- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
3/15週よりコチラでお願い致します🙇♂️
ドバイとアカプルコで500大会が開催予定です。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
ハリス選手、第2セットを取り返した。
これで今大会のハリス選手は素晴らしいし、昨日彼を追い詰めた総大将も素晴らしかった・・・まぁ、全く無理のない主張ですな。🙂リッコラファイナルセット、両者譲らずタイブレ突入しました。
ROMハリス選手の予測力がすごいですね。あまり逆つかれる場面見ません。
だいあんあ、あいかわらず凄い、センターに決まるハリス選手のサーブ。TB5-4
ROMすごいリターンエース!
ハリス選手MPリッコラMP来逃した…
ROMシャポバロフ選手も負けない!!
すごいなぁ…。でも表情に余裕あるのはハリス選手。ROMアウト!!
すごいシャポバロフ選手にも勝っちゃった!
予選から決勝進出〜!ブラボーーーー!だいあんぎゃっ……😨 シャポバロフ選手のワードサーブをハリス選手がリターンエースでMP
ところがハリス、次のサーブが2ndになってセーブされる。
次はサービスエースで2度目のマッチポイント 7-6
シャポーのリターンがサイドラインを割って、ゲームセット。8-6予選から勝ち上がってこのプレー・・・恐ろしや。
ゆうたタイブレでも勝負どころでのエースやサーブポイント・・・あれ?昨日も最終セットでよく見た記憶が・・・
リッコラひぇ〜、2度目のMPでハリス選手勝利✨
決勝進出です、おめでとう👏👏
やっぱりあのサービスば究極の武器ですね(°▽°)
vs錦織戦でストロークも鍛えられちゃったかな?ROMフルセットタイブレークでもあのサービスのコントロールとパワーを保てるとは恐ろしい…💦
だいあんハリス選手、オンコートインタビュー
何と答えていいか、今は言葉がない……すごくうれしい。
追いつめられて精神的にも肉体的にもつらい場面があったが、
そこから挽回できて本当にうれしくてたまらない。(予選から勝ち上がってきて7日間、2大会分の試合をこなしているようなものだ。
ツアーレベルでは2度目の決勝進出、どう感じているか?という質問に答えて)
あと1試合だ。リッコラハリス選手、2019年のウィンブルドン1回戦でロジャー様と当たり、いきなり1stセットを取ったのを覚えています。
その後、さすがに試合は完敗でしたが、🇿🇦南アフリカに凄い若手がまた出て来たなぁと思いましたよ。
でも、その頃より格段にプレーが良くなってます。🇷🇺ロシア対決はどうなるんだろう…?
どちらも強いが、今はやっぱりルブレフが上がって来るのかなぁ?ROMカラツェフ選手は強面の見た目とはちがってすごく繊細なテニスをしますよね。結構好みのテニスです。
だいあんルブレフ選手、今大会一度もセット落とさず、ブレイクもされずこの準決勝にのぞんだが、
カラツェフ選手のパワフルかつ正確なプレーにやられて2ブレイクされ、セット先取された。
( ゚Д゚)だいあんドバイ決勝は ハリスvsカラツェフ。
大会前にはおそらく誰も予想していなかった2人の対決になりましたね。いずれが勝ってもツアー初優勝、これは見逃せない。あ、ジョコビッチがマイアミ欠場か。つまり‥‥
FUMAルブレフ君、とうとう500大会での連勝を止められちゃった。
本当にこの、カラツェフさんて何者だよ!?ゆうたアカプルコSFでサーシャ選手がケプファー選手をストレートで破り決勝進出。
映像は全く見ていませんが2セットで2時間を悠に超えていたという事はかなりもつれた内容っぽいですし、ケプファー選手からすると第2セットのSFSをキープ出来なかったのは痛恨の極みだったかも。
OOPを見て改めて思い出したのですが、アカプルコってディセッションをしない・・・ていうよりも気候的にやりたくても出来ないんでしょうね。ただ、そのツケとしてその日の最終試合が日付を跨ぐ事も珍しく有りません。
錦織選手が近年この大会を避けるのは18年に「アカプルコの洗礼」を内蔵に喰らっただけでなく、ナイトセッションがあまり好きでは無い総大将としてはこのスケジュール構成も原因の1つかもしれませんねぇ。
だいあんドバイ決勝 カラツェフvsハリス
うーむ、カラツェフ選手、強いなあ。あのフォアハンド、なんですか?! バックハンドも精度高いしなあ。
ハリス選手のプレーも悪くない。1stサーブが入れば高い確率でポイント取れている。
序盤にブレイクして、その後のサービスゲームをしっかりキープしたカラツェフ選手がセット先取。第2セット、立ち上がり、カラツェフ選手がふたたびブレイクに成功。ハリス選手、ちょっとストロークに迷いがあったかな?
ROMスライスで粘る方がいいのかなぁ…
だいあんあっ、確かにそうですよね。ショットのペースを変えたほうがよさそう。
第2セット第6ゲーム、ハリス選手はじめてBP握る。チャンスあったが、しのがれた。カラツェフ選手のBHダウンザラインすごい・・・
ROMまともに打ち合うとパワーとスピードで押しまくられるしネットに…あ、やっぱりかけた(^◇^;)
だいあんありゃあ、カラツェフさん2ブレイクアップ・・・SFChampionship.
リッコラカラツェフのショットスピードと精度が半端ない。
構えて打たれたら絶望的ですね。何もかも速すぎる…。
SFCになった。ROMうわーん、一方的。
ROM堂々の優勝おめでとう。
これが初優勝。ほんと今年オーストラリアに登場するまでどこに隠れてたんだろ?コーチとの出会いが大きかったそうですね。やっぱり運命的な出会いってあるんだなぁ〜(^^)ハリス選手予選からお疲れ様でした。準優勝おめでとう。
リッコラカラツェフ選手勝利✨㊗️優勝🏆おめでとう👏👏
なんだかもう穴の無いプレーで、本当のトップ選手のようでした。
これから同じ🇷🇺ロシアの選手たちまでも追撃して行くんですね。恐ロシア〜!だいあんハリス君がそこまで悪かったとは思えないのだが。がんばりました。予選から勝ち上がっての準優勝はすばらしい。
カラツェフ選手がすごすぎた。ツアー初優勝が500大会とは。おめでとう。
リッコラハリス選手の準優勝✨も おめでとう!👏👏
予選から決勝まで連戦しながら、錚々たるメンバーを撃ち破って来たわけですから、どれほど成長したことか。
若いから次がありますよね、お疲れさまでした。ROM明日(既に今日💦)は朝7時からアカプルコ決勝。こちらは順当に第1、2シードの対決。H2Hはチチパス選手の5勝1敗。
ROM↑寝ぼけて見間違えたのか?昼の12時からだった。二度寝しよ。
FUMAアカプルコ決勝、サーシャ1-4から見始めました。
3ゲーム連取で4-4
面白くなってきた。FUMAチチパス君、サーシャのBPからダブルフォルトで4-5
サーシャ、SFS。急にサーシャの時間になってきました。
FUMAサーシャ、BPポイントを凌いで第1セット先取。
DFもありましたけどね。チチパス君、ショットが伸びていない気がするんだけど。
観客はチチパス君応援が優勢みたいね。ROMことごとくストロークが浅いですね…。意識して深くしようとするとアウト。
リッコラチチパス、絶妙なハイバックのドロップ?
2ndセット3-2。
やっと見始めたところですが、ズベレフの調子がいいのか、チチパスが調子を落としているのか?リッコラズベレフ、相変わらずセカンドサーブが…😅 時々打つダブルファーストの方がいいよね。
しかし、チチパスも脚が重い場面が見える。ミスが多くなって来た。
(°_°)なんと!ここをDFで落とした、ズベレフリードの5-4でSFCが来た。FUMAキャッ、チチパス君またDFで落としちゃったよ。
サーシャ、SFM
さあ、締められるか?だいあん観客のチチパス応援がすごいんですが
ROMボレーが浮いちゃった。ズベレフ選手CP
ROMチチパス選手強気に攻めきった!
CPのがれてデュースROMこれブレバしたら流れが変わるかも
ROMえーーー?
まさかのDFで5-5。FUMAサーシャ、DF病発症。
3回DFしちゃあな。錦織君よりもっとSFM(C)が心配。
5-5
だいあんぎゃ。DFでブレイクされた。
リッコラチチパスコールの中、踏ん張れるか?
2度目のBPを、DFで取り返してチチパスブレークバック!5-5。なんか予感はしてたけど…。ゆうたチチパス選手、土壇場でブレバ!
逆にサーシャ選手の最後のDFはある意味彼らしい・・・だいあん長いゲーム、2人とも汗だく。湿度高いんだろうな。
ゆうたチチパス選手、計6度の被BPを凌いだ!
しかし、現地は既に午後11時を過ぎていますが気温27度はキツ過ぎる・・・🥵 -
投稿者返信
最近の20コメント