- このトピックには105件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより8年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
すぅー
前トピの100コメ超えを目安に、キリの良いところでコチラに引越しお願いします(__)
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
おばっち
小ネタです。
ストックホルムが面白くって今夢中なのですが、
なんと、ボールボーイ、ガール、たちが、
網を持って走るんです!
ボールをサクッとすくって全力疾走が可愛いです。
それと、観客席が木製で、コートに近くって、
なんだかお洒落で温かい雰囲気。
でも、チャレンジシステムが使えない~。
何もかもが、スウェーデンっぽくて素敵!
有明の改修も、どこか日本風がいいな~。
トイレの和式は、ご勘弁ですが^^すぅーおばっちさん、小ネタThank youです♪
網でボールをすくうシーン、Youtubeででも探さなくっちゃ^^和式トイレはダメですよね~(笑)ぼうずMOSCOWでクズネツォワがスビトリーナと死闘中。
で、ときどきロシアのフェドカップの監督が映るのですが、名前を忘れてしまいました。
デメンティエワじゃないし・・・ぼうずボールボーイ網は去年初めて見てびっくりしました。
最初は、なんでラケットもってんだ? と思いました。
よく見たら網!下団卓球も盛んな国ですから、その影響かも・・・(@^^)/~~~
ぼうずクズネツォワ、勝った!
あ、監督、アナスタシア・ミスキナだ!
すっきりしたー。おばっちへぇ~、前からそうだったんですか。
私は、今年からTTVを見始めたので、何を見ても新鮮!
上海の雰囲気とはまったく違って、
何となくアットホーム!
ロシアのど派手さにもびっくりですぅ~^^おばっち確かに!
なんなく一発キャッチする子ども達の動体視力は、
卓球の成果かな?すぅークズネツォワ選手61,67,64、熱戦でしたね~♪あと1試合、シンガポール行きのチケットはコンタ選手か?クズネツォワ選手か?でもクズネツォワ選手はシンガポール決まっても、来週まともにプレーできるのかな(*_*)?
ちなみにコンタ選手になると全員が20代です。ROMWTA ツアーファイナルズ
Red Group
ケルバー選手
ハレプ選手
キーズ選手
チブルコバ選手White Group
ラドバンスカ選手
プリスコバ選手
ムグルザ選手
コンタ選手 or クズネツォワ選手10月24日RR
ラドバンスカ選手対8位決定者
プリスコバ選手対ムグルザ選手すぅー赤白なんだ(^ー^)
8位あがりの選手が初日から試合?抽選でWhiteになったからしょうがないんだろうけど、Redからのスタートとか配慮できなかったのかな~(*_*)ROMWTAの公式サイトにMBSでのドローセレモニーの動画が上がっています。8人いないってどうなんでしょ(^◇^;)
ROMWTAも色々考えるべきですよね?
それにしても華やか!
WTAでも日本人選手がいつの日かあの場所に行ける日が来るかしら?(//∇//)すぅーそもそも最終週の翌週にファイナルズを開催することに「喝!」です( ̄ヘ ̄メ)アスリート・ファーストの微塵もない(._.)最高の舞台で最高の8人が最高の状態で最高のプレーをして欲しいのに、最低の運営で台無しにならないことを願います。
ROMセリーナ選手の欠場がなければこんな事態にはならなかったのでしょうが…。もし優勝すれば終わった直後に長距離移動、時差、そして気温差。クズネツォワ選手には過酷すぎる(T ^ T)
MIYA男子でもパリでギリギリ最後の枠が決まるのも普通なので、WTAはファイナル軽視と言わざるをえません(`_´)ゞ
ROMさんもスレの方に書いていらっしゃいましたが、来年、なおみちゃんがこの場にいてもおかしくないと思えてきました(^-^)/ 飛躍を期待したいですね〜
MIYA遅ればせながら、こちらでも記念の書き込みします。大坂なおみ選手、日本人女子初のWTA新人賞獲得です*\(^o^)/*
http://www.wtatennis.com/news/article/5993867/title/osaka-wta-newcomer-of-the-year本当であれば、NORICHANさんが速報してくれていたはずですが… 帰ってきてくださいね〜(^-^)/
すぅーNORICHANさん、どうかしたんですか?どっかのコメ見逃してるのかな?
ROMお仕事が忙しくなるというコメントは頂いています。
待ちましょう(o^^o)ROMWTA公式サイトにてツアーファイナルのライブストリーミングするみたいです。
もしかしたら去年もやってたのかしら?下団違います(`・ω・´)ゞ
網を使って球拾いをするのが卓球がそうだからです(^^)/NORICHANご免なさいm(__)m MIYAさまがお知らせくださったのですね。女子選手の方に時事通信さんの記事アップさせて頂きました。
どうもしてませんよ~(^_^)/ お昼からのバーゼルのドローセレモニー楽しみに待ってます♪ それから青田買い情報もアップしました。NORICHANこれ、2日前のコラムで、もう既読の方多いかもしれませんがm(__)m
WOWOWさんより愛さんコラムです。
<記者会見もテニス選手の仕事>
http://www.wowow.co.jp/sports/tennis/column/aiseye_161019.html
私、知らなかったんです、記者会見拒否ったら罰則あるってことを。品格が問われるだけと思っていました(>_<)おばっちあ、そうだったんですか~。。。
卓球って、試合を見るのは好きだけど、
練習風景とか見たことないんで。。。
なるほど、小さい球を拾うの大変ですものね。
またまた勉強になりました。
ありがとうございました。NORICHAN8人揃わないドローセレモニーの記事がアップされていました。
<有終の美を目指す世界1位のケルバー、WTAツアー選手権>
http://www.afpbb.com/articles/-/3105351
記事内容より、8枚の写真が楽しいです。ドレスもそれぞれの個性に合ってて可愛いし♪ ケルバー選手、こんなにチャーミングだったとは!ROMなかなかバッチリメイクでドレスアップした彼女達が一堂に会する映像なんて見れませんよね。
シンガポール在住の友達は毎年ドローセレモニー見に行ってるそうです。NORICHANROMさまとすぅーさまが、vol.2でマーカス・ウィリス選手に触れられていましたが、気になったのでウィーンのHP見ていたらこんなツイが! 貼っちゃいます。
10/23のタイブレーク・エキシビに登場するようです。ってことは本戦WC?Order of play @tiebreaktens event, October 23, Vienna, @ErsteBankOpen pic.twitter.com/vqNJTBFJeG
— Michal Samulski (@MichalSamulski) October 20, 2016
ROM予選ワイルドカードのはずです。
ROM日本人情報のところにウィーンの予選ドロー表が貼ってあります。そこにウィリス選手の名前ありますよ。
すぅーウィリス選手、予選決勝まで進んでたらその日の夜にこのエキシビ出場し、翌日から本戦?なんとまあ(゜ロ゜;
このエキシビメンバーに加わってること自体が驚きですけどね(笑)NORICHAN有難うございます。確認いたしました。
渡船Wc出場の選手が、こんな豪華なエキシビに出場するという事は、完全にスター扱いというか集客が見込める目玉選手ってことですね。NORICHANすみません、渡船WCではなく予選WCですm(__)m
NORICHANなんとまあ、ですよねー。扱いが大出世。
すぅーモスクワのクズネツォワ選手、いよいよ今晩ですね♪コンタ選手、クズネツォワ選手、どちらにも肩入れしていませんが、最後までチャレンジしたクズネツォワ選手にシンガポールに行って欲しいと個人的には思います。
モスクワとは関係ありませんが、これで土居美咲選手の36位、大坂なおみ選手の37位がほぼ確定。全豪シードは難しいでしょうけど、オフにリフレッシュと調整で全仏には2人揃ってシードを掴んで欲しいですね♪GSに日本人選手が2人シード、鼻血もんですね(^^;
NORICHAN始まってますね、クズネツォワvsガブリロワ戦。
1st setはクズネツォワ選手が圧倒して6-2とセットアップ。2nd setもベーグル焼きそうな勢いで4-0と圧倒し、彼女の勝利への、というよりシンガポールへの執念のようなものを感じます。
すぅーさま推しメンのクズネツォワ選手、がぶり寄られないでねー。ぼうずクズネツォワ、勝ちました!
ファイナル進出ですね。すぅーメン顔負けの気迫溢れるプレーですけど、推しウ-ってことでwww
すぅーおめでとうの一言に尽きますね♪月曜に疲れも抜けきれない中でのファイナルズ初戦ですが、試合勘の鈍ってるフレッシュな上位を倒して欲しいです!
あら?すっかりクズネツォワ推しみたいなコメになっちゃった(^^)NORICHANじゃなかったんですか?(笑)
ちなみに推しメンって、イチ推しメンバーの略ですよ♪すぅーちなみにのちなみにで、それは知ってましたよ♪
NORICHANごめんなさいm(__)m
あまりに推しウーがツボったもので(笑) ウルトラマンの雪男怪獣ウーを思い出しちゃって。ぼうずストックホルムでデルポトロvディミトロフやってます。
第1セット、デルポトロが取りました。NORICHANうわあ、デルポトロ選手、6-4、7-5で勝っちゃいましたねー。上がり調子のディミトロフ選手をも凌駕するこのポテンシャル、何だか既にトップ30に入ってても全く遜色なさそうです(>_<) 怖いなー、バーゼルのドロー。待ってるんだけど…。
NORICHANバーゼルより一足先に、ウィーンのメインドロー出ましたので、取り敢えず貼っちゃいます。
http://www.protennislive.com/posting/2016/337/mds.pdf
パッと目に入ったのがフェレール御大とエドモンド君の再戦! アントワープの再現。後は山ごとにじっくり見まーす♪
でもここに杉田選手が入ったら…。今度は日本選手トピですね。すぅーデルポン選手は暫定48位、優勝で41位です。早くTOP30に復帰して欲しいですね(^^)
NORICHANウィーンの予選、ウィリス・マーカス選手の1回戦、アルボット選手にフルセットで負けちゃいました(T_T) 予選突破ならずです。逆に明日のエキシビは、心置きなく楽しんでリバプール(でしたよね?)へ帰れますねー。
NORICHANこのドロー、今更ながら予選勝者には初戦がキツ過ぎる(T_T)
対戦相手がベルディヒ選手[2]、ツォンガ選手[6]、イズナー選手、アルマグロ選手のいずれかだなんて…。ROMベルディハ選手はどうなんでしょうね?
楽天も上海も初戦敗退…。足の怪我大丈夫なんだろうか?ROMはよ迷惑シード脱出!!
ROM何せテニス界のfairy tale扱いですから!
-
投稿者返信
最近の20コメント