- このトピックには79件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより6年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手‼️IW MSで3R進出中です🐔🐝😤🐝🐔
micchi さんの応援フードの焼きおにぎり🔥🍙🔥を食べて熱烈応援‼️といきましょう🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
昨年のブエノスアイレスCH決勝では、
太郎選手 5-7、6-3、6-4 マイヤー選手
でした。
マイヤー選手は復活途上でしたので、あくまでも参考程度にしておきましょう(`・ω・´)ゞピシッ!
もちろんですが、我々は太郎選手の勝利( `ー´)ノを信じて熱烈応援🔥あるのみ\(◎o◎)/!FUMA錦織選手(の体調についての)太郎君のコメントを見つけました。
これはホームのコメント欄で紹介した方がいいのかなあ。
でも、一応こちらで。ダニエル太郎、錦織の体調不良について「先週のアカプルコの時から体調が良くなかったのは知ってました。こんなに長引いていてちょっとかわいそう。結構咳とか止まっていなかったので」と。残念だが辛そうだった為、棄権して正解だったと気遣っていた。#錦織圭 #ダニエル太郎 pic.twitter.com/H9x5UQwuBv
— TENNIS.jp (@tennis_jp) March 12, 2018
FUMAhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00010000-tennisnavi-spo
上のコメントの全文記事もありました。
予選から3回勝ったから自信がついた、というくだりに感じ入りました。
デ杯一筋話が横道に逸れますが。
ダニエル、ウェアのスポンサーを今年初めから替えたんですね。ガット屋さんの東亜ストリングが代理店だったローチェからオークリーに替えています。
その数年前はドクロマークのハイドロジェンでしたから、結構頻繁なチェンジ。日本人には結構珍しいタイプかなと。
確かオークリーは、サングラスと込みで鈴木貴男が今使っていたかと思います。海外のユーザーもサングラスやメガネとの込み(それが本業)が主なのに、ダニエルはウェアだけ。これも珍しい。FUMA今さらなんですが、太郎選手がスペイン時代のコーチに「ずっと怒られ続けていた」件、太郎選手はずっと前からアグレッシブに行きたかった、しかしコーチがそんなことしなくていいと制止した、それが太郎選手には不満だったということだったんでしょうか。
私はずっと逆(つまり、コーチがもっと前に出ろと言っていたのに太郎君が後ろに下がってプレーする方を好んだ)のように考えていたのですが、これは違っていたのかもしれないと思い始めています。
皆様の間ではもう周知のことだったらごめんなさい。
マイヤー選手に勝ったら、太郎君の復調にさらに確信が持てますね。
楽しみです。・FUMA第1セット、今のところ4-4でキープし合っていますね。
FUMA15-15からスマッシュミス…
ここからリード取られた…。
第1セット4-6で落とす。
(チリッチもコールシュライバーに第1セットダウン)
第2セット、踏ん張れエ!
錦織K子第1セット取られました。第10ゲームの連続スマッシュミスが勿体なかった…( ̄▽ ̄;)メイヤー選手はきっちり集中しましたね。太郎ちゃん、頑張れっ!!!!!!
ROMおはようございます。
メイヤー選手、サーブ、ストローク、ドロップショット、エグいですね。
と思って見てたらブレークされました。
0-2。だいあんうう、4ゲーム連取された。0-2。
マイヤー選手のサーブ、強烈。
太郎ちゃん、踏ん張れ‼️‼️‼️‼️錦織K子❌連続スマッシュミス→🔴連続スマッシュで決めきれなかった、です。メイヤー選手のリズムになってますね。解説の辻野さんも話してますが変化をつけていきたい!第2セット 0-3
FUMAマイヤーが気持ちよくプレーしちゃってる。
解説の辻野さんが軌道を変えたりしてリズムを変えろという話が出ている。
禮マイエルはIW得意で、これまで通算7W−3L。ほとんどダニエルのバックハンド狙いですが、フォアハンドのフラット系のショットでウイナーとってきます。がちがちのクレーコーターかと思ってましたが、サーヴはいいし、ドロップショットとやりたい放題になってます。ダニエルはまだBP一本もないですが、気落ちせず、せめてベーグルは避けてくれ〜。
FUMAマイヤーの厳しい、変化のある攻撃と太郎選手のミスが重なって、試合が一方的になっていく…。
0-4にされてしまった。禮ネットに出たらFHストレートウイナー。あかんマイエル絶好調。
禮マイエルってこんにいい選手でしたっけ〜?
だいあん0-4になってしまった。次ブレバして流れを少しでも変えるんだっ‼️‼️‼️‼️‼️‼️
モンフィスが途中棄権している……
錦織K子太郎選手のストロークの軌道がメイヤー選手に打ちごろになってる。ファーストサーブ入れて主導権握りたい。 0-5
だいあん全米オープン2Rの、杉田戦を思い出します。勢いにのると怖いですよねマイヤー(マイエール)。
FUMA0-5…。
ここはどうしてもキープ!今度はスマッシュ決めた。
キープ!
さ、ここからだ。錦織K子ファースト1stウォン上げてキープ。良かった(*^^*) 1-5
FUMA敗退…。
太郎選手、お疲れ様!
実りのある大会になってよかった。だいあん残念だけど……
得るものも大きかったはず。ゆうた先ずは疲れを取ってもらって、そしてマイアミですね。
錦織K子太郎選手、負けました……4-6、1-6😵太郎選手の渾身のストロークもメイヤー選手、恐がってなかったですもんね。逆にリズムに乗らせてしまった。第2セットは一方的になりました。太郎選手、予選からお疲れ様でした。IWは結果も残せて良い大会となりました。ジョコビッチ戦はお見事でした。しっかりリカバリしてマイアミも頑張ってください。
禮BP0本、トータルポントでは59%:41%と予想外の全くの完敗でしたが、やはりトップ50と100位台の選手の地力の差が出たでしょうか(一昨日のジョコはトップ50ではない)。半分予想していましたが、錦織選手が戦ってもかなり厳しかったかもしれないマイエルの出来でしたね。しかし、太郎選手、今大会の3R進出は見事でした。プレースタイルを変え、長いトンネルの出口が見えない感じでしたが、これで明るい未来(?)が見えた気がします。
コーリィがチリッチを2セットで撃破!これでQ4はデル・ポトロ有利になりましたが、フェレールとコーリィには頑張ってほしいですね。
ROM今日のメイヤー選手、太郎選手が付け入る隙が全くありませんでしたね。あんなプレーが長時間続けられるわけないので、どうにかフルセットに持ち込めたら…と思いましたがあっさり突き放されました。
一戦一戦が勉強です。次のプレーに生かせればそれで良しです!
がんばれ太郎選手!ゆうたマイアミMS予選ですが、ここも欠場者続出で上位シード(12シード以内)が確定した様ですね🤨🤨🤨
NORICHANダニエル選手と大坂選手とやり取り、微笑ましいですね。
そこに気になるコメントが。北米シリーズはマイアミが最後と。ってことはクレーに突入、っすね♪インディアンウェルズ終わりました。ジョコビッチに勝つ事もでき、やっていた練習の成果が少し見えてきました。まだまだ伸びないといけない事沢山ですがこのツアー最後のマイアミでも良いテニスを目指していきます!ナオミちゃん優勝目指して頑張ってね✌️! pic.twitter.com/Lt2740vFUs
— ダニエル太郎/Taro Daniel (@tarodaniel93) March 14, 2018
ゆうたNORICHANさま
太郎選手はデ杯翌週のヒューストン250(アメリカ・クレー)に既にalt3でエントリー済ですが・・・🤨🤨🤨http://www.tennisteen.it/entry-list/23075-atp-entry-list-9-15-aprile-2018.html
これは先の「静観罪」に続き「太郎ちゃん放置罪」も適用ですね・・・👨✈️👨✈️👨✈️
あっ🤚、ちなみに「取り調べ&裁判はすっ飛ばして、執行猶予もなーんかしたくない気分」なので網⚫️・シベリ⚫️・アルカトラ⚫️のいずれかの「別荘」に、「ゼブラ型の超シンプルコーデ」と「足に装着する重さ10㎏の丸い物が付いたアクセサリー」が貴女をお待ちしております( ̄∀ ̄)
ッテ「ダレカ」ガイッテイマシタ(°▽°)
NORICHANだってゆうたさま
北米シリーズ終了は…間違ってる。
でも、クレー突入は…合ってるし!(怒)
なので私、高倉健さんにもC・イーストウッド氏にもなりませんことよっ、ふん(笑)ゆうたNORICHANさま
まぁ、大坂選手が勝ったので暫く刑は凍結という事で。刑の執行は「シェフのパスタ」並みに気まぐれである、というのが法治国家の鉄則ですから👮♂️👮♂️👮♂️しかし太郎選手のドロー&エントリー系の運って結構強いですね。IWも予選から本戦初戦までじっくりテニス出来る相手でIWの感覚をつかんでからの本調子には程遠いジョコビッチ選手ですし、昨秋のCHも対戦相手の強敵ルーさんが途中棄権や当たるはずの強敵が先に負けたりなんて事もありましたから。
既出のヒューストン250にしても、昨年は予選通過とそれなり実績のあったマラケシュ250の方を選択していたらalt10と繰り上げDAはまず不可能でしたから。
マイアミを予選通過してヒューストンの繰り上げDAが出来たら、流れが来るかもしれませんね。
下団マイアミMSの予選ドローが出ています。PDF版は未確認ですm(__)m
太郎選手が予選8シードで参戦しています。
初戦で KLAHN選手(USA:166位)と対戦。勝つと、モンテイロ選手とコキナキス選手の勝者と対戦です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
太郎選手!!頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHAN下団さま
マイアミ予選ドローのお知らせ、ありがとうございます。何とまあ…。さすがMSの予選、CH並みの、いえそれを上回る布陣ですね(>_<)
ダニエル選手はもとより、青田買いの私としてはもうたまりません(苦笑)
だってアリアッシム選手vs.マクドナルド選手! モー選手vs.ラマナザン選手! ミルマン選手vs.ルード選手! エトセトラ…。
ありゃ、御免なさい。こちらでコメする内容じゃなかった。でもあまりに凄いんですもの…。ゆうた対抗シードはモンテイロ選手ですが、コキナキス選手の方が来そうな予感がします。🤔🤔🤔
ROMマイアミ男子予選DRAW表です。
http://miamiopen.com/atpqs0319.pdfFUMAよし、太郎君、第1関門、突破。
快勝でしたね。次はどっちが上がってくるか。
今のところ、コキナキスが1セット取ってる。トムたろう選手、先ずは初戦突破おめでとう。6-4、6-4でした。
今のところ予選決勝の相手はコッキナキスがセットアップしてました。
どっちが来てもタフですが、相手もジョコビッチを破ったダニエル、っておそらくインプットされるはず。
ジョコビッチをハードコートで破ったのをしっかり自身にするためにも、予選突破は必須ですよね。すぅー太郎選手、予選1R突破おめおめっ😋Q決勝も頑張るわよ〜👍
ゆうた太郎選手の予選決勝の相手がコキナキス選手になりました。
難敵では有ります。しかしスタッツ判断ですが太郎選手もサーブをベースとしてがかなり良さげなので勝機は充分有るとは思っています。
個人的にはIWに続きマイアミも予選通過したら任務は99%完了だと思っているので是非とも勝ってほしいところですね!
NORICHANダニエル選手、予選1R突破おめおめおめっ♪
コキナキス選手も撃破してぜひ本戦入りを! そして…言わない言わない!ゆうたNORICHANさ⚫️
何ですか?👮♂️👮♂️👮♂️👮♂️👮♂️ここは素直に吐いちゃいましょうか🤮🤮🤮
下団懲りん星☆に追放じゃな(ΦωΦ)
ゆうた下団さま
明日の結果次第では、「取り調べ室」と「カツ丼」そして「別荘」の準備でもしましょうか?あ、「マグロ漁船🚢のクルーズ(ちょっとした労働付き)も良いですね。
下団北の木造船🚢でホッキョクグマ捜索ツアー🐻も・・・(ΦωΦ)
ROM太郎選手の次の試合は現地20日火曜日
コート8 10am開始第3試合n.b.2pmNORICHAN下団さま、ゆうたさま
こらこら(苦笑) だ~か~ら~、言わないってm(__)m
このままだと私、「塀の中の懲りないNORICHAN」ですか…。デ杯一筋マイアミの後のスケジュールの件。
今年はヒューストンを選んだわけですが、ハッサン2世のレッドクレーと違って、全米選手権はクレーと言ってもグリーンクレーと言われる黒土なんですよね。
今後のクレーシーズンの練習と考えたら、マラケシュで予選からアンツーカーを経験すべきなのではなかろうか? クレーと言っても、種類によってだいぶ違うような気がするのです。
それに本戦メンバーを見ても、いわゆるクレーコーターはマラケシュの方が多いし、クレーシーズンへの練習、シーズン中の飛躍を考えるなら、ヒューストンよりマラケシュなんじゃないのかなぁ。ゆうたデ杯一筋さま
実は私もヒューストンの選択に若干引っかかっています。別トピでコメントしましたが昨年のマラケシュは予選通過して当時好調のシュトルフ選手相手に健闘するなど相性は良い大会でしたから、てっきりあちらの方を選ぶと思っていました。
逆にクレーコーター層が薄いヒューストンを狙ってモンテカルロMSはSKIPして、クレーは実質バルセロナorブダペスト予選からの始動と考えているかもしれませんね。
ゆうた太郎選手、負けました。
たった今スコアを見ただけですが、コキナキス選手の若さとパワーがハマった内容に感じました。
しかしこれもスタッツ判断ですが太郎選手も食らいついたのかなっとも感じました。それ故のスコアと試合時間かなっと。
北米MS、マイアミ予選通過は逃しましたがトータルでは今後への手ごたえを感じたのではないでしょうか?
-
投稿者返信
最近の20コメント