- このトピックには67件の返信、1人の参加者があり、最後ににより4年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
今週は、京都CHに多くの日本勢が参戦しています。
太郎選手の応援は太郎選手トピで、マクラクラン選手の応援は、こちらでお願いします🎌🙇🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
http://www.protennislive.com/posting/2018/499/mdd.pdf
デルレイビーチ250のダブルス本戦ドローです。
マクラクラン選手組が第3シードで参戦しています。頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHAN下団さま、デルレイのダブルス本戦ドローあざっす(^O^)/
マクラクラン選手/ニス選手組[3]の初戦はっと…あらジョンソン選手組。トリート・ヒューイ選手、お名前見るの久々な気がするのですが。にしても興味深いペアが多いですね。フリッツ選手/コズロフ兄選手のぴっちぴちペアとか、ポランスキー選手/シャポバロフ選手のカナダ・ペアとか。
イズナー選手とクェリー選手って…。何やらかすつもり(笑)デ杯一筋下団さま
デルレイのダブルス情報ありがとうございます。よく聞く名前が多いですが、ペアがシャッフルされている気が。これからのシーズン本番に向けて、お見合いの期間なのでしょうか?
マクラクランも、ポイントゲットも大事ですが、GS、マスターズに向けた相方探しにも励まないと。FUMAシードなんですね。
序盤戦は、スペシャリストとしての力量を思い切り見せつけてほしいですね。
本当に、勉君には早く決まった相方が見つかって落ち着いて試合に臨めるようになって欲しいなあ。
nakaこの大会の目標は準決勝に進出してブライアンズ兄弟(たぶん)と戦うことですかね?
頑張れ~👊禮既報かもしれませんが、IWのダブルス(32ドロー)、勉選手はチリのJulio Peralta(ホリオ・ペラルタ、堀尾君でもう覚えた)と24番目にエントリーですね。ペラルタ選手は、今週のダブルス・ランキング29位で、勉選手は33位です。
ダブルスのドロー数は、GSは64、MSはIWとマイアミは32、その他は24、ATP500/250は16ですが、32/24/16ドローではWCが2枚あります。今回はD+D=62位で24番目でした。なので、このペアのままなら32ドローのマイアミも大丈夫かと思います。が、それ以外のMSやATP500/250では若干微妙かと。
みなさまが言われていたように、上位選手と組める可能性があると言われていた勉選手、素晴らしい進歩ですね。
下団禮 さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
マクラクラン選手組、Altの2番目ですか・・・微妙ですね~
8つのOS枠が幾つか解放されると良いのですが・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾禮下団さま、
はい、正確に言うと、勉+ペラルタ組は24位でALTの2番目です。よくご存知のように、ダブルス32ドロー(シングルス96)の場合、ルールブック7.08.B.2にあるように、事前エントリー22、オンサイト・エントリー8、WC2です。オンサイトで、ダブルスに出ようとするシングルス上位選手がどれくらいいるか、でしょうか。
下団禮 さん、このOS(オンサイト・エントリー)枠がダブルススペシャリストを苦しめている反面、シングルス上位の人気選手を沢山見たいファンや大会側には嬉しいルールなのですよね~m(__)m
禮ツイッターに書きましたが、現在トップ10のうち、ナダルとズヴェレフ弟しか名前がないですが、“>昨年のIWではトップ10のうち7人が出ていました。なので、オンサイト・エントリー8が空くのはかなり難しいかもしれませんね。そうすると、現在のエントリーのうち、2組がWDするのを願うしか。。。
禮リンクが間違えてますが、昨年のIWダブルス・エントリーの記事はこちらです。
FUMAマクラクラン組、最初サービスをブレークされたので、ちょっと心配しましたがその後ブレークバックでキープ中。
ブレークの確率が2/8なので、わりにしょっちゅうブレークチャンスがくるのですね。現在6-5.
TBに持ち込んでくれー。勉君の試合は、ランキング4位、5位だった時の錦織君のように、いつも勝ちそうな気がしちゃう。
FUMAよし!
TB7-3で第1セット先取!すぅー第2セットは2-3で1ダウン。頑張れ勉選手‼️
FUMAむむ、第2セットもブレークダウンから始まり、今、2-4。
どこかで追いついてくれないかなあ。FUMA4-5まできて、相手のSFS。
ブレークチャンス!
よっしゃー!土壇場でブレークバック!よくやった!
つぎ、しっかりキープして。matsuFUMAさま、待望のブレイク!
5-5です~すぅー土壇場で追いついたでぇぇぇ‼️
第2セットは5-5、帰宅ガンバレ😄matsuよっしゃー、爽やかに帰宅!!
FUMA第2セットもTB。
MPキタ!TB7-5で勝利!
1回戦から厳しかったように思ったけど、結局ストレート勝利。
さすがですねえ。matsuタイブレ取りました!
1R突破です~(’-’*)♪下団マクラクラン選手組 7-6、7-6 勝利( `ー´)ノ
2Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団☝QFも頑張れ~\(◎o◎)/!ですぅ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ROMマクラクラン選手ペア勝利おめ!
それよりも私がびっくりするのはジョンソン選手の体力…。ラオニッチ選手とのシングルスの後ですよね?
デ杯一筋FUMAさま
ATPツアーのダブルスはアドバンテージがないので、デュースの段階でブレークチャンスになるのです。
第1、第2セットはノーアド、第3セットはマッチタイブレーク制ですから、体力の落ちたGGIでも十分やっていけます。
確かにシングルスと同じルールでは時間がかかり過ぎて(シングルスよりダブルスの方がラリーが続くので)、続く試合の進行に影響が出るのは間違いないのですが、逆にこのあっけなさがファンが付かない理由になっているのかも。NORICHANすっかり出遅れましたがマクラクラン選手組、1R突破おめでとうございます。
これでブラブラにさらに近づきましたね。楽しみです。ジョンソン選手、もうすぐ結婚式と先日インタビューで。モチベ向上、かもです。イズナー選手を招待し返すかな?
FUMAデ杯一筋さん
コメントありがとうございます。
私の書き方が中途半端でした。しょっちゅうブレークポイントが来ると書いたのは、しょっちゅうチャンスがくる(ので、ブレークできそう)という意味でした。
アドバンテージがない方式は、まあいいかと思っていますが、マッチTBはなしにして、普通の3セットマッチの方がいいですね(個人的に)。
「GGI」にじんわりウケマシタ。
勉君は25歳でダブルススペシャリストですから、あと15年は活躍してくれるかな…。
すぅーマクラクラン/ニス組[3]、3-6, 6-3, [10-5] の逆転でSF進出よぉぉ💕
さぁ、かかってこいブラブラ😄FUMA今日の試合は、何時かな?
などと間の抜けた時刻に確認したら、もう終わっていた。でもって、ブラブラかと思ったらら、ソック組がファイナルでリード中!
どうなるでしょうね。だいあんうわ、ソック/ウィズロー組がブラブラに勝っている。
これは別な意味で楽しみなSFになりそうですね。
勉くん、がんばれー‼️‼️‼️FUMA映像見たいよー!
すぅーブラブラ組[1]、負けちゃいました。スコアは偶然にも勉組とまったく同じで 6-3, 3-6, [5-10]。
優勝イケるよぉぉ🏆
nakaこんにちは、ベン選手ペア、接戦を制してQF進出ですね、まずは良かった(^_^)。順調にポイントを積み重ねられてますね。
次はブライアンズ兄弟かと思ったらソック選手ペアですか、ブライアンズ兄弟に勝つんだから手強いだろうけど、頑張ってもっと上に行って欲しいですね。すぅーnakaさ〜ん、勉選手組は次SFよん(笑)
ブラじゃなくソックスもとい、ソック組になりましたが、優勝🏆してくれぇ〜い‼️
nakaありゃ、間違えたSF進出でしたね(^^;
決勝進出→優勝のチャンス到来と思って、頑張って欲しいですね。FUMADAZN、配信してくれてるー!
勉君、サーブ炸裂。瞬く間にラブゲームキープ。
1-1です。だいあんDAZNですと❗FUMAさん、ありがとうございます❗
さっそく観ますみます。ROMキープ合戦続いてますね。
これはタイブレになりそうです。ROMマクラクラン選手もニス選手もボレーが素晴らしいと褒められまくってますね。
ROM第1セットタイブレ突入!
がんばれー!!
*\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*だいあんタイブレで勉くんのサーブいいねいいね👍
だいあんうわっボレーもいいねいいね❗4-2
ROM6-3、セットポイント!!
だいあんよっしゃあー、ニス選手のボレーでタイブレ制した!このまま勢いにのっていけえ💙
FUMA一歩も譲らず、タイブレークまできて、7-3で制して第1セット先取ー!
勉君、サーブもいいし、動きも軽快。
第2セットも、接戦になると思うけど、頑張って。
ニス選手、プレーはいいのだけど、ファーストの確率が低いのがちょっと心配。ソック、全豪の時より、ちょっと締まったかな?
FUMAげ、ヤバイ、勉君のサーブでブレークされちゃった。1-2
ブレークバック頑張れー!
ROM2セット目、旦那が起きてきて朝ごはんの用意している間にブレークされてました。1-2。早めのブレバお願いします!
だいあんぎゃ、この試合初めての被ブレイク。勉くんのサーブ、ソックのリターンがラインぎりぎりに決まってしまった
FUMA1-3.
とにかく、キープをつづけてくれぃ!ROMブレバ成功!!4-4!
-
投稿者返信
最近の20コメント