- このトピックには98件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
ピチピチ🐬日本男子が見事な決勝進出🎌😤🎌
ここまで来たら優勝あるのみ🔥😤🔥
少年達よ‼️日本テニス界に新たな歴史を刻んでくれ〜🇯🇵😤🇯🇵 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROMNORICHAN
大坂選手が北京で1R突破し、内山選手が東京で予選を突破したなら、しんがりはオーランドで望月選手率いるジャパンっしょ!
この決勝、相手は望月選手と共に歩む花の2003組、しかもIMGの仲良き盟友たち。きっと大会前、「シン、決勝で会おうぜ」とか何とか話してたに違いない♪
今日は枠枠土器土器が止まらず、仕事が手につきません(苦笑) NORIダ屋にしては珍しく乙女心が乱れています。乙女ですよ、ここ間違わないで。
すぅー>乙女ですよ、ここ間違わないで。
私には「皆さん一斉にツッコんでください。」と読めますが( ̄∇ ̄)
下団☝性転換手術が無事に済んだのよ~👵/~~~ピシー!✂ピシー!✂
白蘭今日の決勝は現地朝11時(日本時間翌日午前0時)開始となっています。
まだオーダーの発表はありません。NORICHANあのね…。
違う違う!ち~が~う、そうじゃな~うぃ♪と、鈴木雅之さんの歌詞進呈。「越後屋、貴様もワルよの~」からの流れの「NORIダ屋」は甘んじて受けましょう。
されどセ●ハラまがいの暴言は断じて許しませぬゆえ、仕掛人梅安ことCHNバイ・ヤン選手に頼んで成敗してくれるわっ!(苦笑)白蘭さま
オーダー予想ですが、USAは多分S1にコダット選手、望月選手のS2にはダム選手をぶつけてくるような気がします。いかがでしょう?
そうなればS2カードはWBジュニア単SFの再現となり、ますますダム選手は燃えるでしょうし、受けるこちらもガチ上等!ってことで応援のし甲斐があるっちゅーもんです(^o^)/白蘭オーダーの発表がありました。ダブルスはメンバーが変更になるかましれません。
◆ジュニア・デ杯
決勝 オーダー
[1]米国(A組1位) vs [2]日本(D組1位)
│S2: コダット vs 磯村
│S1: ダム vs 望月
│D: ダム/コダット vs 望月/末岡◆ジュニア・フェド杯
決勝 オーダー
[3]チェコ(B組1位) vs [2]米国(D組1位)
│S2: パリコバ vs マ
│S1: ノスコバ vs スコット
│D: ノスコバ/パリコバ vs マ/モンゴメリNORICHANITFジュニア公式にJPN特集記事。あの謎も氷解です。
記事タイトルのみご紹介。<Japan are back in the Junior Davis Cup Final>
まず昨夜の一斉中断は、ヒートポリシー?による高湿度のためだったようです。
今の時期のフロリダは、日本と同じく台風=ハリケーンの季節。晴れてはいても、サンシャイン・ダブル期のようなピーカンが続くわけではないようなので、サーフェイスの質やボールの重さ等の感覚は、IMG所属選手に有利に働いているのかも。一旦切りますね。
NORICHAN↑↑↑
で、チーム・ジャパン。まず記事では、望月選手/末岡選手組がこの1週間で、かなり強力なダブルスであることを証明し続けていると。そして望月選手の謙虚さに驚いたと伝えています。
望月選手は、昨年のデ杯が5位に終わったことで、今回の目標をSF到達に置いていたそうです。なのに決勝進出で驚いているとのことですが、それをITFは謙虚だと。
そりゃそうです、WBジュニア単チャンピオンが何言ってんの!って感じでしょうね(笑)でもその次の受け答えで、彼は謙虚というより、しっかり未来を見据えているプロだなあとビックリ。
それは、歴代チャンピオン国のエース、ESPナダル選手、AUSヒューイット選手、CANシャポバロフ選手等々について聞かれる(イジワルねえ)と、
「ここで勝ったからといって、即ATPのトップ10プレイヤーになれる訳ではないよ」と、質問者を突き放したそうで(笑)
大人だな~とほとほと感心しました♪ゆめゆあNORICHANさん今日も宜しくお願いします。
昨夜は完徹だったので今日は洗濯も掃除もせずに昼寝に徹しました。
ちょっと元気になりました。
昨日の中断の件そういう訳だったのですね、納得です。磯村・コダッド戦始まりますね。
泣いても笑っても最後ですから全員悔いのないように出し切って
欲しいです。
磯村選手がんばれ~。ROM決勝戦はラインズマンにボールパーソン付き!
ゆめゆあナイスキープ!!!1-0
がんばれ~。続いての慎太郎選手情報、自分の事の様に嬉しいです。
どんな選手になるか楽しみです。
純粋さは忘れないでね。ゆめゆあナイスキープ!!!2-1
本当だボールボーイ君いますね。
がんばれ~。NORICHAN望月選手、ではなくトビー・アレックス・コダット選手。
YONEXユーザーでオリバーさんマネージメントですからね。数年後には今週の東京500、シングルス本戦DAで登場すると信じて疑いませんよ、私は(笑)ゆめゆあブレイクされた2-3
コダット選手強力なショットですね。
がんばれ~。ゆめゆあキープして3-4
がんばれ~。NORICHAN今日の磯村選手は、ブレイク先行されているにせよ、かなり積極的な感じですね。気合入ってます♪
前へ前へのポジティブな動きが嬉しい。ゆめゆあDFでブレイクされて第1セット落としました。3-6
切り替えてがんばれ~。NORICHAN磯村選手、ここって時にやっぱりDF…。3-6でセットダウン。
でもスコアほどは圧倒されていない。ただこころ選手のプレイがまま雑になってますね、背面ボレーとか特に。一方のコダット選手ですが、ほぼ全ボールを回り込んでフォア。時折見せるバックは全てスライス。
あん? もしやウィーク・ポイントはBHですか? この辺に攻略法があるかもよ、こころ選手!ゆめゆあナイスキープ!!!1-1
よく頑張りました。ゆめゆあナイスキープ!!!2-2
サービスゲームは毎回ドキドキ。
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!3-3
しぶとくついて行こう。
チャンスは来る、がんばれ~。ゆめゆあブレイクされて5-3
ふんばれ~。ゆめゆあ磯村選手、残念でした。3-6,3-6
悔しかったなあ。
でもいい経験が出来たと思います。
この経験を生かしてこれからも頑張って欲しいです。
お疲れ様でした。
コダット選手、力強くて動きも良かったです。
アメリカ勢強敵ですが、慎太郎選手がんばれ~。ゆめゆあダム選手、大きいですね。
サウスポーなんだ。NORICHANゆめゆあさま
2019USOダブルス、本戦にWC出場し1Rで初勝利を挙げた直後の、ダム選手/コダット選手組の雄姿をどうぞ。
ほぼ頭1つ分の身長差があります。まあイズナー選手やオペルカ選手路線っすね(笑)First win!!! @Martin__Damm @usopen pic.twitter.com/ydow2W9czF
— Toby Kodat (@TobyKodat) August 30, 2019
ゆめゆあナイスキープ!!!1-1
がんばれ~。
ビッグサーバーですね。
ジュニアと思えないですよ。ゆめゆあナイスキープ!!!2-2
サーブは順調ですね。
がんばれ~。ダム選手のサーブをよく返してますよ。
NORICHANそう、ダム選手はビッグ・サーバーです。
その彼をグラスで、WBの準決勝でストレートで破った望月選手が凄いんです♪ だからほら、ダム選手は目の色変えていますでしょ。リベンジにメラメラ燃えています!そして彼は、下団さまやデ杯一筋さまが懐かしがられるCZEのかつての名プレイヤー、マルティン・ダム氏のご子息。正式?にはメルティン・ダムJr.選手です(^o^)/
ゆめゆあナイスキープ!!!3-3
風がありますね。
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!4-4
ダム選手声が野獣の様ですよ。
感じますわメラメラ感。
慎太郎選手、物ともせずにがんばれ~。NORICHANダム選手が前に出ても、それをランニングで抜く望月選手のパッシング♪
そりゃラケットを叩きつけたくもなりますって(笑) だってダム選手もわかってるんだから。わかっていても届かない、あのリーチで。ん? ダム選手、足を気にしているような素振り…。
ゆめゆあチャンスだったけど残念。4-5
ブレイクするのは大変そうですね。
まずキープしてついて行こう。
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!5-5
すごいコースの打ち合いでした。
走らせなきゃいけないんですねきっと。
がんばれ~。NORICHANデ杯ジュニア決勝云々は別にして、この対戦は錦織選手と、チリッチ選手やラオニッチ選手との対戦とダブりますね。
多分この2人、望月選手とダム選手は、プロ転向後も良き友人&良きライバルとして、長~く切磋琢磨していく気がします。ゆめゆあナイスキープ!!!6-6
タイブレがんばれ~。ゆめゆあすんばらしい慎太郎選手、セット取りました。7-6(3)
これぞタイブレイクの勝ち方という取り方でした。
ファーストが入らないとだいたい取れますね。
落ち着いてるし痺れましたよ。
この後も集中してがんばれ~。NORICHAN望月選手、TBを7-3で制してセット・アップ♪
TBに入ってからは一段とギア・アップした感。こーゆーところです、彼の凄いところは。サーブのプレイスメントはより厳しく、羽子板テニスはより軽快に素早く。そして目途がついたら決して無理はせず、最後は絶妙なボレーでとどめを刺す。
本当にクレバーかつエレガント。
あ、エレガントには「落ち着いた」という意味もありますね。ゆめゆあナイスキープ!!!1-0
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!2-1
焦ったわ。
サーブが入らなくなる時間帯ありますよね。
リズムがくるってしまう。
ちゃんと修正します。
ふんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!3-2
カモーンの応酬ですね。
1つブレイク出来ないかなあ。
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!4-3
がんばれ~。ゆめゆあやったあああようやくブレイクしたね。5-3
しっかり締めてね。
がんばれ~。ゆめゆあやられたブレバされて5-4
次も攻めよう、がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!6-5
よく踏ん張りました。
がんばれ~。絶対勝つ!!NORICHAN望月選手、ダム選手に7-5、7-6のストレート勝利!
勝負の行方はやはりダブルスに。ゆうた最後はブレイク締めで勝った!!
ラス1のロブで事実上勝負が決まったかな?しかし、明らかに強風の難しい状況の中で望月選手のストロークがかなり安定していた印象でした・・・まぁ、第1&2セットのそれぞれ終盤しか見ていませんが・・・😅😅
さぁ! 泣いても笑っても最後のダブルスですね!😤
ゆめゆあやったあああああ!!!
勝ちました。7-6,7-5
このセット先にサーブで良かったです。
ダム選手にプレッシャー与えましたね。
それにしても慎太郎選手、素晴らしかったです。
ビッグサーバーは攻略してますね。
頼もしい限りです。
これでダブルス決戦になりました。
最後の最後二人で踏ん張って下さい。ゆめゆあ女子の決勝アメリカ・チェコ戦も1-1でダブルス決戦ですね。
日本戦
末岡選手がダム選手のサーブを返せるかが重要な気がします。
もう5戦もペアで戦って日ごとに息ぴったりになってきてますよね。
末岡選手、動きとかがアニメキャラクター(失礼)の様に可愛いです。
もう始まりますか。
精一杯頑張って下さい。ゆめゆあブレイクされて0-2
がんばれ~。 -
投稿者返信
最近の20コメント