- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
トム
西岡選手、予選決勝7-6、4-6、6-2、6-3で同世代Qハリス選手に勝ちました(^^)/
これからライブ書き込みも増えるかと思い、トピあげてしまいました。
全仏での不運よりスランプにハマってしまうかと思っていましたが、ここで予選突破できたのはキャリアの中でもターニングポイントになりそうな予感。
GS全戦本選出場も達成!! -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
トム さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
伊藤選手も出場して、予選突破を果たしたら「頑張れ!三重県勢!」でトピ立てを企んでおりましたが・・・(T_T)
しかし、いつからこんなにも涙脆くなったのやら・・・(^◇^)嬉しい~🎊トム下団さん、ダメです!!
今回は西岡選手であげてしまいましたが、伊藤選手も一人で充分トピが成立する立派な選手です。二人とも下団さんの三重の期待の星であると思いますが、日本の宝なので、二人まとめてしまうなんてとんでもないです。
伊藤選手には今回はゆっくり治してもらって、どこかでトピ立てお待ちしています。ROM三重は海の幸、山の幸だけでなくテニスの才能にも恵まれた土地なのですね〜。
日本の神様の聖地がありますものね!いつかは行きたいお伊勢参り!下団魚(うお)おおおおお!(ノД`)・゜・。
トムさん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
伊藤選手が100位以内に戻ったら、か、全米本戦入り出来たら立ててみたいと思います(^◇^)ROM さん、三重県は硬式テニス、軟式テニスで、毎年のように日本でトップクラスの選手を輩出しております(`・ω・´)ゞピシッ!
下団http://bylines.news.yahoo.co.jp/akatsukiuchida/20160625-00059281/
ウインブルドン予選レポート:急きょ駆け付けた兄のサポートを受け、西岡良仁、初の本戦のステージへ!
内田暁 氏の記事です。ROM麗しき兄弟愛ですね〜( ^ω^ )
お兄様のサポートを受けて安心して本戦に臨めますね。すぅー内田さんの記事、好きだなぁ(#^.^#)期待させてくれますね♪
先ずは初戦突破!そしてチリッチに二泡も三泡も吹かせて泡てさせて欲しい!トム西岡選手、本日Court14 現地11:30(日本時間19:30)開始の第一試合です。
vs Stakhovsky(92)選手ですが、くしくも前哨戦のHalle予選で敗れた選手です。また数少ない錦織選手の次はみとけリスト入り(0勝2敗)してる選手です。
兄弟パワーでリベンジだ!ただ個人的にはライブ観戦できません。また奈良選手も同時刻でCourt17で同時刻に試合が組まれているため、WOWOWがどちらを取り上げてくれるのか気になって寝れません。ライブでなくていいから2試合とも組み込んでくれないかな。
ROMNHKでも時差で他試合ネット中継するそうなので、そちらもチェックしないとですね!
http://www.nhk.or.jp/wimbledon/下団夜の7時から仕事がはいってた・・・(T_T)
皆様、私めの代わりに熱烈応援を(/・ω・)/トムよっし~の試合は残念ながらWOWOWの放送カードには選ばれませんでした”(-“”-)”
ピックアップコートにも選ばれていないので、観戦手段はなさそうですね。奈良選手に今日はストレートで勝ってもらって、その後に放送されるのを待つしかないですね。
相手のStakhovsky選手はHalleで芝に足を取られて、Goffin選手相手に押していた試合をRet余儀なくされてましたが、ケガは大丈夫なのでしょうか。
下団ダニエル太郎選手が本戦DAを決めていますが、無事に出場すれば、四大大会の本戦に全て出場したことになりますヽ(^。^)ノ
これは、修造さんの卒業後では *2016全英開幕前の時点です。錦織選手 *全豪 7、 全仏 6、 全英 7、 全米 7
添田選手 *全豪 4、 全仏 4、 全英 5、 全米 3
伊藤選手 *全豪 4、 全仏 2、 全英 2、 全米 3に続いて4人目となります。西岡選手も予選を突破すれば、5人目の快挙ですヽ(^。^)ノ
太郎選手 *全豪 1、 全仏 2、 全英 0、 全米 1
西岡選手 *全豪 1、 全仏 1、 全英 0、 全米 2
守屋選手 *全豪 1、 全仏 0、 全英 1、 全米 1
杉田選手 *全豪 1、 全仏 0、 全英 2、 全米 0
鈴木選手 *全豪 3、 全仏 0、 全英 2、 全米 2鈴木貴男選手も加えておきましたが、現在の主力メンバーの7選手が3回以上のGS本戦出場を果たしているのは凄いことです。
これらの選手に続く、8人目、9人目・・・の選手の台頭が待たれますm(__)m上記は先日、表のスレにしたコメントですが・・・
試合の登場順が西岡選手が先になったので、西岡選手が4人目、太郎選手が5人目となりそうです。
西岡選手の 20歳と9ヶ月での達成は、錦織選手の20歳と5ヶ月に次ぐ、年少記録です。下団全英本戦1Rで
西岡選手 3-6、4-6、4-6 敗退(T_T)
ただ、一時期のスランプは脱出出来たと思います!
北米ハードコートシーズンでの、100位の壁の突破が期待されますね( `ー´)ノROMウィンブルドンの予選を勝ち抜きGS全てに出場したという実績を作ったのはまぎれもない事実ですので、「自信を持って」次に進んで欲しいです!がんばれ*\(^o^)/*
すぅー西岡選手、来週のWinnetka(USA・ハード)CHでの活躍に期待してます!お疲れ様でした。
下団http://www.protennislive.com/posting/2016/228/mds.pdf
Winnetka CH の本戦ドローです。 西岡選手は1シードで参戦しています。
西岡選手、優勝とトップ100入りを目指して頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団Winnetka CH の1Rに
西岡選手が 日本時間の7/6日の早朝5:00以降に登場予定。
優勝とトップ100を目指して頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
先ずは、初戦突破目指して頑張れ~( `ー´)ノ下団Winnetka CH の1Rで
西岡選手 6-0、6-4 勝利( `ー´)ノ
2Rも頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/すぅーよっし~はCOURT 6の第5試合ですね。ライストはなさそうだし、時間帯が日本向けじゃない(笑)
添田選手はCENTERの第1試合なのでライスト期待ですが、太郎選手とモロ被り><!?下団すぅー さん、そのOOPは1Rのですね~m(__)m
添田選手、西岡選手の2Rは日本時間の深夜0:00開始です。
添田選手がコート5、西岡選手がセンターコートです。添田選手のダブルスが3:00以降、西岡選手のダブルスが6:00以降に予定されていますm(__)m
すぅーガ~~~~ン、アッチョンブリケ(
o
)
大変失礼致しました(__)下団Winnetka CH の2Rで
西岡選手 6-3 第1セット先取!このまま押し切れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団西岡選手 6-3、6-3 勝利( `ー´)ノ
QFも頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ROM西岡選手Winnetka ch QF6-2、6-4でストレート勝ち!
なんとSFの対戦相手は添田選手です!
どっちもがんばれー!ROMWinnetka CH SF 西岡選手対添田選手の日本人対決は6-2、6-3で西岡選手が制しました。
さあ、あとは優勝だ!がんばれ!*\(^o^)/*Linus西岡選手、次勝てば100位復帰の可能性が高いですね。
頑張れ~!セカンド西岡選手、優勝目指して頑張って!
100位にはなったことがないと思いますので、復帰というよりは突破でしょうか。
優勝すると100位以内でしょう、きっと。
負けられません!!下団西岡選手、最高位が101位ですね~m(__)m
優勝すれば、605点で100か101位・・・かと思いますm(__)m
全米本戦DAのためにも優勝してくれ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ROMBastad CHの結果次第ですね。
なんにせよ勝たなければ!!ROM決勝の相手はティアフォーです。フリッツ君と共にUSAから絶賛売り出し中の18歳。
トム今更ですが、本日Winnetka Ch 決勝
現地時間19:00(日本時間7/10,9時)開始の2試合目(ダブルス決勝後、10時半ごろよりスタンバイ?)
vs Tiafor選手(167位)(対戦なし)優勝すれば605Ptで100位か101位予定。自己最高位更新、初のTop100入り、全米DAも一気に近くなります。豊田Ch以来の優勝期待してます。
それにしてもヨッシーは大事な試合で自分以上の若手との対決多い気がします。Tiafor相手なら絶対負けられない。頑張れ(^^)/私は仕事で観戦できませんが、みなさん応援お願いします。
http://livestream.com/ATP/winnetka2016centrecourt下団ダブルス決勝戦の後に、何かUSA国内のイベントがあるみたいですが・・・?
場合によっては、7/10の12:00頃になるかもしれませんねm(__)m下団西岡選手、明日の決勝戦で勝利すれば、ちょうど100位になります。
これは現在のランキング制度が成立してから、日本勢男子で10人目のトップ100入りとなります。
1・坂井利朗 氏 75位
2・神和住純 氏 78位
3・九鬼潤 氏 74位
4・松岡修造 氏 46位
5・錦織圭 選手 4位
6・添田豪 選手 47位
7・伊藤竜馬 選手 60位
8・ダニエル太郎 選手 85位
9・杉田祐一 選手 97位西岡選手、最高位は101位です。優勝して、大きな壁を乗り越えてくれ~( `ー´)ノ
ROMBastad CHの優勝がセバジョスだったので西岡選手優勝すれば100位ですね!
なんとしてでももぎ取れ!下団西岡選手、第1セット 6-3 先取!
第2セットも 3-2 の1ブレイクアップです!
このまま押し切れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団西岡選手 6-3、6-2 の快勝( `ー´)ノでした!
優勝!おめでとうございますヽ(^。^)ノ
トップ100入り!おめでとうございますヽ(^。^)ノ下団西岡選手、10人目のトップ100入りです!
サウスポーでは初めてですかね~おめでとうございますヽ(^。^)ノ🎊naka西岡選手、おめでと~~(^^
これは全米のDA行けるかもしれませんね。すぅーうぉぉぉ!よっし~勝ったんですね!おめでとう♪
TOP100入りも果たしたんですね、ダブルでおめでたい(*^ω^)ノLinus西岡選手、おめでと~。
最初はブレーク合戦でどうなるかと思ったけど、勝って良かったです。
全米本選のエントリーリストはは7/18付け基準なので、Winnipeg CHでもうひと暴れして、楽にDAを決めてもらいましょう!ROM初TOP100おめでとう!
さらなる高み目指してLet’s Go!セカンドやりましたね。
全米DA行けるかな? どうかな?
さらなる高み目指して頑張って下さい。micchi西岡選手、優勝おめでとうございます!
ライスコで応援してました
強いですねnakaATPのチャレンジャーツアーのページに西岡選手の優勝&TOP100入り祝いの動画が掲載されていました(勝った瞬間の動画です)
http://www.atpworldtour.com/en/video/nishioka-cracks-top-100-with-winnetka-challenger-titleすぅー紹介ありがとうございます。
当たり前ですが、よっし~嬉しそうですね~。優勝+TOP100(この時点では確定ではないでしょうけど)+全米DA射程圏内入りのトリプルハッピー♪でももしかしたら何より嬉しかったのは、これまで何度も跳ね返されてきた重圧という壁を打ち破れたことなのかもしれませんね^^
モチベーション上昇で2週連続Vに期待しちゃいます!トム西岡選手、チャレンジャー、クレー・芝で結果出せてなかったので、喜び爆発した感じですね。
西岡選手、これで20歳以下に限定すると、Zverev、Coric、Fritzに次いでエントリーランキング4番目です。他にもライバルの多い世代ですが、ATP本サイトでも多く取り上げられるような活躍を期待したいですね。
下団西岡選手、全米本戦DAもですが、全米後のデ杯POに参戦が濃厚であることを考えると、楽天オープン前週の深圳か成都で本戦DA圏まで一気に上げておきたいですね~
ワシントン500で本戦WCを貰えないかな~すぅー楽天OPでの凱旋参戦をWild CardやQualifierではなく、堂々のDAでその勇姿を見せて欲しいな~^^チャレンジャーページでもTOP100入りを取り上げてる注目選手なんだから、Citi OPの本戦WCチョーダイ!^O^!
下団Winnetka CH の2Rで
西岡選手 6-3 で第1セット先取!このまま押し切れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/おやすみなさい(-_-)zzz
-
投稿者返信
最近の20コメント