- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、新シーズンで素晴らしいスタートダッシュ💨
全豪本戦も大いに期待したいですね🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
https://ausopen.com/draws#!mens-singles
太郎選手、1Rは同じく予選勝者との対戦になりました。jolensenトマス=バリオス=ヴェラはクレーコートの先輩として蹴散らしてもらって、マレーorバシラシビリとの2回戦が見たいですね……今の太郎とマレーの戦いをとても見たい……
ゆうた☝️今大会の予選通過者枠って全体的厳しいと感じていましたが、その中ではかなりラッキーな枠に入った印象を受けます。
偏重型クレーコーターに近い選手かなぁと思う反面、昨年の全英も予選を通過していますし侮れない相手かもしれません。ただ、太郎選手の全豪後の路線を考えると同じ大会で顔を合わせる事もあり得るので今のうちに叩いて欲しいですね!😤
NORICHANあれ? 専用トピはトップ100復帰が必須条件じゃなかったでしたっけ?
なので私の中でトピ・タイトルは、「復活!!」ではなく「復活??」です(苦笑)まずはダニエル選手、元位置(=本戦DA)と同位置にリターン、良かった…。
この本戦入りは私、マイナスからゼロに戻った、スタート・ラインに再び立っただけと捉えており、ダニエル選手はここからが本当の勝負だと思います。で、本戦ドローですが、なかなか面白いところに入りましたね。
初戦はCHIの有望若手マルセロ・トーマシュ・バリオス-ヴェラ選手24歳と。
上のお二方が仰っているように、ここはまず「蹴散らし」「叩いて」欲しいですね。かといって決して侮るなかれ。
ダニエル選手、気合い入れてね。NORICHAN因みに、2R候補の2選手ですが。
マレー選手[WC]は現在、シドニー250のシングルス決勝に進出中と絶好調。ただこの結果が、復帰間もない彼にどう影響するか。
バシラシュビリ選手[21]は逆に、ATPカップから絶不調。このシドニー250のシングルス2Rでも、マレー選手に逆転負けを喫しています。ま、それはともかく、まずは初戦突破です。
下団NORI汚👽~馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ライブATPレースで暫定ながら堂々の38位じゃ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
それと、アテクシ👵の気分次第なのよ~👹🔪
まあ、復活させるに相応しい試合内容なのでOK牧場🐔⛳🐝NORICHANえっ? エントリー・ランキングじゃなくレース・ランキングって事?
ズルい!(苦笑) そんなの聞いてないよ~っ! ばいダチョウ倶楽部。ゆうたhttps://thedigestweb.com/tennis/detail/id=51408?fbclid=IwAR0rEeudvXI-7cFKesk-EECtcqOsMHWPfkcrNE39IFiwyo5bB3pgdjKP1vw
内田暁氏の記事です。
太郎選手のビッグサーバーっぷりに関しては20年プネー250のダックワース戦や同年終盤の欧州室内(ハンブルグCH&ソフィア250辺り)でも片鱗を見せていたので個人的にはサプライズ感はさほど感じませんでした。問題はコレを月単位そしてシーズン単位で継続できるか否かだと思っています。ただ先日も少し触れさせて頂きましたが、このプレースタイルならば全豪後は北中米や欧州室内の方がより強味になるのかなぁとは思っていますがこの後の行き先は南米クレーですからねぇ〜・・・🤔
jolensen太郎が予選で倒したカルソがジョコビッチのLLで第一シード位置……苦笑
下団全豪OP シングルス1R
太郎選手 1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団太郎選手 4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾🥊🥊🥊ボデイブローは打ちまくっている・・・
早くブレイクしたいですねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾🥊🥊🥊🥊🥊だいあんガマン我慢 5-5 サービスゲームはキープで!
FUMA6-5まできた。
サービスゲームは安心して見ていられるんだけど。ワイドサーブからの展開にやられてる。
パッシング決まった!0-15
さあ、ブレークして終わらせて!下団太郎選手 6-6 TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
太郎選手の方が5ポイント多いですが・・・(;^ω^)リッコラBPなかなか取れない…タイブレ突入です。
うが〜先に2本ミニブレされた、頑張れー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾だいあん挽回しよう! 0-3
下団TB 1-5→4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあんうきゃーこのバリオス・ベラ選手って、ドロップショットとかも上手いのか。
リッコラ追いついた!5-5。押すぞー❗️
だいあんうぁああああ、よくTB 1-5 から巻き返した!!!!あっぱれ!
下団来い❕❕来い❕❕鯉!!!!!来た~\(◎o◎)/!
太郎選手 7-6(5)第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラ凄い、やった!0-4からの7-5で1stセット先取〜!
下団最悪なパターンから、よくぞ挽回しました\(◎o◎)/!
ライスコチラ見👀ですが、興奮した٩( ”ω” )وFUMA太郎君、素晴らしい!
TB1-5から盛り返して第1セット先取!
終盤は相手の方が押していたし、ネットプレーに再三やられてた。バリオスベラのドロップショット失敗が流れを変えましたね。
白蘭タイブレ1-5から6ポイント連取😲
太郎選手がセット先取😃だいあん5-6からのスーパーリターン、よかったよぉ💛💛👏👏👏
さあ、第2セットも勢いに乗っていこう!下団やっとブレイク\(◎o◎)/!
太郎選手 7-6、2-1 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラタイブレで6-5になったポイントのフォアストレートDTL、そして7-5でセンターからぎりぎりに決めたフォアクロス✨
お見事でした👏👏2ndセット、とうとうブレーク!2-1。
今日も、1stサーブ&2ndサーブともpwが80%越え。太郎選手サービス好調です。FUMA0-40まで太郎君のペースだったが、バリオスベラ猛攻撃。
例によってネットに出てくる。
最後のポイントも押されていたのは太郎君だったが、返し続けたら相手がネット。
ブレークー。2-1それでサーブが好調だから、気持ちいいねぇ。
だいあん我慢してリターンし続けたのがよかったなあ、BP。 次のサービスゲームも無事キープしたし。
さああああ、もっともっと押していこう!FUMAラブゲームブレーク4-1
バリオスベラ、ミスが増えてきた。
だいあんそして次のサービスゲームも ラブゲームキープで 好調好調っ(・∀・)イイネ!!
だいあんさああ第3セット。気をゆるめずに頑張って(・∀・)(#^.^#)( `ー´)ノ
リッコララブゲームキープ、&ラブゲームで2つ目のブレークした!4-1。
WOWOWの本放送枠でリアルタイム映像みられるようになりましたね。
そして5-1からSP来た! 6-1で2セットUPです(*’▽’*)FUMAストレートで行っちゃえ!
下団太郎選手 7-6、6-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんこれまでの1stサービスポイント獲得率は90%以上、2ndサービスポイント獲得率も上がってきて80%台。👏
あけび太郎選手!いいですねー👍
オフでいい練習ができたようで、スタートからいい動きをしていますよ。今日もよく動けてる🎵そしてよく返球してる🎵
おっ!ナイスリターン✨
あっさりと2セット目もとりました。6-1
ベンチでの太郎、ワイルドなオーラ出てるわあ🔥だいあんバリオス・ベラのローボレー入ってんの?😨 30-40でBP
だいあんドロップショットでお返しだっ👏👏👏 ナイスキープ!このゲーム取れてよかった!
下団凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手 7-6、6-1、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラよくBPをラリーで凌いで、サービスでADの優位に立つ!
続いてドロップでゲームを決めるなんて、完璧じゃないですかー。
ショットのバリエーションが増えてますよね、1-0。あけびリッコラさん、ありがとう🎵
移動しました。そしてオンデマンドはマレーvsバシリシビリに笑だいあん今のネット際の攻防にはしびれたぜ! 太郎選手、落ち着いてよく反応したなあ。ナイスキープで 2-1
あけびナニナニナニ( ̄□ ̄;)!!
なんという動き✨
素晴らしい👏👏👏
ノッテマス❗リッコラわわわ(ᗒᗢᗕ)💕 あのボレーボレーの攻防を制するとは!最後はサービスで決める。
2-1キープ!行けるよ〜!FUMAひゃー、太郎君、ネットプレー上手くなったねえ。
あけびよく返すよなあ。相手もいいショット打ってるのに。
あけびダウンザラインも最高😃⤴️⤴️
下団ブレイク\(◎o◎)/!
太郎選手 7-6、6-1、3-1 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V) -
投稿者返信
最近の20コメント