- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
全日本選手権も終わったし、ここからは少しでも上のレベルに挑戦あるのみ💪
そうでないと、NORI汚🐗が背後に…🔥😱🔥 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
M25 AFULAのシングルス本戦ドローが・・・(ΦωΦ)
なんじゃこりゃ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORI男👽~馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN↑↑↑
まあしゃーないやん。
れん選手のイスラエル参戦はそもそも全くの想定外、「れん選手は突然に」なんですから(笑)それも含め、参戦状況は明日火曜日に詳しく。
何せ私、日&月はほとんど時間が取れないもので。お父っつぁんがコメントしてくれたってい~のよ~っ(^O^)/NORICHANでは、W45(11/08週)の出場状況。思ったより少なめ。以下敬称略。
◎M25アフラ(ISR、ハード)
単:野口莉央[3]、中川直樹[8]、中村錬。
複:中村/NEDネイボール組[2]、野口/RSAラック組。
※単複でシード逆転の謎。◎M25ハーリンジン(USAテキサス、ハード)、テキサス州最南端、ほぼメキシコ。
単:島袋将[5]、菊地裕太。
複:島袋/菊地組。◎M25ヴィレール・レ・ナンシー(FRA、インドア・ハード)
単:清水悠太[3]。シングルス専念です。◎M15ベニカルロ(ESP、クレー)は終了です、OMG!
予:原フレンドが予選2R敗退(>_<)sky全日本に出場した選手全員が今週の海外エントリーをwithdrawしている中で、唯一優勝した清水悠太選手だけが出場するんですね。なんという貪欲な姿勢。怪我にだけ気をつけて、ぜひ頑張って欲しいです。
下団中川選手 4-6、6-3、6-1 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN昨日11/09の結果です。
○中川選手[8]、ISRバロン選手[Q]にフルセット逆転勝ちで1R突破♪
※野口選手[3]と中村選手が、1Rでいきなり同士討ち(>_<)
結果は7-6(5)、6-2のストレートで前者に軍配。
※ダブルスは本日が初日です。◎M25ハーリンジン(USAテキサス、ハード)
●島袋選手/菊地選手組、PHI/GBR組[3]にフルセット惜敗で1R敗退(>_<)
しょう選手&ゆうた選手、シングルスで頑張って!◎M25ヴィレール・レ・ナンシー(FRA、インドア・ハード)
※清水選手[3]のシングルス1Rは本日です。下団シングルス2R
中川選手 6-4、1-6、6-1 ええでぇ~(V)o¥o(V)野口選手 4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団シングルス1R
清水選手 6-4、6-4 ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN全部の結果は明日まとめるとして、取り合えず祝を。
中川選手[8]、ISRカクラーマン選手にフルセット勝利で2R突破おめっ♪
2setとファイナルは、かなり出入りの激しいローラー・コースター状態でした(笑)清水選手[3]、FRAブリュー選手[Q]にストレート勝利で1R突破おめっ♪
2setの第10ゲームは、しっかりラブゲーム・キープで締めました(^O^)NORICHANでは昨日11/10の結果です。
○野口選手[3]、ISRウェイントローブ選手[WC]にストレート快勝で2R突破♪
○中川選手[8]、ISRカクラーマン選手にフルセット勝利で2R突破♪
○中村選手組[2]、ISR組にストレート圧勝で1R突破♪
●でも中村選手組[2]、ISR組にフルセット惜敗でQF敗退(>_<)◎M25ハーリンジン(USAテキサス、ハード)
○島袋選手[5]、USAエヴァンス選手[Q]にストレート快勝で1R突破♪
○菊地選手、GBRホワイトハウス選手にストレート圧勝で1R突破♪◎M25ヴィレール・レ・ナンシー(FRA、インドア・ハード)
○清水選手[3]、FRAブリュー選手[Q]にストレート勝利で1R突破♪NORICHAN↑↑↑
そしてお父っつぁんの、続・なんじゃこりゃ~。アフラ。
りお選手となおき選手がQFで同士討ち…。
だ~か~ら~(>_<) 何でドローが程よくバラけている時に勝ち上がらないかなあ…。
ともかく2選手とも、悔いのないよう頑張って!デ杯一筋イスラエルでのITF大会、野口の対戦相手はあのウェイントラウブだったんですね。
久しぶりに名前を見た。
2012年の有明でのデ杯POで苦杯をなめさせられた相手。当時は20代半ばで、ランキングも100位台の中盤。これからどれだけ伸びるか、って感じだったのに。
「無事これ名馬」って、まさにスポーツ選手には欠かせない条件。下団デ杯一筋 さん、件のウェイントラウブは、アミールだったと思います(。´・ω・)?
年齢が18歳ですし、甥っ子か親戚かな(。´・ω・)?と思いつつ、イスラエルで多い苗字なのかな❓とデ杯一筋 さんに質問してみようか~と考えてたところでした_(._.)_デ杯一筋すいません、ウェイントラウブ違いでした。てっきり、アミールが復活したものと思っていました。
で、ウェイントラウブという苗字。ユダヤ系ではよくある苗字のようです。下団☝️ありがとうございます。
私も気になった理由が同じです🙇♂️NORICHANデ杯一筋さま、下団さま
私も「ISRウェイントローブ選手[WC]」とコメントしながら、朧げにどっかで聞いたお名前だなあとは思っていたのです。
ベン・ウェイントローブ選手18歳、アミール・ウェイントローブ選手現在35歳。
ご子息ではないとは思いますが、仰るように姻戚関係があるのかな?なおアミール選手は2020AO予選1Rで、あのITAムセッティ選手(当時18歳でWC出場)にストレート完敗して以降、事実上の現役引退状態となっているようです。
NORICHANでは昨日11/11の結果です。
※野口選手[3]と中川選手[8]、QFで何とも勿体ない同士討ち(>_<)
結果は、フルセット逆転で後者に軍配。
なおき選手、りお選手の分まで頑張って!◎M25ハーリンジン(USAテキサス、ハード)は終了です、OMG!
●島袋選手[5]、FRAアンヘル選手にストレート負けで2R敗退(>_<)
●菊地選手、USAカークハイマー選手[6]にフルセット逆転負けで2R敗退(>_<)
しょう選手&ゆうた選手、次の大会で頑張って!◎M25ヴィレール・レ・ナンシー(FRA、インドア・ハード)
○清水選手[3]、FRAボージェ選手[Q]にフルセット逆転勝ちで2R突破♪
何と、ベーグル焼かれてからの一念発起!下団中川選手 6-3、1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
サービスサイドが逆で表示されとる・・・(ΦωΦ)下団中川選手 6-3、4-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊🥊🥊下団中川選手 6-3、7-6(1)勝利( `ー´)ノ決勝進出٩( ”ω” )و
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団中川選手、自己最高位(531位)の更新は確実になりました。
優勝で500位以内に入ります。優勝したいですねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN下団さま
ご飯どきの熱烈応援お疲れさまっす(^O^)/ きのう何食べた?(笑)
では昨日11/12の結果です。◎M25アフラ(ISR、ハード)
○中川選手[8]、FRAアデ選手[6]にストレート勝利!
なおき選手、決勝進出おめでとう\(^O^)/◎M25ヴィレール・レ・ナンシー(FRA、インドア・ハード)は終了です、OMG!
●清水選手[3]、FRAロワイエ選手[6]にフルセット惜敗でQF敗退(>_<)
ゆうた選手、次の大会で頑張って!アフラ、ドローのアナウンス時には「何じゃこりゃ~」炸裂だったのに、蓋を開けてみればシングルス決勝進出とはこれいかに。こりゃ完全にお父っつぁんの逆フラグ炸裂(笑)
下団NORI男👽~馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
乙事主🐗NORI男👽の祟り👻で母ちゃんまでダウンしたので、前の日の🍢おでんの残りと、豚シャブ肉が残ってたので他人丼🍚を作って食べたわよ~👵/~ピシッ❕❕NORICHAN下団母ちゃんさま!
申し訳ございませんm(__)m 祟りもデストロイヤー弾もみなみな標的はただ1人、下団さまのみに向けたものであって、それをあろうことか、母ちゃんさまを盾に避けまくっていたなんて初めて知った次第ですの。何と姑息な!(苦笑)
今後は遠隔操作で、進路を確実に変えますので。リッコラM25アフラ決勝 中川選手vsペルボララキス選手
1stセット、お互いサービスゲームキープから始まりました。
相手193㎝と背は高いけれど、そこまでのビッグサーバーには見えません。
第3ゲーム、3度のBPなんとか凌いでキープ2-1から相手もキープで2-2。サーブは直樹選手の方がいいような気がする…、3-2。
第6ゲーム、今度はこちらの3度のBP凌がれた3-3。リターン返したいなぁ。下団15-40凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
中川選手 4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ徹底してバック側を攻めて来ます。深く返せればチャンスが生まれる。ナイスサーブでキープ、4-3。
リッコラダブルのBPからリターンエース返され、被ブレーク4-5。
ここは踏ん張れー!返すぞー!リッコラ結構、フォア側ワイドサーブにやられている。トリプルのSP、1本凌いだが3球目を再びフォアに振られて決められた。
4-6で1stセット取られた…。
ウェア着替えて、切り替えましょう!下団耐えて凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
中川選手 4-6、2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラフットワークがそれほどでは無さそうなので、こちらが先に振り回せるといいんですが…。
`
第3ゲーム、アウトかと思われたボールがインとしてプレー続行されて、主審に少し抗議した直樹選手。
ラリーで押されてるがサーブで凌ぐ、なんとかキープした2-1。下団中川選手 4-6、3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラナイス、バックDTLとナイスサーブ👍でキープ!3-2。
リターン頑張れー!\(`o´)ノ下団勝ちたい気持ちが強すぎるか・・・(;^ω^)
中川選手 4-6、4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団0-30凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
中川選手 4-6、5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
足を動かせ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾フットワークを細かく(`・ω・´)ゞリッコラポイント先行してもなかなか次が続かず、フラストレーションが溜まっている…4-4。
先にストレートに展開して動かしているのはペルボララキス選手。ドロップから動かして決めた。そうそう、何か変化を加えてみたい、5-4。
今度こそリターンから取るぞ!下団相手の気持ちが揺れた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
中川選手 4-6、6-4 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊🥊🥊リッコラネット出た、ローボレー決まった。SP来てます!
2ndセット取ったぁー!直樹選手、吠えました〜!リッコラファイナルセット、先ずはキープ1-0。
第2ゲーム、サイドライン際攻めて強気のいいコース。ドロップ決まって、ダブルのBP。
デュースに戻されたが、深いボールで返球出来てます。
ラッキーなコードボールin。ブレーク先行しました、2-0。
頑張れー!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
中川選手、ファイナル 4-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊🥊🥊下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
中川選手、ファイナル 5-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🥊🥊🥊気合いだ~( `ー´)ノ🥊🥊🥊気合いだ~( `ー´)ノ🥊🥊🥊リッコラ4-2ブレークバック!食事中でコメント出来ませんが、頑張れー!
5-2キープ、RFMだこのままGoGo!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾下団中川選手、ファイナル 5-3 SFCです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊🥊🥊リッコラMP来た!勝ったぁ〜!
直樹選手、㊗️優勝🏆✨おめでとう!🎊🎉🥳下団勝ったど~🎊\(◎o◎)/🏆
中川選手 4-6、6-4、6-3 優勝🏆
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた優勝おめでとうございます!🎈㊗️🍾
NORICHAN今更ですが。
○中川選手[8]、GREペルボララキス選手[4]にフルセット逆転勝ち!
なおき選手、シングルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/なおき選手は3月のM15モナスティール以来のシングルス優勝で、今季2タイトル目獲得♪ でも今度はM25ですもの、大きいですね。
これを機にもっともっと羽ばたいて頂きましょう。なおき選手、次の大会も頑張って!
NORICHANW46(11/15週)の出場状況。もう若人たちだけになってきました。
以下敬称略。◎M25コロンバス(USAオハイオ、インドア・ハード)
単:J・K・トロッター。
複:トロッター/USAルッツショウニグ(?)組[2]。恐らく大学同期生。◎M15イースト・ランシング(USAミシガン、インドア・ハード)
予:三井駿介[Q8]♪◎M15ヌレス(ESP、クレー)
予:J・D・原フレンド17歳が決勝進出中♪NORICHAN昨日11/16の結果です。
◎M25コロンバス(USAオハイオ、インドア・ハード)
○トロッター選手組[2]、IND/CZE組にストレート勝利で1R突破♪
※トロッター選手のシングルス1Rは本日です。◎M15イースト・ランシング(USAミシガン、インドア・ハード)
○三井選手[Q8]、予選2戦を勝ち抜き無事予選突破♪
※三井選手[Q]のシングルス1Rは本日です。◎M15ヌレス(ESP、クレー)は終了です、OMG!
●原フレンド選手、RUSイワノフ選手[Q1]にストレート惨敗で予選決勝敗退(>_<)
LL復活、ないかな~、ないだろうなあ…。NORICHAN昨日11/17の結果です。
◎M25コロンバス(USAオハイオ、インドア・ハード)
○トロッター選手、USAテリー選手[Q]にフルセット逆転勝ちで1R突破♪2Rの対戦相手は…しんたろう選手の大親友、USAダム選手[1]!
◎M15イースト・ランシング(USAミシガン、インドア・ハード)
○三井選手[Q]、CANペック選手にフルセット逆転勝ちで1R突破♪
なんと、こんがり焼かれてからの逆襲(苦笑)2Rの対戦相手は…これまた第1シードのUSAサルミエント選手!
-
投稿者返信
最近の20コメント