- このトピックには89件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
ウィンストンセーラムでは、復調の兆しが見えたかと思います🎌😤🎌
1Rから厳しい相手ですが、杉田選手が自分のテニスを貫ければ勝機はあります‼️
杉田選手‼️頑張れ〜🔥😤🔥 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
前トピです\(◎o◎)/!
漢🔥杉田祐一🌊苦しみを今後の糧に😭北米ハードシーズンFUMAテレビでなおみ選手、パソコンで杉田選手見ています。
ちょっとちょっと、杉田選手、立ち上がり調子いいんじゃない?
ガスケを振り回して、バックもフォアも球が伸びてしかもきれいに入ってる。
サービスキープ2-2FUMA今のところ、キープし合っている。
久しぶりに安定したいぞ。サービスゲームのように思う。
ここもさらっとお願いします。FUMAう、ブレークされちゃった。
FUMAお、ブレークバックのチャンス!!
あー。最後ドロップショットでやられた。
悔しいなあ。第1セット3-6
ゆうた第1セット、取られました。
決して悪くは無いとは思います。
惜しむなら、被ブレイクのサービスとブレバチャンスの相手のチャレンジ成功が・・・FUMAあー、最初のゲームをブレークされる。
ROM色々惜しい…。
なんとか立て直して!ROM綺麗にキープ。1-2。早めにブレバしてほしいな〜。
FUMA何とか1回ブレークしたいぞ。
BPも来ているのに、取れないのがもどかしい。ROMブレークポイントしのいだ。なんとかキープして!
FUMAラリーしていて、最後の一発で決められる。
立ち上がりは杉田選手がこれをやっていたんだが。
2ブレークダウン。
厳しいなあ。ROMあちゃー2break down。
FUMAガスケ、リズムがいいなあ。
第2セットは一方的になってしまった。
あけびフォアのウィナーも多いし、
サーブも入ればポイント取れるし、
ガスケ選手はなんか暑さに参っている
雰囲気あるし……なのに結果がどんどん離れていくのは
なんでや~~~~~~~!?あっ、スタッツ今見たら、サーブの確率が
かなり低いかあ(◎-◎;)次のセットがんばれ~~~~\(^o^)/
粘れ~~~~~~~~~~~\(^o^)/ROM3セット目、出だしからアグレッシブに行ってる。ウンウン、こうでなきゃ!アウトしてもいいくらいの攻撃性を持ってほしい。
がんばれ!!ROM2セット目の2nd serve points wonが19%。これでは如何ともしがたいです。
守るものなんてないのだから全力でいけー!FUMA吹っ切れた?
ドロップショットからガスケの球を読んでのパッシング、痺れた。
ナイスキープ。あけび声出してファイトしてる!
ほうっ!
いいぞ!リズムよくキープヾ(o´∀`o)ノあけびいいぞ、いいぞ!
調子出てきたぞ( ´艸`)
かっこいいぞ!
ファイト\(^o^)/ROMラブゲームキープ!!
2-2。だいあん@NYま、間に合った。グランドスタンドからダッシュしてきました。杉田選手調子出てきたのね、
何でもいいからしがみつけ❗攻めろ👍ROMはや!!
だいあん@NY足短いけど、早いんで。そこんとこ杉田選手と共通ね(笑)
ガスケ選手、なぜかやつれて見えるけど?
ROM杉田選手のサーブが良くなってきたのか、ガスケ選手が省エネに徹しているのか。
ガスケ選手はサービスゲーム安定。これをどうやって崩せるのか…。あけび早っ(◎-◎;)笑
サービスゲームはノリノリ☆
別人28号だあ(≧∇≦*)ROM崩せそうで崩せない…。しかし、なぜ金髪に?
FUMAペールに勧められた、とか?
あけびあっ、確かに省エネしてるのかもσ(^_^;
次、要注意!
そのままノリノリでね!だいあん@NY少ない資源を有効活用。
ROMがんばれがんばれ!!
落ち着いて!!あけびあっ😨
FUMAガスケは自分のサーブさえキープしていれば、黙っていてもブレークのチャンスがくると踏んでいたのでは。
余裕の歩き方(に見える)が気にいらねえw。ああ、あっという間に0-30に。
頑張れ、食らいつけ!ROM粘れ粘れ
ROMよし!デュースに持ち込んだ!!
FUMAデュース!
FUMAああ、残念。
しかし、とてもとても久しぶりに情熱的なスギタが見られた。
ここから調子を上げていける気がする。勝利はすぐそこだ。
頑張れー。あけび杉田選手……お疲れ様でした。
悔しいねえ(>_<)
調子出てきたのに。
でも、良くなってきてると感じた。
何よりその真っ黒な顔、腕(´ー`)
練習をがんばっていることが伝わる。
もうすぐじゃない?
調子が戻ってくるの🙄
これからだ!
応援し続けますよヾ(o´∀`o)ノROM最後まで前向きに戦っていたと思います。足も頑張って動かしていた。うーんもっと試合させてあげたい。
だいあん@NY残念無念。でも、アーサーアッシュみたいなでかいコートと違って、すぐそばで杉田選手が頑張っている姿を見られてよかった。前向きだった。
まだまだ、これからだ❗自分に勝て👍ゆうた噛み合わせ1つで・・・ってところまで戻して来た印象も有ります。
錦織選手のメス参戦や太郎&西岡両選手の動向も不透明ですし、来年からのフォーマットも変わる事やボスニア勢もかなり不調という事を考えても、デ杯POに参戦しても良いかなぁって個人的に「少し」思ったりします。
だいあん@NYひとまず涼しい場所に撤退して、あらかじめ外で買ってきたベーグルサンド スペシャルを食べる。会場内の半分ぐらいの値段で3倍おいしいよ。
あけびだいあんさん、ひとまずお疲れ様でした。
走ったし 笑
少し休んで錦織戦に備えてください!
私たちは夜中だから、錦織戦に備えて寝ます 笑だいあん@NY皆さんおやすみなさいzzzzz
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/sugitayuichi88/status/1034527813183922177
杉田選手の最新ツイートです。
取り戻すまで待たせて頂きます!🙇♂️🙇♂️🙇♂️NORICHAN杉田選手、ガスケ選手にストレート負け&1R敗退残念でした。
スコア上はコテンのパン的に思えたのですが、皆さまのコメントを読むに復調の兆しが見えているようで、ちょっと安心しました。
逆にガスケ選手には、今度はスギタには負けたくないっとばかりの強い思いがあったのかも知れませんね。ゆうたさま
最新の呟き有難うございます。これまた安心材料♪ 腐ってないし、表情はふてぶてしいし(笑) 次の大会に向けて虎視眈々な思いと受け止めました。早朝応援の皆さま、お疲れさまでした。
だいあんさま、何という贅沢なお疲れ♪ 英気を養ってください。のりのり初めてフォーラムにお邪魔しますm(_ _)m
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/08/29/kiji/20180829s00028000115000c.html
こちらの記事みなさま読まれましたか?
杉田くん、背中の腫瘍の手術後から右腕に汗をかかないらしいです。そのためアームガードを水で濡らしてつけてるとのことで、痛みもあると。
最後のグランドスラムかもしれないと思っていたみたいです。
これを読んですごく心配になってしまい、こちらに来ました。
右手がそんな事になっていたら感覚も狂うだろうし、最近思ったようなテニスが出来なかった原因もこのせいだったのかなと。心配ばかりのコメントになってすみません。matsuのりのりさま、
ありがとうございます。
アームガード、冷やす目的とは勉強不足でした…。
ゆうたさまご紹介のツイを見る限り、
杉田選手は取り戻そうとしているし、
今までの杉田選手のキツイ状況から這い上がってきたことを知ってるから、
絶対、杉田選手は戻ってくると思えるし、
杉田選手を信じて待ちます‼️FUMAのりのりさん
記事紹介ありがとうございます。
手術の影響がそんなところに出ていたんですか。
神経か何かを傷つけてしまったということ?
そうすると、ドバイの後のハードシーズンから症状が出たんでしょうかね。
あそこから勝てなくなりましたから…。
放っておけば元に戻るのかそれともきちんともう一度何らかの手当てをしなくちゃいけないのか。でも、勝てなくなったのはただの疲労とか気持ちの問題じゃなくて、身体的な要因だったんですね。
原因が分かって、こちらは少し安心したというか。
どうしてなんだろうとずっと思っていましたから。ゆうたのりのりさま
情報ありがとうございます。
出典元は失念しましたが、同様の情報をどこかの記事で見た記憶があります。元に試合中に右腕に水を濡らすシーンは良く見ていましたし、ど素人目にもハードヒット出来ていない試合も幾つもありましたから「なるほど」と思った次第です。ただ、痛みが無く(または影響が少ない痛み)調子が良いハレ500のマーテラー&ティーム戦の様な状態にもなる事もたまに有るから、より難しい状態なんでしょうね。😞
ただ今は杉田選手の判断に応援するのみ!です。
-
投稿者返信
最近の20コメント