- このトピックには126件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより7年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
マイアミMS
本戦から
錦織選手が第4シードで参戦予定
予選から
西岡選手、太郎選手が参戦予定
*西岡選手は本戦繰り上げDAが濃厚です。
晶選手か予選のAlt13番目にいます。中国とメキシコでCH大会が開催予定です。
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
Quanzhou(中国・ハード)CH
本戦から
杉田選手、伊藤選手、内山選手、守屋選手が参戦予定。
予選から
関口選手、竹内選手が参戦予定。Guadalajara(メキシコ・ハード)CH
本戦から
晶選手が参戦予定。*晶選手はAltのマイアミMSの予選でなく、こちらに参戦するかもしれませんねm(__)m
すぅーマイアミ本戦WCの5選手です。
Bellucci, Thomaz BRA
Mmoh, Michael USA
Rublev, Andrey RUS
Ruud, Casper NOR
Ymer, Mikael SWEマイアミ予選WCの5選手です。
Kecmanovic, Miomir SRB
Kirkov, Vasil USA
Kuhn, Nicola ESP
Wu, Yibing CHN
Ymer, Elias SWEYmer兄弟は兄貴が本戦、弟が予選WCをゲッツ♪毛熊選手にも予選WCですねぇ~^^;
すぅーマイアミ予選ドローは日曜日の抽選で、この時点でAlt13番はかなり厳しいですね。晶選手はGuadalajara CH参戦が濃厚でしょうね^^
下団そうですね(`・ω・´)ゞ
Guadalajaraではシード入りの可能性も僅かにありそうですし、そのままレオン CHへと転戦しそうですね(`・ω・´)ゞすぅー西岡選手の本戦繰り上がりは九分九厘間違いナシと思ってはいるものの、当選ランプがつかないとやっきもっきしますね~^^;やはりMSは各選手ギリギリまで出場したい気持ちが強いのでしょう。
IWでもガスケ選手outが予選開始後だったため、晶選手の1out繰上りがパーになっちゃいましたもんね。あっ・・・、不安を煽る余計な情報でした(笑)下団しかし、ガスケ選手の空いたLL枠で歓喜が訪れましたしね~(V)o¥o(V)
すぅーそのオチがありましたね^^
ガスケ選手out時はダ~クな空気が渦巻きましたが、今となっては・・・いやこれ以上は言うまい(笑)NORICHANすぅーさま、有難うございます(^_^)/
実はマイアミのWC、スレッドで3/9に公式ツィと共にご紹介済みでっせ♪ しかも女子も♪
私にとっては大事件! 大興奮でコメントしたので、ハイテンションに違和感があったようで、おばっちさま始め数名の方からしかご反応頂けませんでした(>_<)ゆうた太郎選手の大会の選択に若干疑問符がつきます。
メキシコの方にでて(何ならレオンも追加して)今週と合わせてpt稼ぎに徹した方が、とつい考えてしまいます。
得意なクレーに向けて、MSは無理にしてもATPツアー大会レベルのDAは少し視野に入ってきた位置ではあると思うので、尚更上記の方がと思ってしまいます。
一時期の底は脱したとは思いますがMS本戦を勝ち抜けるかと言えば・・・
色々大人の事情があるかもしれませんし、決して全否定ではなく、「うーむ、どうなんだろうな〜〜」レベルですが。
すぅーそんな前に決まってましたっけ?紹介コメも見落としているし大変失礼しました^^;
西岡選手 vs Ymer兄選手の連続2大会で3度の対戦が実現したら、これはさすがにレアケースでATP公式で取り上げられるかもしれませんね。すぅーマイアミは西岡選手のDAも決まり、一段落ですね♪
#1~#4シード:マレー、ジョコ、バブ、錦織
#5~#8シード:ラオ、ラファ、ロジャー、ティエムあらためてメンバー見ると上下そっくりそのまま入れ替わっても、何ら違和感のない上位シード群になりましたね(^^;
QF対抗はティエム>ラオ>ラファ>ロジャーです。NORICHAN上下入れ替わり? 確かに(^_^)/
私、ティーム選手にも感心します。よくぞここに踏ん張っているなと。
でも昨日のバブリンカ選手戦で見せた強烈なBHのスピンやフラット。う~む、やっぱりここにいる選手だわと再認識です。NORICHAN西岡選手のLLを思い返してくださいませ♪
自ら退路を断ったことでLLを引き寄せた、とのコメントに100%同意して頂きました(^_^)/
もしかしてダニエル選手も、その気概でマイアミへ臨むのでは? グアダラハラもレオンもエントリーせず(保険をかけず)なのも、決意の表れでは?
本当にマイアミで暴れてくれるかもしれません♪すぅーちなみにQF対抗希望順の「ティエム>ラオ>ラファ>ロジャー」は、錦織山に入って欲しい順ではありますが、どちらかというと対戦が見たい順でもあります(^^)
下団http://www.protennislive.com/posting/2017/7701/qs.pdf
Quanzhou(中国・ハード)CHの予選ドローです。
関口選手、竹内が参戦しています。
両選手が同じ山(~_~;)すぅーくぅぅぅ(´д`|||)予選決勝まで勝ち上がってもらい、敗者はトレンドのLL狙いですね(笑)
ドローがスカスカでノーシード2選手の1Rがbyeに竹内選手が当たらなかったのも残念ですが、ここでラッキーのムダ遣いしなくて良かったと思うようにします。ゆうたただ、西岡選手はシーズン初めからATPツアーレベルでコンスタントに勝ち、アカプルコで爆発と、いわば「線」になってのIW挑戦に対し、クレーCHからのいきなりハードMS予選と、こちらは「点」になってしまっている事が非常に危惧しています。
しかし、今週は更に状態を上げている様ですし、MS本戦で勝ち抜いて「恐れ入りました」とコメントしたいのが本音ですが。
NORICHANなるほど。コンスタントな勝利数、確かに必要ですね~。ダニエル選手、早期敗退もポロポロありますし(>_<)
ただ今週の4CHは全てハード。なので今週のCH出場後にマイアミ予選に出る選手は、逆にマイアミの準備をしているのだと思います。
特にダニエル選手がSF進出のブエノスCHは、マイアミと同じアウトドア・ミディアム・ハードなので、いい大会を選択したのでは、と。弱いかもしれませんが「線」にはなっていると思います(^_^)/ゆうたす、すいませんm(_ _)m
ブエノスアイレスと聞いて、クレーだと思ってました。
これはとんだ大ボケ野郎でした。NORICHAN泉州CHの本戦ドローが出ていました。ま、しゃーない(>_<)
http://www.protennislive.com/posting/2017/7701/mds.pdf杉田選手の初戦は、ブルガリアのイバシュカ選手。
守屋選手の初戦は、アルゼンチンのヴェロッティ選手。
この2選手の対戦相手は存じ上げないのですが、まずはしっかり初戦突破で!伊藤選手の初戦は、PRで出場のバンブリ選手。ベテラン対決っす(>_<)
で、内山選手の初戦がカブチッチ選手[4]とは…。泣いちっち、いえ勝つちっち!そして恐るべきは予選勝者の入る場所! 竹内選手は敗退だけど関口選手、とにかく予選突破してね。更なる試練が待ってるから♪
下団泉州CHの予選決勝
関口選手 2-6、1-0 挽回!頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団関口選手 2-6、3-4 挽回!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN関口選手、2nd setも3-4でリード許す!
ここから挽回! 頑張れっ!不謹慎ですが青田君発見! 対戦相手のアンドレア・ペレグリーノ選手19歳! またまた出てきたイタリアから。一見ディミトロフ選手風の超イケメン♪ プレイが見たい! 身長185cmだからストローカーかなあ…。調査対象です♪
下団関口選手 2-6、5-5 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団気付くと思った(。-∀-)
下団Guadalajara(メキシコ・ハード)CHの予選に
Altの1番目だった、デ・ミノール選手が入っとる・・・
晶選手はGuadalajara(メキシコ・ハード)CHに参戦のようですね(`・ω・´)ゞNORICHANよ、読まれてる…。
NORICHANなんとこちらもTBに突入!
取りきれーっ!下団関口選手 2-6、(6)6-7 敗退(T_T)
次の大会で頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/NORICHAN関口選手、2-6、6-7で敗退、残念(>_<)
TBは胃が痛いなあ…。こうなりゃアンドレア君、本戦で関口選手の分まで頑張って!NORICHAN1分1秒負けた…(笑)
NORICHANおっ! グアダラハラも青田君祭りです♪
ルービン[6]、サンティラン、ポプコ、シャポバロフ、デ・マイノール、予選でジャンビエ[、クィンジ[Q]…。ペレグリーノ選手はどうするかな?NORICHAN泉州CHの3/20本戦OOPが出ました。トップ・ハーフからスタートです。
http://www.protennislive.com/posting/2017/7701/op.pdf
守屋選手1R コートD 第1試合 日本時間11:00頃。
相手はオーギュスタン・ベロッティ選手190位。ほぼ実力伯仲。せんしゅうの鬱憤をせんしゅうで晴らせっ!NORICHAN泉州CHのダブルス・ドローが出ました。松井組がエントリー。
http://www.protennislive.com/posting/2017/7701/mdd.pdf
初戦の対戦相手は、いきなりラティワタナ兄弟[2](>_<)下団Guadalajara(メキシコ・ハード)CHの本戦ドローが出ています。
晶選手は初戦でシャポバロフ選手、勝つと第2シードのポスピショル選手との対戦の可能性があります。
PDF版は未確認です。ROM今日は守屋選手の1回戦ですが、外出するので皆様に応援を託します。西杉太郎効果でがんばれ!ふぁいとぉぉ!
すぅーGuadalajara(メキシコ・ハード)CHの本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2017/6284/mds.pdf対戦相手のシャポバロフ選手はFuとChの2週連続優勝じゃなかったでしたっけ?勝ってもポスピショル選手との対戦になるかもとはなかなかタフ。でもでも晶選手、スギ太郎に続いて欲しいでっすぅ~^^
NORICHANあらら?
泉州CHの1R、守屋選手戦がキャンセルになっています(>_<)
どちらが棄権? ちょー気になるぅー(@_@)下団太郎選手、マイアミ予選に間に合わないのでキャンセルしたようです🎾
仕方ない👀すぅー守屋選手が棄権し、LLの関口選手がベロッティ選手と試合中^^;
ラッキーとは喜びにくいです>_<NORICHANな、な、なんと(>_<)
守屋選手は羊のままかしら…。心配です。
関口選手はこのチャンス、生かしてほしいです。すぅー泉州CH 1R
関口選手[LL] 7-6(5) ベロッティ選手、セッタップです!
今月はLLの風が日本勢に吹いているか!?守屋選手の分までガンバレ~^o^/NORICHANごいすぅーごいすぅー♪
関口選手、頑張れーっ!
LLの風は、いずれ私の体型にも吹いてくるかしらん? 怖いわ~。NORICHANとかバカ言ってるうちに関口選手、ブレイク先行で2-0!
すぅーむむむっ(@_@;)BPを凌げず4-3★に追いつかれました。ガンバ!!
下団BP凌いでナイスキープ!
関口選手 7-6、5-4 ここ勝負やでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)すぅー第2セット第9ゲーム、15-40のブレイクピンチを凌ぎ関口選手ナイスキープで、★5-4です。
ピンチの後にチャンスあり!次で決めちゃってくれ~!!!すぅーあっ・・・。下団defすぅ~by 28sec.(笑)
すぅー逆にブレイクのMP2本きたぁぁぁぁ!
すぅー2本目で決めたぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
関口選手 7-6(5),6-4 ベロッティ選手、2R進出おめでとう\(^O^)/
ええでぇええでぇ(#^o^#)♪
ええでぇええでぇ(#^o^#)♪♪
ええでぇええでぇ(#^o^#)♪♪♪
ええでぇええでぇ(#^o^#)♪♪♪♪ -
投稿者返信
最近の20コメント