- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、開幕から力戦奮闘が続いています😭
しかし、獲得ATPポイントは45点のみ😢
そろそろ結果が欲しい‼️
杉田選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
その為にもシードは欲しいところです。
フェデラー選手の回避は大きな一歩です。後は余分な上位な方が来ないでドローも錦織選手並みの「徐々に感」が欲しいッス😤😤😤
下団ゆうた さん、オフシーズンに手術を受けた不安を吹っ飛ばす、忘れさせてくれるような奮闘は本当に素晴らしいことです\(◎o◎)/!
それでも、プロ故にランキングポイントも欲しいですし・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
デ杯のポイントを復活させてほしいですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆうた 〇ん、FUMA さ〇 と2人でITFとATPの偉いさん達を・・・👿💊👿下団ドバイのWCですが、チチパス選手、バクタティス選手、ジャジリ選手に出ています。
杉田選手よりも上位選手には出されていません\(◎o◎)/!
杉田選手、シード入りは確定的になりました\(^o^)/ゆうた下団さま
情報ありがとうございます!
同週に2大会あり分散されているので大丈夫だとはいえ、先ずは一安心です。残りは以前「言霊化」を恐れ書かずにいたら逆に「沈黙のフラグ化」になったので今回は言葉にさせて頂くと・・・
いきなりハチャノフは絶対来るなっっ!!!
・・・ってところでしょうか?
デ杯pt再開については五輪も含めて・・・
ここはドバイからロジャー様を退散させた安倍晴明並みにチカラのあるあの方に・・・(※前トピ終盤参照)
下団リュ🔴ク(🔴神)は、🍎が好きでしたね~(ΦωΦ)
FUMA 🔴んに🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎FUMA>ここはドバイからロジャー様を退散させた安倍晴明並みにチカラのあるあの方
ミルカ様ノコトデスヨネ?
あ、リンゴは好きですww
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/ReemAbulleil/status/967329033892646914/photo/1
ドバイのドローが決まりました。1R:イバシュカ選手
2R:多分ストルフ選手
QF:プイユorハチャノフ選手
SF:ジュムフールorクライノビッチ選手
F :ディミトロフ選手
といったところでしょうか。杉田選手の初戦の相手は現在開催中のマルセイユでSFに進出してSEゲットしたイバシュカ選手です。勢いはありますがスタンの兄貴の棄権による勝ちがモノを言った分が大きく、ここは勝利がマストでしょう。
カギはストルフ戦でしょうか?トップ50&その上に行く為の試金石になるかもしれません。
全体的には比較的良いドローだと思います。個人的にはQF進出してもらい昨年同週の横浜CHの失効ptを完済して欲しいですね。
ぎゃPP杉田選手の1回戦の相手は、マルセイユでSEを獲得した
イバシュカ選手に決定しました。NORICHANゆうたさま、こちらでもドローあざっす(^O^)/
ぎゃPPさま、イバシュカ選手情報ありがとうございます(^O^)/そですか、初戦はマルセイユSF進出のイバシュカ選手…。こりゃプイユ選手と縺れに縺れて貰って体力削って頂きやしょう。そしたら、イバシュカ選手と戦うのは「今しゅか」ないっしょ(苦笑)
ゆうたNORICHANさま
ご返信ありがとうございます。
イバシュカ選手自身、予選からの勝ち上がりですから初戦は火曜か水曜といったところでしょうか?ちなみに最後の一文はスルーか、ヤマ⚫️君に座布団全部されるか、どちらを選択されますか?
下団杉田選手、ダブルスにも参戦していますね。インドの選手とのペアです。PDF版は未確認ですm(__)m
ゆうた 〇ん、座布団など不要(ΦωΦ)石畳の上で石抱きの刑じゃ(。-∀-)NORICHAN絶対にスルーでm(__)m 黒歴史だ…。
で、イバシュカ選手ですが、度々青田君トピに登場。実はミルマン選手と並ぶ若手狩り得意なクセ者です(> <)
だからこそここは、仙人のお力でドロンさせて頂きたく。ゆうたちなみに杉田選手、ATP500では初めてのシードですね。
おめでとうございます🎉🎊㊗️🎈
下団http://www.protennislive.com/posting/2018/495/mds.pdf
ドバイ本戦ドローのPDF版です。
杉田選手(第8シード)、西岡選手が参戦しています。http://www.protennislive.com/posting/2018/495/mdd.pdf
ダブルス本戦ドローです。杉田選手組が参戦しています。ゆうた杉田選手のドバイ初戦のスケジュールが出ました。
コート3の日本時間午後7時からの第3試合です。最初の試合がダブルスなので案外早く始まるかもしれませんが、懸念材料はコート3自体ガオラやWOWOWオンデマンドの配信にかかるのか?でしょうか。
時間的には比較的良いので映像が見たいところです。
下団イバシュカ選手には、昨年の泉州CHで敗退してますね。7-5、1-6、4-6
深圳CHで優勝の翌週のCH大会で、明らかに疲れ切った状況でした。
ただ、相手には勝利したことのある相手というイメージがありますし、勢いがあります。
早々に相手の勢いを止めてほしいですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた下団さま
情報ありがとうございます。確か泉州CHは京都CHからの5連戦目で、優勝した横浜&深圳CHは熱戦の連続でかなり心身的に削られた状態だったと思います。又、前週の深圳CHの優勝でトップ100に復帰してこの時点で任務を遂行した感はあったと思います。
ドバイにおいて杉田選手がどの様な目標をおいているかは不明ですが、個人的には今そしてそれ以上の立場になる為には2R敗退でも駄目ですし初戦敗退など論外だと思います。
昨年同時期に出世した「アイツ」やジュムフール選手は大会でシードになった時には確実にシードキープをし続けて現在は杉田選手の一段上のステージにいます。
今週はpt獲得の面も大事ですが「チャンスを当たり前の様にモノにできるか?」がキモかもしれませんね。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/gaora_tennis/status/968264163913908225
今日の杉田選手の試合、ガオラは西岡選手の様にライブとはいかないもののニアライブで放送されます。ニアとはいえ放送してくれる気概は素晴らしいです。
FUMAそうそう、「アイツ」ときたら、アンタルヤの時は、杉田選手とほぼ同じランキングだったのに、今や錦織選手より上ですからねえ(ツアー優勝ないけど)。
今回の杉田選手には、ベスト8を望みます。
ゆうたFUMAさま
悔しいですがチャンスを確実にモノにする「アイツ」のスタイルは今の杉田選手にとっては手本になっていますからね。今週は良いドローだと思います。イバシュカ選手自体2Rの相手であろうストルフ選手に対する絶好の予習教材だと思っていますし。QFのプイユorハチャノフ選手も前週の激闘に加えて両者共に今週で4連戦目ですから。
今シーズン歯応えのある相手ばかりと激闘を繰り広げている杉田選手ですが、今週こそこれまでの経験値を活かすべき大会かなって個人的に思います。
toshiこんばんは。
WOWOWオンデマンドの配信はありますね。
センター以外に、杉田選手の登場コートもカバーされています。
すごいことになりましたね。
明日の錦織選手もライブ配信です。
見逃し配信もあるので見るのが大変です。思わず、クロームキャストを買ってしまいました。
テレビづけになりそうです。y.k杉田さん頑張れー
だいあん確かに「アイツ・マナリ・ヌラリ・ウナギーノ」の出世ぶりはめざましいものがありますね(ツアー優勝ないけど)。
アーリーラウンドでの敗退が少なく、着実に勝っていますもん(くやしいけど)。杉田vsイバシュカ戦、WOWWOWオンデマンドやTennisTVなどの他に、テニスデイリーでも23時からライブ配信あるようです。楽しみだっ。
FUMA杉田選手、静かに入場。
ウォーミングアップ始めました。パンツ、ド派手w
去年の今頃は横浜で戦っていたんだよなあ。
私、準決勝見に行ったんだよなあ。
今年はドバイで第8シードとは…。(ツアー優勝あるでよ)シードの貫禄を見せて勝っておくれ。
だいあんFUMAさん、昨年の慶應チャレンジャー観に行かれたんですね。
杉田選手、わずか1年ほどで、すごい躍進ですよね。
まだまだこれからタイトル獲れるぞっ。がんばれー。それにしても、仙人のわりに派手というか、目がくらむような複雑な模様のパンツですね。赤を差し色に使っていることは理解しましたww
1-1。ショットが深いところに決まって、調子よさそうです。ゆうた惜しくもブレイクならず。
しかし相手のサービスにも充分についていけてはいますね!下団シングルス1R
杉田選手 2-2 ブレイク頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団杉田選手 2-3 ボディブローは打ててますね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
4-5とかになる前にブレイクしたいですね~頑張れ~\(◎o◎)/!下団杉田選手 5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 6-5 ボディブローが効いてのDF2発だと思います(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんなるほどボディブロ~~‼️‼️‼️‼️
下団杉田選手 7-5 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんはいっ下団さん、このまま押し切ります🎵
ゆうたヨシッ! 第1セット先取!
特にサービスは完璧と言って良い内容だと感じました。ディミトロフ戦の内容をそのまま引き継いだ感じがします。
記録がないのでわかりませんが、ディミトロフ戦同様にUEも少ないかもしれません。
後は第2セット序盤でブレイク出来たら申し分ないですね・・・、と書いたら1ブレイクアップきたぁぁぁ!!!
杉田選手 7-5、1-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた下団さま御指摘のボディブロー説に1票!
下団1stサーブに苦しみましたが、ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 7-5、2-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんよっしゃあああ、2ブレイクアップで3-0じゃ❗
y.kよっしゃ!ダブルブレイク
杉田選手 7-5、3-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
15-40のチャンスで、イバシュカ選手が足を少し滑らしたのが目に入ったのか、勿体無いミス・・・(ΦωΦ)
そこから縺れましたが、よく押し返して大きなブレイクを掴みました\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 2ブレイクアップ!
これは相手からすれば嫌でしょうね。かなり走らされている感じですから・・・
バックのエゲツなさは昨年までとは格段に違う様に感じますがいかがでしょうか?
下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 7-5、4-0 ここも集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんはいゆうたさん、仙人のショット、今日はさらにえげつないです🎵
5-0。このまま突っ走るのじゃ‼️‼️‼️下団ゆうた さん、自信を持って打ててるのが大きいのでしょうね~(V)o¥o(V)
杉田選手 7-5、4-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたここまで1stが41%ですが映像で見るとそんなイメージはあまり感じませんね。
だいあんあっ間違えた、4-1でした(希望を書いてしまった)
下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 7-5、5-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
イバシュカ選手も、よく拾ってますし、良いテニスをしてますよね~だいあん5-1。1stサーブの確率が66%まで上がりましたね
ゆうただいあんさま・下団さま
今日も見られましたが、バックのDTLのウィナーなんか島根出身の「あの方」とリンクしますから・・・y.k杉田さんおめでとうううううう!
-
投稿者返信
最近の20コメント