- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
伝統のローマMSが開催されます😆
レッドクレーの熱き闘いを楽しみましょう🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
ローマMSシングルス本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2020/416/mds.pdf同じくダブルス本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2020/416/mdd.pdfNORICHANローマMSシングルス。
団長さま記事コメント欄で話題になっていた、2Rのナダル選手[2]vs.カレニョ-ブスタ選手戦。
どうもわからないのが、カレニョ-ブスタ選手の1Rのbye。シードでもないのに何で?と先日から疑問が解けません。不勉強な私に、その理由をどなたか教えてくださいな。NORICHAN疑問ついてにもう1つ。
PORソウサ選手がLL復活。誰がOUTしたのでしょう?ゆうたツアー再開に際してどうしても試合勘の欠如から調子が戻ってきていないのかなぁと思ってしまう選手が・・・
錦織選手に負けたラモス・ヴィノラス選手もですが、上位ではバシラシュビリ選手辺りもでしょうか。ただ後者に関しては2連覇中のハンブルク500という「パワースポット」が来週あるのでそこに期待かな?🤔
下団ガスケ選手がOUTしてます。
NORICHAN下団さま
ガスケ選手でしたか。そういやツォンガ選手もいないし、おフランス4銃士が揃い踏みすることって、最近トンとないですねえ…。ゆうたさま
バシラシュビリ選手は恐らく、プライベートのゴタゴタ(元妻の目前でお子さまに暴力というDV疑惑により裁判沙汰に)が片付いたのか長引いているのか…。なので少々「心ここにあらず」という精神状態ではないかと思われます。NORICHAN↑↑↑ 逆だったかも?
誤?:元妻の目前でお子さまに暴力
正?:お子さまの目前で元妻に暴力
多分こっちです。ぎゃPPNORICHANさまへ
> どうもわからないのが、カレニョ-ブスタ選手の1Rのbye。
> シードでもないのに何で?と先日から疑問が解けません。
> その理由をどなたか教えてくださいな。全米ベスト4のご褒美(SEではなくて)で1Rのbyeをもらったようですね。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/EntryLists/status/1303696531858624513
コレが端的に説明したモノでしょうか。ゆうたチリッチ選手がゴファン選手に6ー2、6ー2でしかも被BPゼロの完勝です。
1回戦byeでクレー初戦のゴファン選手に対して、初戦の2時間超えのタフマッチでクレーを先に堪能出来たチリッチ選手にアドバンテージがあったかな?🤔
赤毛のアンハレプ選手の応援ここでしてもいいのかなあ?
最初どうなるかと思ったけど、1セットアップ! 頑張れ!
映像なくて悲し・・・下団☝OKです(`・ω・´)ゞ
赤毛のアンハレプの相手もイタリア人!
負けるな~赤毛のアン2ndセットはブレイク合戦で・・・4-4です
赤毛のアンハレプ、キープした!
5-4赤毛のアン\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
NORICHANぎゃPPさま、ゆうたさま
カレニョ-ブスタ選手情報ありがとうございます。ご褒美、PB(=パフォーマンス・バイ)。
USOシングルスのセミ・ファイナリストは、ローマMSで1PBを得て1Rのbyeを行うことができる。
こんなの全然知りませんでした!
でもこれ、今季の特殊スケジュールによる特例ですよね? だって通常シーズンは、USOとローマMSは連続しませんし。NORICHAN赤毛のアンさま
ハレプ選手推しでいらしたのですね(^o^)/終わってみれば、ITAパオリーニ選手[WC]にストレート快勝。そのパオリーニ選手も1Rでセバストワ選手をストレートで圧倒しての2R進出でしたから、これはハレプ選手、幸先良いスタートを切りましたね。
ROMチョリッチ選手に続いてチチパス選手も危うい…。ハードコートからクレーへのアジャストがうまくいかないの?
リッコラ今スコアを見て絶句してしまった…。
チチパス選手、1stセット3ブレークされて1-6で落としてる( ³0³)
2ndセット、やっとブレークバックして5-5まで戻して来た。🇮🇹イタリアの若者たちの層の厚さ、末怖ろしさと言ったら半端無い。NEXT GENたちだって充分若いのに。赤毛のアンNORICHANさま
ハレプ選手、推し押しです!(^^)!でも、どの選手もコートで躍動している姿を観れるのが、幸せです。
次は西岡選手、始まりますね、楽しみ!
ROMチチパス選手、シネル選手のSFMをブレバし、さらにブレークしてSFS。でもなかなか決められない。
え?DFで逆にブレバされてタイブレーク突入…。アップダウン激しい。FUMAチチパス君、せっかくのSFSをDFで落とした(流行ってるの、これ?😓)
そして、第2セットはタイブレーク。赤毛のアンチチパス選手、頑張ってほしいです。
全米も、勝ててた試合を落としたような記憶が・・・(´;ω;`)ウゥゥROMはい。マッチポイント幾つ逃した?なローラーコースターゲームでした。
リッコラチチパス選手vsシネル選手 タイブレーク、2人とも強打の応酬。6-6、どうなる?
ROMもうミスは許されない
ROMサーブのたびにドキドキ
FUMAチチパス君、取った!
ただし、押しているのはシンネル君で、彼のミスでポイントを取れているだけだったかも。リッコラお互いに決めきれないー!セットポイントとマッチポイントが行ったり来たり、チチパス選手タイブレ取った!
ファイナルセット突入、チチパス選手年上の意地があるよね。ゆうたタイブレ制しチチパス選手が取り返した。
熱戦というよりも終盤から互いミスが連発している分、乱戦といった方が良いかも・・・ROM今年のローマは地の利が大きく作用している…
ゆうたでも西岡選手が勝てば次戦はこの試合の勝者ですから、どっちが勝てば良いのか・・・?🤔
リッコラ☝️ う〜(・・;)そうか…。どっちが来てももタフ😱
またシネル君、ブレーク2-0。FUMAチチパス君、全体的に調子が上がっていないんじゃないでしょうか。
自分から攻めていけないで、防戦一方。FUMAシンネル君、2ブレークアップ!
ゆうた🖕ただでさえ難しい1回戦byeに加えてクレー初戦ですからねぇ〜
ROMUSOに参戦していないイタリア人選手たちはじゅーにぶんにコートとボールに慣れる時間ありましたからねぇ…。ズルイ…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
だいあんシネル選手、相変わらず、すごかぁー。
チチパス選手のやる気をくじいておる。ゆうたしかもシナー選手って、MSは予選そしてNYは本戦とそれぞれ初戦敗退と高速ハードは引きずっていないでしょうし、キッツビュールも2試合やっていましたから完全にクレーモードなんでしょうねぇ。
ROMかたや女子、アザレンカ選手の辞書には「疲れ」という言葉は存在しない模様。
ROMシネル選手大アプセット勝利!
ゆうたこうなったら、来週のハンブルクの運営は「全仏に向けて実戦が必要じゃないですか?」というアプローチでチチパス選手にWCのオファーを出すかもしれませんね🤔
リッコラシネル君、トップ10チチパス選手に勝利。おめでとう👏👏
クレーのサーフェイスへの慣れもありましたかね。🇮🇹イタリア若者勢の躍進が続きます。FUMA今日の男子はイタリア勢が6人登場して5人勝ってる!
負けた一人は相手がジョコビッチだったので、まあ仕方ない。
赤毛のアンアザレンカ選手、すごいなあ、カッコいいです。
シネル選手、おめでとう。 チチパス選手、ちょっとじれったい。そっか、USOに出てないイタリア選手は、元気十分なんですね、ずるい・・・
ROMさん、同感。西岡選手の試合が始まらないので、もう寝ます~、ごめんなさい。
ROMアニシモワ選手なんとかタイブレーク取って試合終わらせて〜!
ROMフルセット突入…(T ^ T)
ゆうたもー、そもそもSFMだったのに・・・😩
FUMA「前の試合がもつれる」が西岡君にまで伝染してきたとは…。
-
投稿者返信
最近の20コメント