- このトピックには96件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより7年、 10ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
すぅー
明日立ち上げ忘れそうなので、今のうちに・・・。
女子ITFは$25,000以上の大会を目安にカキコしていこうと思います。$10,000クラスは上位ラウンド以降(QF/SF~)とか、注目選手出場の大会は別途フォーカスしていけたらイイかな~^O^ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
【1/9週】
ネタも少ない週なので特別枠ってことで^^;◆$15,000 Fort-de-France
日比万葉選手が本戦1番目でエントリー♪◆$25,000 Daytona Beach, FL
野井夕夏子(のいゆかこ)選手が予選予定。すぅー前トピが増えてきたし、ホバートは1/9週の大会なので、ホバートQ2Rからはこちらのトピで盛り上がりましょう♪
ホバート本戦ドローがでましたが、まだ張れるものが見当たらないので取り急ぎ・・・。
トップハーフのリスケ[4]山に土居選手[5]が入りました。が・・・2R対抗に大坂選手(ToT)
しかも予選勝者/LL枠で5枠空いてて内4枠がトップで、大坂選手の1Rの相手は予選勝者/LLです。まさかまさかまさか~で勝ち上がった奈良選手や尾崎選手なんてことになりませんよね?(まだ勝ち上がってもいないけど^^;)すぅー奈良選手、初戦敗退です。
もうどこに入るとかど~でもいいので、尾崎選手勝ちあがってくれぇ~い>o<;wwwNORICHAN奈良選手、IPTLではイヴァノビッチ&ヒンギス選手相手にベーグル焼くよな会心のテニス見せてくれてたのに、開幕からお悩み状態突入ですね(>_<) 何かいいきっかけがあればいいのですが…。
NORICHANコニュ戦途中棄権の大坂なおみ選手のツイート、良いニュースと悪いニュースがあります、と。
良いニュースは「大したことない。1日休めば完全によくなるわ」とのこと。単なる体調不良だったのかな(>_<)
悪いニュースはPOKEMON GO関連(苦笑) びっくりするじゃないの!NORICHAN本日のオークランド決勝、奈良選手を破ったデービス選手と、大坂選手からラッキーな勝利を戴いたコニュ選手が対戦。
妄想ですが、もし大坂&奈良の関西コンビが2人揃って勝ち上がっていたら、関西決勝が実現したかも知れない…。残念(>_<)すぅー本戦ドローpdfも出ましたが、やはり張れません。WTAさん、なんかへんなとこイジって無意味な制御かけちゃったんじゃない?
NORICHANですよね~。私、自分のPCがウィルス感染したのかとスキャンしたり再起動したり(>_<) でも私は貼れないんだと思って諦めてました。よかった、WTAの問題で(笑)
すぅーWTAの公式ページ、少しレイアウトも変わってるからマイナーチェンジしたんじゃないかな?開催中の大会がトップから消えて、余計探しづらいページになったマイナーチェンジ(__)
2017年も不親切確定(笑)NORICHANホバート予選、尾崎選手が6-0でベーグル焼いてる♪ このまま一気にお願いっ!
ところで相手のアレクサンドロワ選手、FNはエカテリーナだからいいけど、もしアレクサンドラだとややこし過ぎる(>_<)NORICHAN尾崎選手、6-0、6-2と快勝(^O^) 本戦入りまであと1つ、頑張れっ!
すぅー尾崎選手[6] 60,62 で勝利おめでとう♪
Q決勝はギブス選手[4]にフルセットで逆転勝利した20歳のBarty選手(AUS/271位/WC)になりました。チャンスチャンス!!ガンバレ里沙選手^^すぅーホバート本戦がリドローになり、大坂選手が#9シードに繰り上がりました♪
なのに、なんでよりによって土居選手[5]の山に入っちゃうんでしょう(T_T)今度はQF対抗になりましたので、もぉ~とにかくQFで戦っちゃいなさい!!!(笑)NORICHANその関連でしょうか。土居選手の当初の対戦相手ペトコビッチ選手が大坂選手の対戦相手に、土居選手の対戦相手はWCの西武打者カブレラ選手に変更されています♪
NORICHANペトコビッチ選手は最初シードだったのですが、大坂選手が繰り上がって彼女がシードになったので、そのあおりで降格? WTAも非情ですね(>_<)
更にムラデノビッチ選手、リシキ選手がW/Oに。ムラちゃんはホップマン・カップ出てたのに、そこで故障でもしたのでしょうか? だとしたら本末転倒(>_<)NORICHANご免なさいm(__)m 自問自答。
ムラデノビッチ選手のW/Oは、ホップマン・カップ決勝だからですね。今からシングルスもミックス・ダブルスも出場。要は間に合わないんですね、ホバートに。ここまで来たら優勝したいでしょうし。すぅー>土居選手の当初の対戦相手ペトコビッチ選手
土居選手は最初からシードですから、初戦で(最初シードだった)ペトコビッチ選手との対戦は組まれないですよね?ランクも大坂選手の方が上ですし、別の選手と勘違いではないかと^^;
なんにせよ、大坂選手は当初1Rは予選勝者のはずが、55位のペトコビッチ選手になって厳しい初戦です。土居選手の相手もホームランかっ飛ばす大砲wwwですから、油断禁物ですね。
予選勝者/LL枠が5→8に増えてるんですけど、これって予選決勝で負けてもLL確定なのかな?だとしたら尾崎選手は確定!?すぅー先を見すぎてはいけませんが、土居選手は1RがWC、2RはWCとQの勝者。大坂選手は1Rのペトコビッチに勝つと2RはQ同士の勝者と対戦です。両選手ともしっかり勝ちあがってQF対決して欲しいですね♪
すぅーホバート予選決勝、尾崎選手の対戦相手Barty選手w/oで、尾崎選手の本戦進出が決まりました!あとはどこに入るかですね~。無難にボトムに入ってくれぇ~い^^;
NORICHANそうですね、ランク考えると。私、誰と勘違いしてんだろ? わからない、私自身がわからない…(笑)
NORICHANボトムに入る確率は2/8? やな感じ…(苦笑)
すぅームラデノビッチ選手W/O?ドローにまだいるけど新情報ですか?それとも・・・www
NORICHANまたまた見まつがい? リシキ選手がOUTですよね? あっ!試合のキャンセルを勘違い?(苦笑)
NORICHANオークランドは結局デービス選手が優勝、コニュ選手が準優勝。可能性として大坂選手が優勝、奈良選手が準優勝も合ったワケで…。悔しい(>_<)
ところでホバート、コニュ選手がW/Oしたような。NORICHANホバート1R、土居選手がカブレラ選手に4-6で1set down! これから挽回っ!
下団土居選手 4-6、7-5 ファイナル突入です!
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/NORICHAN土居選手、ファイナルセットは5-7で取られ、まさかの1回戦敗退です! 残念(ToT) WCの216位カブレラ選手、名に恥じない強打者のようですね。確か先週も先々週もどっかで見たような。
とにかくリカバリーして、AO本戦頑張りましょう(>_<)下団土居選手 4-6、7-5、6-7 敗退(T_T)
全豪で頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/*LLが5枠生じていて、しかも尾崎選手の予決の相手がRetのために、予選2R敗退から2選手がLL入りしている・・・
あまりにも酷い( ̄д ̄)NORICHANホバートのダブルスのドロー確認したら、土居/奈良組、二宮/メリチャー組、日比野/ロソルスカ組の3組が出場。久々のロソルっすか?
はいいけど、またもや悪夢のトップ固まり(>_<) しかも日比野組の初戦はニクレスク組[1]、土居/奈良組は二宮組と初戦で対決(>_<) なんというOMG!NORICHANあ、ファイナルはTBですか。
すみません、またm(__)m下団いえ、5-7です。
ミスです🙇NORICHAN錦織選手MTOの間に、ホバートのシングルスドロー覗いたらOMG! 大坂選手のところがLLになってる! ど~したなおみちゃん、W/O?
すぅー【1/9週 月曜】
◆$15,000 Fort-de-France
日比選手が#1シード♪ダブルスにはカナダ選手とペアで#4シード参戦です。◆$25,000 Daytona Beach, FL
野井選手がQ1R勝利。本戦まであと2戦です。ROM怪我がまだ治ってないのでしょう。
ここにも全豪に間に合って欲しいと思う選手がひとり…(T ^ T)すぅー大坂選手は左手首の負傷でOUTですね。AOに向けて大事を取ったと思いたい。
QとLLで計10選手が本戦入りのホバート、残りはQ尾崎選手だけになってしまいましたが、1Rはエラーニ選手[10]との対戦。繰り上げシードとはいえ、強めなとこを引いちゃいましたね~^^;
土居選手の山はQやLLで埋め尽くされていただけに、1R敗退は残念(ToT)すぅーランクだけで判断しちゃいけないとわかっているのですが、#1日比選手(224位)はまずまずの好ドロー。1RはQ勝者(915位)、2RはWC同士の勝者(両者1000位台)、QF対抗は#7シード(497位)、SF対抗は#4シード(436位)、#2シードは398位です。
是非とも優勝で復調のきっかけにして欲しいですね^^/NORICHAN同じくホバート、エラーニ選手vs.尾崎選手戦がキャンセルになっていますが、どちらかが棄権?
とにかく女子は開幕前も開幕後も波乱続出ですねえ…。それにホバートは何かに魅入られているのでしょうか? こんなに出入りが激しいなんて(>_<)すぅーホバート 1R
奈良くるみ選手[LL] vs 尾崎里沙選手[Q]、ライスコ絶賛配信中(笑)よりによって、なんでやねぇぇん(TOT)
すぅー32ドローでQ勝者4人、LLが7人、WCが3人ってホバートはボロボロ・・・。しかも14人中ボトムにはたった5人(Q1/LL3/WC1)、バランス悪し^^;
・・・奈良選手、尾崎選手はボトムです(爆)NORICHANもはやホバートはツアーの形態をなしていない(笑) すっかり頭がごちゃごちゃになって整理がつきません。放置宣言いたします(>_<)
すぅー奈良選手[LL] 60,44 尾崎選手[Q]
第2セットは一転して互角の展開です。どちらもガンバレ~\(^O^)/ROMお昼ご飯終わってライスコみたら…
なんてこったい!!!
神様のいぢわる〜!すぅー尾崎選手が7-5で取り返しセットオール。
第1セットはチャンスを効率良く活かした奈良選手と、活かしきれなかった尾崎選手の結果がベーグルですが、スタッツでは展開互角のように見えます。意地のぶつかり合い、ファイナルセットも縺れそうです。ROM放置決定ですねん。
すぅー決着つきましたねん。ファイナル6-3で尾崎選手が逆転勝ち、Q勝者がLLを下しました。
奈良選手、ホバート予選#1シードで初戦敗退からまさかまさか~のLL出場を活かせませんでした。AOに向けてちょっと心配な結果です(>_<)すぅーホバート ダブルス1R
日比野/ロソルっすか組はニクレスク組[1]に36,46 で敗退っす(__)
土居/奈良組 vs 二宮組は放置しまっすぅ~(>_<)NORICHAN奈良選手、蟻ジゴクならぬ奈良ジゴクに突入? 心配ですねん(T_T)
NORICHANあの~、シドニーもスティーブンス選手やプリスコバ選手がいなくなってるんすけど。おまけにベスニナ選手リタイアなんすけど。
もはや日本選手どーこーを超えて、オーストアリアでの女子の入り乱れようは、呪いか祟りのような気がするんすけど…。ROMインフルか何かですかね?
すぅースビトリナ選手は(viral illness)ですが、スティーブンス選手とプリスコバ選手は(injury)ですね。加えてベンチッチ選手もリタイア(injury)。
プリスコバ選手は先週ブリスベン優勝の疲れもあったのかもしれませんが、猛暑のオーストラリアで開催する日程も再考必要かもしれません。 -
投稿者返信
最近の20コメント