ホーム › フォーラム › 日本選手情報 › ノージャンル🐌vol.4 › 返信先: ノージャンル🐌vol.4
2016/10/24 20:49:43
デ杯一筋
蘇州のスレからの派生です。
ロシア人選手の表記について。
男性形名詞の~ovを女性形にすると、~ovaになります。本来はキリル文字ですが、アルファベットにした場合です。
本来の読みは~オフであり、~オワだと思いますが、英語読みにすると~オバになるのだと思います。
~スキーは~skiばかりだと思っていました。
ロシア以外でまだキリル文字を使っている国は、ウクライナやカザフ、モルドバ、あとモンゴルくらいですかね。
話し変わって、青田買いに出て来るスウェーデンのイマー兄弟。
今週はイスラエルに遠征して、デ杯の降格プレーオフです。
ボルグ(ボーリ)、エドベリ、最近ではセーデリングを輩出したかつてのテニス王国が、ゾーン・グループ2落ちの危機です。
イスラエルは、アンディ・ラムが引退したものの、デュディ・セラ、ウェイントラウブ、ダブルスのエルリックという、ここ数年全く変わらない顔ぶれ。それはそれで進歩がないですが。
一方のスウェーデン。イマー兄弟の他は、ダブルスのランキングが200位台の20歳代の若手2人。リンドシュテットやブルンストロムといった、頼りになるダブ專のオヤジたちは不参加。これは大ピンチでしょう。
時代の流れを感じさせます。
最近の20コメント