- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
5/16週よりコチラに移動じゃ👹🔪
奮起せよ日本男子🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
はい、ようやく移動しました(^O^)/
ではW20(05/16週)の出場状況。かなり多いので2回に分けて。
まずはパート1。以下敬称略。◎M25モナスティール(TUN、ハード)
単:内山靖崇[1]、シングルス専念。◎M25ウルツィニ(MNE、クレー)
単:齋藤惠佑、住澤大輔
複:齋藤/住澤組◎M15モナスティール(TUN、ハード)
単:河内一真、竹内研人、松田龍樹[Q]
複:河内/竹内組、松田/CHNムー・タオ組◎M15カイロ(EGY、クレー)
単:野口莉央[1]、シングルス専念。NORICHAN↑↑↑
パート2。◎M15アッコ(ISR、ハード)
予:中村錬[Q9]が決勝進出中。
単:渡邉聖太[8]、千頭昇平
複:渡邉/千頭組[3]、中村/CANスタクシッチ組◎M15イラクリオン(GRE、ハード)
予:脇田俊輔[Q6]、平松晋之祐[Q9]が決勝進出中。
単:関口周一[3]、羽澤慎治
複:関口/羽澤組、脇田/平松組◎M15プリイェドル(BIH、クレー)
単:川上倫平[7]
複:川上/ITAロットリ組[4]下団5/30週のグアムM25に伊藤竜馬がエントリーしとる・・・(;^ω^)
家族旅行も兼てか?コーチ兼任か(。´・ω・)?下団👆低いけどPRランキングを得ているかと思います。手応え次第で夏の北米CHに参戦もあるのか(。´・ω・)?
NORICHAN急ぎます。予選状況から。
◎M15アッコ(ISR、ハード)
○中村錬選手[Q9]が見事予選突破。
れん選手、今季初めての予選突破おめでとう♪ 本戦で暴れてね。◎M15イラクリオン(GRE、ハード)
●脇田俊輔選手[Q6]、平松晋之祐選手[Q9]がともに決勝敗退、残念(>_<)NORICHANでは1R状況パート1。
◎M25モナスティール(TUN、ハード)
○内山選手[1]、AUSタイ・サック選手[Q]にストレート快勝。◎M25ウルツィニ(MNE、クレー)
○住澤選手、MNEサマルジッチ選手[WC]にストレート快勝♪
●齋藤選手、ARGパズ選手[4]にストレート完敗(>_<)
●齋藤選手/住澤選手組、ROU/FRA組[3]にストレート負け(>_<)◎M15モナスティール(TUN、ハード)は終了です、OMG!
●河内選手、GERシェル選手にフルセット逆転負け(>_<)
●竹内選手、CHNワン・チュハン選手[Q]にストレート完敗(>_<)
●松田選手[Q]、USAブライマー選手[2]にストレートながら惜敗(>_<)
●河内選手/竹内選手組、TPE組[2]にフルセット逆転負け(>_<)
●松田選手/CHNムー・タオ選手組、AUS組にストレート負け(>_<)◎M15カイロ(EGY、クレー)
○野口選手[1]、ARGチガラン選手にストレート圧勝。NORICHAN↑↑↑
内山選手&野口選手。
そりゃそうでしょ。そーでなきゃ困りますって、そもそも第1シードなんだし。
なので「♪」は付与しません。齋藤選手。
彼のウルツィニは早くも終了。でもこりゃ仕方ない。単複ともにいきなり上位シードとの対戦はキツいですっすぅ~(>_<)
けいすけ選手、次の大会で頑張って!M15モナスティール。
単複ともに1Rでまさかの全滅…。NORICHAN続いて1Rパート2。
◎M15アッコ(ISR、ハード)
シングルス。
○渡邉選手[8]、RSAベックリー選手にストレート勝利♪
○中村選手[Q]、GBRジョーンズ選手にストレート圧勝♪
●千頭選手、ISRレシェム選手[3]にストレート負け(>_<)
ダブルス。
○渡邉選手/千頭選手組[3]、地元ISR組にストレート圧勝♪
●中村選手組、地元ISR組[WC]にストレート負け(>_<)◎M15イラクリオン(GRE、ハード)
○関口選手[3]、SLOディミッチ選手[Q]をWで焼いちゃう無慈悲♪
○羽澤選手、GERヤン選手[LL]に何とかストレート勝利♪
○関口選手/羽澤選手組、GRE/CYP組[3]にストレート快勝の金星♪
○脇田選手/平松選手組、AUS組[WC]にフルセット勝利♪◎M15プリイェドル(BIH、クレー)
○川上選手[7]、SVKカロル選手にストレート快勝♪
○川上選手組[4]、GER/SRB組[WC]にストレート圧勝♪NORICHAN↑↑↑
アッコ。
せいた選手としょうへい選手のシングルス1Rスコアが全く真逆のシンクロ。
前者が6-2、7-5で、後者が5-7、2-6って…(苦笑)
ってことで、しょうへい選手はダブルスで、れん選手はシングルスで頑張って!イラクリオン。
予選敗退のしゅんすけ選手&しんのすけ選手、ダブルスで頑張って!プリイェドル。
もうね、私の中では「時代はパーシャル! by 菅原文太」ならぬ「時代はりんぺい!」なのでっすぅ~\(^O^)/NORICHAN昨日05/19までの結果パート1。
○内山選手[1]、AUSルソバック選手[Q]にストレート圧勝で2R突破。◎M25ウルツィニ(MNE、クレー)は終了です、OMG!
●住澤選手、ITAヴィンセント-ルッゲリ選手[6]にストレート負けで2R敗退(>_<)◎M15カイロ(EGY、クレー)
○野口選手[1]、ITAノーチェ選手にストレート圧勝で2R突破。内山選手&野口選手は、引き続き「そうならなきゃいけない」結果ということで。
NORICHAN↑↑↑
パート2。◎M15アッコ(ISR、ハード)
○渡邉選手/千頭選手組[3]、RSA組に辛勝ながらストレート圧勝でQF突破♪
○渡邉選手[8]、USAブラウン選手とのフルセット激闘を制し2R突破♪
●中村選手[Q]、ISRパタエル選手[1]にストレート惨敗で2R敗退(>_<)◎M15イラクリオン(GRE、ハード)
○関口選手[3]、CANスティーブンソン選手にストレート圧勝で2R突破♪
○羽澤選手、GREサケラリディス次男選手[Q]に何とかストレート勝利で2R突破♪
○関口選手/羽澤選手組、GRE組にフルセット逆転勝ちでQF突破♪
●脇田選手/平松選手組、ITA/GBR組[1]にストレート惨敗でQF敗退(>_<)◎M15プリイェドル(BIH、クレー)
○川上選手[7]、BIHペトロビッチ選手[WC]にストレート圧勝で2R突破♪
●川上選手組[4]、POR/MKD組[WC]にストレート負けでQF敗退(>_<)NORICHAN今週W20(05/16週)ですが、私ったらM15カンクン(MEX、ハード)をすっかり失念(>_<)
なので昨日の結果までを一気にまとめておきますゆえ。まずはW20(05/16週)の出場状況。
単:小倉孝介選手、江原弘泰選手(!)
複:小倉選手/江原選手組続いて1R状況。
○小倉選手、USAアヴァンズ選手にフルセット逆転勝ち♪
○江原選手、MEXサウ-フランコ選手にストレート快勝♪
○小倉選手/江原選手組、CRC/ARG組にフルセット逆転勝ち♪そして昨日の結果。
○江原選手、DOMバートラン選手[6]の途中リタイアで2R突破♪
●小倉選手、BOLセバジョス選手[5]にフルセット負けで2R敗退(>_<)
●小倉選手/江原選手組、USA/IND組にフルセット惜敗でQF敗退(>_<)ってことで、残るは江原選手のシングルスのみとなりましたが、とにかく江原選手の約2年3か月ぶりのツアー出場にビックリするやら嬉しいやら\(^O^)/
ゆうたM25モナスティール、内山選手がストレート勝ちで決勝進出!
結果も去る事ながら個人的に1st&2ndサーブでのpt獲得率の高さでしょうか。スタッツって対戦相手にもよる事なので一概には比べられないとはいえ、先のM25ノッティンガム連戦に比べたら今大会の3試合のソレはかなり高く内山選手らしさが徐々に出始めたのかなぁと。
今の内山選手のランクは目標を立てづらい位置にいますが、今は「20年から今春にかけて失ってきたモノ」を少しずつでも良いので取り戻して欲しいですね。
ゆうた☝️誤)決勝進出 → 正)SF進出
NORICHAN昨日05/20までの結果パート1。
○内山選手[1]、AUSスウィーニー選手[5]に何とかストレート勝利でQF突破♪
ま、相手は今年21歳になったばかりの現役青田君ですから。◎M15カイロ(EGY、クレー)は終了です、OMG!
●野口選手[1]、ITAマッツァ選手にフルセット負けでQF敗退(>_<)
同い年対決に敗れました。◎M15アッコ(ISR、ハード)も終了です、OMG!
●渡邉選手[8]、ISRパタエル選手[1]にストレートながら超惜敗でQF敗退(>_<)
●渡邉選手/千頭選手組[3]、ISR組[1]にストレート負けでSF敗退(>_<)
アッコにおまかせ、とはいきませんでした。◎M15イラクリオン(GRE、ハード)
○関口選手[3]、FRAポンティコ選手にストレート圧勝でQF突破♪
○羽澤選手、GBRホワイトハウス選手[5]にフルセット勝利の金星でQF突破♪
●関口選手/羽澤選手組、GBR組[1]にフルセット逆転負けでSF敗退(>_<)◎M15プリイェドル(BIH、クレー)
○川上選手[7]、PORファリア選手[Q]にフルセット逆転勝ちでQF突破♪NORICHAN本日05/21の結果パート1。
○内山選手[1]、CHNスン・ファジン選手に何とかストレート勝利!
やすたか選手、シングルス決勝進出おめでとう\(^O^)/1setのTBは正直ドキドキものでしたが、2setは6-3と突き放してくれました。第1シードですし、そうでなきゃ困ります。
相手のCHNスン・ファジン選手に、この後ダブルス決勝が待っていることは、この際強調しません(苦笑)で、決勝の対戦相手がたった今決定。それはAUSサンティラン晶選手[6]!
ゆうた内山選手、この試合もサーブのpt獲得率が高かった様で何よりです。
次戦の相手はアキラ選手。
彼の事は「ある時の蛮行」が原因で心の底から大嫌いになり恐らくは彼を応援する事は一生無いだろうなと思うくらいの選手です。因みにその理由は国籍変更やラケット破壊癖では有りません。(アキラ選手を応援される方、申し訳ありません)しかもその時の蛮行の被害者が内山選手という事を考えると、彼には絶対に勝ってアキラ選手を復活への踏み台にして欲しいです。
荒れたコメント、失礼致しました。
下団👆はい、怒って当然のことですから・・・👹🔪
なんでしょうねぇ~晶選手は、豪州籍を選ばずに練習仲間でもあった松井選手等に相談しながら上手くやれなかったかな(。´・ω・)?という気持ちも残ってますが・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
まあ、今のままですと、日本の関係者からは「出てってくれて良かった」みたいな評価しか残りませんしねぇ~(>_<)下団内山選手 7-6(3)第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団TB5-3→5-7落としてもた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
内山選手 7-6、6-7 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
第2セットも3-1リードだったのに・・・👹🔪🐮ゆうた内山選手、第2セットはタイブレを落とした。
ライスコだけでしかわかりませんが、SFMでのマッチポイントやタイブレの5ー3のリードなど取れるチャンスは幾つもあっただけに勿体無い。さぁ!最終セットは如何に?
下団内山選手、ファイナル 4-3 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団内山選手、ファイナル5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
既に3時間半超えの激闘(。´・ω・)?ライスト無いから分からぬ👹🔪🐮下団最後は晶選手が切れたようじゃ👹🔪
内山選手 7-6、6-7、6-3 優勝🏆
当然じゃ👹🔪🏆ええでぇ~(V)o¥o(V)の安売りはせぬ(。´・ω・)?ゆうた内山選手、フルセットの末に優勝!
映像は見れなかったのですが、勝利のカギは最終セット2ー3の内山選手のサービスでのキープでしょうか。あのゲームって10分ぐらいロングゲームでしかもピンチの連続でしたし、アレを取られていたら一気に持って行かれたかもしれませんでしたし。
贅沢言えばストレートで勝って欲しかったですが復調過程の段階で今日の様な「大ピンチを凌いだ末に勝利」というのも必要なアイテムなのかもしれません。
リッコラ内山選手、大激闘の末の㊗️優勝🏆✨おめでとう!🎉👏👏👏
ともかく、今は勝利が何より次の勝利を呼ぶと思います。
まだ、(V)o¥o(V)ええでぇ〜隊の出番はもう少し先ですかね😅しっかり身体休めて次に向かって下さい、お疲れさまでした。
下団👆意地と意地のぶつかり合いみたいな展開だったと想像してますが・・・(;^ω^)
これに勝ち切ったことを今後に活かせるか否か・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた☝️来週はどうするのか・・・
一応M25モナスティールに引き続きエントリーはしていますが、再来週からの米国CH連戦(リトルロック&オーランド)にエントリーしているので来週はスキップかもしれませんし。
御指摘の通り、この試合を今後に活かして欲しいですね。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/rimpeipeipei/status/1528384501344350209?cxt=HHwWgsC9rebm9LUqAAAA
M15プリイェドルで川上倫平選手が初優勝!
もしかしたら、2000年以降の生まれの日本人選手がプロの国際大会のシングルスで優勝したのって初めてかな?🤔NORICHAN時系列でコメント致します。
一昨日05/21の結果パート2。◎M15イラクリオン(GRE、ハード)は終了です、OMG!
●関口選手[3]、AUSオマール兄選手[2]にストレート負けでSF敗退(>_<)
●羽澤選手、GBRブルーム選手[1]にフルセット逆転負けの超惜敗でSF敗退(>_<)◎M15プリイェドル(BIH、クレー)
○川上選手[7]、BIHキヤメトビッチ選手[Q]にストレート圧勝!
りんぺい選手、シングルス決勝進出おめでとう\(^O^)/NORICHANそして昨日05/22の結果。
○内山選手[1]、AUSサンティラン選手[6]にフルセット勝利!
やすかた選手、シングルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/◎M15プリイェドル(BIH、クレー)
○川上選手[7]、UKRオフチャレンコ選手[5]にストレート圧勝!
りんぺい選手、シングルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/NORICHAN↑↑↑
まずは内山選手。やすかた選手って誰だよ?(苦笑)とにかく大会グレードに関わらず、シングルス優勝というものは格別なもの。
内山選手にはぜひ、ひっさびさの勝利の美酒に酔いしれて頂き、次の挑戦に向けて英気を養って頂きましょう。
もうITFツアーはいいでしょ? CH、CHよっ!ただ欲を言えば…。
決勝戦ファイナルは、どうやらアキラ選手がキレたらしいとのこと。内山選手には、アキラ選手がそうなる前にガツンと突き放して欲しかったな~。相手のキレ待ちはちょっと寂しいので。NORICHAN↑↑↑
続いて川上倫平選手。やってくれましたね~\(^O^)/
先週ドボイでは単複ダブルで決勝進出。シングルス準優勝&ダブルス優勝で私、「川上倫平選手21歳の今後がすこぶる楽しみ♪」とコメント。
それがあなた、翌週に即「初タイトル獲得」という結果を出してくれるとは、何ていい子なのでしょう(笑)やっぱり「時代はりんぺい!」なのだわ~\(^O^)/
下団ゆうた団員👿、参戦あるのみ💪🐮💉
温室ではイカン👹NORI汚👽牧場💀⛳🐗に幽閉よりマシじゃ👻下団NORI汚👽~馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
晶選手が切れた、と表現したのは、そこまで激闘だったのに、最後のサービスゲームを0ゲームで落としたこと・・・
あれだけBPを取り切れずにいたら仕方ないことじゃ👹🔪
内山選手もよく我慢した💪🐮💉ゆうた☝️恐らくは内山選手の事を指してかとは思いますが・・・
今週のモナスティールも第1シードとしてドローに載っていますし参戦すると思います。
ただ今週でM25も4週連続ですし何より内山選手自身が故障リスクが高いタイプですから、今週でひとまず打ち止めにして2週休養(=リトルロック&オーランドCH回避)の後に少しずつ開催されるハードコートの欧州M25やCHに参戦ってパターンもあるのかもしれませんね。
ただ本音を言うとイルクリーCH予選(英国🇬🇧グラス)に引っかかってくれないかなぁとも思ってはいますが・・・🤔🤔
下団☝️かなりの疲労があるかと思いますが、モチベーションは上がっていると思います💪
疲労から力が抜けて良いテニスが出来るのではないか⁉️何かを掴める、掴んでほしいと思うのです✊NORICHAN早くも水曜日(>_<) 急ぎます。
W21(05/23週)の出場状況パート1。だって先週に引き続きあっちこっちに出場していますのよ(>_<) 以下敬称略。◎M25モナスティール(TUN、ハード)
単:内山靖崇[1]、竹内研人
うっちーはシングルス専念。やっぱりこっちなのね…。
複:竹内/USAクマール組◎M25ネタニヤ(ISR、ハード)
単:内田海智[1]、渡邉聖太、千頭昇平[Q]、中村錬[LL]
複:渡邉/千頭組[4]、内田/ISRパタエル組◎M15ブルチコ(BIH、クレー)
単:川上倫平
複:川上/無国籍シャリポフ組[4]◎M15イラクリオン(GRE、ハード)
単:関口周一[1]、羽澤慎治、平松晋之祐[Q]
複:関口/羽澤組NORICHAN↑↑↑
パート2。以下敬称略。◎M15モナスティール(TUN、ハード)
単:河内一真、松田龍樹[Q]
複:河内/松田組[4]◎M15ウルツィニ(MNE、クレー)
単:住澤大輔、齋藤惠佑
複:住澤/齋藤組◎M15カンクン(MEX、ハード)
単:江原弘泰
複:江原/MEXマルティネス・モーラ・エスドラス組◎M15キト(ECU、クレー)
単:小倉孝介
複:小倉/ARGチガラン組NORICHANW21(05/23週)の1R状況パート1。
シングルス。
○内山選手[1]、ESTグリンカ選手に何とかストレート勝利♪
●竹内選手、TPEシュー・ユウショウ選手[3]にストレート完敗(>_<)
ダブルス。
●竹内選手組、GBR/GER組にストレート負け(>_<)◎M25ネタニヤ(ISR、ハード)
シングルス。
○内田選手[1]、ISRバル-メナハム選手[Q]に何とかストレート勝利♪
○渡邉選手、ISRタビロ選手[WC]にストレート圧勝♪
●千頭選手[Q]、ISRハッソン選手[WC]にストレート負け(>_<)
●中村選手[LL]、GBRハッシー選手にストレート完敗(>_<)
ダブルス。
○渡邉選手/千頭選手組[4]、ISR組[WC]にストレート快勝♪
●内田選手組、GBR組[3]にフルセット負け(>_<)◎M15ブルチコ(BIH、クレー)
○川上選手、CANブラディチッチ選手[WC]をWで焼いて勝利♪
○川上選手組[4]、ITA組にフルセット逆転勝ち♪◎M15イラクリオン(GRE、ハード)
シングルス。
○関口選手[1]、ITAボジオ選手にフルセット逆転勝ち、最後はこんがり♪
○羽澤選手、GBRキャッシュ選手[7]の途中リタイアにより勝利♪
●平松選手[Q]、HKGホンキット・ウォン選手にフルセット逆転負け(>_<)
ダブルス。
○関口選手/羽澤選手組、GEO組にストレート圧勝♪NORICHAN↑↑↑
トップ・シード3人組(内山選手、内田選手、関口選手)は順当にシングルス1R突破。そうじゃなきゃいかんでしょ。
とはいえしゅういち選手はかなり危なかったですが。で、私の心は既にりんぺい選手一色になっちょります(苦笑)
NORICHANW21(05/23週)の1R状況パート2。
◎M15モナスティール(TUN、ハード)
○河内選手/松田選手組[4]、TPE組にフルセット逆転勝ち♪
○松田選手[Q]、LTUバシリャウスカスにストレート快勝♪
●河内選手、FRAフォリオ選手[1]との対戦途中で無念のリタイア(>_<)◎M15ウルツィニ(MNE、クレー)
○住澤選手、SRBジョビッチ選手にフルセット勝利♪
○齋藤選手、GERカセミ選手[WC]にストレート圧勝♪
●住澤選手/齋藤選手組、ARG組[3]にフルセット負け(>_<)モナスティールの河内選手。
シングルス途中リタイアが心配でしたが、本日05/26のOOPではきっちりダブルスQFが組まれていますので、きっと大事に至らなかったのでしょう。と思いたい。NORICHANW21(05/23週)の1R状況パート3。
◎M15カンクン(MEX、ハード)は終了です、OMG!
●江原選手、MEXサン・フランコ選手[WC]にフルセット逆転負け(>_<)
●江原選手組、MEX組[WC]にフルセット負け(>_<)◎M15キト(ECU、クレー)も終了です、OMG!
●小倉選手、BRAリベイロ選手[8]にストレート負け(>_<)
●小倉選手組、BOL/AUT組[1]にストレート完敗(>_<)2選手とも、次の大会で頑張って!
下団🐮田選手 6-4、6-7、6-3 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
🐮山選手 w/o 敗退👹💉🐮
ゆうた内山選手の状態が気になります。
今週で4週連続になりましたし、来週からの米国CH連戦(リトルロック&オーランド)に向けた「戦略的撤退」という事も・・・でも今後は9月までは失効がかなりあり全米予選DAも厳しそうですし、pt獲得の為に無理する必要は無くじっくりと参戦すれば良いのかなとは思っていますが・・・🤔
下団👆仕方ない・・・という思いは強いのですが(;^ω^)
晶選手との激戦を勝ち切った勢いを大事にしてほしいですね(`・ω・´)ゞゆうた☝️逆に内田選手は当面は大量失効もなく今週の結果次第では今後の「全米予選DA争奪レース」に完全に参入する事にもなりそうです。
彼も現在連戦中ではあるのですが来週に関しては既にダブルスにもエントリー済ですし、来週以降も地域やサーフェスを関係なくトコトン参戦し尽くす「ジャーニーマン内田」を発動するのかもしれませんねぇ〜。🤔
下団👆内田選手、シーズン末のCH大会優勝の失効までに稼がないと大変な事態に・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
幸い怪我の少ない選手ですので、体力ある限り戦うのみ💪
いざとなれば、NORI汚👽印🐗のエンジェルダストをブッスリと👹💉💀NORICHAN↑↑↑
何度も申し上げますが、私印の「ダスト」は、決して「エンジェル」などというシロモノではなく、光り輝く「ダイアモンド」ですから。NORICHANW21(05/23週)の昨日05/26までの状況パート1。
◎M25モナスティール(TUN、ハード)は終了です、OMG!
●内山選手[1]、2R開祖直前にW/O(>_<)◎M25ネタニヤ(ISR、ハード)
シングルス。
○内田選手[1]、ISRエルーク選手[WC]にフルセット辛勝で2R突破…♪
●渡邉選手、AUSパタージル選手[WC]にフルセット負けで2R敗退(>_<)
●渡邉選手/千頭選手組[4]、USA組にストレート負けでQF敗退(>_<)◎M15イラクリオン(GRE、ハード)
○関口選手/羽澤選手組、SUI/GER組とのフルセット激闘を制してQF突破♪
○関口選手[1]、GERヴァンカン選手の途中リタイアにより2R突破♪
●羽澤選手、GREサケラリディス長男選手[Q]にフルセット逆転負けで2R敗退(>_<) -
投稿者返信
最近の20コメント