- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団🐵反省中🙇
小さなファイターがテニス界の偉大な巨人に挑みます😤
木っ端微塵にされるかもしれません😱
ただ、可能性がある限り、我々応援する者は信じて応援するのみ😤
皆様‼️熱烈応援を🌋 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
作成者名については師匠の心情を組んでスルー致します(色々察してます)
今日はいよいよ西岡選手の世界へのお披露目です。悔いなくどーんとぶつかって欲しいです。世界に西岡テニスを見せつけて下さい。そして日本の子供達には夢を!わくわく〜!
でも、これから出かけます(^◇^;)。
みなさま熱烈応援を!ちょうよっしー、健闘を‼️
さあ、行こう‼️禮西岡選手ラリーで打ち勝ってます!ブレーク!
NORICHAN私は映像見れないのですが、ライスコ応援!
ブレイク先行しましたね♪NORICHANちょうさま、熱烈応援ご一緒に!
ROMさま、残念(>_<) きっと吉報届けられるよう応援致します!ROMhttps://m.twitch.tv/pavliktns
画面はよくないし、スペイン語解説ですが、見れます。もう、出なきゃ〜!!
頑張れ西岡選手!すぅー私も今からライスコ応援開始します。
よっし~、今夜のGAORA録画を熱く鑑賞できる、熱い熱い試合をお願いします♪すぅーおぉぉぉぉ!!!少し画像が止まりかけたりするけど、画質はそんなに悪くないです。
ROMさん、素晴らしい置き土産ありがとうございます^^下団西岡選手 4-2 ナダル選手
外仕事から職場に戻ったら・・・\(◎o◎)/!
西岡選手、頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/NORICHAN有難き幸せ~♪
ひらに~ひらに~m(__)mm(__)m
感謝感謝でございますm(__)mROMもとい!イタリアーノだ!
ふろむバスの中下団西岡選手 4-4 ナダル選手
40-15からミスジャッジが・・・(T_T)
西岡選手、頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/禮ナダル、フォアのUEがやや多いです。ゲーム4−3でフォアがサイドライン、アウトと宣告されたけど、ホークアイだと入ってました。なぜチャレンジしない?と思ってたら、ブレークバックされてしまいました。まだまだいけるぞ!
すぅー第1セット4-4★、まだ追いつかれただけ!!ここからが正念場だ、ガンバレ!!
FUMAROMさん、
ありがとう!ライブスコアだけでやきもきしていたところでした。西岡君、よく走ってる!
頑張れ頑張れ。
下団西岡選手 4-5 ナダル選手
西岡選手、頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
頑張れ(੭ु´・ω・)੭ु⁾⁾頑張れ(੭ु´・ω・
)੭ु⁾⁾
)੭ु⁾⁾
)੭ु⁾⁾すぅーそのシーン見逃しました。5-3と4-4ではどえらい違いですがしょうがない。チャレンジの使い方、使いどころ、全てが勉強ですね^^
西岡 ★4-5 ナダルです。禮ナダル、フォアのUEやっぱり多いです。西岡選手が5−5に追いついたゲームではフォアのUE4本。。。
禮傷心の(?)下団さんが下のコメントで言われているポイントです。もったいなかった。
下団昔、左利きのJrの子が、初めて試合で左利きと対戦したのですが、かなりやり難そうしてて、(@_@;)?と思ったのですが、
よく考えますと、その子は左利き対策もあって、右利きとばかり練習を組まれていて、自身は左利き対策をしてなかった(+_+)
意外とプロでも左利きは左利きが苦手という現象が起きてしまいますm(__)mNORICHANなななんと! TBに突入とは!
全く打ち負けてない。どころか差し込んでる!
ナダル選手、確かにFのUE多いですね。NORICHANフェデラー選手相手にTB、1-5から7-5に捲ったドンスコイ選手よ、降臨せよ~っ!
下団西岡選手 (2)6-7 ナダル選手
西岡選手、挽回!頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/NORICHANく、くっそ~(>_<) TB、2-7で取られちまったい! DFでリズム崩れたなあ。
さあ切り替えて!FUMA互角の戦いがすごい。
ナダルに本気出させてる。第2セットも気持ちを切らさないで、粘ってくれ!!
すぅーなるほど~。そういう面でもこれまで何度となくレフティ対決をしている百戦錬磨のナダル選手の有利は不動ですね。
TB2-7で第1セットを落としました。でも気持ちは切れていないと信じます。精神面でも成長を遂げてる西岡良仁2017verを最後まで見せて欲しい!禮1stセットのスタッツは、ナダルのウイナー13ですがUEは20です。西岡選手のUEは7本。スタッツは全般に大きく負けてるわけではないので、まだまだいけるぞ。
ゆうた今ようやく間に合いましたが、惜しい!
でも、今セット間の映像を見たのですが
西岡選手、上半身にかなり筋肉がついたなあ
って思いました。成長してるのですね。と書いているうちにナイスキープ\(^o^)/
すぅー第2セットのオープニングゲームをしっかりキープし1-0★です♪セットダウンの気落ちはまったく見られません。ナダル相手に簡単にセッタップできないことを一番わかっているのは本人ですから、当たり前ですよね(笑)ガンバレよっし~!!!
禮西岡選手、第2セット1−0、15−15から素晴らしいバックハンドのスライス!ブレークしてくれ〜!
下団その時、私が気付いてΣ(゚Д゚)アッ!
と思って、コーチに「○○君、大会前に左利きと練習させましたか?」と確認しましたら、コーチもΣ(゚Д゚)ア~~~!
盲点なのですよね~Σ(゚Д゚)禮1−0からすばらしいネット際のプレーもありついにブレークで2−0!このまま行ってくれ〜
下団カモ~~~ン\(゜ロ\)(/ロ゜)/
西岡選手、ブレイク先行!
西岡選手 6-7、2-0 ナダル選手
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/すぅー私の息子(ソフトテニスですが・・・)のチームメイトにもレフティがいるので、これから気に掛けなくては^^;
第2セット再びブレイク先行!★2-0です♪
NORICHANよしっ! またもやブレイク先行!
帰宅せよっ!FUMA何て素晴らしいの!
頑張れ、頑張れ!!下団はい、注意してあげてくださいm(__)m
下団ブレバされてもた(T_T)
もう一度ブレイク頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
西岡選手 6-7、2-1 ナダル選手すぅー上背のない西岡選手は軽いエア・ヨッシーで打たされることが多いから、身体への負荷が心配です。メンタルも削られているでしょうし、試合後はヘトヘロでしょうね。
ブレバ&キープされて★2-2です。下団西岡選手、0-40 から2本凌ぎましたが・・・
西岡選手 6-7、2-3 ナダル選手
挽回!頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/禮ナダルのフォアハンドがよくなってきて被ブレーク。もう少しバックに集めてもよいのでは?
おばっちナダル選手の球を返し続ける大変さが伝わってきて、うるうる。。。
終わったら横浜CHに駆けつける予定ですが、西岡選手には、トコトン粘ってほしい!
最後まで熱烈応援します!ゆうたすぅーさま
だからこそ、IW&マイアミのWCが
欲しいのです・・・
こんな良い選手を予選地獄で
壊したらアカン!!!リードされたけど頑張りや!
下団西岡選手、ナイスキープ!!!!!!!!
西岡選手 6-7、3-4 ナダル選手
気落ちしても仕方ない展開ですが、よく踏ん張っています!
最後まで走りぬいてほしいですね~頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/すぅー映し出される観客の表情が変わってきた気がする。「なんなんだ、この小柄なジャパニーズは!?」「マジか今のショット・・・。」
この試合は西岡選手の転機になる予感。その試合を制してくれぇ~い!!3-4★で1downです。禮すばらしいフォアとバックのウイナーが決まって、サービスキープで3−4。まだまだ気合十分です。
下団西岡選手 6-7、3-5 ナダル選手
キープして、最後のチャンスにつなげてくれ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団西岡選手 6-7、3-6 ナダル選手
西岡選手、見事な闘志でした(T_T)
相当な疲労があると思いますm(__)m少し休んでMS2大会の臨んでほしい!
お疲れ様でしたm(__)mNORICHANう~ん、惜しい惜しい惜しい…。6(2)-7、3-6の悔しい惜敗です。でも内容はスコアが物語らない濃厚さでした。
きっと彼にとってエポックな試合になるはず。
BEST8おめでとう(^O^)禮負けちゃったけど、挨拶したときには、ナダルが肩を叩いてくれましたが、「ナイスゲーム、頑張れ」と言ってくれたような。。。スタッツは、ウイナー15−26、UE16−31でした。
-
投稿者返信
最近の20コメント