- このトピックには187件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
足の違和感に悩まされ思うように戦えていない現状でしょうか😭
しか〜し‼️戦えていられるのも事実です🎌😤🎌
少しずつで良い‼️完全復活への土台を築いてほしい💪
頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
前トピです(V)o¥o(V)
再び世界へ🌅這い上がれ‼️ヨッシー🔥😤🔥Vol.Ⅳゆうた新たなトピに連動するかの様に西岡選手の路線が変わります。
先程エントリー情報トピでもコメしましたが、再来週(week19:5/7週)は金泉CH、その翌週(week20:5/14週)は釜山CHと韓国ハードCH連戦にそれぞれエントリーしています。恐らく来週のサバンナCHはキャンセルが濃厚だと思います。
釜山CHは高額CHですので、この2週の結果次第では西岡選手の今後の展開が一気に広がるチャンスでも有ります。
しかし金泉CHはalt15そして釜山CHはalt17で、しかも昨年のOUTは10名弱と繰り上げDAはかなり微妙です。
しかも、この連戦に参戦する事は欧州レッドクレーを経験すること無く全仏にぶっつけ本番で挑む事を意味します。
かなりギャンブル性の高いこのエントリー。万馬券的中か?全額スってしまうか?ってところでしょうか。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/988702896505196545
西岡選手の最新ツイートです。
動画でも追ってアップする様ですが、このツイートだけでもご心中は充分に察する事は出来ます。そして、nakaさまは早速それにツイートを・・・😅
まぁ、あの深夜(早朝?)のライスト観戦をした者としては、そりゃしますよね・・・(私はSNSはしていません)両者とも敗退でしたが見たかった、西岡vsアキラを。
下団こうなったら(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
金泉CHで予選突破のベスト4以上→釜山CHにSE参戦あるのみ( `ー´)ノNORICHANちなみにサンティラン晶選手も、WCのアラゴーン選手にフルセット逆転負けです(>_<) どっちにしろ対戦適わず。
ううむ、西岡選手とサンティラン選手もシンクロしているのかな? んなワケないか(苦笑)ただ西岡選手は先週もOUTしていますし、体にもちょっと不安を残したままでは? 日本に帰国して一旦リセット、いいかなと思います。
NORICHAN↑↑↑
あ、サンティラン選手については、既にゆうたさまがコメントされていましたね。
失礼致しましたm(__)mゆうた下団さま
ご返信ありがとうございます。
西岡選手に限らず日本人選手のエントリー&ドローのチグハグさが強い印象を受けます。西岡選手も金泉CHの裏側のカルシCH(ウズベキスタン・ハード)の方を選択していたらalt4で繰り上げDAの可能性もより高かったですし、「カルシ→釜山路線」は守屋選手もとっている路線ですからそっちの方が・・・とも思っています。まぁ、膝の不安も有り韓国に腰を据えたかったのかもしれません。
しかし全仏対策&pt稼ぎとして欧州クレーFuではなく、韓国ハードCHへの参戦は「対戦相手のレベルを落としてたまるか!」という西岡選手の強い意志を感じるのは私だけでしょうか?
下団CH大会を選び続けるのは正解でしょう( `ー´)ノ
全仏、全英と参戦するでしょうし、下手に参戦レベルを下げると、GSの舞台で戦えないでしょうし・・・ゆうた下団さま
錦織選手も「CHよりもATP予選」と確か言っていたくらい「pt稼ぎの為のカテゴリー下げ」は反対の姿勢ですから、西岡&現在の太郎選手も先輩の教えを守っているのでしょう。7月末のCH日程を見ると、CHは週に4or5大会開催がベースでおそらく今後もその様な感じでしょうから、DAラインまで後一歩だと思います。
今年の全仏&全英は「結果度外視の活動資金稼ぎ」に徹して、全米に向けて夏の北米CHにDA出来るくらいのランクアップをして欲しいですね。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/991953350080872451
西岡選手の最新ツイートです。
他にも近況の動画もアップされていますが、ランクや身体の状態など正に「痒い所に手が届く」感じで知りたい情報は完璧に答えてくださったと思いました。これは絶対必見だと思います。そしてnakaさまは恐らく拝見された感じです。流石早いなぁ・・・😅😅😅
naka>>ゆうたさん
いやぁちょうど電車の中で携帯でツイッターを見てた時だったので、たぶん2番目か3番目くらいに「お気に入り」を押せたと思います(笑)。
ユーチューブは、いま見ました、やっぱり相手の選手は中ロブを積極的に使ってきてるんですね~。全仏前の今の時期にハードコートの試合(チャレンジャー)に出るのは、ある種の割り切りだとは思うのですが、それならそれで、がっつりポイントを稼いで欲しいところですね。ゆうたnakaさま
なるほど、そういう事情だったのですね😃https://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/988702896505196545
西岡選手、pt獲得出来ない悔しさのツイートも有るのでもしかしたらヒューストン&北米CHでptを稼いで、来週からの欧州クレーCHの参戦を目論んでいたのでは?と妄想しています。だからこその「悔しさ」なのかなっと。来週の金泉CHですが極めて微妙ですが繰り上げDA出来れば、西岡選手の実力なら「出りゃ、後はコッチのもん」的な感じはあるので繰り上げDAが欲しいですね😤
あけび教えていただいたyoutube見ました。
リハビリ中の動画も見ていたので、その頃の比較的楽観性を
もった明るい西岡選手が今苦しい境地であること、ひしひし
と伝わってきました。
しっかし、強いなあ(´-`).。oO
今まさにヘタっている心境の最中にですよ!
西岡選手を応援する人たちに向けてここまで赤裸々なメッセ
ージを発信できるってすごい青年だわ(^◇^;)と思います。
もう1回現況を見直して仕切り直しの再出発と見ました。
覚悟も決まったみたいですね。
こういうことさえも無駄にはならないんですよねえ、きっと。
心技体そろってまた強くなると確信します(^_−)−☆
西岡選手!応援してますよ♪🐝🐝🐝🐝🐝負けるな🐝🐝🐝ROM西岡選手にとっては大きな試練ですね。焦らず頑張ってもらいたいです。
matsu遅れをとりましたが、よっしーのYouTube見ました。
ほんと痒いところに手が届く内容で、むしろ「こんなに話してくれちゃうの~」って思うくらい。
焦りや、もどかしさまで正直過ぎるくらい話してくれてた。
よっしー、マジ良いなぁ。
応援せずにはいられない。よっしー、頑張っ(o^-‘)b !
ゆうたまだ戻り切っていない状態で、コーリー選手やデ・ミノール選手に勝っている訳ですから凄いと思います。
北米クレーについてはptには繋がらなかったのですが、ヒューストン予選での勝ちっぷりや、タラハシーCH予選決勝の相手のリバ選手の様なクレー巧者への勝利など収穫はあった様に感じます。
これからの韓国2連戦、注目ですね。
下団ソウルCHシングルス予選2R
西岡選手 6-2、0-6、7-6(1) 勝利(V)o¥o(V)
予選決勝も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団☝金泉CHシングルス予選2Rですm(__)m
すみませんm(_ _)mゆうた第1セット終了後に席を外していたのですが・・・何があった?
でも勝って良かったぁぁぁ〜!
下団金泉CHシングルス予選決勝
西岡選手 3-6、6-4、6-3 予選突破\(◎o◎)/!
本戦も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた前の試合は確か相手のSFMまで行っていた筈ですし、今日の試合も結構危な目の試合だった様でしたね。
ただ、それを勝ち切るのも西岡選手ならでは!と解釈したいですね。
下団ゆうた👿 さん、予選2Rは悪天候で室内コートになりましたし、今日の相手も台湾の有望選手です。
一昨年の秋に、最高位53位のクドラ選手を倒したのにはビックリΣ(゚Д゚)しました。
当時は、1000位台でしたが、順調に伸びてる選手だと思います。
西岡選手、よく勝ち切りましたね~\(◎o◎)/!ゆうた下団さま
西岡選手、「ある種の勝負強さ」についてはもしかして錦織選手に続き日本2位とも思っています。(最近は太郎選手も猛追していますが)後は本戦でどれだけ行けるのか?イスタンブールの太郎選手と同じように、どの様な結果になってもおかしくないと思っております。
下団金泉CHシングルス1R
西岡選手 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMA(応援)ギリギリ間に合いました。
西岡選手、第2セットはベーグル焼きそうな勢いですね。
FUMAおー6-4,6-0で勝利。
おめでとう。下団ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ゆうた西岡選手、次から勝負ですね!
しかし、明日休みなのは朗報です。
FUMAトンプソンvs西岡戦、始まっています。
西岡選手最初のサーブをブレークされましたがすぐにバック!1-2
さて、ここをキープして追いつきましょう。FUMA2-2からまたBP。
決めろ!やったー。
3-2
ゆうたそして、相手のスマッシュ級のショットを返しまくり1ブレイクアップ!
トンプソン選手、ラケット破壊で警告を取られた様ですね。
次にチラ見出来る時には、もっとリードを広げて欲しい!
下団トンプソン選手、昨年何度か西岡選手に手痛い敗戦を喫してますからね〜ψ(`∇´)ψ
今日も外仕事なので、皆の衆‼️熱烈応援を🎌🙇🎌FUMAさらにブレークを重ねて5-2
SFSです。FUMAさくさくとセットを取りました。6-2で。
このままストレートで勝って膝を温存しましょうね。FUMA第2セット、いきなりブレーク。
トンプソン選手、西岡君に飲み込まれそうになってるぞ。
キープして2-0下団飲んで〜🎵ψ(`∇´)ψ🎶飲んで〜🎵ψ(`∇´)ψ🎶
FUMAトンプソン選手、軌道の高いボールを使ったり、ドロップショット使ったり、いろいろ工夫したのに、全部返り討ちにあってブレークされる。これはストレスたまるー。
西岡選手、4-2
FUMA間違えました。4-3です。
(一度ブレークバックされたのでした)FUMA15-40の危機が訪れましたが、ジュースに。
頑張れ、しのいでくれー!FUMAナイスボレーでキープ。5-3
トンプソン選手、疲れてる…。下団ええでぇ〜🎵ψ(`∇´)ψ🎶ええでぇ〜🎵ψ(`∇´)ψ🎶
FUMAトンプソン選手、良いサーブ入れてキープ。
5-4
さあ、SFM。FUMA西岡選手、勝利です。
6-2,6-4🎊
おばっちトンプソン選手が、錦織選手にとってのベルディヒ選手に見えてきましたぁ~^^
西岡選手、まだ、裏をかきすぎての失敗など、???なところは見られましたが、
ふてぶてしさが戻ってきたようで嬉しいです。
次は同胞対決ですが、どちらもがんばれぇ~。ゆうた経過を見にきたのですが終わっていて驚きです。
次の試合は、さしずめ「金泉CH準々決勝兼釜山CH・SE争奪戦」といった感じでしょうか。
下団ゆうた👿さん、徳田選手や他のCH大会も絡みますが、どうなりますか…😷
ゆうた下団さま
何なら、対戦相手の越智選手も同じですからね〜下団ゆうた さん、枠が2つですからね~
3人以上の対象者が出ますと、ランキングが上位選手が優先されますし・・・
カルシCHに参戦している選手も確認してみませんと・・・(ΦωΦ)
いざとなったら、FU🍎A さん、ゆうた👿、発進!!(`・ω・´)ゞピシッ!ゆうた下団さま
ご返信ありがとうございます。カルシCHは1日早く金曜日がSFですが、勝ち残り組の中に釜山alt上位はいない様です。金泉CH勝ち残り組も西岡&越智と徳田選手の様ですね。
他に徳田&西岡両選手より上位で残っているホランスキー選手はFuですから、そこは対象外でしょうし。
下団カルシCHでSEの対象になりそうな選手が1選手いましたが、800位台なので大丈夫。
他のクレーCH3大会から転戦してくるとは思えないので・・・と書いてましたら、ゆうた さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
-
投稿者返信
最近の20コメント