- このトピックには134件の返信、1人の参加者があり、最後にjolensenにより4年、 12ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
内山選手が初のトップ100入りに最接近😤
寧波CHで決勝進出で確実、優勝ならシーズン末でのトップ100入りも確実となりそうです😆
頑張れウッチー‼️ワイルド🐮になるのじゃ〜🎌🐮🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
こちらにコピペしておきます。
寧波CH、明日10/19のOOPです。内山選手SF センター 第4試合 対クラーン選手 日本時間16:30頃。
内山選手、決勝目指して頑張って!
ゆうたおっ! 遂に内山選手の個人トピが!😀
http://suzukitakao.jp/mobile
貴男さんのブログです。
内山選手のツイートを見ると、今週からの4連戦は増田コーチは帯同していないっぽいので貴男さんの役割は大きいかもしれません。https://number.bunshun.jp/articles/amp/840994?page=1
しかしこの記事によると、増田コーチは貴男さんの役割をちゃんと明確に与えている様なので内山選手との連携も大丈夫かもしれませんね。😤下団寧波CH シングルスSF
🐮山選手 1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団🐮山選手 2-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団🐮山選手 4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた最後に被ブレイクで第1セットを取られました。
このゲームだけ崩れた感じが・・・
さぁ! どう巻き返す?下団🐮山選手 4-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
4-5 までナイスキープでしたが、第10ゲームの1ポイント目でミスが出て、そこにクラーン選手にタイミングを変えられてミスが続出・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうたヨシッ! 早速の1ブレイクアップ! 1ー0
15ー40から凌がれていたら嫌な流れを加速されかねなかったので、このブレイクはデカい!
ゆうた3度の被BPを凌いだキープ! 2ー0
30ー0からの被ブレバになっていたら流石に厳しかった・・,ゆうた15ー40から良く凌いだキープ! 3ー1
嫌な流れは少しあるけどキープ出来ればOK牧場✌️下団🐮山選手 4-6、3-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و🐮下団🐮山選手 4-6、6-4 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 最初のブレイクを守り第2セットを取った!
セット序盤はサービスが不安定でしたが、それを凌いだら尻上がりに安定していった感じでしょうか。
さぁ! 最終セットだ!
下団ブレイクしたわよ~👵/~~~ピシー!🐮ピシー!🐮
🐮山選手、ファイナル 2-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ! 2ー1
このゲームは、内山選手が良く走って粘りのラリーをした結果だと思います。さぁ! 後は内山選手のサーブ次第だ!
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
🐮山選手、ファイナル 4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)下団0-40 凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
🐮山選手、ファイナル 5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた0ー40から良く凌いだキープ! 5ー3
これは、超ウルトラマーベラススーパーキープや!
ゆうた勝ったぁぁ!!
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
🐮山選手 4-6、6-4、6-3 決勝進出٩( ”ω” )و&トップ100入り🎊
優勝🏆してくれ~\(◎o◎)/!ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)
ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)白蘭ピンチの後にチャンスあり。内山選手、ピンチを凌いでブレークチャンスをものにした。
決勝進出おめでとう!トップ100入りやね。ゆうた第2セットは15ー40そして第3セットは0ー40と、被ブレバのピンチが有りました。
今までの内山選手なら、ここで被ブレバをされてその後にズルズル行っていたかもしれません。しかし、ロングラリーを攻め切ったり30ー40の場面でドロップを成功させたり・・・なんか「内山選手、強くなったなぁ」的な強い印象を与えました。
さぁ! 残るは決勝のみ!😤😤
jolensen内山の残る今年の失効はトララルゴンCHで15pt、神戸CHで29ptの合計44pt
一方で125ptのチャレンジャーは準優勝と優勝で50pt差明日勝てばもう何も心配することなくシーズン末TOP100、全豪DAが見込まれます
だいあんうっちー頑張れ!!!!!!!!!!
ROMスンマヘン。目下他競技に絶賛浮気中!
ゆうた次戦の相手のディエズ選手、今大会はグネスワラン・フォキナ選手といったトップ100級選手を破るなど全戦ストレートで勝ち上がり且つランキングもキャリアハイ(156位)を大幅に上回る事が確定している(暫定134位)勢いの有る選手です。
そして優勝すれば「トップ100を追いかける第1集団」に食い込みますからモチベーションは高い筈ですし、個人的に何よりもイヤなのは、彼は神戸CHまでアジアに常駐する予定なので今後のアジアで日本人選手にとって脅威になりかねない事でしょうか。
ただ今大会で彼は3週連続ですが、スペイン🇪🇸クレー→フランス🇫🇷室内ハードそして中国🇨🇳屋外ハードと、結構パンチの効いた日程ですから身体的には結構キツいかなっと思ってはいるのですが・・・
もっとも、誰が相手であれ内山選手の戦法はシンプルでしょうね。😤😤
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yasutaka0805/status/1185512934492889088
内山選手の最新ツイートです。このコメントは「トップ100をこの試合で狙いに行った」と解釈しました。そして、それでも勝ち切る今の内山選手に「強さ」を見ました!😤
FUMAトップ100入り(ついに!)おめでとうございます。
夏以降の内山選手、目立った体の不調がない!
それが何よりです。あけび内山選手、決勝進出おめでとう㊗️
ちょっとよそ見してたので…(^◇^;)
もう終わっちゃってた…。
はあ勝ってくれててよかったあ。
ツイート読ませてもらいましたが、
自信が見えます👍
強くなりましたよねー。
このチャンス、ぜひ生かして優勝してほしい。
がんばれ!内山選手!!!NORICHANすっかり出遅れましたが寧波CHシングルス。
内山選手[4]、クラーン選手[2]にフルセット逆転勝ちでSF突破おめっ♪
私、この大会のクラーン選手には、綿貫選手も守屋選手もフルセット逆転でやられ忸怩たる思いを抱いていたのですが、これでざまあみろ的な感情さえ湧きました。せこいやっちゃな(苦笑) クラーン選手ごめんなさいm(__)m
ともかく内山選手が強かった、その一言です。さあ決勝。ニンポー決勝で今度はどんな忍法内山の術を見せてくれるのか。
もう優勝あるのみ、頑張って!ところでトップ100。
2020AO本戦DAなら、私はトップ100ではまだ不安(>_<) 128ドローで予選勝者が16、WCが8、PR&SEで6ならトップ98内は行きたいな、と。
1つでも上に行く余地、今季はあるでしょうか。トップ95前後なら本当に確実と思えるのですけれど。NORICHAN↑↑↑
あ、でも暫定で94位なんですよね。ならば安心、かな?下団地球🌏防衛軍👷ゆうた👿副隊長‼️
ここにもkingドジラ🔥🐲が出現した‼️
至急、迎撃せよ‼️ゆうたヨシッ! 最初のゲームで1ブレイクアップ!
下団寧波CH シングルス決勝
🐮山選手 1-0 ブレイクスタート٩( ”ω” )و
ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)白蘭ディーツ選手と内山選手の寧波CH決勝戦
内山選手がいきなりブレークして始まりました。ゆうたヨシッ! 少々イヤな展開を凌ぎキープ! 2ー0
15ー30からのアウト判定をチャレンジでリプレイになったのはデカかったかな?
下団🐮山選手 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وだいあんうっちー、いいよいいよ👍
ディエス選手はまだサーブが安定しないかな?
観客の動きが気になるのか、スペイン語で何か言ってるのが聞こえたけど、あれ本人かな。母国語ですよねだいあんようし、もつれたゲームをキープした❗
上からの映像なのね。ゆうたヨシッ! 2度のBPを凌いだキープ! 3ー1
サーブについてはもう少し「エンジンのかかり待ち」ってところかもしれませんが、キープを続けて落ち着いたら良くなるかな?
ゆうたヨシッ! 2ブレイクアップ!
今日はリターン時のストロークはかなりエグいんですよねぇ〜。下団🐮山選手 6-1 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ゆうただいあんさま
気になってATP公式で調べてみましたが・・・
拠点がスペインでしかもお父様が「ホセ・ルイスさん」ですから、思いっ切りスペイン🇪🇸でしょうねぇ〜😀だいあん第2セットも気をゆるめずに勢いを保って攻めまくれ👍
ゆうた第1セット先取!
ここまではサーブよりもストロークの方が良い。後はサービスのキープ、特に最初のサーブをしっかりとキープして!
白蘭ドイツ系ならディーツ、スペイン系ならディエスでしょうか。スペイン系ということでディエスと変更します。
ディエス 1-6, 0-1 内山
内山選手、第1セット第4ゲームのピンチを凌いだ後は一方的展開で第1セットを終了。ゆうたナイスキープ! 1ー0
内山選手らしいキープが出始めたかな?
だいあんBP一度はしのがれたけど、
次、ゆうたさんおっしゃるように「エグいリターン」でポイント。ブレイクじゃ❗✊ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ! 3ー1
15ー40から1度は追いつかれてからのブレイクは、相手に与えるダメージはデカいかな?下団🐮山選手 6-1、4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V) -
投稿者返信
最近の20コメント