- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
8/1週よりコチラに移動願います。
錦織選手の復帰も間もなくじゃ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
アトランタ250 決勝
デミノー vs ブルックスビー好調ティアフォーが来ると思っていたので、ブルックスビーの決勝進出はやや意外だったけど。
しかしブルックスビー、攻撃的なプレーしますね。ときどきミスヒット気味なのに効果的な深いところにショットが入ってくるのが怖い(笑)デミノーはあいかわらずいい意味で執拗というか。何度もBP握られているのに粘ってキープするし、リターンゲームでも辛抱強い。第1セットは6-3でデミノー。
だいあんブルックスビーは第1セット終盤で ちょっと不運なコードボールでブレイクされ、第2セット立ち上がりにまたブレイクされたのにもくさらず、第2ゲーム粘って攻めて、この試合初めてのブレイクに成功、イーブンにした。
だけど、3-3の後 第7ゲームがもつれている。長いラリー。しかし、若いブルックスビーのほうが息切れしてどうする。ブルックスビー、強烈なフォアハンドを厳しいコースに向けて上からたたきこむのだが、デミノーは読めている感じ。たとえ体勢が崩れてもちゃあんと返している。で、最後はネットにかけるミスを誘って、ブレイク。4-3。
だいあんやっぱりデミノーは、いつもそうなのだが、「じわじわと強かった」。押されているように見える場面があってもけっきょく、勝ち切って、6-3 6-3。 優勝おめでとう。
ジェンソン君は初のツアー優勝を狙ったけど惜しくも準優勝。そのうち、そのうち。ゆうたワシントン500の3R、西岡選手の対戦相手を決めるエヴァンズvsフリッツを見逃し配信で見ましたが中々壮絶な削り合いな様で・・・😓
フリッツ選手も第2セット途中から明らかにしんどそうでしたが1セットアップ&第2セットも1ブレイクアップという展開でしたし、一方のエヴァンズ選手も右肩辺りを気にしたりして調子の良し悪しは微妙な感じでしたし、フリッツ選手からすればギブアップを決断する踏ん切りはつきにくい展開だったのかもしれません。
最終セットでフリッツ選手はMTOを取りましたが、MTOで血中酸素濃度を測るシーンなんて初めて見ました。
下団2月のクリーブランドCHで西岡選手とフルセットの戦いを演じた、ブルムバーグ🍔選手❓組がロスカボス250のダブルス決勝でメロ/クラーセン組を圧倒中(6-0,4-1)・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ニューポート250では連覇🏆してましたし、ダブルス適正のありそうな良い選手だとの印象はありましたが・・・(;^ω^)
初のトップ100入りは確定しています。下団ワシントン500で先ずはキリオス選手が決勝進出❕❕
イマー選手とのノーシード対決を制しました💪
ベスト4の4選手のうちの3選手がノーシードとなった波乱の大会ですが、決勝もノーシード同士の対決を希望じゃ👹💉🔥下団👆実現した👹🎉
だいあん東レパンパシ 決勝
ジェン・チンウェン vs リュドミラ・サムソノワ
大接戦を制したのはサムソノワ選手。
第1セット終盤でジェン選手に流れが来たかに思えたが、ピンチをしのいだサムソノワ選手が第11ゲームをブレイクして、SFSをキープして第1セット7-5で先取。
ロシア出身だけど2014年から18年までイタリア代表としてプレーしていたせいか、観客席からはアンディアモ❗️というイタリア語の声援が飛んでいた。ジェン選手は素晴らしいサービスエース、強烈なウィナーも多かったが、重要な場面でUEが出た。
第2セット1ブレイクダウンからブレバしたのはいいが、また5-5からの第11ゲームでブレイクを許してしまった。
しかし両選手とも大躍進中ですね。👏サムソノワ選手は今季4大会で決勝進出、負けなしの4タイトル獲得。👏
だいあん東レPPO、準決勝と決勝の日 現地観戦しましたが、
昨日(24日)雨が降ったりやんだりで、センターコートの屋根が閉じたままだったので、湿度は高いとはいえ過ごしやすく、今日についてはちょっと油断していました。日差しが強く、あ、暑かった。時おり風が吹くと一息つけるのですが、とにかく暑かった。ダブルスは、ダブロウスキー/オルモス組がメリチャー/ぺレス組を6-4 6-4で下して優勝。
いやー、強かったです。昨日の準決勝で、メリチャー/ぺレス vs クデルメトバ/メルテンスの戦いぶりを見て、メリペレ組 すごいな、と思っていたのですが、今日はダブオル組がサーブ、スマッシュ、ボレー、ストローク、すべてすごかったです。リッコラ東京500
ルードvsムナール
ナダルアカデミーの先輩&後輩対決
6-3、6-3でムナールに軍配((ʘ ʘ;))、第1シードダウン…。
ムナール君 盤石そして諦めないプレーでした。
ルードはミスが多かった させられたのかな?TOPハーフは混沌としてきた、ヨッシーはチャンス絶対あると思います。
リッコラアスタナ500 1回戦
アルカラスvsゴファンが凄いことに…
7-5、5-2でゴファンがリード 👀‼️
少ししか観ていないが、何だか、アルカラスのミスが多い?アスタナの観客はアルカラス贔屓なのか、プレー中にまだ決まっていないショットに声出してマナー悪いな。
角度をつけたショットを使った上手いテニスのゴファン。
ゴファンにMP!やった、7-5、6-3 ゴファン君アルカラス撃破!
この年代が若者たちに勝利するのは嬉しいなぁ。ランキング1位と3位の全米ファイナリスト2人、東京とアスタナ1回戦で散る。
だいあんゴファン選手の勝利うれしいです👏
だいあん楽天OP
ケツマノビッチ vs エバンス
激闘でした。ファイナルセット、1ブレイクダウンだったケツマノビッチ選手がMP凌いで、タイブレに持ち込んで勝ち切りました!(◎_◎;) また抜きショット👏だいあん楽天OP 準々決勝
シャポバロフ vs チョリッチ
面白い試合になってます・・・ シャポが先にブレイクしたけど、5-3 SFSでDF2本、チョリのいいリターンにやられてブレイクされてしまう。
ところがチョリ、ブレイク後のゲームを守り切れず・・・第1セットはシャポが先取。だいあんシャポバロフ強かった。DFを連発した第1セット第9ゲーム以外はサーブも重要なポイントでは安定していたし。
準決勝も面白くなりそうです。
大活躍のクォンにも注目。下団ティアフォー選手とシャポー選手の調子がかなり良さそう・・・(;^ω^)
クオン選手は、シーズン末をトップ100で終えることが確定しましたので、思い切りブツかるのみ💪だいあんティアフォー vs クォン
第1セットはティアフォーが圧倒して6-2
第2セット、クォンのサーブ、バックハンドの調子が上がりお返し。5ゲーム連取。だいあんで、クォン選手ベーグル焼いちゃいました🥯
ティアフォー選手はリズム崩れてしまった。
ファイナルセットに突入。リッコラ東京500準決勝 ティアフォー選手 vs クォン選手
ティアフォー圧倒的に強〜い、1st取った!
……と思っていたら クォン君の逆襲始まる。
2ブレークUPしてもう5-0だ。クォン君、2nd6-0で取った。
ま、まさかのティアフォー ベーグル🥯焼かれる。
これはわからんな。リッコラファイナル 第3ゲーム、クォン君が耐えて凌いでキープ2-1。
これは大きかったかも。だいあんファイナルセット
第2、第3ゲーム お互いピンチをしのいでそれぞれキープした。👏スリル満点リッコラ第5ゲーム、2人の素晴らしい前後のラリー!
アメージングなフットワークでこのゲームをブレークしたティアフォー、3-2
クォン君、最後のボレーミスが悔やまれる。だいあん入っちゃったあー ティアフォー5-2
クォンはついてない場面多いリッコラフォルトしたけど214km/hのサーブと129km/hのサーブを使い分けるティアフォー。
このスピードの差はリターンも難しい…ティアフォーがキープ4-2。第7ゲーム、プレッシャー掛けるティアフォー。
スーパーな振り向きざまショットがエンドラインぎりぎりに入って、再びブレーク!5-2。リッコラティアフォーのスマッシュ、アウト。クォン君大きなチャレンジだった!
リターンを叩いてブレバ、3-5に戻した。
だいあんでもティアフォーのSFMを破ったのだ👏
リッコラクォン君、絶妙なタイミングでドロップ、上手ーい👏👏
キープして4-5となった。
もう一度、ティアフォーのSFM ここで決めるのか⁈リッコラティアフォーが最後取り切ったぁ。
決勝進出、おめでとう👏👏クォン君、追い上げ凄かった。TOP100にも復帰するそうな、強かったよ。
いい試合でした、お疲れさま👏👏だいあんクォン選手素晴らしかった。わずかな差だった。👏
ティアフォー選手はここぞという時に豪速サーブ決まっていた。👏だいあんうーん
フリッツが予想外に安定してるリッコラフリッツ vs シャポバロフ
1stセットはフリッツ、6-3。
サーブかっ⁉️ってくらいのぶっ叩きフォア、ヒットスピード凄かった。2ndセット第5ゲーム、シャポ痛恨のボレーミスでフリッツがブレーク先行、3-2。
むむ、第6ゲームシャポにBP来てすぐさまブレバ3-3。
曲がるサーブでフリッツも空振り、シャポキープ4-3。だいあんシャポがブレバしてから俄然 面白くなった❗️
リッコラどんな選手だって、チャンスボールをアウトにふかしたり ネットに掛けたりする事はあるってよく分かる😅
誰も責められないよね。締まった試合になって来たぞ シャポキープ、6-5。
そして、タイブレへ。だいあんフリッツの1stサーブ入らなくなってきた
リッコラいやいや、シャポ センターからのハンド凄いバックハンド決まる、4-2。
そこから2ポイント、フリッツ見事なフォアで戻した。
ネットからの攻め速い、6-5シャポにSP!
ラリーを制して2ndセットは7-6でシャポが取り返す。フリッツはTOP10入りも掛かっているから、勝ちたい気持ちがはやるのか…。
リッコラファイナル第3ゲーム、シャポにBP。
DFからチャンス作ってブレークUP。リッコラフリッツの下半身に疲労が見えるような…。
シャポは連戦だけど元気だなぁ。だいあんぎゃ、シャポ、今日初めてのDFからBP握られ、リターンアウトでブレバされた 3-3
まったくわからなくなったリッコラフリッツ、ブレバしてからプレーが上がって来たか?
キープ、4-3。リッコラフリッツの超スーパーロブ決まった!
ブレーク、5-3に!だいあんフリッツのロブ入ってたああああ・・・Σ(゚д゚lll) ここでブレイクされた
SFM・・・・だいあんシャポが有利と思ったのにな。第6ゲームでブレバされたのが痛かった。
フリッツ 決勝進出。トップ10入り、おめでとう下団フリッツ選手、QFでキリ坊🐗の試合前棄権で生き返った感じかな(。´・ω・)?
リッコラフォアクロス抜いてきた、フリッツにMP。
センターへサービスエース💢
フリッツの勝利ー‼️初めてあんなに笑顔😆になったかも、
フリッツ ㊗️TOP10入りおめでとう👏👏シャポ〜、惜しかったよー。いい試合をありがとう🙏
来年もまた来てね♪リッコラアスタナ500
メドベージェフ vs ジョコビッチ
1stセットをメドべが取って2ndセット途中から観戦。
キープが続く緊迫した状況でタイブレへ。
タイブレの2人のドロップ合戦とコートカバーリングが半端ないので、会場は熱狂の嵐🔥
2人とも超軟体動物だ 🐙vs🦑そこを制したのはジョコ‼️
これでファイナル突入だ…と思っていたら、メドべが急にジョコに近寄り いきなり棄権の申し出⁉︎
ジョコも主審も?会場も?ア然(゚o゚)…、唐突に試合が終わってしまった。
見ているこちらも、何が起こったのかわからなかったほどの突然の幕切れでした。
確かにタイブレ途中、少し脚を気にしていた様な。
あれだけコート中を走り回っていたら まぁそうなるのか😥4-6、7-6で勝ったのはジョコ、決勝進出となりました。
メドべ、お大事にね。ROMhttps://news.tennis365.net/news/today/202210/138871.html
メドベージェフ選手、試合中に内転筋に変な音がしたとのこと。酷い怪我になる前に棄権を決断したのは英断だったと思います。
今日はこれから楽天オープン決勝観戦に行きます。ティアフォー選手対シャボバロフ選手だろうと予想していましたが、フリッツ選手すごかったです。対して、シャボバロフ選手はQFの時のようなバックハンドのキレがなく、ちょっと苛立っているようにも見えました。
今回はティアフォー選手応援です📣下団東京500
ダブルスは、メロ/マクドナルド組が優勝🏆しました。
マクドナルド選手は、ツアーレベルで初優勝🏆です٩( ”ω” )وだいあんマトス/エルナンデス組もボレーなど素晴らしかったが、マッチタイブレに入ってから、メロ/マクドナルド組の勢いが止まらなくなった。感覚がとぎすまされて。
優勝おめでとう㊗️🏆リッコラ東京500 決勝
フリッツ vs ティアフォー
1stセット前半は短いポイントで進んでいたが、後半に来てラリーの中でお互い決めるポイントが増えて来た。フリッツから見て6-5、ティアフォー あのエンドラインのウォッチミスは何だったの?
スンゴイ高速ラリーを制したのはティアフォー、6-6
タイブレに入った。リッコラ回り込みフォアストレートでフリッツが1stセットを7-6で奪う。
WOWOWさんスコア肝心な場面で間違ってるよ😤
-
投稿者返信
最近の20コメント