- このトピックには99件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより6年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
本日、12月30日にホップマンカップにて、ロジャー様との対戦🎌😤🎌
思い出されるのが、ハレでロジャー様に吹っ飛ばされた後のアンタルヤでの戴冠🏆
今回も大爆発のキッカケにしてほしいですね💪
手術からの回復具合も注目されます💉 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
オークランド250の本戦ドローですが、今青田君トピでコメントしようと改めて見たら、一言、濃いです。もうこってり…(笑)
だって、初戦から杉田選手とカチャノフ選手はもとより、ルブレフ選手とツィツィパス選手の青田対決、チョン・ヒョン選手とエドマンド選手の次世代対決、ウー選手は何とフェレール御大!に挑戦、そしてハリソン兄選手とダブルス関係を解消したヴィーナス選手の、独り立ち第1戦がアグート選手…。
何かフルコースを戴いているようでゲンナリしそうです(笑)ROMオークランド明日のOOP出てました。
1R 杉田選手対ハチャノフ選手は
センターコート現地時間12時半開始の第三試合です。
https://www.asbclassic.co.nz/order-of-play/だいあんた、確かに濃いっ‼️‼️‼️
NORICHAN杉田選手のアーリー・ラウンドには直接関係ありませんが、オークランドで欠場続出です。
まずは、ドーハ250準優勝のルブレフ選手がOUTで、LLでラツコ選手が復活。今朝ドロー見直してビックリしました。
またドローには未反映ですが、例のローゼンバーグ氏の呟きでは、ブリスベーン250準優勝のハリソン選手も棄権するとのこと。で、LLは誰に?
ううむ…。先週今週と続けて5戦はムリッ!てところでしょうか…。After reaching Brisbane final, Ryan Harrison said he'd be pulling out of Auckland.
Had been set to face Steve Johnson in R1 there, would be replaced by lucky loser.
— Ben Rothenberg (@BenRothenberg) January 7, 2018
ゆうたNORICHANさま
情報ありがとうございます。
杉田選手ファンの立場からすると「ルブレフ選手、決断遅い〜😩😩😩」と言う気分ですね。彼からするとSF進出時点でAOシードが内定したので、オークランドは無理する必要は無いのでOUTはするだろうと思いましたしそうなると杉田選手のシード昇格でしたから・・・
あくまでも杉田サイドの一方的な感情ですが・・・😩
NORICHANゆうたさま
ですよね~(苦笑)
ま、彼の場合、ドローが出てから相手を見て、ということはおよそ考えられないので決して悪気はないとは思うのですが、それにしてももっと早い段階で「ああムリッ!」って思ってくれていれば…とか思っちゃいました(笑)FUMA杉田選手の試合も始まった。
頑張れー!
下団オークランド250 シングルス1R
杉田選手 1-1 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMAブレークされて1-3
うーん。序盤でブレークされるのはまずい。
さらにラブゲームキープで1-4しかし、まだ1ブレークダウン。
何とかついていって!ゆうたやはり1stがカギなのはマストですね。
下団杉田選手 1-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた第2セット、先ずはサービスキープ!
FUMADFがあってひやっとしたけど、キープ!
下団杉田選手 1-6、2-1 我慢してキープ\(◎o◎)/!
これを続けてプレッシャーをかけたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 1-6、3-1 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAよっしゃ、ブレーク!
カレン君はプレッシャーを感じたか、最後はDFで落とした。
ここは一気に攻めていきましょう。FUMAおおお。ラブゲームキープ!
「ここ、重要だと杉田もわかってます!」(松岡修造)
ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
ライスコ組で2ptワープしたけどOK牧場!
しかしLIVE映像も見たいッス😭
と書いているうちにラブゲームキープ!
下団よろしおすぇ~(V)o¥o(V)よろしおすぇ~(V)o¥o(V)よろしおすぇ~(V)o¥o(V)
FUMA5-2!
ブレークしてセット取ってもいいんだぞー。
下団15-30を凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 1-6、5-2 頑張れ~\(◎o◎)/!
よろしおすぇ~(V)o¥o(V)よろしおすぇ~(V)o¥o(V)よろしおすぇ~(V)o¥o(V)FUMAカレン君も踏ん張った。BPしのいでキープ。
次、SFS決めて!!FUMAよっしゃー!!
ファイナルに持ち込んだ!
素晴らしい。ゆうたヨッシャャァァ!!!
第2セット、取り返したぁぁぁぁ!!!
下団杉田選手 1-6、6-3 ファイナル突入です\(◎o◎)/!
頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんお見事っ❗
このままの勢いで❗下団杉田選手 1-6、6-3、2-3 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
だいあん杉田選手、相変わらずプレースメント抜群のサーブ❗
ハチャノフ君の強烈ショットはすさまじいけど、ミスも多いからつけこめー下団2本のBPを凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手、ファイナル 3-3 頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんぎゃあ、よくしのいだBP‼
ラリーにしびれたあー下団杉田選手 1-6、6-3、4-6 敗退(T_T)
ファイナルの序盤の優勢だった時間にブレイクしたかった・・・(T_T)
ただ、ホップマンカップと合わせて、全豪に向けて良い調整になったかと思います!!
全豪で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾だいあんああー、惜しい……
ゆうた杉田選手、負けました。
惜しかったですね。最終セットの第1ゲームでBPになる等、相手サービスでリードするケースも多くチャンスはあったとは思うのですが・・・
後、終盤にLIVE映像を見れたのですが、なかなかフォアの体制に出来なかったのとUEも40近くあったのはマズかったかなぁって思いました。
しかしホ杯よりかは前進したかもしれませんので、比較的ポジな気持ちでAOに入る事が出来るかもしれませんね。
下団ゆうた👿団員、だいあん👿団員←ドサクサに紛れて強制入団👿\(◎o◎)/👿
手術後の復帰としては、充分な試合数をこなせたと思います。
ここからは、全豪の初戦までに疲れを癒すのも大事だと思います。
酷暑の中での5セットマッチです。良い調整をして臨んでほしいですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMABPが8本だったかな。それだけあったけど、1本しか取れなかったのが悔しいですね。
カレン君はサーブに頼れるところ、ちょっと有利でした。けれど、十分危険な相手として認知されたと思うので、本番の全豪でも粘り強く戦ってほしいです。
FUMA追伸(というのは変だけど)
素敵なバックハンドのウイナー映像を見ました!
何だか刀を使っているみたいでしたね。ゆうた下団さま
ご返信ありがとうございます。でも「タラレバ」的な悔いはありますね。特にルブレフ選手がOUTを早くしていれば、第8シードに入り初戦の相手はティティパス選手、勢いはあるとはいえ先週のドーハでは予選から5試合戦っての強行軍てすからハチャノフ選手よりかは・・・と考えてしまいます。
でもホ杯から今日の第1セット終了時では、今日の試合はおろかAOにも不安を感じてたのでこれで良しとするかなぁとも思います。
だいあん下団さん、ゆうたさん、FUMAさん、皆さん
わ、私、悔しいっす…
確かに全豪に向けての調整になったと、前向きにとらえればいいのかもしれませんが、
なんか、あと少しで勝てたような気がして……
でも、1セット目終盤の
体勢崩れながらのバックハンド・ウィナーにはしびれたぜ👍nakaしまった、見損ねた。
感想としては、惜しい試合でできれば勝っておきたかった、それで、もう1試合くらいエキシビションではない公式戦の試合をこなしておきたかった感じはしますね(決勝進出とかまで行ってしまうとそれはそれで疲れが残りそうですし・・・)。
まぁでもその分を全豪本番で頑張って欲しいですね。
良ドローが来ますように、そして目指せ、まずはシード撃破で、2回戦突破、3回戦進出だ。FUMAだいあんさん、
試合の映像を見ていたからこそ、いっそう悔しいでしょうね。
スーパーショットがいくつもあったみたいですし。今年はあと何回カレン君と当たるのか。
もしかして、今年の「恋人」はカレン君?(* ̄▽ ̄)ROM今日は願書とにらめっこ…。テニスどころではございませんでした。
杉田選手リベンジならずでしたか。残念です。でもシーズンはまだ始まったばかり。全豪のドローが早くも気になります。下団naka さん、本音を言えば、1勝でもしてほしかったです。
昨年のストックホルムの2Rからの連敗を止めておきたかった・・・(ΦωΦ)
映像は見れていませんが、第2セット以降の感じからしますと、上向きかと思いますので、全豪で暴れてくれるのを期待するのみですね\(◎o◎)/!だいあんFUMAさん、
そうなんです、スーパーショットの応酬で。
杉田選手、弾丸ショットにもくらいついて深いところに返せていて、カレン君はunforcedエラー連発。ライン際の精度は明らかに杉田選手が上回っていた。でも肝心なところで押しきれなかったです。
全豪に期待します。NORICHAN杉田選手、オークランド1R敗退残念でした(>_<)
まあカチャノフ選手には、杉田選手アイテム今に見とけリストにアップして頂くとして、彼との第1戦ホップマン・カップよりかなり競った内容のようですので、AOに向けてはいい調整になったのではないでしょうか。半面心配なのは、実戦シングルスは結局、フェデラー選手と1戦、カチャノフ選手と2戦のみなので、AO会場入り後はいろんな選手と練習してほしいですね。昨年どこかの大会で、トレーニング・ルームで一緒になったメドベデフ選手が練習しようって声かけてくれたように、仙人はもう練習相手に困るようなことはないでしょうから♪
ゆうた杉田選手は現在AOを2回戦に絶賛進出中です。
デ杯後の杉田選手の路線は・・・
①week6:モンペリエ250
②week7:ロッテルダム500
③week8:マルセイユ250
④week9:ドバイ500
所謂「欧州スタイル」です。(④は中東ですが)全戦当然の如くDAしている事も充分に凄いのですが、もっと凄いのが、その内の3大会がシードの可能性がある事です。(①・④は今日時点で8番手、③は9番手)
そして今日密かに注目していた「欧州スタイル」のライバルであるハーセ&ペールが初戦敗退した事により①のシードがかなり近づいてきました。
昨シーズン終盤はコミットメントやAOシードが注目されましたが、個人的には先述の①・③・④のシードそしてAOの勝ち進み次第では北米MSのシードも有るのでしょうか?
その為には明日の対大先生戦ですね!
ゆうた現在開催中のAOですが、杉田選手関連で1つ確定した事があります。
デ杯翌週のモンペリエ250ですが、エントリーメンバーの中で8番手になりました。上位選手のWC電撃参戦があれば別ですが現実的にはその可能性は少ないと思いますので、シードの可能性は高いと思います。
デ杯翌週ですがシードだと日程の調整もきくでしょうし、ここから3週の戦績次第ではIWのシードの可能性もある「勝負の場」ですので、ここでのシードという好条件は今後に向けた朗報だと思います。👍👍👍
ゆうた1勝1敗で終えた今日、明日のダブルスとフォニーニ戦の連勝を信じていますがもし1勝1敗となったら杉田選手は最終戦は応援の為に残るのでしょうか?
彼の性格上残るかもしれませんが、正直モンペリエ250に向けて帰して欲しいなと個人的に思います。
上記のコメ通り来週からの3週は杉田選手にとって大事な期間だと思います。そしてその後は昨年の横浜CHの優勝を始め多くの失効ptを抱えています。そういう意味ではシードが約束されるモンペリエは無視するには余りにも勿体ない存在です。
理想は明日勝ち、フォニーニ戦をノーダメージでの勝利ですが・・・
nakaゆうたさん
まぁそもそも日曜の第1試合を終わった後(3時か4時ころ?)、盛岡から急いで成田空港(or羽田空港)に向かったとして、その日のパリ行きの飛行機に乗れるのか?という問題がありますよね。
なので、普通に月曜の便を予約しているんじゃないでしょうか?それでも、おそらく1回戦は火曜(or水曜)になるでしょうから、まぁ大丈夫ではないかと・・・。ゆうたnakaさま
ご返信ありがとうございます。
前々のコメでも書かせていただきましたが、モンペリエのシードがほぼ確定になった事が日程的に色々と効いてくるかなと思います。翌週からの欧州シリーズは出来る限りダメージの少ない状態で挑んで欲しいですね。
何なら盛岡→モンペリエ行きの直行チャーター便を手配しても良いのでは?JTAのお偉い様😤😤😤
-
投稿者返信
最近の20コメント