- このトピックには157件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、今週はエストリル250に参戦🎌😤🎌
初戦の難敵のマクドナルド選手ですが、久々の勝利を掴みたい‼️
頑張れヨッシー🔥😤🔥 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
初戦の難敵・・・(+o+)
初戦は難敵・・・〇NORICHANゆうたさまから前トピでたくさん情報を頂いておりますが、平成最後の04/29週から心機一転ということで新トピが立ち上がりましたので、エストリル250情報まとめておきますね。
シングルス本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2019/7290/mds.pdf
ダブルス本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2019/7290/mdd.pdfそして本日04/29のOOPです。
西岡選手1R センター 第1試合 対マクドナルド選手 日本時間21:00開始。西岡選手、まずは初戦突破頑張って!
ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ! 2ー1
下団エストリル250 シングルス1R
ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 2-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんよしっ第3ゲームで早くもブレイク👍
次、しっかりキープして❗下団西岡選手 3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/
だいあんヨッシー、タイミングはずして打つのうまいのねー
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 5-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 2ブレイクアップ! 5ー2。さぁ!SFS
だいあんうひょ、2ブレイクアップでSFS👍🎵
下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 6-2 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 第1セット先取!
1stだけで無く2ndのpt獲得率が80%超えという事はラリーでも支配しているのかな?もう、このまま高速決着だ!
NORICHANエストリル250シングルス。
さてこれから、ゆっくり西岡選手の1Rを追っかけようと思っていたら…。
えらくまたエクスプレスな展開ですね♪ もうセット・アップとは。
ならばさっくり勝利願います。下団西岡選手 6-2、2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあんマクドナルド選手は、ヨッシーの高いボールに苦戦している。タイミングをはずされてるかな?
ヨッシー、ラリーではいろんな高さの球を織り混ぜている感じ。下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 6-2、3-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! もつれ気味のゲームで1ブレイクアップ!
有無を言わさず、このまま一気に勝ち切ろうぜ!
だいあんマクドナルド選手は、ちゃんと構えて打てるときは強烈なフォアハンド決めてきますねー。
第5ゲーム。ヨッシー、かっこいいフォアのダウンザラインでBP握り、ドヤ顔。ブレイクに成功👍下団ブレバされた・・・(+o+)
西岡選手 6-2、3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 6-2、4-3 今度こそ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんブレバされてしまったが、なんの❗
再び、ラブゲームでブレバ💞👍👍ゆうたブレイクバックアーーンドバック! 4ー3
ゆうたナイスラブゲームキープ! 5ー3
下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 6-2、5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHANエストリル250シングルス。
西岡選手、過去のマクドナルド選手との練習で、何かコツ的なモノを掴んだのかな?
2setも早くも5-3って…。
に反してマクドナルド選手、この間のアレは何だったのよう!と文句の1つも言いたくなる(苦笑)NORICHANエストリル250シングルス。
西岡選手、最後はラブゲーム・キープ、ストレート快勝で1R突破おめっ♪
これで少し自信取り戻せたかな。2Rの対戦相手はティアフォー選手[8]かクック出勤選手か。これまた明日のお楽しみ、と。
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
西岡選手 6-2、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたよっしゃぁぁぁ! 勝ったぁぁぁ!
この勝利はATP&GSつまり「1軍」のクレー本戦は初勝利だと思います。何か内容も素晴らしい様でしたし、映像を見る事が出来ただいあんさまに思いっきり嫉妬してしまいますねぇ〜😑
まぁ!でも勝ったから全てOK牧場!!!👍
だいあんヨッシー、ツアーレベルのクレー大会初勝利おめでとう🎵 SFM、ラブゲームで締めくくり。サービスゲームが安定していましたねー。緩急つけたラリーも良かったし、ネットプレーでのロブも効果的。
なんか今週はいい予感がしますよー。👍あけびダニエル選手に続き、西岡選手!ストレートで初戦突破おめでとう㊗️
ずいぶんサクサクと行きましたね。あの!マクドナルド選手に!!!
映像見たかったあ(*´∇`*) 西岡選手、いい顔してたでしょうね。
準々決勝からオンデマンド配信するのかな?
がんばれ!西岡選手💪だいあんゆうたさん
ヨッシーのセンスを感じた試合でした。高低、緩急つけたボールでマクドナルド選手のミスを誘っていました。乱れたのは唯一、ブレイクを許した第2セット第6ゲームだけ。握ったBPはすべて活かし、サービスゲームで失ったポイントはわすか数ポイント。完勝でした。ゆうただいあんさま
ご返信?ありがとうございます。
だいあんさまの試合を通してのコメントを拝見して、何となく展開は理解出来ました。先週のシュワルツマン戦でも一定の成果は出ていましたので、先週結果を残したとはいえクレーの場数の少ない相手ならより効果的な戦法だったかもしれません。
ライスコ組でしたが、サービスでもつれたのは被ブレバと第1セットでデュースになった以外はすんなりとキープした印象でした。ストローカーの西岡選手ですが今日の様な高速決着出来るのが彼のセンスの高さだと思っています。
本当に素晴らしい試合だと改めて思いました。
FUMAエストリル250初戦勝ちました。クレーコートでやっと一勝!ホッとしました^_^今回は単複出てるので両方頑張っていきます!
今日のShot of the day????笑笑 https://t.co/LHNof6sFPw— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) April 29, 2019
ダブルス、ミルマンさんと出るんですね。はー、見たかった(見られないので過去形)。
「本日のショット」は最初、どうやって入ったのか画面からはよくわかりませんでしたが、ドロップスマッシュだったんですね。下団☝ボールの下を思い切りコスッてますからね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ネット越えてくれて良かったですね~\(◎o◎)/!ROM間違いなく「珍プレー」ですね。
ゆうたいっそのこと年末恒例の某番組で、みの⚫️んた氏のナレーション付きで希望です・・・😅
下団☝️ゆうた😈団員、気付かぬのか⁉️
FU🍎A13💀による、氷の弾による狙撃🎾🔫があったことに💪ゆうた🖕なるほど・・・
私の様なしがない一般ピーポーには気づく事は出来まへんでした・・・🧐下団☝️FU🍎A13が暫く不在だった理由じゃ👿
無事にミッションを終えて帰還したのじゃ😆FUMA☝そうだったかな?(記憶喪失)
(そうだとしたら)我ながら、すごい念力。NORICHANエストリル250シングルス。
西岡選手の2R対戦相手がティアフォー選手[8]に決定。こりゃ楽しみな1戦です♪
西岡選手、恐らくフォニーニ選手[2]の待つQF目指して頑張って!その前にダブルス。本日05/01のOOPです。
西岡選手/ミルマン選手組1R コート3 第1試合 日本時間23:00頃。対戦相手はNZLダニール選手/NEDクールホフ選手[4]。強敵ですが、人のいいミルマンお兄さまと楽しんで頑張って!
どころでダニール選手、私いつも一瞬ダニエル選手?と勘違い、スペルで(笑)ぎゃPPエストリル250のシングルスで
ミルマン選手が第二セットでリタイヤです。この後の西岡選手/ミルマン選手組のダブルスは?
下団☝️ミルマン選手も怪我の多い選手人生😭
無理はしてほしくないですね🙇ゆうたダブルス自体が無くなりました。
まぁ、仕方ないですね。ここはミルマン選手の軽症を願うばかりです。白蘭ATP250エストリル5月2日OOP
エスタディオ・ミレニアム第4試合(翌日3:30頃)
R16 ティアフォ(USA) vs 西岡(JPN)NORICHANエストリル250ダブルス。
ミルマン選手、シングルス2R途中リタイア残念。そして西岡選手とのダブルス実現せずでダブル残念(>_<)
西岡選手もダブルス楽しみにしていたみたいですが、これはしゃーない。
ミルマン選手、早く良くなってね。NORICHANエストリル250シングルス。
何とフォニーニ選手[2]が先ほどOUTし、ITAバルディ選手23歳がLL復活!
西岡選手がティアフォー選手[8]を攻略した暁にはQF、LL復活選手同士、クエバス選手vs.バルディ選手の勝者と対戦いうことに。こりゃ西岡選手、何が何でも、どんな形でもいいからティアフォー選手を撃沈させてもらわにゃあ!!!!!
だいあん撃沈、できるような気がしてきた‥‥(^o^)
あけびオジェアリアシム戦のようなプレーができれば!!!
ティアフォー選手もここのところちょっと調子を落としてる
ような気がするんですけど……甘いかな??撃沈♪ v撃沈♫ 撃沈♫🎶 ファイトー!!オー✊
ゆうたティアフォー選手は昨年のこの大会の準優勝者ですから強敵だと思う反面、クレーを掴んだ!って言うほどの戦績はまだクレーで残していない気もします。
西岡選手は基本的にはフリッツ・コピル・ルブレフ選手などの勝利を見ても「粗さが残る純正のパワーヒッター」との対戦は滅法強い印象が有りますが、同タイプの選手(だと思っています)相手にクレーでどの様に対応出来るか・・・🧐
ちなみ過去の対戦は1度。16年のウィネトカCH決勝でストレート(6ー3、6ー2)で勝って優勝していますが今回は果たして・・・
-
投稿者返信
最近の20コメント