- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により4年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団 @極ブラック
2020年シーズンも盛り上がるわよ~👵/~~~ピシー!ピシー!
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
コメント第1号失礼致します。
これ、レジェンド枠の話題でもあり、青田トピもちょっと絡んでもあり。なのでこちらで。レジェンド4氏に聞くNEXT GENの2020展望。BIG3を脅かしGSタイトルを獲得するのは誰か? 4者四様で非常に興味深いです。
英Sky Sportsより。
<Rafael Nadal, Novak Djokovic and Roger Federer chased by Next Gen stars>
https://www.skysports.com/tennis/news/12110/11879519/rafael-nadal-novak-djokovic-and-roger-federer-chased-by-next-gen-starsNORICHAN↑↑↑
M・バグダティス氏の推しはツィツィパス兄選手。
キプロスとギリシャの位置関係上、彼が、ツィツィパス兄弟を幼いころから知っているのは必然かもしれませんね。
「ステフ(ステファノスの愛称)は若きロジャー(フェデラー選手ですね当然)を彷彿とさせる」とのこと。
ただ私の関心は違う方向に。バグダティス氏はもう、レジェンド枠で意見を求められる立場になったのね~としみじみ。T・ヘンマン氏は逆に「BIG3がまだ異なるレベルにいる」と。
何より関心を抱くのは、「マレー選手がBIG4に戻るかどうか」とのこと。G・ルセドスキー氏もまたツィツィパス兄選手推しではありますが、それより「カチャノフ選手&ルブレフ選手が脅威である」とのこと。
G・イヴァニセビッチ氏もツィツィパス兄選手がお気に入りのようですが、「最もデンジャラスなのはメドベーデフ選手」とのこと。
ふうむ…。
ほぼ皆さま、一応はツィツィパス兄選手がGS優勝に最も近いと踏んでいるものの、いざイチオシとなれば全員ピックする選手が異なるというのが実に面白い。NORICHAN昨日12月27日は、他ならぬラオニッチ選手のお誕生日。テニス・カナダがお祝いのメッセージを。
錦織選手曰く「(クリスマスにより)誕生日をないがしろにされるチーム」でしたね(笑) どうしても彼への親近感が抜けない(苦笑)そっかあ、ラオニッチ選手ももうベテランかあ…。
そりゃそうですね、こうまで若手台頭著しいCANなら。
https://twitter.com/TennisCanada/status/1210692288202051586NORICHANATP杯開幕以降、どうも気になって仕方がないのがダンテ・ボッティーニ氏。だって、もしかしたらCHIジャリー選手に帯同してるかも?と。
でもなあ、これは国別団体戦だし、チーム監督は別にいるしなあ…。と思っていたら内田暁氏がこんな呟き。
やっぱり! 帯同されてたのね! ダンテさん、お元気そうで何よりです♪Nicolás Jarry のコーチとなったダンテさん。2メートル近い長身選手のコーチングしてるのが新鮮。笑
いつものチャーミングな笑顔で「hi!」と挨拶してくれました pic.twitter.com/TGJio0xesq— Aki Uchida (@aki0721) January 7, 2020
NORICHAN陣営話ですのでこちらで。
しかも仰天どころやない、そして流れは必然?なニュースです。
ちょっとホンマかいな?と疑いそうになるのも事実。Thomas Muster will join coaching team of Dominic Thiem. 1995 French Open champion will coach Thiem (together with head coach Nicolas Massu) at selected tournaments – Grand Slams and ATP Masters 1000.
— Michal Samulski (@MichalSamulski) January 8, 2020
NORICHAN↑↑↑
これはもう、今回のATP杯でAUTチーム・キャプテンのT・ムスター氏と、チーム筆頭ティーム選手が意気投合したに違いなく。気になる現コーチのN・マスー氏の去就ですが、どうやらトゥゲザーで、とのこと。
言い回しがルー大柴さんみたくなっちゃった(笑) でも衝突しないかな?そういえばマスー氏、ATP杯ではCHIチーム・キャプテンだったですね。
もしや今後、ガリン選手陣営入りしたりして。ジャリー選手陣営にはダンテさんがいらっしゃるし。NORICHAN着眼点が戦績以外なのでこちらで。
ATP杯で大活躍のAUTノヴァク選手、見事トップ100入り。
はいいのですが彼、こんなにタトゥーだらけな方でしたっけ? 数年前には一切なかったような…。それとお顔立ち、誰かに似ていると常日頃。でもこのお写真で目からウロコ。
鼻から上はカルロス・モヤ氏、鼻から下はヤンコ・ティプサレビッチ氏♪Welcome to the Top 100, Dennis Novak! 💪🎉
The 🇦🇹 opens 2020 with a bang, rising to No. 99 in the FedEx ATP Rankings. pic.twitter.com/Aw6EBXx76M
— ATP Challenger Tour (@ATPChallenger) January 13, 2020
jolensenhttps://zh-cn.facebook.com/LuRendy/posts/10156981151508460
全豪で復帰予定のルー・イェンスンはどうなっているかな?と見てみたら中韓台香港のトッププレイヤーを集めて合宿をしていました
Soonwoo Kwon、Yan Bai、Tung-Lin Wu、Tsung-Hua Yangらお馴染みの選手に加え、コーチにウドムチョクなど
東アジア一のコーチになりそうな勢いですねなお全豪の方は順調でメルボルンでグルビスやドンスコイとの練習報告がありました
下団☝ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
杉田選手が無事にDAしたから言えますが、頑張ってほしいですね(`・ω・´)ゞゆうたルーさんのPRって71位だったんですね。
GSや北米MSやATP250ならほぼDA出来る位置ですし、全豪後にアジアCHに参戦するなら行使するには勿体無いくらいの権利ですね。もっとも、欠場期間が長かった為に最大設定の12回行使できるのかな?🤔
NORICHANjolensenさま
ルー選手情報ありがとうございます! 選手兼コーチ♪ AO本戦ではベテラン活躍トピで思いっきり応援したいと思います。合宿参加者、さっそく活躍の場を広げていますね。
KORクォン選手は今週クーヨン・クラシックに出場、TPEツェン選手はバンコクCHシングルスで3R進出。私が今後注目したいのはTPEホー・レイ選手です。ところで。
合宿参加者にCHNウー・イービン選手のお名前がありません(>_<)
ルーさん、確か彼のコーチ兼任となったのでは? なのにここに不参加となると…。またステージ・ママの出番だった???ゆうた🖕ウー選手に関しては詳しい時期は失念しましたが、昨季中盤に膝の手術をしていた筈なので間に合わなかったかもしれませんね。
NORICHAN記憶によれば、確かBELダルシス選手は2020AO出場をもって現役引退を表明されていたはず…。
ダルシス選手、AO予選で2019ミラノ卒業生FRAベンシェトリ選手に5-7、5-7のストレート負けで1R敗退(>_<) これをもってプロ生活にフェアウェル、ですか…。
ダルシス選手35歳、17年間のプロ生活本当にお疲れさまでしたm(__)m
NORICHANあ、ゆうたさま
CHNウー・イービン選手はそうでしたね、膝の手術だった!NORICHANタナシ・コキナキス選手がコラムを掲載。
彼、暫く戦線離脱する模様なのですが、私は相当ショックです(T_T)
本日のFOX SPORTSより。<Thanasi Kokkinakis column: From freakish fat kid to one of the funnest guys I know— this is the real Nick>
https://www.foxsports.com.au/tennis/australian-open/thanasi-kokkinakis-column-from-freakish-fat-kid-to-one-of-the-funnest-guys-i-know-this-is-the-real-nick/news-story/67a76361b08ffc23731add05c5d914a7NORICHAN↑↑↑
この記事は、彼とキリオス選手の出会いから今に至るまでを振り返っているのですが、最後に聞き捨てならない記述。それが戦線離脱。先般アデレードの病院で検査したところ、エプスタイン-バー・ウイルス(通称EBウィルス)に感染し、肝臓と脾臓がダメージを受けていることが判明、さらにのどが炎症を起こし扁桃腺をやられ10kg痩せた、と。
まずは治療に専念し、その間大学に通うかも知れないとのことです。これはかなり長期スパンになりそう…。と思ってこのEBウィルス、調べてみたら例の「伝染性単核球症」の原因ウィルス…。
ああっ(>_<) R・ソダーリング氏が現役引退を余儀なくされたあの!彼ははことさら明るくさらっとコメントしていますが、決して心中穏やかではないはずです(T_T)
コキナキス選手、とにかく治療に専念して! 1日も早い回復を祈っています。そして必ずコートに戻ってきてね!NORICHAN内田暁氏、何とキリオス選手に直撃インタビュー!
<「退屈では誰も見ないさ」異端児か?革命児か? 悪童キリオスが語る、一本芯の通ったテニスへの思いとは?>
https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=8973ATP杯、デ杯、レ杯…。
単純に、純粋に、彼の「トーナメントが多すぎる」という言葉にハッとしました。確かにそうかも、乱立してやしませんか…と。NORICHANこの論争にもとうとうカタがつくのでしょうか。
2020WTAクレー大会(チャールストン大会)に、IN&OUTの自動判定装置導入とのこと。
ちなみにホークアイ社ではなくフォックステン社製。試験実施のようですが、選手及び観客から好評価が得られれば、ATPにも急速に設置拡大されそうな気がします。
After long debates over whether or not review technology like Hawkeye could work on clay, WTA Charleston announces that it will use electronic line calling this year (though Foxtenn, not Hawkeye).
First of many?
From their press release: pic.twitter.com/T0ghldxNod
— Ben Rothenberg (@BenRothenberg) January 21, 2020
NORICHAN青田トピでCHの結果確認中に発見。相当脱線するプチ観光な話題ですがご容赦を。
それはおフランスのレンヌCH。そのコート名。
センター・コートが「Le Liberte」でセカンド・コートが「Saint-Gregoire」と、いかにもおフランスらしいオサレなネーミング。ただ、前者はわかるとして後者「サン・グレゴワール」って…と調べるに、これが聖グレゴワール教会という、観光地的には穴場な教会のお名前。これまたいかにもおフランス。お近くの超有名な「モン・サン・ミッシェル」などとは決して名づけません。
もし日本のCHで、コート名をお寺からとるなら絶対メジャーどころ、例えば京都CHなら絶対「清水寺」や「金閣寺」でしょ。それを敢えて「大覚寺」とか「竜安寺」とかにしないでしょ。違うか(笑)
ってな話題でしたm(__)m
NORICHAN2つ上のコメントでご紹介した、クレーへの電子コーリング・システム試験導入ですが、WTAに続きATPも導入をアナウンス。
ATP公式記事のタイトルのみご紹介。
<ATP Announces Electronic Review Trial On Clay>この記事では、250&500&MSの3カテゴリーからそれぞれ1大会に試験導入され、500大会は既にリオ500に決定とのこと。「急速に~~~されそう」どころか…(>_<)
なお製造元は、WTAと同じくフォックステン社。
こりゃ今季、ATPクレー各大会への導入をめぐって、ホークアイ社とフォックステン社がかなり熾烈な入札競争を繰り広げそうな雲行きに。
黒い霧が立ち込めそう…。NORICHAN私はバスケット界はほとんど存じ上げないのですが、先日バスケ界のレジェンドであるコービー・ブライアント氏が、お嬢さまジャンナさんとともにヘリコプター墜落事故でお亡くなりに。
なぜ彼について?と思いでしょうけれど、実は彼、WTA支援メンバーでもあり、2019USO女子を全面的にバックアップしていたそうで。
なので昨日から今日にかけて、WTA公式SNSは女子選手たちからの追悼コメントで溢れかえっています。記憶に新しいところではブライアント氏、大坂なおみ選手の協力を得て、テニス天才少女を主人公にしたファンタジー小説を出版。
2019USO開催前後には、ブライアント氏と大坂選手が出版本のプロモーション活動を…。ブライアント氏およびジャンナさんのご冥福を心よりお祈り致します。
デ杯一筋全くの雑談なので、このトピで。
ATPのHP内、Challenger TourのページでNew Port CHの魅力を語っているコーナーがあるのですが、その中でBladley Klahnが着ているパーカーがイカしているのです。
現在はミズノ・ユーザーの彼。インタビュー時に来ているのが、「ランバード」とカタカナで書かれたパーカー。
不思議と日本人とよく対戦しているイメージだけれど、浅草あたりにいる観光客ぽくて、なんか良いなぁ。NORICHANはい、早速拝見しました、カタカナでランバード。コイン・ランドリーにいる手持ち無沙汰なあんちゃん風でいいですね(笑)
チリッチ選手、ベイビーご誕生おめでとうございます。
もうギューッてしたいこのおてて♪Officially a team of 3. 👨👩👦👶😊 pic.twitter.com/MChwFZREXk
— Marin Cilic (@cilic_marin) February 2, 2020
ROMカタカナロゴ流行りですよね。ナイキも確か「ナイキコート」というロゴのラインナップ出しています。漢字でもひらがなでもなく、カタカナ…。外国人の心の機微に触れる何かがあるのでしょうか?
NORICHANウェア話の続きですが、AOトピで話題沸騰だったオオサンショウウオ・ルック。
青田君、いえNEXT GEN選手たちにもじわじわ浸透中。まるでアメーバのごとく増殖しとります。こちらはコルドバ250シングルスのFRAムーテ選手。
ウェアはおろか頭も両手首も! 不謹慎ですが「寄生獣」が思い浮かんでしまいました、まさに増殖…(苦笑)🙌 @moutet99 advances to #Cordoba R2 winning 64 63 🆚 #Monteiro!#NextGenATP | #SeeTheFuture pic.twitter.com/Lv1sp5rDGU
— Next Gen ATP Finals (@nextgenfinals) February 5, 2020
NORICHAN現役引退された方のエキシビですのでこちらで。
ラファ・アカデミーよりお知らせ。
何とこのお二方が、先週末クウェートでエキシビを! フェルさま、いえフェレール氏、お元気そうで何よりです\(^O^)/¡Que no se pierdan las buenas costumbres! Ha sido una alegría 😊volver a ver juntos en una pista a @RafaelNadal y a @DavidFerrer87. ¡Gracias por un partido 🔝 en la #RafaNadalAcademy Kuwait! 👏🏻👏🏻 pic.twitter.com/VcQC2ugI1o
— Rafa Nadal Academy by Movistar (@rnadalacademy) February 5, 2020
NORICHAN↑↑↑
でも何でクウェート?と思ってSNS探ったら…いつの間に!
マヨルカ以外にラファ・アカデミーの海外拠点は既に3か所! クウェートにも開設していたとは、さすがはトニ叔父さんの経営手腕、かしら?The RNA Family continues to grow!
Con la apertura de la #RafaNadalAcademy Kuwait, ¡la familia sigue creciendo! 😍 VAMOS! 🎾🌏 pic.twitter.com/zHPbiccnnq
— Rafa Nadal Academy by Movistar (@rnadalacademy) February 6, 2020
NORICHAN↑↑↑
よく見りゃアカデミーのクウェート開設は2020.02と。
なのでこのお二方のエキシビは、開校記念こけら落とし、初めての興行ですね、きっと。NORICHAN昨年9月ごろにお知らせした、フェデラー選手のライフワーク「Match for Africa」のケープタウンでの開催ですが、
先週末かの地で無事執り行われたようです。3 people, one big 🧠 pic.twitter.com/8Od8z2z2Eu
— Roger Federer (@rogerfederer) February 6, 2020
NORICHAN↑↑↑
今回は数えること6回目。そして初めて、というかやっとテーマ通りアフリカ大陸での開催ということで、対戦相手はテニス人生の盟友ナダル選手!
もちろんダブルスも。それはフェデラー選手/ビル・ゲイツ氏組vs.ナダル選手/トレバー・ノア氏組。
ノア氏についても以前、RSAのTV界で絶対的人気を誇る名物司会者にて、自身の番組内で必ず4GSをレポートするテニス愛好家、とご紹介したかと思います。にしてもナダル選手!
先々週末はクウェートで、先週末はケープタウンでって…何てタフなスケジュール。
そのワケも含め、内田暁氏がコラム掲載です。<フェデラーのエキジビが史上最多動員を達成! 父母、そして亡きコーチへ…この地で果たしたかった南アへの思い>
https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=9933NORICHAN↑↑↑
そしてやっぱり\(^O^)/RSAに足を運んだなら、絶対この選手とヒッティング、と思ってた!
それは2018ミラノ卒業生ロイド・ジョージ・ハリス選手22歳♪
ってか、彼もアンダーソン選手も会場にご登場したようです。どんな形でかはこれから調査です(笑)Thanks for the warm up today Lloyd, onwards and upwards for a great career. 🎾 🇿🇦 pic.twitter.com/ePkVPinY9h
— Roger Federer (@rogerfederer) February 6, 2020
リッコラ☝️昨年末 ATPファイナルズでの引退セレモニーも記憶に新しい 🇨🇿ベルディヒさんも会場で観戦していた様ですね。
あーー、なんかいまだにベルディヒ選手と呼びたくなってしまう私がいます。デ杯一筋先日のNYオープンで話題になった、ノーランクながらWCで出場の、ハーバード大学の現役学生ブライアン・シー。テニスデイリーで記事になっています。NYで試合した後、翌朝には学校で授業に出ていたとか。
前にも書いたかもしれませんが、NCAAでは学業不振者は試合に出させてもらえないので、みんな必死。テキサス大の伊藤も頑張っているんだろうなぁ。
ちなみに数年前に引退しちゃったジェームス・ブレークもハーバード出身でした。
そういえば、ATPのプロフィール写真に大学のTシャツで出ている選手も時々いますね。それだけ誇りを持っているのかな。エヴァン・キングはミシガン大。3月に来日するであろうエクアドルのヒダルゴはデ杯のHPでフロリダ大のTシャツを着ています。NORICHANデ杯一筋さま、この記事ですね。
<昼間はハーバード大学生、夜はテニスプレーヤー!世界ランキング圏外選手が大健闘>
https://www.thetennisdaily.jp/news/atp/2020/0040179.phpこのタイトルだと「二足の草鞋」に思えますが、NCAAで活躍する選手はみなこうですものね。文武両道は相当厳しいのよ、自分自身にも。
で、ビビビッと来たのがUSAエヴァン・キング選手のミシガン大学。
USA時代に彼とダブルスのほとんどを組んでいた、例のTPEジェイソン・ジャン選手も、もしかしてミシガン大学でしょうか?デ杯一筋NORICHANさま、おっしゃる通り。
ウィキによれば、ジェイソン・ジャンもミシガン大出身。専攻は政治学だそうで。NORICHANデ杯一筋さま
やっぱり! これであのペアの謎がすっかり氷解しました。ありがとうございます(^O^)/で、USAで政治学を専攻した学生が台湾に帰化…。いろいろ意味深ですね。
NORICHAN観戦トピで話題の、KORクォン・スンウ選手覚醒の件。
選手各々のプレイ・スタイルやランキング等はさておき、青田買いの観点からNEXT GEN選手たちに思うこと、です。
私には、KORクォン・スンウ選手とRUSメドベデフ選手が被って見えるのです。それは国内での立ち位置。
キーワードは「3番手」もしくは「第3の男」です。第1回ミラノ・レースを追いかけていた2017当時、メドベデフ選手はRUS3羽ガラスの3番手。取り立てて目立たず一番印象の薄い選手でした。が、今やメドベデフ選手は、RUSのNEXT GEN1番手どころかBIG3に肉薄する存在に。
実はクォン選手も、チョン・ヒョン選手、イ・ダッヒ選手に続く3番手だったのです。なので、何の根拠もないのですが、どうも私にはクォン選手もかなり上り詰めるのではと思えてならない。
覚醒にはいろんなきっかけがあると思うのですが、前者メドベデフ選手が例えば結婚なら、後者クォン選手は1番手チョン・ヒョン選手の怪我による長期低迷ではないかとも思われ。「3番手」ではなく「第3の男」という観点から言えば、ITAシネール選手もそう。
2017当時ミラノ・レースを牽引していたITAのU21選手は、1にクィンツィ兄選手、2にベレッティーニ兄選手でしたから。シネール選手の場合、思わぬところから第3の男たる伏兵が出現した、という印象が非常に強いのです。一旦切ります。
NORICHAN↑↑↑
続きです。
実は「第3の男」は、他の国々のNEXT GENにも結構いるのです。例えばカナダ。
2枚看板シャポバロフ選手、オジェ-アリアッシム選手に続く「第3の男」は、彼らとともにデ杯ジュニアを戦い優勝を手に入れた男。彼は現在、名門サウス・カロライナ大学テニス・クラブに所属しNCAAで活躍中。
大学卒業の暁にはきっとプロ転向することでしょう。実際もう各CHに出場し始めていますから。例えばチリ。
同じく2枚看板ジャリー選手、ガリン選手に続く「第3の男」は、2018までは青田トピを大いに賑わせてくれた男。彼は、残念ながら2018をもってU21卒業となりましたが、昨シーズンは2枚看板に続き晴れてデ杯チリ・メンバーの一員に。ジャリー選手の不測の事態を受けて、更に彼は主力化していくでしょう。そしてね、我が日本にもその流れが。
ミラノ・レース始動以降で、ジュニア時代にITFのグレードA大会でタイトル獲得した男子選手が3人いるのです。
第1が、世界スーパー・ジュニア単チャンピオンの綿貫陽介選手。
第2が、RGジュニア複チャンピオンの田島尚輝選手。
そして第3が、WBジュニア単チャンピオンとなったBOYS(カナダ、チリに準じ名前を伏せます♪)です。もうお解りですよね(笑)この場合、第1~第3はあくまでタイトル獲得順。誰が1番手となり3番手となるかはこれから。なので私は、キーワード「第3の男」に非常に期待を寄せてしまうのです。
だいあんふむふむ、NORICHANさんの「第3の男」説、興味深いですね。
第3の男の顔ぶれを見ると、どの選手も今後が楽しみです。(最近、シネル選手のファンになった私)NORICHANだいあんさま
これは本来「南蛮渡来観戦」トピの話題ですが、あまりにもタイムリーなので。マルセイユ250シングルスで、その第3の男同士の対戦が。
それはトップHの2R、メドベーデフ選手[1]vs.シネール選手戦!jolensen>ミラノ・レース始動以降で、ジュニア時代にITFのグレードA大会でタイトル獲得した男子選手が3人いるのです。
第1が、世界スーパー・ジュニア単チャンピオンの綿貫陽介選手。
第2が、RGジュニア複チャンピオンの田島尚輝選手。
そして第3が、WBジュニア単チャンピオンとなったBOY( ,,`・ω・´)ンンン? おかしくないですか?
(2015大阪市長杯 複 綿貫陽介)
2016ポルト・アレグレ 単 綿貫陽介
2016大阪市長杯 単 綿貫陽介(2015オレンジボウル 複 清水悠太)
2016オレンジボウル 複 清水悠太
2017大阪市長杯 単 清水悠太2016オレンジボウル 複 堀江亨
2018全仏 複 田島尚輝
2018ユースオリンピック 混合複 田島尚輝2018大阪市長杯 複 池田朋弥
2018大阪市長杯 単 齋藤惠佑
2019ポルトアレグレ 複 齋藤惠佑2018大阪市長杯 複 三井駿介
2019ポルトアレグレ 複 三井駿介
2019JAプランテーション 複 三井駿介2019ウィンブルドンboy
テニス休業状態の堀江、ユースオリンピックの裏開催だった2018大阪市長杯は参考記録として、
第一が綿貫
第二が清水
第三が田島
第四が三人横並びになっちゃいますよjolensenまあ期待のジュニアは何人いても構わんのですけど
NORICHANえーっと、私が申し上げているのはCHデビュー選手なのですが。
そうでないと、ミラノレースに参加できないので。しゅんすけ選手やけいすけ選手等々、WC出場ありましたっけ? 失念してたら本当にごめんなさいm(__)m
jolensenあーなるほど、ミラノ・レース参加とはCHデビューという意味だったのですね
大変失礼しましたNORICHAN↑↑↑
厳密には「青田トピにおける」ミラノレースです。jolensen(あれ、それでも清水悠太は……)
NORICHANコメント中にコメント頂いていましたね。
分かりにくくて申し訳ありませんでした(>_<)NORICHANあっ! ゆうたさま、じゃなかった悠太選手!
我が国に限り、第4の男までということでm(__)m
ま、あくまで「流れが」と解釈願います(苦笑)NORICHANU21選手の話題は青田トピ限定かと思いますが、親御さんが親御さんですし、今後はメディアにも数多く登場するであろう選手、テニスの未来でもあるのでこちらで。
ベルガモCHでATPデビューを果たしたボルグJr.ことレオ・ボルグ選手16歳。
彼へのインタビューがATPトップ記事に。デビュー戦は残念ながら、GSジュニア・チャンピオンのあのTPEツェン選手に完敗し1R敗退となりましたが、かなりの手応えを掴んだよう。青田トピで私、彼の今後について、U18としてジュニア大会を席捲するのか、それともシニア・ツアーに専念するのか、という疑問を呈していたのですが、どうやら二足の草鞋路線とのことです。ATPポイントも獲得したいんですってよ♪
ATP Challenger公式より。"My level is not so far from this. It was a very positive experience. I had fun and I enjoyed it."
Leo Borg, son of former World No. 1 Bjorn Borg, made his pro debut on Tuesday in Bergamo.
— ATP Challenger Tour (@ATPChallenger) February 20, 2020
NORICHANIW公式よりエキシビのお知らせ。
昨年の第1回に引き続き、今年も第2回「アイゼンハワー杯」が開催される模様。
「ラファと仲間たち」と銘打ったこのエキシビは、アイゼンハワー・メディカル財団への寄付を目的として、大会開催前の03/10に現地スタジアム2で開催。フォーマットはTB10ですね。大会公式記事のタイトルのみご紹介。
<The 2020 Eisenhower Cup Presented by Masimo>
なお、出場予定選手は以下の通り。
ESPナダル選手
USAフリッツ選手
AUTティーム選手
SUIバブリンカ選手
RUSメドベデフ選手
CANラオニッチ選手
ITAベレッティーニ兄選手で、あと1人は誰?
-
投稿者返信
最近の20コメント