- このトピックには109件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
すぅー
コチラもキリよく8/5週より引っ越しまっすぅ~(‘ω’)
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
【8/5週 エントリー】
◆M25 Portoviejo(ECU)
Q:2田頭◆M25+H Pozoblanco(ESP)
Alt:9吉村◆M25 Edwardsville, IL(USA)
DA:トロッター◆M15 Eupen(BEL)
Q:25平松、脇田
Alt:48池田◆M15 Jakarta(INA)
DA:竹内、守谷
Q:7斉藤貴すぅー四日市CHにあんだけ日本勢が集結してたら、そりゃ過疎りますわ。守谷選手や斎藤選手にもWC出してインドネシアから呼び戻せばいいのに、な~んて素人考えで思っちゃいますが、次週以降の予定もあるから簡単にはいかないのかな😅
【8/5週 エントリー更新】
DA:田頭◆M25+H Pozoblanco(ESP)
Q:23吉村◆M25 Edwardsville, IL(USA)
DA:トロッター◆M15 Eupen(BEL)
Q:22平松、脇田◆M15 Jakarta(INA)
DA:守谷
Q:5斉藤貴すぅー今週はカナダMSもあるし四日市CHもあるし、コチラは細々更新になりそ(‘ω’)
【8/5週 火曜】
単:田頭[IR]が参戦。
複:田頭組[4]が参戦。◆M25 Edwardsville, IL(USA)
単:トロッターが参戦。
複:トロッター組[3]が参戦。◆M15 Eupen(BEL)
Q:平松[Q15]がQ決勝進出、脇田[Q13]はQ1R敗退。
複:平松/脇田組が参戦。◆M15 Jakarta(INA)
単:守谷が参戦。
Q:斉藤貴[Q2]がQ決勝進出。
複:守谷組が参戦。◆M25+H Pozoblanco(ESP)
吉村選手が予選outで終了。すぅー【8/12週 エントリー】
インドネシアの他、注目はカンクン大会。ジュニアの望月慎太郎選手、四日市CHをoutした仁木選手がエントリーしてます。◆M25 Memphis, TN(USA)
Q:1トロッター◆M15 Koksijde(BEL)
Q:11平松、12脇田
Alt:30池田◆M15 Jakarta(INA)
DA:山﨑、江原、島袋、竹内
Q:8守谷、斉藤貴
Alt:12小倉、24山田、岩井、池田◆M15 Cancun(MEX)
DA:仁木、西脇、望月慎[JR]
Alt:13池田◆M15 Irpin(UKR)
Q:6田頭NORICHANすぅーさま、更新あざっす(^O^)/
「細々と」ではなく「太々と」参りませう! 本来はすぅーさまに結果お任せしたほうがよろしいのでしょうけれど、NORI速、許しておくんなましm(__)m◆M25ポルトビエホ
ダブルス先行。
田頭選手/USAブラウン選手組[4]、地元WCペアにストレート圧勝で1R突破おめっ♪
QFも頑張って! あらQF、PERエチャズー選手組じゃん!◆M25エドワーズヴィル
こちらもダブルス先行。
トロッター選手/MEXパティーノ選手組[3]、同じく地元WCペアにストレート圧勝で1R突破おめっ♪
QFも頑張って! あらQF、USAコーウィン選手組じゃん!NORICHAN続いてNORI雑も許しておくんなましm(__)m
◆M25エドワーズヴィル
トロッター選手のシングルス1R対戦相手が、いきなりUSAケヴィン・キング選手[2]ですって?!
彼は先般のアトランタ250シングルス1Rで、あのディミトロフ選手を破ってる…(>_<)◆M15オイペン
平松選手[Q]のシングルス1R対戦相手が、現役BOYSのBELガウティエ・オンクリン選手[JR]ですって?!
彼は先般のWBジュニア前哨戦ローハンプトンの単チャンピオン…(>_<)皆さん、何で好き好んでいばらの道を…(苦笑)
すぅーNORI速と被りますがご容赦を。
【8/5週 水曜】
単:田頭[IR]の1Rです。
複:田頭/ブラウン(USA)組[4]がQF進出✨◆M25 Edwardsville, IL(USA)
単:トロッターの1Rです。
複:トロッター/パティーノ(MEX)組[3]がQF進出✨◆M15 Eupen(BEL)
Q:平松[Q]が1R敗退。
複:平松/脇田組の1Rです。◆M15 Jakarta(INA)
単:守谷、斉藤貴[Q]が2R進出✨
複:守谷組が1R敗退。すぅー【8/5週 土曜】
守谷選手が同士討ちQFに敗退。お疲れ様でした。斉藤選手は今期初のSF進出おめっ✨優勝まであと2つやでぇぇ💛◆M15 Jakarta(INA)
<シングルスQF>
○ 斉藤貴史[Q] 6-2,4-6,6-0 守谷総一郎 ●<シングルスSF>
斉藤貴史[Q] vs V.オルロフ(UKR)◆M25 Portoviejo(ECU)
田頭選手[IR]が2R敗退。複の田頭/ブラウン(USA)組[4]がQF敗退で終了。◆M25 Edwardsville, IL(USA)
トロッター選手が1R敗退。複のトロッター/パティーノ(MEX)組[3]がQF敗退で終了。◆M15 Eupen(BEL)
複の平松/脇田組が1R敗退で終了。NORICHANすぅーさま、更新あざっす(^O^)/
皆さん残念(>_<) 今週は斎藤選手に頑張って頂きましょう。
NORI雑になりますがM25ポルトビエホの田頭選手、単複ともにPERジョルジ・ブライアン・パンタ選手にしてやられたのですね(>_<)
はい田頭選手、パンタ選手を「次は見とけリスト」にメモメモッ!そしてこの大会、実は私的に見届け枠の、IMGアカデミー所属COLニコラス・メイヤ選手18歳が単複ともに勝ち上がっていたりします♪
すぅー【8/5週 最終】
斉藤選手はSF敗退、お疲れ様でした。◆M15 Jakarta(INA)
<シングルスSF>
● 斉藤貴史[Q] 0-6,2-6 V.オルロフ(UKR) ○なおNORI雑のM25ポルトビエホ、IMGアカデミー所属COLニコラス・メイヤ選手は本日の単SF/複決勝に進んでます。
NORICHAN08/05週だ~んすぅい~♪
あらあら、斎藤選手まで…残念(>_<) 今週はそういう週だったと切り替えましょう。すぅーさま、NORI雑の見届けあざっす(^O^)/
そうなんざんすよメイヤ選手♪
しかもシングルス、彼は第3で、SFは第2のARGフィチョビッチ選手と対戦。
ダブルスのメイヤ選手組は第1で、Fは第2のARGフィチョビッチ選手組と対戦するという(苦笑)
ま、ツアーあるあるですね。すぅー【8/12週 エントリー更新】
◆M25 Memphis, TN(USA)
DA:トロッター◆M15 Koksijde(BEL)
Q:10平松、11脇田◆M15 Jakarta(INA)
DA:山﨑、江原、島袋、竹内
Q:守谷[Q6]、斉藤貴[Q9]が参戦。◆M15 Cancun(MEX)
DA:西脇、望月慎[JR]NORICHAN08/05週のM15ジャカルタのシングルスSF。
今になって斉藤選手の被ベーグルが心配になり出し、何か情報はないかとご本人のSNSを覗いたら、アクシデントでも何でもなくご当人は至ってお元気でした。
しかも08/12週のM15ジャカルタへの決意表明らしきものまで♪なお、私は斉藤選手のおっさん感?も好きなんだけどだな(笑)
昨日大会が終わったばかりですが、明日からまた新たな大会が始まります。
短い時間でしたがリフレッシュと体のトレーニング、テクニカルな調整が出来たと思います。
頑張ります!!💪
写真は今日練習した山崎純平選手と!
日本人離れしたイケメン選手で有名! pic.twitter.com/h1SxIIuotP— 斉藤貴史 (@Takashi_Saitooo) August 11, 2019
すぅー【8/12週 火曜】
まだ本戦ドロー発表前の大会が多いですが更新しときます😁◆M25 Memphis, TN(USA)
単:トロッターがDA予定。◆M15 Koksijde(BEL)
Q:平松[Q6]、脇田[Q10]が予選に参戦。◆M15 Jakarta(INA)
単:山﨑[3]、竹内[7]、江原、島袋が参戦。
Q:守谷[Q6]、斉藤貴[Q9]がQ決勝進出。
複:江原/島袋組[4]、守谷/竹内組、山﨑組が参戦。◆M15 Cancun(MEX)
単:西脇、望月慎[JR]がDA予定。すぅー【8/12週 火曜】
更新します。M15カンクンの望月慎太郎選手はGBR選手[Q]との1R。シニア大会初勝利に向かってガンバ❣◆M25 Memphis, TN(USA)
単:トロッターが参戦。
複:トロッター組が参戦。◆M15 Koksijde(BEL)
Q:脇田[Q10]がQ決勝進出。平松[Q6]はQ1R敗退。◆M15 Jakarta(INA)
単:山﨑[3]、竹内[7]、江原、島袋が参戦。
Q:守谷[Q6]、斉藤貴[Q9]がQ決勝進出。
複:江原/島袋組[4]、守谷/竹内組、山﨑組が参戦。◆M15 Cancun(MEX)
単:西脇[8]、望月慎[JR]が参戦。
複:西脇組[4]、望月組が参戦。NORICHANすぅーさま、更新あざっす(^O^)/
取り合えず、絶対触れなきゃならねえNORI雑、それは望月慎太郎選手♪
M15カンクン・ダブルス。
しんたろう選手のダブルス相方君は…な、な、何とARGティランテ選手!
このペア、現役BOYSペアですよ~。しかもティランテ選手は2019RGジュニア複チャンピオン! 何たる強力ペア♪ ってのはジュニアの世界のお話で、ここは厳しきプロの世界…。
はてさて、どこまで突き進めるか。ちなみにこのペアの1R対戦相手ペアの1人、USAシャマ選手は、西脇選手のシングルス1R対戦相手でもあり(>_<)
なので両選手の1R合言葉は「打倒シャマ選手」で(^O^)NORICHANNORI速でっすぅ~。今回はJ・K・トロッター選手のみで。
◆M25メンフィス(USAテネシー)
シングルス。
トロッター選手、USサーキシャン選手[6]にストレート完敗で1R敗退、残念(>_<)
ってかさあサーキシャン選手、Mなんちゃらレベルに出てる場合じゃないでしょうが(T_T)ダブルス。
今になってるんっ♪ まさかダブルス相方君が、今季夏よりジュニア卒業のUSAキーナン・メイヨ選手だったなんて、と。
そのトロッター選手/メイヨ選手組、USAペアにストレート完敗で1R敗退、残念(>_<)これでトロッター選手のメンフィスは終了。
ジェームス・ボンドならぬジェームス・ケント、次の大会で頑張って!NORICHAN↑↑↑
このM25メンフィス大会、会場はどちらなんでしょう? 旧メンフィス250大会会場ではないですね、アウトドア・ハードだし。
NYに移転したメンフィス250大会会場は、この6月より解体工事開始、なんちゃらヒルズ的なショッピング・モール&高級住宅の複合施設に生まれ変わるとのことでした(フリージャンルでご紹介済み)。メンフィスには、テニスのツアー大会開催可能な施設、他にもあったんですね。
まいっか(笑)すぅー【8/12週 水曜】
NORI雑以外を更新します😁◆M15 Jakarta(INA)
単:山﨑[3]、竹内[7]が2R進出✨江原、島袋の1Rです。
Q:守谷[Q6]、斉藤貴[Q9]がQ決勝敗退。
複:江原/島袋組[4]、山﨑組がQF進出✨守谷/竹内組の1Rです。◆M15 Cancun(MEX)
単:西脇[8]、望月慎[JR]の1Rです。
複:望月/ティランテ(ARG)組がQF進出✨西脇組[4]が1R敗退。***終了***
◆M15 Koksijde(BEL)
脇田選手[Q10]がQ決勝敗退。すぅー【8/19週 エントリー】
ちょっと早めですが、来週の状況です。本来はUSO予選に挑戦して欲しかった名前もチラホラ。来年はココを巣立っていますように🎵■M25 Santander(ESP)
DA:野口■M15 Jakarta(INA)
DA:高橋、徳田、山﨑、江原、島袋
Q:18小倉■M15 Kiryat Shmona(ISR)
DA:仁木■M15 Cancun(MEX)
DA:西脇、中川、望月慎[JR]■M15 Hua Hin(THA)
DA:菊池、岡村、守谷、鈴木昂、市川[JR]
Q:5河内、22渡邊聖
Alt:10井藤、12千頭■M15 Tabarka(TUN)
DA:竹田
Alt:31池田すぅー【8/12週 木曜】
カンクンの望月慎太郎選手が1R快勝でシニア大会初勝利😍晴れてATPランカーの仲間入りおめっ✨先週の四日市CHベスト4島袋将選手も、ジャカルタの初戦を快勝で突破です✨◆M15 Jakarta(INA)
単:山﨑[3]、竹内[7]、江原、島袋の全員が2R進出✨
複:江原/島袋組[4]、山﨑組のQF。守谷/竹内組は1R敗退。◆M15 Cancun(MEX)
単:望月慎[JR]が2R進出✨西脇選手[8]は直前outです。
複:望月/ティランテ(ARG)組のQF。ROMすぅーさま
粛々とアップありがとうございます。
台風大丈夫ですか?すぅーROMさん、ご心配ありがとうございます💛
今回はかすめて通過したので大したことはありませんでした。中四国や関西の皆さんは大丈夫ですか❓ゆうたほぼ京都な大阪在住ですが家で大人しくしている分には大丈夫でした。
すぅー【8/12週 金曜】
島袋選手は好調持続のようです😁◆M15 Jakarta(INA)
シングルスの山﨑[3]、竹内[7]、江原は2R敗退。ダブルスの山﨑組はQF敗退。
<シングルスQF>
島袋将 vs KALIYANDA POONACHA(IND)
<ダブルスSF>
江原/島袋組[4] vs CASTELNUOVO(SUI)/パーセル(NZL)組[1]◆M15 Cancun(MEX)
シングルスの望月慎[JR]が2R敗退。
<ダブルスSF>
望月/ティランテ(ARG)組 vs パパ(USA)/スミス(USA)組NORICHANすぅーさま、台風の影響がなくて何よりです。
私も自宅等は影響なかったのですが、お盆行事の帰路であちらこちらの道路通行止めを食らい帰阪できず、イライラMAXでした(>_<)
ではNORI雑&シングルスNORI速です。◆M15ジャカルタ
う~ん…。単複とも全滅寸前ですか(>_<)
そんな中、期待の島袋選手、INDプーナッチャ選手選手にストレート快勝でQF突破おめっ♪ この選手、2Rで山崎選手[3]を破ったのね。代わって見事リベンジ。SFの対戦相手はAUSケリー選手[1]ですね、要注意。だって彼はジャパン・キラー、ここ数か月、野口選手もヒジカタ選手も田沼選手も河内選手もやられてる…。
◆M15カンクン
望月選手[JR]、VENロドリゲス選手[2]にフルセット逆転負けで2R敗退、残念(>_<)
でもね、相手は第2シード、そりゃプロの意地ってもんがありましょうや。で、ダブルス。
ここで登場するかパパ選手(>_<) 前トピかどこかで、彼がパパだったらパパ・パパ?とか何とかコメントしたと思うのですが、やっぱり対戦相手として登場のNORIあるある…(苦笑)すぅー【8/12週 土曜】
島袋選手はもはや「好調」ではなく「当然」の勝ち上がりなのかもしれません。だってCHベスト4の実力者ですもん🎵慎太郎選手はダブルスでいきなりの初V王手❣イッちゃってください💕◆M15 Jakarta(INA)
<シングルスSF>
○ 島袋将 6-2,6-1 D.ケリー(AUS)[1] ●
<シングルス決勝>
島袋将 vs ルアン・ロエロフス(RSA)
<ダブルス決勝>
江原/島袋組[4] vs バーキ(IND)/ロエロフス(RSA)組[3]◆M15 Cancun(MEX)
<ダブルスSF>
○ 望月/ティランテ(ARG)組 6-2,6-2 パパ(USA)/スミス(USA)組 ●
<ダブルス決勝>
望月/ティランテ(ARG)組 vs ストウトゥ(GBR)/ウォルキン(AUS)組[1]NORICHANNORI雑でっすぅ~。
◆M15ジャカルタ
島袋選手は確かに、ITFツアーなら「当然の」勝ち上がりになりつつあるかも♪
そして単複ダブルで決勝進出おめでとう\(^O^)/決勝の相手は、これまた単複ともにRSAローロフス選手ですね。
私、このルーアン・ローロフス選手どっかで聞き覚えがあるんですよねえ…でも思い出せない(>_<) 日本選手で今季、彼と対戦した選手いましたっけ? それとも彼、南アのデ杯メンバーかなあ?◆M15カンクン
望月選手/ティランテ選手組、決勝進出おめでとう\(^O^)/
しんたろう選手、持ってますね~、いきなり第1シードと決勝なんて♪ こりゃもう優勝するっきゃないっしょ。
しんたろう&ティアゴ頑張れーっ!デ杯一筋M15ジャカルタの話題。
さすがNORICHANさま。ルーロフセはデ杯南アチームのここ数年の常連です。昨年、一昨年あたりは春先のアジアンCHツアーにも来ていたので、日本人とも対戦していたかもしれません。
もともとダブルスが得意な選手。クラーセンと組んだデ杯ダブルスでは、地域ゾーンながら無敵の印象。シングルスはついでの感じでしたが、ダブルスはCHを回っていた実力はありますから強敵ですね。っていうか、ITF大会にいるのが不思議。NORICHANトピ主すぅーさま
少々お話が逸脱しますが、どうかご容赦をm(__)mデ杯一筋さま!
やっぱり! トピを遡るのが大変…と思いきや、デ杯一筋さまのコメントで記憶が蘇りましたよ~。あれは確か一昨年、まだロイド・ジョージ・ハリス選手が現役青田君の頃。
アンダーソン選手、そして彼の後継者ともいうべき2mの巨人ハリス選手という布陣なら、南アはデ杯で結構な位置に行くのでは?と1人盛り上がっていたら、アンダーソン選手は南アのテニス連盟と決裂状態、デ杯チーム入りは今後もないだろう、と教えて頂きましたね。その際に、ダブルスではクラーセン選手/ローロフス選手組という強力コンビがいるが、と。そこからです、私がローロフス選手のダブルス・エントリーに気付くようになったのは。
そっかー、あのローロフス選手だったのですね、スッキリ♪ってことでデ杯一筋さま、ありがとうございました(^O^)/
すぅーNORI男さん、もといNORICHANさん、
私は粛々と更新するだけが取り柄で、対戦相手の深掘りや過去の記憶が曖昧なのでドーゾお気遣いなく😁ついでに海外選手の読みも的外れなことが多くお恥ずかしい限りです🙇江原/島袋組は惜しくも準Vお疲れ様でした。島袋選手はシングルスでルーロフセ選手に借りを返すとともに、初のシングルスタイトルを取ってくれぇぇい❣
◆M15 Jakarta(INA)
<シングルス決勝>
島袋将 vs ルアン・ルーロフセ(RSA)
<ダブルス決勝>
● 江原/島袋組[4] 6-7,4-6 バーキ(IND)/ルーロフセ(RSA)組[3] ○すぅー【8/12週 日曜】
望月慎太郎選手、シニアタイトル初優勝おめっ✨
※望月小太郎さん、ご子息の優勝おめでとうございます🎊😍🎊◆M15 Cancun(MEX)
<ダブルス決勝>
🏆 望月/ティランテ(ARG)組 6-7,7-5,[10-4] ストウトゥ(GBR)/ダリーウォルキン(AUS)組[1] ●◆M15 Jakarta(INA)
<シングルス決勝>
島袋将 vs ルアン・ロエロフス(RSA)下団望月選手!!とっても💛
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)すぅー【8/12週 日曜】
シングルス初タイトルおめっ✨◆M15 Jakarta(INA)
<シングルス決勝>
🏆島袋将 7-6,6-2 ルアン・ルーロフセ(RSA) ●白蘭カンクンの望月慎太郎選手組、雨で中断するまでは旗色が悪かった。スコアはうろ覚えですが6(4)-7, 3-5だったと思います。恵みの雨になりましたね。優勝おめでとう!
ジャカルタの島袋将選手、四日市CHベスト4の実力を発揮しましたね。優勝おめでとう!
NORICHAN遅くなりましたが08/12週だ~んすぅい~。
◆M15カンクン
望月選手/ティランテ選手組、第1シード・ペアにフルセット逆転勝利でシニア初優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
このペアリングを知ったとき、「何たる強力ペア♪」でも「どこまで突き進めるか」とコメントしましたが、まさか優勝するなんて♪
2019GSジュニア・チャンピオン同士のペアですが、きっと対戦相手はみな「ジュニアのチャンピオンがなんぼのもんじゃい、こっちはプロじゃ」っとばかりに襲い掛かったに違いないですもの。それを全部跳ね除けちゃった♪
しんたろう選手の今後がますます楽しみに。
ティアゴ選手もありがとう(^O^)/望月小太郎さま、おめでとうございますm(__)m
◆M15ジャカルタ
島袋選手、ストレート勝利でシングルス初優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
しかもしょう選手、失ったセットはたった1セットのみ! ほぼ完全優勝に近いのにビックリです。さすがはCHベスト4の実力者♪
ただ年齢的に青田君ではもう応援できないのが悔しいっす(>_<)NORICHANすぅーさま
「粛々と更新」を継続する、これは一番大変な作業です。私が青田君トピを更新するようになるずーーーーーっと以前から継続していらっしゃいます。
私のモットーは「継続は力なり」なのですが、その私が、たかだか3年のうちにもう1か月も放置した前歴がありますし(>_<) なのでやっぱり私はすぅーさま大尊敬ですよ(^O^)/それと読み。これもねえ、私はど~しても英語読みになっちゃう(苦笑)
ローロフス選手にしてもルーロフセ? 誰? みたいな。でも考えれば南アはオランダ系。ハー「セ」選手同様ルーロフ「セ」選手がきっと正しい。
なので的外れは同じっす(^O^)/で、上げて下げる褒め殺し。
誰が「NORI男」ですか、誰が!(怒) せめて「NORI子」ならわからんでもないが、ったくブラック団ったら…(苦笑)すぅー【8/19週 月曜】
■M25 Santander(ESP)
単:野口がDA予定。■M15 Jakarta(INA)
単:高橋、徳田、山﨑、江原、島袋がDA予定。
Q:小倉[Q11]が参戦。■M15 Kiryat Shmona(ISR)
単:仁木がDA予定。■M15 Cancun(MEX)
単:西脇、中川、望月慎[JR]がDA予定。■M15 Hua Hin(THA)
単:菊池、岡村、守谷、鈴木昂、市川[JR]がDA予定。
Q:河内[Q1]、渡邊聖[Q12]が参戦。■M15 Tabarka(TUN)
単:竹田がDA予定。
Q:池田が参戦。すぅー【8/19週 火曜】
単:野口が参戦。
複:野口組が1Rで#1シード組と対戦。■M15 Jakarta(INA)
単:徳田[1]、島袋[2]、山﨑[3]、江原[6]が参戦。高橋はoutです。
Q:小倉[Q11]がQ決勝進出。
複:江原/島袋組[4]、山﨑組が参戦。■M15 Kiryat Shmona(ISR)
単:仁木[2]が参戦。
複:仁木組[1]が参戦。■M15 Cancun(MEX)
単:西脇、望月慎[JR]が参戦。中川はoutです。
複:西脇組が参戦。■M15 Hua Hin(THA)
単:岡村、市川[JR]、守谷vs鈴木昂が参戦。菊池はoutです。
Q:渡邊聖[Q12]がQ決勝進出。河内[Q1]はQ1R敗退。
複:河内/岡村組[4]、守谷/鈴木組、市川/渡邊組が参戦。■M15 Tabarka(TUN)
単:竹田が1Rで#1シードと対戦。
Q:池田はQ1R敗退。
複:竹田組が参戦。すぅー【8/19週 水曜】
単:野口の1Rです。
複:野口組が1Rで#1シード組と対戦。■M15 Jakarta(INA)
単:徳田[1]、山﨑[3]、小倉[Q]が2R進出✨島袋[2]の1Rです。江原[6]は1R敗退。
複:江原/島袋組[4]がQF進出✨山﨑組の1Rです。■M15 Kiryat Shmona(ISR)
単:仁木[2]の1Rです。
複:仁木組[1]がQF進出✨■M15 Cancun(MEX)
単:望月慎[JR]が1R勝利し、2Rはw/oでQF進出です✨西脇の1Rです。
複:西脇組の1Rです。■M15 Hua Hin(THA)
単:岡村、市川[JR]、守谷vs鈴木昂、渡邊聖[Q]の1Rです。
複:河内/岡村組[4]vs守谷/鈴木組の同士討ちQF。市川/渡邊組は1R敗退。***終了***
■M15 Tabarka(TUN)
単:竹田は1R敗退。
複:竹田組が1R敗退。NORICHAN他は後でゆっくり見るとして、とにかくM15カンクン(ごめんなさい、他大会の選手の皆さん!)です♪
望月慎太郎選手[JR]、JAMフィリップス選手にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
そしてUSAミッダウィ選手のW/Oで2R突破&QF進出1番乗りおめっ♪楽しみなことにQF、順当にいけば第3シードが対戦相手。先週のM15カンクンの2Rでフルセット逆転負けを食らった、あのにっくきVENロドリゲス選手ぢゃない! 早くもリベンジ・チャンス到来♪
リカルドさん、ちゃんとQFに勝ち上がってきてね。しんたろう選手の「今に見とけリスト」は常に即効消しが入るリストにしたいのよ(笑)ところでしんたろう選手、今回はシングルス専念なのですね。
カンクンの単複優勝、2週でコンプリートしようぢゃないの!!!すぅー【8/19週 木曜】
■M15 Jakarta(INA)
単:徳田[1]、島袋[2]、山﨑[3]、小倉[Q]の2R✨
複:江原/島袋組[4]、山﨑組のQF✨■M15 Kiryat Shmona(ISR)
単:仁木[2]が2R進出✨
複:仁木組[1]がQF進出✨■M15 Cancun(MEX)
単:望月慎[JR]がQF進出✨西脇は1R敗退。
複:西脇組は1R敗退。■M15 Hua Hin(THA)
単:市川[JR]、守谷(def鈴木昂)が2R進出✨岡村、鈴木昂、渡邊聖[Q]が1R敗退。
複:河内/岡村組[4]vs守谷/鈴木組の同士討ちQF。***終了***
野口選手が1R敗退、複の野口組も1R敗退でした。白蘭M15カンクンの望月慎選手のQFは[3]ロドリゲス-パセ選手とのリベンジ戦となりました。注目ですね。
NORICHAN白蘭さま
お知らせありがとうございます。今確認致しました。リベンジ・マッチ大注目ですね!ところで、先週ダブルスの相方君だったARGティランテ選手、彼もまた今回はシングルス専念ですね。しかも同じくQF進出。しんたろう選手といいティアゴ選手といい、JR枠が大活躍♪
更に! 望月選手が第3に勝ち、ティランテ選手が第1に勝てば、2選手がSFで激突。こりゃ実現して欲しいっ!なので望月選手、何が何でもロドリゲス選手[3]にリベンジ願います。もちろんティランテ選手もシンクレア選手[1]を撃破願います。
白蘭M15カンクンでティランテ選手も望月選手も勝ちました。
次のSFのティランテvs望月は2015年と2017年のジュニア・オレンジボウル・ボーイズ14チャンプ同士の対決でもあります。すぅーM15カンクン以外もお忘れなくぅ~(;^ω^)
【8/19週 土曜】
■M15 Jakarta(INA)
単:小倉[Q]がQF敗退、島袋[2]は2R敗退。
<シングルスSF>
徳田廉大[1] vs D.ボイヤー(USA)
山﨑純平[3] vs R.パーセル(NZL)
<ダブルス決勝>
山﨑/グレー(GBR)組 vs 江原/島袋組[4]■M15 Kiryat Shmona(ISR)
単:仁木[2]が2R敗退。
<ダブルス決勝>
仁木/デヴィアティアロフ(UKR)組[1] vs BERTUCCIOLI(ITA)/PICCHIONE(ITA)組■M15 Cancun(MEX)
<シングルスSF>
望月慎太郎[JR] vs T.ティランテ(ARG)[JR]**終了**
■M15 Hua Hin(THA)
単:市川[JR]、守谷が2R敗退。
複:河内/岡村組[4]vs守谷/鈴木組の同士討ちQFは後者に軍配。
<ダブルスSF>
○ ラティワタナ兄弟(THA)組[1] 6-1,6-2 守谷/鈴木組 ●すぅー【8/26週 エントリー】
◆M25 Donostia-San-Sebastian(ESP)
DA:野口◆M15 Kiryat Shmona(ISR)
DA:仁木◆M15 Cancun(MEX)
DA:西脇
Q:1中川◆M15 Hua Hin(THA)
DA:江原、田沼、福田創、守谷、斉藤、市川[JR]
Q:3岡村、5河内、8鈴木昂、渡邊聖、中村
Alt:9井藤、10小倉、千頭 他◆M15 Tabarka(TUN)
DA:竹田LinusM15 Jakarta
複は江原/島袋組[4]が優勝おめでとう!
単は放置展開にならなくて残念~。山﨑選手、決勝頑張って!NORICHANどしても先に目が行っちゃうM15カンクン♪ NORI雑でお願いします。
◆M15カンクン
望月選手、VENロドリゲス選手[3]にストレート快勝でQF突破&先週のリベンジ完了おめでとう\(^O^)/
先週は彼にフルセット逆転負けを喫したのに、今度は6-3、6-4のストレートで突き放すって…無慈悲ねえ。まるでジョ●ビッチ(>_<)
ティランテ選手もNMIシンクレア選手[1]に6-4、6-4のストレート勝ちですから、体力的にはどっこいどっこい。
しんたろう&ティアゴ、ガッツリ戦ってもらおうじゃないの♪◆M15ジャカルタ
山﨑選手、NZLパーセル選手にストレート勝利で決勝進出おめでとう\(^O^)/
決勝の相手は、徳田選手[1]を同じくストレートで破ったUSAボイヤー選手ですね。
じゅんぺい選手、勝利あるのみ。優勝目指して頑張って!LinusM15 Cancun
望月選手6(7)-7 4-6で敗戦でした。
次は全米Jrかな?頑張って。 -
投稿者返信
最近の20コメント