- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
慎太郎選手、プロ転向表明後の第一戦のラスベガスCHに予選からの参戦💪
ここまでは順調にランキングを上げてきているかと思います。
しか〜し‼️本当の試練はこれから😡
あまり一喜一憂し過ぎずに長い目👀で応援していきましょう🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
ラスベガスCH予選1回戦
慎太郎選手vsガーナー選手
ちょっと寝落ちの間に2ブレーク5-3。もう1つブレーク完了で1stセット6-3先取、その調子で!sky調子良さそうですね。
慎太郎選手さっきダブルファースト打ちましたね。すごい。
第2セット、ラッキーなネットインとDFで幸先よくブレーク。1-0。skyあ、ごめんなさい2-0。
skyサービスのフリーポイントも結構ありますね。ストロークもエラー少なめ。3-0。
skyDFと相手のエラー、最後はボレーでまたまたブレーク、4-0。
リッコラ2ndセット、第2ゲームブレークの後しっかりキープ、3-0。
このまま押して行こう!
と、言ってる間に2ブレーク目!ネット前で思いっきりフォア側飛びついてボレー決まった、4-0。skyお互いキーブして5-1、SFM。
リッコラあ、skyさんも 深夜の応援お疲れ様です。
5-0から1つキープされて5-1。
SFMしっかり取りましょう!リッコラあら、ミスが続いてBPだ。ここ凌いで!
sky慎太郎選手のサーブがいいのか相手のリターンが良くないのか、サービスのフリーポイント多くもらえてますね。
と思ったらエラー3つで30-40。
なんとかしのいで最後はS&Vで締めくくりました。
序盤少しもたつきましたが完勝でした。おめでとうございます。明日は予選決勝です。sky相手の選手まだランキング持ってないようですね。試合時間も1時間かかってないかもしれません。この調子で明日もがんばってください。
リッコラさまも応援お疲れさまでした。リッコラやった!*\(^o^)/*、6-3、6-1で勝利。
今日の相手はミスも多かったので、あまり体力を使わずに済んだかな。私も、今日はサーブの調子いいと思いました。予選決勝はどちらが来るか?チャペル先輩とスミス選手は、ただ今1stセットTB中。
どちらにせよ、本戦目指して頑張れー👍skyさん、深夜の応援📣お疲れ様でした。
白蘭ラスベガスCH予選決勝の相手は、蔦の絡まるチャペル選手になりました。チャペル選手とはフルセットになるイメージですが、あっさりとストレート勝ちしてほしいな。
NORICHAN▼ラス・ベガスCH80(USAネバダ、ハード)
まずは深夜熱烈応援の皆さま、お疲れさまでした。遅くなりましたがしんたろう選手[Q8]、USAガーナー選手22歳[WC]にストレート圧勝で予選1R突破おめっ♪
相手のザッカリー・ガーナー選手は恐らく大学生でしょうね。で、決勝の相手が蔦の絡まるチャペル選手ですか!
確かに彼とはフルセット激闘のイメージですね。今季の対戦は…あれ? シングルスで対戦してない?! あのフルセット激闘(4-6、7-6、7-6)は昨シーズンでした!
しんたろう選手、ともかく本戦目指して頑張って!NORICHAN↑↑↑
しんたろう選手に発奮材料を。しんたろう選手のIMGでの可愛いい後輩(←と勝手に思い込んでます笑)で、同じアジアンのCHNシャン・ジュンチェン選手16歳(!)が先週、ITFツアーで早くもシングルスのタイトルを獲得しましたよ!
彼は今季のUSOジュニアBOYS単ファイナリスト。きっとしんたろう選手と交流もあり、この報はLINE等でお知らせがあったに違いなく(笑)しんたろう選手、気合入れて頑張って!
NORICHAN▼ラス・ベガスCH80(USAネバダ、ハード)
しんたろう選手の予選決勝は、予定では24:00頃開始ですね。
わたしゃここで離脱せざるを得ないので非常に残念ですが、深夜元気が出る組の皆さま、何卒宜しくお願い致しますm(__)m明日目覚めたらしんたろう選手、無事本戦入りを決めていますように!
sky第1セット、ブレーク合戦の末4-6で取られました(たぶん)。スコアが動かないので定かではありませんが。
sky第2セット、第1ゲームをブレークし、その後キープして2-0(たぶん)。
sky素晴らしい展開力でウィナー連発。4度目のBPでまたまたブレーク、3-0(おそらく)。
ちなみに第1セットはブレーク2,被ブレーク3でした(たぶん)。sky何やら審判団が話し込んでいてプレー中断。せっかく慎太郎選手のいい流れなのに、と思っていたら映像が切れました。おい。
skyatp公式では雨で中断と書いていますが他のコートはやっていて普通に晴れてます。スコアも動かないし。なんやねん。
skyスコアだけ動き始めました。キーブした模様で4-0。
なお第1セットは5-7でした。失礼しました。skyこの時間帯にライスコのみで観戦するモチベーションが保てません。。。
sky映像が戻りました。スコアも表示されるようになりました。しかしカメラの横に貼ってある紙かなんかがペラペラと鬱陶しい。そして風がだいぶ出てきました。
肝心のスコアはキープが続いて5-2、慎太郎選手のSFS。sky何度かネットにぶつけましたが最後はしっかりキープして5-7,6-2。
さあ勝負の第3セット、チャペル選手のサーブからです。sky2ndサーブを攻めて最後はDFでブレーク、素晴らしい展開力とライン際のコントロール。リターンも深く、慎太郎選手が前に出る場面が多く見られます。チャペル選手ラケットをコートに投げつけました。
その後はキープが続き3-1。風が強く、チャペル選手戦意喪失気味?sky慎太郎選手、最近フォアのテークバックをかなり小さく改良している気がするのですが、チャペル選手が左右読みづらく振り回されている印象です。
またまたブレークし4-1。
チャペル選手怒りでボールを思いっきりサイドのネットに叩きつけました。それはあまり良い結果を招かないやつ。
慎太郎選手、こういうときこそ集中。skyミスが続きBP握られ天才的ボレーで凌ぐもまたミスとDFで被ブレーク、4-2。
集中力が保てるか。
素晴らしいフォアのウィナーでBP、攻めきってブレーク、5-2。素晴らしい精神力。SFM。ネット多用し難なくキープ。
7-5,6-2,6-2でした。予選突破おめでとうございます。
予選2試合いい形だったと思うので、本戦も自分のテニスが出せるといいですね。sky5-7,6-2,6-2ですね。失礼しました。
リッコラなんと…( ̄_ ̄||) ウトウトしながら待っていたのに寝過ごしてしまった。
慎太郎選手、逆転で勝ったんですね。後半は試合巧者だった様で、本戦進出おめでとう!👏👏
skyさん、早朝の応援📣お疲れ様でした、そして実況ありがとうございました。
途中映像が切れたようですが、後でアーカイブ見てみよう。
問題は本戦ドロー、どこに入るか?ですね。下団慎太郎選手、本戦1Rは狼🐺さん。
ぎゃPP望月慎太郎選手、本戦ドローは
J.ウルフのところにはいりました。リッコラ下団さん、お知らせありがとうございます。
ボトムハーフにまわって、初戦の相手はウルフ選手でしたか。1回戦から🇯🇵日本人対決は避けられて良かった。
明日からLive応援出来ないので、何とか1つでも多くて勝ち上がって欲しいです。
慎太郎選手、頑張れ👍jolensenそのチャペルもLLで復活してこれからダブルヘッダーで1Rです
下団ぎゃPP さん、お久しぶりです(`・ω・´)ゞ
リッコラ団員🍡日本勢が不在だったボトムハーフに入ったので、来週のSE枠を獲得してもらいましょう💪NORICHAN▼ラス・ベガスCH80(USAネバダ、ハード)
まずはskyさま、未明の熱烈応援お疲れさまでした。
私、ネバダ州は東海岸と更に3時間の時差があることをすっかり失念(>_<) 多分試合開始は03:00過ぎていましたね、失礼致しましたm(__)mで、しんたろう選手。
蔦の絡まるチャペル選手と「やっぱり」フルセット、そして「やっぱり」逆転勝ちで予選突破おめでとう\(^O^)/
ただこれ、USAチャペル選手側に立つと堪ったもんじゃないですね(笑) 「何で29歳のオレが10歳以上も年下のティーンに負け続けなきゃいけないんだっ!」的に、きっと自虐気味になっていることでしょう、フフフ♪NORICHAN↑↑↑
そして本戦、とにかくボトムHでホッとしました。
初戦対戦相手がUSAウルフ選手なのですね。しんたろう選手は「走る正直者」ですので、ウルフ選手には狼少年と化して頂きましょう。jolensenさま
コキナキス選手OUTでLL復活のチャペル選手ですが、先ほど同国後輩モー選手の前に2-6、1-6で見事撃沈。
しんたろう選手に削られましたね~。NORICHAN▼ラス・ベガスCH80(USAネバダ、ハード)
まずはシングルス本戦ドロー。
http://www.protennislive.com/posting/2021/7345/mds.pdf続いて本日10/26のOOP。
望月選手[Q]1R コート2 第2試合 対ウルフ選手 日本時間翌04:30以降しんたろう選手、2R目指して頑張って!
sky内山綿貫両先輩方の敗戦を発奮材料に、狼退治なるか少年。
第4ゲーム、エラーとDFで15-40のピンチ、攻めて凌ぐも5回目のBPでDF。1-3。
ここまでファーストがほぼ入っていません。skyウルフ選手のサービス、強気のストロークでUEを3つ誘い15-40,4度のBPをエースなどで凌がれブレークならず。
1-4。
ここまでストロークはやや慎太郎選手が上回っていますが、サービスの違いが結果に出ている印象です。skyDF2つとセカンドを狙われピンチを招くも肝心なところでミスしてくれるウルフ選手に助けられなんとかキープ、2-4。
チャンスを作れずキープされ2-5。
慎太郎選手のサービス、スピードを落としてコースを狙いに行ってる模様。ピンチなくキープし3-5。
ウルフ選手のSFS。ちょっと力が入ったか珍しくBHのミスが続きキープされ3-6。チャンスないわけではないですが、セカンドを狙われて常に危うい流れです。1つブレークできれば流れが変わりそうな感じもします。
sky第2セット、慎太郎選手のサービスから。エースも出てカモンも出てポイント先行してキープ。うまく切り替えできているようです。
ウルフ選手、長髪を束ねず時折風に煽られ煩わしそう。。。
skyウルフ選手のファーストの確率が低いので今のうちにチャンスを作りたいですが慎太郎選手もエラーが多くポイントを稼げません。リターンエースでBPを握るも活かせず1-1。
続くサービスはポイント先行して最後は久々のS&Vでキープ2-1。
ここまで両者合わせてBP11回、成功は1度。あと1ポイントが遠い試合です。sky相手のセンターに集め出てきたところを素晴らしいパッシングでBP2つ、なんとか活かしてほしい。30-40からセカンドをかなり中に入ってプレッシャーをかけDFを誘いブレーク!!3-1。やっとひとつリードしました!
さて、次が肝心。skyワイドのサーブがかなり切れていてフリーポイントがいくつか取れるようになってきました。前に出ながらの素晴らしいBHウィナーもありキープ。4-1。その調子。
しかしもうこんな時間。。。
skyBP2つ凌がれ4-2。あれ、ダニエル先輩もう試合終わってるじゃないですか。あっち第3試合だったのに。。
ポイント先行キープして5-2。
最後まで頑張って慎太郎選手!!sky5-3のSFSを最後はDFでブレークされ5-4。あらあら。。。小劇場支配人。
あれ、またブレークされて5−6。いやいや。。。下団慎太郎選手 3-6、5-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ちと勿体無い👻ですが、新しいラケットでの習熟度を上げていってほしいですね(`・ω・´)ゞNORICHANskyさま、早朝熱烈応援お疲れさまでした。
▼ラス・ベガスCH80(USAネバダ、ハード)
望月選手[Q]、USAウルフ選手にストレートながら惜敗で1R敗退、残念(>_<)
正直少年の狼退治はならず、かぁ..。
ま、ウルフ選手は昨年まで数年間、ミラノ・レースを賑わせたNEXT GENの先輩でもありますし、私的には想定内でもありそう悔しくはない(苦笑)
失礼だな、しんたろう選手はきっと悔しかろうも!さ、切り替えて次、次っ!
しんたろう選手は今、試合数をこなすことも大事。次の大会で頑張って!モッチーこれからヨーロッパ遠征行くそうです。
-
投稿者返信
最近の20コメント