- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
マクラクラン勉選手が㊗️ゴール選手とのペアでヌルスルタン250でSF進出‼️
ハンブルグCHでは、太郎選手が決勝進出🐝😤🐝
ガメラ🐢が帰ってきてから良いことが増えてきた気がする〜🎌😆🎌
頑張れ‼️勉選手&太郎選手🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
Ponpa
準決勝の相手がWO🤭ちょっと複雑だけど、喜んでいいんだよね!決勝はマイフジャク選手になるのかな?!
どちらにしても、太郎選手は中まるまる2日空くから、体力的には有利だよね!頑張って^_^下団Ponpa さん、マイクシャク選手も実力者ですが、オフナー選手も手強いです。
全仏で名を挙げたガストン選手をストレートで倒して勝ち上がってきてますし、このコートに合っているように思います。
相手よりも休養を取れる分、このチャンスを取り切ってほしいですね~\(◎o◎)/!ゆうたマイクチャック選手はトップ100争いに入っている選手なのでワタスはオフナー選手応援一択っス!😤
太郎選手、SEの権利を行使してパルマCH②に参戦して欲しいですが・・・やらないんだろうなぁ。🤔
下団☝️それくらいの執念がほしい😤
ゆうた🖕折角の良い流れですし、この良い形をより確固たるモノにするには試合数をこなす事がベストだと思うのですけどねぇ〜。
18年終盤に同じ「初優勝仲間」である西岡選手は11月中旬の神戸CHまで粘りランクアップに執念を燃やした(本人も公言)のに対し、太郎選手はその2週間程前のパリMS予選敗退後にその後の欧州室内ハードCHには目もくれずにさっさとオフに入っちゃった・・・ここから2人の差が広がったと思っていますから😑
白蘭私は賭け事をしませんが、面白いのでオッズはよく見ます。ハンブルクCHの太郎選手は第2シードなのにブックメーカーからも見放されているっぽい。
1回戦 太郎 1.92 : 1.82 リンダークネッチ
2回戦 太郎 2.94 : 1.37 マーテラー
準々決勝 太郎 2.25 : 1.61 ラークソネン
準決勝 太郎 2.48 : 1.55 ファンデザンスフルプ決勝もオッズは相手側が支持されるんだろうなあ。
FUMA今朝は早く出かけてテニス関係は何もチェックしていませんでしたが、
ウィーンの結果といい、何か今日はびっくりすることばかり。いやいや、太郎君の決勝戦ていつぶりだ?
ちゃんと自力で勝ち上がっていなければこういうことも起こらないのだから、
太郎君がチャンスをつかんだと言っておきます。誰が来ようと優勝してほしいな、勉君とダブルで!
(勉君、SF頑張れ~!)jolensen実はこっそり2月のバーニーCHを優勝している太郎ちゃん
ゆうた異なったサーフェスから翌週の大会での決勝進出って、「🐝」のもとになった17年のブエノスアイレスCH(前週:屋外クレー→屋外ハード)以来かな?🤔
この時は優勝しましたが・・・😀
FUMA☝そうでした!バーニーのこと、すっかり頭から抜けていました。
リッコラこのところ緊急トピが立つ回数が増えて嬉しいなぁ😊
コロナ禍の中でも 日本人の活躍が少しずつ増えて来ているんだなと実感出来ます。そうそう、太郎選手のバーニーCHは 確かもの凄い強風の中での試合だったような…。でも今度はインドアなのでその心配は無いですね。
勉選手、太郎選手どちらも🏆優勝に手が届きますように!\(`o´)ノ🎌頑張れ👍あけびベスト8になった時書き込みに来たら太郎選手がらみの
トピが見当たらなくて😅 探したら下〜の方に。閉店
とか書いてあったので大人しく待ってましたら、こちら
に緊急トピ!よかったあ。ありがとうございます😊
映像は全然みれてないのですが、スコアはフルセット、
フルセット、ストレート、相手の棄権という様子。
試合の日が空いたり、なかなかラッキーな面も味方し
ているみたいだから、こういう時はチャンスをモノに
したいですよね。頑張って欲しいです。リッコラあけびさん
太郎選手の応援は 専用トピが10/6頃に閉店したので、通常の[Week No.月/日:日本選手情報🇯🇵]の方に移っての応援でした。
直近は[Week43:10/26週🗾日本選手情報🇯🇵]トピで声援を送っていました。
決勝はこの緊急トピが立ったので、ここでガッツリ応援ですね😊
CHは無料のライストが有るので応援にも力が入ります! \(^O^)/下団ヌルスルタン250 ダブルスSF
勉/㊗⚽組 1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
勉/㊗⚽組 2-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍🐻リッコラヌルスルタン250 SF
勉/㊗️ゴール選手ペア vs パーセル/サヴィル選手ペア
第3ゲームでブレーク先行!の後しっかりキープで、3-1!リッコララブゲームキープのお返しだ!4-2。いいぞー٩(*˙0˙*)۶
リッコラどちらも すんなりとサービスキープが進んで行く、5-3。さぁここのリターンはどうなるか!
リッコラ早くも5-4まで来た。ここはしっかりサービスキープして1stセット、サクッと取りたい!集中です。
白蘭5-4のSFSで勉選手のサーブ。
取り切ろう。リッコラあっという間にSP来た、ラブゲームでキープ!1stセット取りましたよぉ〜\(^O^)/
サーブがいいのかな?縺れるような展開が無いです。このまま行こう!GO、勉/㊗️ゴールペア白蘭第1セットの両チームあわせてブレークポイントは1度きり。それを勉/祝組がブレークして第1セットを先取しました。豪チームもなかなか強い。
リッコラお互い、リターンゲームでポイント出来ていないので、どこで相手のサービスを崩せるか…?が重要になって来るのか。
1stセット先行は、その1度きりの貴重なBPを取った結果。2ndセット2-2でキープ。そのリターンに集中しよう!Ponpa2セット目はお互い40-15でサービスゲームをキープしてる。このままだとタイブレーク。で、勝って決勝に行くんだよね!
リッコラ☝️あ、白蘭さんと同じ様なコメになってる(^◇^;)
下団ブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
勉/㊗組 6-4、3-5挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA30-40から1つ凌いだけど、ブレークされた。
ブレークバックして!
リッコラなかなか リターンゲームで攻略出来ないですね。
第8ゲームポイント先行されてる、キープしっかり!わわ(゚o゚;;、ここで被ブレーク3-5。
次のリターンで頑張れー\(`o´)ノFUMA取られた・・・。
またもやマッチTB
リッコラうわぁ、3-6で2ndセット返されました。マッチタイブレ集中ーー!
下団勉/㊗⚽組 6-4、3-6 マッチTB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍🐻リッコラいきなりミニブレークされた、踏ん張れー!
FUMAミニブレークし返したら、またされる。
今日もこういう展開か。だいあんぐあー べん、しゅくごーる 頑張れっ 気合だきあいだ
FUMA4-4からDF…。
だいあんタイブレでダフォはやめて・・・
リッコラミニブレの応酬、まずはキープしっかりー!
FUMA4-6にされたが5-6へ。
早くカウントでリードしたい。
だいあんネット際の応酬で競り勝ったぞ。さあ挽回だ
リッコラうー、連続ポイントされてる。凌げーー!
だいあんうう、残念むねん……
下団勉/㊗組 6-4、3-6、5-10 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
リッコラあぁ…残念(>_<)6-4、3-6、5-10で勉/シュクゴールペア敗退です。
最後は一気に持ってかれてしまった。次に向けてリカバリーして下さい。お疲れさま。FUMAその後、ポイント取れなかった~。
やっぱりあのDFが響いたと思う。勉/シュクゴールはまた準決勝敗退。
悔しい~!さあ次はパリだ、パリ。
白蘭勉/祝組 お疲れさまでした。
勉選手の調子は良かったので、パリに期待。あけびリッコラさん、教えてくださってありがとうございます。
マメに通ってないのがいけないですね。
ライスト応援がんばります!
ダブルスの情報はほとんど追えてないので今来たらすでに
終わってるという……😅
勉選手!&シュク㊗️?ゴール選手!次がんばって💪NORICHANすっかり出遅れました、ヌルスルタン250ダブルス。
マクラクラン選手/祝ゴール選手組[4]、パーセル選手/サヴィル選手組[2]にフルセット逆転負けでSF敗退、残念(>_<)
またしても、「祝! ゴール!」とはなりませんでしたか(>_<)でもこれ、不思議ですね。
マクラクラン選手/祝ゴール選手組にとってはSFが壁。その壁は、マクラクラン選手がお得意様としていたAUS組をもってしても越えられない…。
一方のAUS組は、文字通り三度目の正直で勝利。
やっぱり不思議なご縁です。マクラクラン選手、パリMSで頑張って!
NORICHANで、ゆうたさま
何ですって? ダニエル選手、不戦勝で決勝進出ですって?
ホントだ、NEDヴァン・デ・ザンドシュルプ選手がW/Oしてる…。どうやら彼、シュテベ選手とのQF終了間際に負傷したようですね。こういう不測の事態を逃してなるものか!
ダニエル選手、優勝目指して頑張って!白蘭ハンブルクCHの太郎選手の決勝の相手はオフナー選手になりました。
準決勝のオフナー選手は、エース12本とサーブがすごくて完勝でした。決勝でもオフナー選手のサーブの好調が続けば太郎選手の苦戦は必至です。
ゆうた白蘭さん
私もこの試合は見ていました。
今日のオフナー選手の印象としては、シュトルフ選手やポシュピシル選手辺りのイメージでしょうか。試合的にはサーブでバカ当たりしてタイブレから一気に流れを持って行ったというパワー系が技巧派を圧倒する典型的な展開な感じがしました。
この好調が続けばかなりヤバいですが、ただ続かないから今のランク(171位)に留まっているとも言えますし決勝当日の両者の状態に注目ですね。
-
投稿者返信
最近の20コメント