- このトピックには137件の返信、1人の参加者があり、最後にFUMAにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
シンシナティMS シングルス2Rでは、
西岡選手が追いかけてきた偉大な先輩との戦い😭
走れ‼️ヨッシー‼️悔いなきように🎌😤🎌
*皆様🙇この対戦は中立でお願いします🙇
団長さんがスレ立てされると思いますので、メインはソチラでお願いします🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
団長さんが頸椎ヘルニアでブログ更新の中断を余儀なくされていたみたいです。錦織vs西岡戦はおとなしくしていられずにブログ復帰のようですが、あまり無理なさらないでくださいね。お大事にm(__)m
西岡選手のツイートやトンプソン選手に勝った瞬間の映像から、相当気合いが入っていたことが伝わってきます。いよいよツアーでの、しかもMSの舞台で錦織選手との初対戦。本当に楽しみでしょうがない💛
NORICHANもう新トピが立ち上がっていたので。こちらでご勘弁を。
シンシMSシングルス。
遅ればせながら西岡選手、トンプソン選手にフルセット勝利で1R突破おめでとうございます。
戦々恐々なトンプソン選手、やはり粘られたようですね。でもそこを勝ち切る西岡選手の底力たるや! そして、MSという大舞台で錦織選手と対戦。いよいよ感が膨らむばかりです。ちょっと感じたことを2点ばかり。
1点目がリアクション。
前トピで下団さまからご紹介のあった勝利の瞬間。埋もれるようにコートに頭を。これ、四日市CHシングルス決勝で、優勝を決めた瞬間の杉田選手リアクションと全く同じ♪
何か相通ずるものがあるのかなあと。対戦相手も同じAUS選手ですし。これはこじつけか(笑)2点目がシード選手。
2R対戦相手が錦織選手であることを度外視で客観的に見れば、またもや早期ラウンドで上位シードと対戦することに(>_<)
西岡選手は、もはやそういう「さだめ」なのでしょうか(苦笑)NORICHANシンシMSシングルス。
ところで。フォニーニ選手がOUTしてPORソウサ選手がLL復活してる…。
西岡選手の予選の苦労は何だったのぉぉぉぉ(苦笑)FUMA日本時間では今夜0時スタートです!
どこで放映してくれるかは知らないので知ってる方いれば教えてください!
GAORA, WOWOW, NHK BSで放映してもらえるかな???
放映あったら嬉しいなー。もしあれば皆さん是非見てくださいね! pic.twitter.com/X3WC7hnisX— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) August 14, 2019
みんな知ってる。みんな見る。
☝何だ、この日本語?w
下団NORIダ屋~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾馬鹿モ~ン💀
何が言いたいのか不明👿
西岡選手は予決で負けてたらLLの可能性は、ほぼ無かったし、レースランキングで錦織選手を脅かす可能性が高いニーニ選手がOUTしたのは朗報💀と言えましょう(ΦωΦ)すぅー純粋に西岡選手のシンシ3R進出と初のTOP10からの勝利を祝福🎊したいと思います。ヨッシーおめっ✨
次戦はデミノー選手(AUS)ですね。QF進出でキャリアハイに近いランクまで上がりますし、さらに上を目指せるドローだと感じます。予選からで体力的にもシンドイでしょうけどイケるとこまで突き進め~~❢❢❢
ゆうた最近ATPやCHで日豪対決が多いのですが、西岡選手の北米に至ってはワシントンはキリオス選手と今週はミルマン&トンプソンそしてデ・ミノー選手と「豪州トップ4コンプリート」なんですね。😀
下団西岡選手、QF進出で58~60位に浮上します。
そうなれば、楽天OPでの繰り上げ本戦DAの可能性が出てきます。
さらに、SF進出となれば、トップ40入りの可能性もあります。今シーズンでの獲得ポイントが478点になりました。
QF進出で568点、SF進出で748点となります。先ずは、デミノール選手に勝利したいですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手、頑張れ~\(◎o◎)/!下団シンシナティMS シングルス3R
コート:スタジアム3
日本時間8/16日AM0:00開始の第1試合です。下団今日の試合ただ僕は全力で挑む事だけを考えていました。試合を通じて錦織選手から沢山の事を経験させて貰えました。ただただ僕は試合する事が出来て光栄で、また対戦出来るように頑張っていきます。錦織選手の体調が早く治る事を祈っています。 https://t.co/vxpAKxT1Vq
— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) August 15, 2019
下団https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190815-00868420-sportiva-spo
内田暁 誌の記事です(`・ω・´)ゞ
錦織圭が西岡良仁を強くした。 勝者の哲学を伝える「ヒーロー」の宿命ROM昨日の勝利に浮つくことなく落ち着いたプレーです。
ゆうたナイスキープ! 3ー3
西岡選手が今日も笑っている😁ROMデミノール選手も動きよく調子良さそうです。
お互いミスが許されない試合かな…。ゆうたラブゲームキープ! 5ー5
最初の超ロングラリーは見応えあったなぁ。ROMきたきた!!トリプルブレークポイント!!
ストローク戦は西岡選手が上!
ROMこのゲーム取りたいなぁ〜。
と書いたら取った!!ブレーク成功!6-5!
まっすぐおうちに帰りましょう!ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ! 5ー4
今大会のデ・ミノー選手から初めてのブレイク!
さぁ! 次はSFSだ!
だいあんロングラリー20数本とか、お互いにコート広く使って戦ってますね。ヨッシーすごいや。👍
ROM↑ゆうたさま、ゲーム数減ってますがな〜笑
ROMセットポイント!絶対とる!
ROMセットポイント3回目。
3度目の正直じゃー!
いけー!ROMいったぁー!!
7-5でセットアップ!!ゆうたヨシッ! 縺れたゲームをキープで第1セット先取!
ラリーはスローで、動きはキレッキレ!
だいあん👍👍👍👍👍👍👍👍👍
デミノー選手も足速いが、ヨッシーはもっと速いっ👍
第2セットもこの調子で❗ゆうたあっ・・・ゲーム数間違えたぁぁ!!😱😱
錦織K子ラリーの主導権をほぼ西岡くんが取ってますね。充実のファーストセット奪取でした。
あけび錦織戦を経てトンプソン戦を上回るプレーができてる
ような気がするなあ( ̄▽ ̄)
落ち着いたいいプレーを続けてますね。ごめん!デミノーのウェアの背中の黄色が…気が散る。
ROMデミノール選手、リターンゲームで無理に決めに行こうとしてミスしてくれています。ただサーブは良いのでブレークチャンスがなかなか来ない。1セット目と同様じっと我慢して待つしかなさそう。
すぅー西岡選手の多彩なショットにデミノー選手が攻めあぐねているように見える。
西岡 7-5,3-3🎾 デミノー
あけびよく凌いだねー。
こういうところが前よりも落ち着いてできて立派!ROMほほほ。我慢できる良い子にはチャンスが巡ってくるのです。
あけびナイスブレイク!
狙ってましたねー。見事!
派手さはないけど、じわ〜っとプレッシャーを与えてる。ROMナイスブレーク。4-3。
さあ、しっかりキープしましょう!ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ! 4ー3
解説の辻野さんが「同タイプ」と評されていたバウティスタ・アグート選手にIWで勝ったのは大きいんでしょうねぇ〜
。だいあんいいぞ、このまま押し切れっ👍
あけびさんと同じく、デミノー選手のウエアの背中の黄色が気になる……
道路工事の交通整理係が着たらナイスかも(^o^)ROMネバネバいけー!
ゆうたねっ! 西岡選手のロブって効くでしょ?
あけびナイスキーーーーーープ!!!!!!
ROMこのゲームブレークして勝っちゃっても良いのよ?
ROMそう簡単にはいかないか…。
さて、SFMです。
すぅー西岡 7-5,🎾5-4 デミノー
SFM、いっけぇぇぇ❢❢❢
ROMやったー!!ベスト8だぁ!
ゆうたよっしゃぁぁぁ!!! 勝ったぁぁぁ!!!
初めてのMSのQFだぁぁぁ!!!
でも、おめでとうは書かない、当然ですから。😤
matsuやったー\(^o^)/
よっしー、3回戦突破!!!!!下団西岡選手‼️とっても💚💜💙💛❤️💖
ええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψ
ええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψ
ええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψだいあんやったやったやった👍\(^o^)/ベスト8おめでとう🎵
ヨッシーまだまだ、上に行くよ❗ROMゆうたさま
そう!当然です!
デルポトロ選手を苦しませ、ゴファン選手に勝ち、今回錦織選手にも勝った選手です。西岡選手の強みは自分のテニスの良さをわかって最大限にいかしてプレーしているところです。行けるところまで行っちゃってー!
下団勝利の瞬間は…💩🚽
運💩が付いたわよ〜👵ψピシ〜🍻‼️ピシ〜🍻‼️
皆の衆‼️フィーバーよ〜🍷ψ(`∇´)ψ🍻
ええでぇ〜🍶ψ(`∇´)ψ🍺ええでぇ〜🍹ψ(`∇´)ψ🍸ROM次はゴファン選手かマナリノ選手です。どちらも強敵ですが、今の西岡選手が勝てない相手ではないと思います。しっかり休んで、対策練って、頑張ってくれると思います。
いやーどうしよう!興奮して寝れないかも! -
投稿者返信
最近の20コメント