- このトピックには109件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより7年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
残り3大会のヨーロッパでの戦いが始まっています😤
ストックホルムの1Rは、イストミン選手に対して見事にリベンジを果たしての勝利😆
今年の杉田選手は、大きな連敗が無いのが素晴らしい🌸
2Rも強敵の、バグタティス選手😡
皆の衆‼️熱烈応援を🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
ストックホルム250
★シングルス本戦ドロー
http://www.protennislive.com/posting/2017/429/mds.pdf
★OOP
http://www.protennislive.com/posting/2017/429/op.pdfゆうたコミットメント&シード争いですが、昨日は杉田選手の他にフェレール&ジュムフール&ベルダスコの3選手が勝ちました。しかし一方でルブレフ&ドルゴポロフ&クエバス&ペール&ロレンツィ&ハーセと6選手が初戦敗退となりました。
個人的にはこの争いの上位でしかも地元で挑んだルブレフ選手の初戦敗退はかなり意外でしたし、これで争いのカオスっぷりはより加速する様な気がします。
杉田選手、相手は前回壮絶な削り合いをしたバグタティス選手ですが是非とも勝って欲しいですね。
NORICHANゆうたさま
杉田仙人は今季最後までやきもきさせてくれますねえ(笑) 何か、2014後半、錦織選手がツアー・ファイナル出場できるか?と毎日ドキドキしていた高揚感と似ています。
ぜーーーーーったい、コミットメント入り果たしてほしい! その地位に値する、いえ上回る苦労と努力を何年も何年も重ねたのだから、ぜーーーーーったい報われて欲しい!ゆうたNORICHANさま
ご返信ありがとうございます。
杉田選手、目標達成したら凄いですし本当に快挙ですね。コミットメントの枠は実質2つですから、杉田選手の全ての動向にやきもきしますよね。
ゆうた昨日のモスクワ250でコミットメント&シード争いの上位にいるコールシュライバー選手が初戦敗退しました。
「カオスな争い」は止まらないですね。よく「シード狙いの為に杉田選手のフア・ミンCH参戦有るんじゃね?」的なコメントを書いていましたが、他選手はパリMSで全員終了するのでしょうか?
パリMS後のCH参戦だと、クエバス選手の地元である南米クレーCHも有り得ますし、プネー→フア・ミンのラインって前者は来年1発目250大会の下調べとして後者は優勝110ptの高額CHで人気銘柄になる気がしますし、パリMS後もこの「カオスな争い」は年内はまだ終わらない気がします。
ただし、杉田選手にはパリMSでコミットメント達成を切願していますが。
すぅーゆうたさん、おはようございます。
コミットメント・プレーヤーについて「ブログラボ→錦鯉を養殖」トピで質問を書かせていただいております。ご教示いただけることがあれば助かります(__)ペコリン♪ゆうたすぅーさま
ご返信ありがとうございます。
昨日その御質問は拝見しましたが挙げられた内容以外は正直分からないです。なんかコミットメントの方が「縛り」があってそれならシード狙いの方が・・・とも思いますし。そうなると「待遇の良さ」になるのかな?と考えます。例えば各大会指定の高級ホテルに安価で宿泊&事前の手配もしてくれるとか、大会期間中は運転手付きの車が常時有るとか・・・個人でしかも世界中を飛び回っている人からすれば宿泊や移動の手配自体が結構精神的な負担になりますから、その作業が免除されるだけでもかなり大きいかもしれませんね。
あくまでも想像ですが・・・
すぅーゆうたさん、ありがとうございます。
少し情報を入手しました^^;情報元が個人サイトなのでリンクは控え、また信憑性も100%ではないかもしれませんが・・・。<メリット>
1. ATP500には、その時点でランクを落としていても本戦DA。
2. 出場義務であるMS8大会のうち7大会以上に出場し、かつ年度末12位以内で終了した選手にはボーナス支給。<2のボーナス額の例>
MS8大会出場&ランク1位:$316.0万
MS7大会出場&ランク1位:$252.8万
MS8大会出場&ランク12位:$20.0万
MS7大会出場&ランク12位:$16.0万あとはコメントされているようなVIP待遇がいろいろあるのかもしれませんね。シーズン中にランクを落とす選手は沢山います。今年のトミック選手はその代表例かな?2016年26位→現在150位前後ですが、楽天500に本戦DAでした。なので現ランクに関わらず500にDAできることは、選手にとって最も大きいメリットなのかもしれません。TOP10選手は当然ボーナス狙いでしょうけど^^
シンドイ義務だけ課せられてメリットが少なければ、シーズン終盤で圏内ギリギリの選手はみんな31位狙いで、無気力試合のオンパレードになりかねません(笑)だいあん皆さん、コミットメント・プレーヤーに関する情報ありがとうございます。なるほどー。
さあっ、杉田vsバグダティス戦はじまるぞー✊
下団だいあん 団員😤熱烈応援を‼️
お願いいたします🎌🔥🎌FUMAよし、1ブレークアップ3-1.
すぅー杉田選手[7] ★3-1 バグダティス選手
ようつべ探したけど見当たらず・・・。情報お持ちの方はヒントください(^^;)
幸先良く第4ゲームでブレイク先行。1upリード、ええでぇええでぇええでぇ♪だいあんアドバンテージとデュースをいったりきたり。
最後にはラリー制してブレイク 3-2❗よっしゃ。すぅーサクッと帰宅して 4-1★
FUMA4-1です!
このまま引き離してー。
すぅーようつべ~~~、come ba~~ck(ToT)
ROMすぅーさま
ないっす…(T ^ T)。むなしくライスコ応援ちうすぅーだいあんさんはDAZN観戦ですか?
FUMAここぞのところでエースがきますな。4-2
とにかく、キープ、キープ!だいあんようつべ、このサイトはダメかしらん
https://www.youtube.com/watch?v=XWCDYQNU0Jshttp://bella.cf/HJf
これだと登録しなきゃ見られないしゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
からのナイスキープ! 4ー1
動画で見ていますがカクカクし過ぎて、ブレイクの瞬間を見れず・・・(T_T)
でも概要としては、①相手の1stの精度は相変わらず低い②杉田選手のサービスは安定③フォアを中心にストロークも比較的安定、といったところでしょうか。
後はバグタティスを後ろに下げている感も有りますね。
FUMAよし、5-2!
だいあん私はTennisTVで観戦中。
TennisTVで見られないときは、Bet365のサイト(登録要)で見てますすぅーわたくし、そろそろエンジンかけてハンドルを握ります。
皆々様方、激烈応援よろしくお願いいたします(__)ペコリン♪&おまけでりゅーちぇる(#^^#)杉田選手[7] 5-2★ バグダティス選手
だいあんイエイ、1セット取ったぞ❗❗✊🙌
杉田選手、全体的にショットの精度高い。いいねいいねー❗ 百戦錬磨のバグダティスのことだからセカンドセットは何か仕掛けてきそう。油断せず たたたみかけろ~FUMAゆうたさん、試合情報ありがとうございます。
よし!SFS決めて、第1セット先取!
いいぞー。すぅー杉田選手[7] 6-3, 0-0★ バグダティス選手
自身4度のサービスゲームはデュースにも縺れず、1upを守ってナイス・セットアップ♪
下団ええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψ
ゆうたヨシッ! 第1セット先取!
サービスに関してはほぼ危なげない感じですし、ストロークも主導権は取っている印象です。
相手のサービスから始まるこのセット、先手を取りたいところです。
すぅー只今フォーラムでは秋の(悪の?)新規団員を募集中^^
そこのロムってらっしゃる貴方!貴女!フォーラムにデビューして、ワイワイしませんか^O^?いつでも歓迎してまぁす♪杉田選手[7] 6-3, 1-1★ バグダティス選手
下団そう、特に怪我明けの選手に対しては、気持ちを折るの大事ですぅ〜ψ(`∇´)ψ
すぅー「ていうか、アンタはいつまでPCの前におんねん(-_-;)?」wwwはい、もう撤収しまっすぅ~。
杉田選手[7] 6-3, ★1-2 バグダティス選手
FUMAうわ、ブレークされた。
このゲームはファーストが入っていなかった。
すぐブレークバックして!だいあんあちゃ、ちょっと力入ったかな……ネットにかけて30-40、その後はフォアハンドがオーバーしてブレイクを許してしまった。大丈夫、だいじょうぶ、挽回、ばんかい。
FUMAおおおお!
本当にブレークバックしてくれた!2-3
バグさん、プレッシャー?DFで落としましたね。だいあんよっしゃ、ダフォもらってブレイクバック!!!!!!!!
ゆうたヨシッ! ナイスブレバ!
フォアのUE系2連発で被ブレイクになって嫌な流れでしたが、直ぐに返したのは流石です!
からのナイスキープ! 危なかったぁぁぁぁ!
FUMA0-40からキープ!
すごいわー。メンタル強し!だいあんひょおおぉぉ、0-40からよくしのいでNICEキープ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
nakaトリプルブレイクピンチ、良く凌ぎましたね。
そして、逆にブレイクチャ~~ンス、取れるか?FUMABPを凌がれた。
いい、いい!
自分のサービスゲームに集中だ!nakaう~~ん、残念、取れず。
第2セットは互角の攻防ですね。頑張れ~~。もう少しファーストサーブが入るようになってくれ~~。FUMAブレークされた。
バグダティス選手だって、必死だもんね。
負けるなー!
もう1回!!だいあんあちゃあああ、ブレイクされたか。しかしまだ、次で挽回できる!
FUMAブレークできず…。
ファイナルに突入。
第2セットの反省を生かして、集中!ゆうた第2セット、取り返されました。
少しUE系のショットが多くなってきました。
ここからですね。
FUMAうう、いきなりブレークを許してしまった。
強気で行ってくれー!だいあん第2セット第8ゲームの前、TennisTVでバグダティス選手のreturn hit points のデータが表示されていた。
杉田選手のボールが深いのでベースラインに張り付かされ、前に出られない場合が多かったように見えました。
全体では杉田選手が上回ってると思うのだが。ぎゃあ、さすがバグダティス、絶妙なドロップショット……そこからブレイクされてしまった。
nakaあれ?気がついたら第2セットを取られ、第3セットもいきなりブレイクされてる??
どうした、頑張れ杉田!!だいあんよおおおおおおおぉぉぉし、ブレイクバックして1-1じゃ♥♥♥
-
投稿者返信
最近の20コメント