はあるなぁ、っと思っていたのですが、ゆうたさんの情報を聞いて勇気が湧いてきました。
今シーズンクレーの試合にほとんど出ていないZeballos選手と、善戦しながら1勝もできなかった杉田選手。共に公表できない何かを抱えて居る可能性もありますが、杉田選手にとって得意でディフェンドの多いグラスシーズン前に連敗を止めて迎えるのは非常に大切で、それがGS全部での勝利となる全仏初勝利であれば、これ以上ない良薬になると思うので、開き直ってぶつかっていってほしいですね。
下団NORICHAN下団さま
老眼にはキビシイ表です(T T)
青田トピに貼り付けたドローPDF版をこちらにも。かなり見易いかと。
http://www.protennislive.com/posting/2018/520/mds.pdfNORICHAN偶然見つけたので男子ドローも貼っておきます。
全選手カタカナ表記のRGシングルス本戦ドロー表です。WOWOWさんより。
http://cdn.wowow.co.jp/sports/tennis/rolandgarros/tournament/single_men.htmlROM杉田選手1回戦
5/28(月)現地時間11am開始
コート9 第4試合男子の試合が二つに女子の試合がひとつ事前に入っているので、早くても日本時間で午後11時以降になりますか?
下団普通に日を跨ぎそうですね~(ΦωΦ)
朝の山仕事が終わらぬ現状では厳しい((+_+))下団ROM さん、男子シングルスが1試合と女子シングルスが2試合ですね~(`・ω・´)ゞ
それでも午後11時は軽く過ぎるような~(ΦωΦ)下団トミック選手の相手が、まだ決まってない・・・(ΦωΦ)
そりゃ8人目のLL選手・・・待機選手がいなかったりして((+_+))ROM下団師匠
すみません逆でしたね。
どちらにせよ時間が早まることはなさそうです。RGアプリからは未だキリオス選手の名前が消えておりません。更新が遅い…。
下団キリオス選手、PDF版からは消えてLLになってますが・・・(>_<)
予決敗退の16選手から既に7選手がLL復活で、3選手がCH大会に参戦中・・・
アルゼンチンの2選手と韓国のリー選手は帰国してる可能性も・・・
オーストリアのノバック選手、イタリアのジャンネッシ選手、フランスのミュラー選手の誰かになるかな((+_+))FUMA杉田選手の試合、始まりました。
ナダルの試合と重なっているから仕方ないのかもしれないが、ピックアップコート配信の扱い。
むむー。nakaナイスフォア!!&サービスエース!!
ナイスキープ!!FUMA長かったー。
エースで取ったのは素晴らしい。FUMAセバイヨスはバックハンドとドロップショットが嫌らしいが、ミスも多い。
我慢してキープしていったら、チャンスあり。と思う。naka今のところ互角の展開か?3-3
頑張れ~~。FUMA頑張っていたのに、自分のサービスでセットを落とす。
このパターンが続くなあ。
しかし、ショットの精度はここ最近では一番上がってきていると思う。
サービスエースもあるし。
5セットマッチなんだし、まだまだだ!nakaう~~ん、5-4からブレイクされて第1セットを落とす(><)。
競った試合をしながらも結果が付いてこない、最近の杉田選手を象徴するような第1セット、何とか第2セット以降で流れを変えて欲しい、頑張れ~。ゆうたライスコ組ですが、ウィナーの方がUEよりも多いし悪くは無い印象です。
このベースを落とさずに、後は1stの入りと相手の1stへのリターンpt率の上昇がカギでしょうか。
naka3度目のBP、取ってくれ~~。
nakaゼバイオス、ドロップミス、4度目のBP、頼む~~
う~~、取れない(><)だいあんあいかわらず速い足、すんばらすいスマッシュ
エガリテ地獄から抜け出せ❗
雨がポツリポツリと降ってきました@コート9。naka連続ダフォで5度目のBP,今度こそ~~
nakaおお、だいあんさん、今日も現地応援なんですね。いいな~。
そしてついにブレイク、いいぞ~~、このキープを生かして頑張れ~~!だいあんはいっ、ブレイク❗ここから巻き返しだー
FUMAとうとうブレーク!
セバイヨスのDFにも助けられた。
さあ、流れを自分のものに!FUMAよっしゃー!ラブゲームキープ。
乗ってきたー。
このまま試合が続行しますように。だいあんさん、現地応援頼もしいです。
下団ええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψ
naka確かに傘を差している人が増えてきましたね、どうなるのかな?
杉田選手は遅いコートはそんなに得意じゃないはずなので、あまり雨は降らないで欲しい。ゆうた流れは良くなっているみたいなので、天気も調子もこのままで!
nakaアウトかぁ、0-40からあっさりブレイクされた。
0-15からのミスと、その後もちょっと雑な感じのミスが痛かったなぁ。nakaそしてラブゲームでキープされた、どうした?
急にトーンダウンしちゃったぞ?
何とか次をキープして悪い流れを断ち切りたい、頑張れ~~!!nakaよし、ここは良いサーブを軸にラブゲームキープ、注文通り、悪い流れを断ち切った、次はブレイクだ、頑張れ~~。
FUMA諦めが早い気がする。
しかしここは絶対にキープしてもらわねば。杉田コールが起きていますね。
だいあん雨が少し強くなってきました。
コート9の西側にあるスザンヌランランコート外壁の大画面ににナダルvsボレリの試合の模様が映し出されてますが、あちらも続行中。FUMAよし!
次をブレークして第1セットのお返しをしてやれ!
nakaナイスキープで5-5、さぁ終盤、勝負所wowowオンデマンドでも日本人の観客の声援が良く聞こえます、頑張れ杉田~~!!
FUMATBに持ち込めー!
nakaゼバイオス選手、ドロップは凄くうまいな・・・。頑張れ杉田、しっかりキープしよう。
nakaついにドロップに対処成功(^^、これは大きい。
そしてナイスキープ、さぁタイブレ頑張れ~~nakaよ~~し、またしてもドロップに対処成功(^^
1-0 リードnakaえ・・・ 2-0になったのに、ここで中断ですか・・・
-
投稿者返信
最近の20コメント