- このトピックには275件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、今シーズンの獲得ポイントが535点。
ここから、
シンシナティMS予選
ウィンストンセーラム250
全米OP本戦
と参戦予定です。頑張れ〜🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
前トピです\(◎o◎)/!
2018🐝頑張れ太郎🏄目指せ楽天OP本戦DA😤ゆうたhttps://mobile.twitter.com/tarodaniel93/status/1027737199226380288
太郎選手の最新ツイートです。
ミルマン選手と仲良しだったのですね。トロントにつづきシンシナティも暑い様です。
下団ゆうた👿 さん、ミルマン選手は、日本勢と仲良いですよね~
何時だったかの、神戸→豊田 への移動時も、守屋選手と仲良さげにSNSに投稿してました\(^o^)/ゆうた下団さま
ご返信ありがとうございます。ミルマン&エブデン両選手のユニット「中堅ズ」は、ここ数年の秋はアジア・オセアニアCH路線でそこには太郎選手も参戦していましたので、そこで仲良くなったかもしれませんね。
そして今年の同時期、「中堅ズ」はATP欧州室内ハードの全戦DAが射程圏ですし、太郎選手も250のDAは射程圏ですしMS&500の予選DAは射程圏でDAだって可能な位置にいます。
今年は今までよりも一段上のステージに共に参戦しそうですね!😆😆😆
NORICHANだってミルマン選手は大の親日家ですもん♪
友人に、毎年京都の島津でしこたま彼と写真撮ってる崇拝者がいますよ~(笑)下団さま
たぶん私、それご紹介してます、守屋選手のセルフィー♪
ビックリしたのが2人とも3人がけ(ABC席)の通路側(C席)に縦に並んで着席。もしや自由席?と。CH出場の選手は移動費も節約なのね~とため息がでたものです…。FUMA太郎君の予選1回戦の相手、カルロビッチ…。
カルロビッチがMSの予選から出るという事実にも今さら驚いていますが…。
NORICHANシンシMSシングルス予選のOOPです。
ダニエル選手1R コート4 第4試合 日本時間12日03:30ごろ開始。
相手は大先生カルロビッチ選手。これ勝てばかなり自信に。
ライブ応援確実に不可です(>_<) 応援可能な方、何卒宜しくですm(__)m
ダニエル選手、頑張れーっ!NORICHANダニエル選手の対戦相手カルロビッチ選手が、自身のインスタにシンシでの練習風景を先ほどアップしていたのですが、空には雨雲が垂れ込め、コートはびしょびしょ、なのでボールをコートに落とさぬようパートナーと羽根つき練習(>_<)
こりゃシンシナティも雨に泣かされそうです。今夜もすんなり予選進捗するかしら?FUMA太郎選手の試合、始まりまっています。
お互いにブレークを1回ずつしたのか…。5-5から今、ブレークの危機!
しのげー。FUMAナイスキープ!
ブレークしよう、ブレーク。下団ええでぇ〜ψ(`∇´)ψ🍻ええでぇ〜ψ(`∇´)ψ🍻
FUMAタイブレーク突入です。
サーブには気をつけて。
FUMAミニブレーク!4-2でコートチェンジ。
あともう1本欲しい。FUMAあーー、目を離しているうちに、5-7で取られた。
FUMA第2セットも先にブレークされてる。
いかん。FUMAカルロビッチのSFMになっちゃった。
FUMA太郎選手、敗退。
残念…。あけび2-4でブレイクポイントを掴んだけど、生かせず。
2-5 あっさりサービスキープで3-5
瀬戸際のサービングフォーザマッチ(−_−;)とコメントしている間に終わっちまった(T ^ T)
1セットのタイブレとって、少しでもプレッシャ
ーかけたかったですね。残念。ゆうたこの試合は全く追えませんでしたが、皆さまのコメントを見る限りは勝機も少なからずあった様ですね。
ハードコート初戦に「いきなり大先生」はかなりのものだと思います。ステーキ🥩の数倍はカロリーが高めかなっと。😭😭😭 正直、ストローカーとじっくりとした試合をして欲しかった・・・
しかも山の主のハリソン選手も敗退し、代わりに勝ち上がったのは先日のポズナンCH決勝で負けたフルカッツ選手と、予選通過と共にリベンジも果たすチャンスだったので悔しいですね。
来週のウィンストン・セーラム、彼は現在本戦alt3ですが予選のエントリーはしていません。ここは是非とも繰り上げDAをしてもらい、全米やその後も続くハードコートシリーズに向けて「勝てるスタイル」を構築して欲しいですね!
下団ゆうた👿 さん、ウィンストンセーラムは、SE枠が2つありますし、ここから欠場者が続出するでしょう。
昨年の最終的なラストDAは100位でしたし・・・(ΦωΦ)ゆうた下団さま
私もほぼ間違いなく行けると思っています。太郎選手は全米のサーフェスに好感を持っていますので、絶賛改良中の攻撃スタイルにハードコートをアジャストさせるには高いレベルの実績を積み重ねるのみ!だと思いますので、ウィンストン・セーラムでもそれの継続かなぁって思っています。🙇♂️🙇♂️🙇♂️
ROMカルロビッチ選手、それほど良い成績は残していないので、もしかしてリベンジも〜なんて思っていたのですが…。蓋を開けてみればヒューストンの時と同じような結果。グダグダ言っていても仕方ないのでさっさと次の大会に目を向けたいと思います。
NORICHANダニエル選手、予選1R敗退残念(>_<)
ま、カルロビッチ選手ですし、と自分に言い聞かせる。
しかし大先生もたいしたものですね。御年39歳!ですか…。
とにかく次の大会で頑張って! ミルマン選手との練習も活かせますように!ゆうたhttps://mobile.twitter.com/Tennisform/status/1029400154137354240
ROMさまが西岡選手トピで紹介されていた遊園地ネタ、太郎選手もツイートしていたので貼り付けます。なるほど・・・杉田選手は絶叫系は苦手かな?
太郎&杉田両選手の来週はウィンストン・セーラムだと思いますので2人とも頑張れぇっーー!👍👍👍
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/tarodaniel93/status/1029511401440780288
違ったぁぁぁ!😱😱😱
・・・改めて貼り付けます🙇♂️🙇♂️🙇♂️FUMAウィンストン・セーラム、太郎選手は本戦に入ったもよう。
よかったね。
ROMやったね!がんばれ!
v(^_^v)♪FUMAで、これも他力本願ではありますが、シンシナティでライバル選手が敗退したため、キャリアハイが決まったそうです。
76~77位の見込み。後は自分の力で頑張ってさらにアップさせておくれ!
ROMウィンストンセーラムはなかなかのラインナップですね…。さらにエドマンド選手とルブレフ選手にワイルドカード。ドロー運の神様にお願いしてしておこう!
FUMAそういえばエドマンド選手、最近それほどふるっていませんな。
下団😈泥ψ(`∇´)ψ運👿呼びました⁉️
ゆうたこの大会って、48ドローで上位16人との初戦の直接対決は無いのでどの様な選手と当たるのか実に興味深いです。
個人的にはせっかく東京前週の深圳250もDA出来たので、全米終了時に来年の全豪DAライン(現在今季の太郎選手は535pt。600pt以上なら安全圏?)を突破してもらって、アジア&欧州シリーズに向けてpt&ランクに対してストレスゼロで挑んで欲しいですね!
NORICHANウィンストンセーラム250のシングルス本戦ドローが出ました。
ダニエル選手の初戦は、何の因果かミルマン選手(>_<) 仲良しのよしみで練習したことを、お互いここでどう活かすか、ですね。
http://www.protennislive.com/posting/2018/6242/mds.pdfゆうた太郎選手の初戦、日本時間午前4時開始の第1試合です。別のコートで杉田選手も同じ時間の開始となります。
だいあん太郎vsミルマン
6-4で第1セットとったが、第2セットは3-5で先行された。
あっ、ブレイクしたぞ👍o(*⌒O⌒)b 4-5
頑張れえ❗❗だいあんで、タイブレ👍今5-5
振り切れ❗振り切るんだ❗ゆうた勝ったぁぁぁ!!!
たまたま起きたら丁度良い場面だった!
さぁ・・・、2度寝出来るかなぁ😅😅😅
だいあんやったあ👍o(*⌒O⌒)b
タイブレ8-7で制した🎵ミルマン選手が最後粘るのを振り切ったぞ👍2回戦進出、おめでとう✨だいあんミルマン選手にはCH大会では負けていたので、リベンジできて良かったあ。
ROM明け方からの応援お疲れ様でした。太郎選手初戦突破おめでとう!!
2回戦はクエリー選手。そろそろビッグサーバーの攻略法を見つけましょう!がんばれー!NORICHANダニエル選手、1R突破おめっ♪
TBまで縺れたようですが、ストレートでリベンジできたことは大きいですね。
2R、クェリー選手戦も頑張って!
早朝応援の皆さま、お疲れさまでした。ゆうた最後のタイブレのライスコ鑑賞のみでしたが1度はセットポイントを握られていましたし、だいあんさま情報だと第2セットは相手のSFSからのブレバだった様ですね。
昨年の今頃辺りは先述の場面でことごとく落としていた(※個人の印象です)事を考えると、昨夏の「暗黒時期」も決して無駄では無かったのかなっとさえ思う次第です。
過去の対ミルマン戦は2戦2敗だったので、3度目の正直おめでとう🎉
下団だいあん さん、熱烈応援!!ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
太郎選手、ツアー大会本戦で3大会連続で初戦突破ですね\(◎o◎)/!
2Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた太郎選手の2回戦、日本時間の明日午前8時以降の開始予定です。勉ストコンビは午前4時開始の第3試合(前2試合はシングルス)ですから、もしかしたカブる可能性もあるかもしれませんね。
ROMウィンストンセーラム雨で中断中
ゆうた結局、太郎選手の試合は明日に順延です。
日本時間で明日の午前4時開始の第1試合となり、勝てばLLから勝ち上がったケプファー選手とのダブルヘッダーとなります。しかし、ここでも雨とは☔️・・・
正に「ATP前線」が発動中ですね・・・😅😅😅だいあん雨で順延だけど、恵みの雨になるかも❗
FUMA楽天オープン、太郎君と杉田選手にWCが出ちゃいましたぜ。
このトピタイトルはどうなる…のでしょうか?あけびププッε-(´∀`; )FUMA さんナイスつっこみ(笑)
どうする!?下団さん!!!???二人ともよかった、よかった╰(*´︶`*)╯♡
すぅー太郎選手に最低でもWCが出るのは予想できてたので、自力DAできるぐらいまでランクを上げてくれれば他の日本人選手にWCが出せる、という希望をこめたトピタイトルではないでしょうか😦?
-
投稿者返信
最近の20コメント