- このトピックには115件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、全仏シングルス本戦で初勝利🎉
今宵はベランキス選手とのコンビでダフルス1Rに登場です🎌😤🎌
皆の衆‼️熱烈応援をお願いします🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
早速ですがRGダブルス、本日05/29のOOPです。
西岡選手/ベランキス選手組1R コート10 第1試合 日本時間18:00頃。
相手はマクドナルド選手/オペルカ選手組。またしてものマッキーなツアーあるある。
そして、西岡選手を除く3選手はみなシングルス1R敗退。違う意味で相当白熱が予想されます。
西岡選手&ベランキス選手、2R目指して頑張って!ゆうた西岡選手、暫定で66位にいます。
表題の45位以内は勿論ですが、個人的にはカナダ&シンシナティMSのDAの目安である50位台前半ぐらいを狙って欲しいところです。もっとも、これはかなり難しいミッションです。
全仏&スヘルトーヘンボス&ハレでまだ100ptくらいは加算しなければならないですし、次戦はデルポトロ選手ですし、全仏以降に待ち受けているのは彼自身がクレー以上に未知数かつ苦手と公言しているグラスですから。とはいえ決して可能性はゼロでは無いので、個人的にはチャレンジして欲しいですね!😤
NORICHANRGダブルス。
西岡選手/ベランキス選手組の1Rが始まりましたね。
はい、いきなり2ブレイクUPで3-0♪ いいですねえ。だいあんさま
RGトピにて業務連絡第4号です。宜しくお願い致しますm(__)mjolensen3-0の時点でオペルカ・マック組がリタイアしました
2回戦進出ですうーむ?
だいあん@ローランギャロス西岡/ベランキス vs マクドナルド/オペルカ
ちびっこペアと、少しちびっこ+巨人の対戦。西岡選手のリターン力が光ってます。スマッシュを連続で返してウィナーに。第1セット3-0.40-0になったところでマクドナルド選手が右太もも裏の痛みを訴えてフィジオを呼び、チェックを受けたあと、棄権を決定。西岡/ベランキス組の勝利となりました。
マクドナルド選手、お大事に。コート4へ移動して穂積/二宮組を応援します。
下団明日のシングルス2Rを考えれば、西岡選手にとってはラッキーでしたね・・・
マクドナルド選手、しっかり休んでほしいですね(`・ω・´)ゞお疲れ様でしたm(__)mNORICHANあら、ちょっと中座している間に(>_<)
西岡選手/ベランキス選手組、2R進出おめでとうございます。西岡選手にとっては好都合?!
マクフドナルド選手、1日も早く良くなりますように。ゆうたマクドナルド選手の状態は詳しくは分からないですが、彼の勝負どころはグラスです。
来週のサービントンCHもエントリーしていますし、勝負どころを前に大事を取ったのかもしれませんね。
下団ゆうた👿団員、昨日の今日ですから、どちらかが棄権するかと思いましたし、そうなっても仕方ない状況でした・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
不本意ではありますが、西岡選手とベランキス選手には幸運でしたね(`・ω・´)ゞゆうた下団さま
ご返信ありがとうございます。
西岡選手もマクドナルド選手もクレーシーズンは実質的にはルーキーですから、先ずは後に残る故障を発生させない事が第1でしょうねぇ。下団https://news.yahoo.co.jp/byline/akatsukiuchida/20190529-00127921/
内田暁氏の記事です(`・ω・´)ゞ
過去の教訓から手にした武器と戦術携えて、西岡良仁、フルセット制し全仏オープン初勝利NORICHAN西岡選手のお兄さま康雄氏が呟き。団長さまもリツィされていますね。
ご家族揃って、西岡家の歴史的瞬間に立ち会われたようです。
やれめでたいめでたい♪全仏オープンテニス2019
良仁がシングルス1回戦を突破しました!
全仏初勝利の瞬間に母とともに立ち会えたことを幸せに思います。2回戦は第8シードのJ.デル・ポトロ選手(アルゼンチン)と戦います。
それにしてもいい写真だ〜(*^_^*)#rolandgarros #全仏オープン #paris #西岡良仁 #三重 pic.twitter.com/4DomyhZEO0
— Yasuo Nishioka/西岡靖雄 (@Yasuo_Nishioka) May 29, 2019
NORICHANRGシングルス。
本日05/30のOOPです。
西岡選手2R S・マチュー 第3試合 対デルポトロ選手 日本時間21:30頃。西岡選手、打倒巨人! もう何にも考えず、あらん限りの手を尽くして、ガンガンぶつかって行ってね。
頑張って!だいあん@ローランギャロス西岡vsデルポトロ
ブレイクされて1-3ですが、サーブはよく返しているし、ドロップショットも決まっている。デルポトロ選手、ヨッシーのボールが打ちにくそう。FUMA西岡君、とうとうブレークバック。
すごいなー、デルポトロのボールを打ち返すだけで尊敬しちゃうのに。FUMAデルポトロ、脚が痛いとか、そういうことはない?
だいあん@ローランギャロス会場がざわめいている。
白人のおじさん、「ガンバッテ、デルポトロ」って日本語で応援してるから、それに上書きする形で「頑張って、ヨッシー」と重ねて声援送ってやった。ゆめゆあデルポトロ選手、足を気にしてますね。
痛みもあるのでしょうか?
でも西岡選手がんばれ~。FUMAとうとう逆転しちゃったよ。
5-3デルポトロの状態は気になるけど、とにかくこのセットは取って!
ゆめゆあSFSだ、がんばれ~。
FUMA落としちゃった。
デルポトロのショットが強烈だったよぉー。
ゆめゆあブレバされた。
やりにくいですよね。FUMAよし、キープ。6-5
デルポトロ、無理に走らないですね。
FUMAおおおお。
西岡君、7-5で第1セット取っちゃったよー。最後のゲーム、ドロップショットに鬼フットワークで対応したのが効きましたね!
だいあん@ローランギャロス1セット先取。
会場、騒然。西岡ファン増殖中。
デルポトロ選手は膝が痛むのか?走れない。ゆめゆあ第1セット取りました。
デルポトロ選手は薬は飲んだのでしょうか?
あ、トレーナーさん。テーピング。FUMAうーん、だけどデルポトロがまた膝を傷めたのは嫌だなあ。
何でこういう目に遭うの?FUMAよくキープした。
長い打ち合いがたくさんあった。解説者がデルポトロは十分動けているように見えると言っていますね。
FUMAブレークされてすぐブレークバック!3-3
デルポトロの状態は一体、どういうふうなのだろう?
ROMフォア側に来たボールはあまり追えてませんね。
嫌だなぁ…(T ^ T)FUMAしかし、4-4から西岡君のサービスをブレークした時のデルポトロのフォアが怖過ぎた。
だいあん@ローランギャロス会場の係員のお兄さん(フランス人)が私の席のそばへ来て、
「ニシオカサン、ツヨイデス」とお褒めの言葉。FUMAデルポトロ、痛みがなくなったのかな。
もう、絶好調じゃないのさ。
西岡君、気にしなくていいんだぞ!ゆうたBP4本凌いだキープ! 1ー0
FUMAいやあー、よくキープした。1-0
デルポトロがいらいらしたこともちょっと助かったかな?
FUMA西岡君、形勢逆転、2-0
ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!2ー0
ピンチの後のチャンスをゲット!
FUMA3-0!
頑張りました。
ゆうたナイスキープ! 3ー0
ゆめゆあブレイク&キープ!!
がんばれ~。FUMA戻されたけど、腐らずキープ。4-3
次、ブレークしたいなーしたいなー。
ゆうたラブゲームキープ! 4ー3
デルポトロ選手のパワーは健在ですが乱れはあるのでそこを突きたいです!naka31本のラリー制した、ここは絶対にキープ必要、頑張れ~~!!
ゆうた2度のBPを凌いだキープ! 5ー4
FUMAうひー、怖かった。
よく耐えた。5-4nakaよ~~し、よ~~し、2度のブレイクピンチを凌いで良くキープした、5-4
さぁ、頑張れ、頑張れ、何とかブレイクしたい、頑張れ~~~!!ゆめゆあナイスキープ!!
西岡選手の気持ちが強い。
毎ゲームきついけどがんばれ~。下団ええでぇ〜🎌ψ(`∇´)ψ🎌ええでぇ〜🎌ψ(`∇´)ψ🎌
ゆうた会心のキープ!
nakaナイスキープ!! さぁ6-5。
第1セットと同じく、ここでブレイクしたい、頑張れ~~!!! -
投稿者返信
最近の20コメント