返信先: GS&MSチケット入手の仕方(2017年版)

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ GS&MSチケット入手の仕方(2017年版) 返信先: GS&MSチケット入手の仕方(2017年版)

だいあん

カルバンさん、
    ウィンブルドン行かれたのですね! うらやましい。私もいつか行きたいです。でもチケット入手のハードルが高そうですね。現地観戦の経験がある方に訊くと、テント泊で並ぶ人も多いとか。

さて、ニューヨークの宿泊ですが、全米会場最寄りのメッツ・ウィレットポイント駅はグランドセントラル駅から40数分ほどでしょうか。マンハッタンの中でも東寄りの地区、グランドセントラルや42nd Streetの近くならホテルの選択肢が多く、アクセスも悪くないですし、美術館やブロードウェイへ行くにも便利なのでおすすめです。かといってセントラルパークの西側、たとえばアッパーウエストサイドも素敵ですよ。会場から多少遠くなるだけです。地下鉄は24時間運行なので帰りの足を心配する必要はありません。
    私は出張の訪問先がクイーンズに集中していてなじみがあるため、仕事でも観光でもクイ―ンズのロングアイランドシティに宿をとっています。全米会場へは地下鉄で20分ほどですが夜は人通りが少なくなる地域で、ホテルの立地によっては再開発地区の真っ暗な通りを歩かねばならない場合もあるので、怖いと感じる向きも多いかもしれません。