- このトピックには137件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
4/1週はツアー大会の開催が無く、CH大会への参戦も内田選手のみになりそうです。
優勝125点の大型CH大会です‼️
内田選手の初めてのGS予選入りには大事な戦い🎌🐮🎌
先ずは初戦突破し、上位進出を目指してほしい‼️
海智選手‼️頑張れ〜🎌🐮🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
内田海智選手24歳、現在暫定252位。
一時期(2017年だったかな?)は挑戦するCHでは勝てず、そこで調子が狂ったのかFu大会でも連戦連敗(たしか10連敗以上したはず💦)の苦しく長いトンネルに迷い込んだ時期がありました。それでも拠点の米国近辺の厳しい大会に挑戦し続け、培った実力が結果に残るようになりましたね。
キャリアハイ250位の更新も目前ですが、一気にTOP200入りするぐらいの活躍を期待しちゃいます🎵素人が偉そうに失礼しましたm(__)m
下団☝はい、ようやく努力が花開きつつあります🌸
富士薬品様のように、長く支えてくださるスポンサー様は有り難いですね~\(◎o◎)/!
JTA!!!!!しっかりせんかい(ΦωΦ)呪いをかけるぞう~🐘ゆうた下団さま
思い切った先行投資的な攻めたトピ立て、ありがとうございます。内田選手、来週からはモンテレイから台北&安寧とCH125の3連戦です。
全仏予選のメドが早く立つほど、その予習として欧州クレーCHにも早めに参戦しやすくなりますし来週は女子も合わせてモンテレイに注目ですね!
下団☝内田選手がモンテレイCHをOUTしたら、どないしょう~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
とか思いましたが・・・(ΦωΦ)弱気はイカ~ンと立てました( `ー´)ノ
モンテレイが終わりましたら、このトピで全仏予選、全英予選への状況を追記していこうかと思います(`・ω・´)ゞ下団https://ameblo.jp/kaichi-tennis/entry-12450260013.html
内田選手のブログです。今年に入ってから更新が時々あります。
モンテレイに向かうようなので安心しました((((oノ´3`)ノNORICHAN下団さま
攻めましたね! 責めませんよ、むしろ大歓迎ですぅ~♪すぅーさま
2017の年明け大連敗は、MDで多分8連敗か9連敗で、予選入れたら12~13連敗だったかと思います。とにかくドツボでしたね~(T_T)
あの頃を思うと、今やCHではSF進出するまでに…。感慨深いですぅ~♪ゆうたさま
内田選手、来週からはCH125の3連戦なんですね! 4月はもう海智月間で決まりですぅ~♪かいっちゃん、頑張れーーーーーっ!
jolensen現状です
内田海智 4/1付けランキング 252位 181pt 加算大会は17枠(1大会空きあり、3ptが2大会)
4/1 モンテレイ125(屋外ハード)
4/8 台北125(屋内ハード)
4/15 安寧125(クレー)
4/22 (以降参戦未定)
4/29 この週までの収支で全仏予選エントリーランキング計算、ここまでの失効は-5pt
この間の失効 -18pt
6/10 この週までの収支でWB予選エントリーランキング計算全仏予選までとなると、
250位まで+9pt、240位まで+19pt、235位までで+24pt程度
三戦目の安寧はサーフェスが変わるのでそれまでに決めてしまいたいところ下団jolensen さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
ここからは初戦突破は必須ですし、モンテレイか台北でベスト8以上に進出したいですね~\(◎o◎)/!ゆうたjolensenさま
情報ありがとうございます。
安寧CH後に1週もしくは2週休んで欧州クレーCHに参戦して全仏予選に備える、このパターンで行けたら理想的かなぁって思っています。LinusモンテレーCHの本選ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2019/7351/mds.pdf
内田選手の1回戦はアルゼンチンのOlivo選手(ARG)、2回戦はSandgren選手[1](USA)。
まずは1回戦を突破して、TOP100選手に挑んで行って欲しいです。下団Linus さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
いきなり元トップ100選手との対戦ですか・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
でも初戦突破は必須ですし、サングレン選手に勝利して第1シード山を乗っ取ってほしいですね(`・ω・´)ゞゆうたモンテレイCHですが、ATP公式に乗っているあの特徴的なスタンドですが何処かで見た事あるなって思っていたら、昨年まではシーズン終盤に開催されていた大会を日程移動したのですね。
しかも昨秋はフェレール選手がカルロビッチ大先生を決勝てわ破って優勝した大会ですか・・・
NORICHANモンテレーCH、本日04/01のOOPです。
内田選手1R コート2 第2試合 対オリボ選手 日本時間翌02:30頃。海智選手、2R目指して頑張って!
Linus内田選手 4-6、5-7で敗退です。
内容は分かりませんが、うぬー、残念。
次の試合(台北CH)で頑張って!
台北までの移動の時間ができたと思って切り替えよう。NORICHANモンテレーCH。
内田選手、オリボ選手にストレートながら惜敗で1R敗退、残念(>_<)
ううむ…せっかく専用トピ立てとなったのに…。かいっちゃーーーーんっ(T_T)よし、このままアジアCHまで走りましょう。
内田選手、まずはリフレッシュ、そして台北で頑張って!下団内田選手、残念でした😢
比較的に好結果を出している室内コートの台北CHでの上位進出が必須となりそうです🎌😤🎌
以降も東アジアでの転戦になりそうですが、GS予選入りを達成してほしいですね🌸😤🌸NORICHANせっかくの内田選手トピ、しかも「目指せGS予選!」なので、本日の台北CHシングルス第2試合、コート1の対イ・ダッヒ選手線はこちらで応援したいと思うのですが。
よろしいですよね?NORICHAN台北CHシングルス。
内田選手の1Rがスタートしていました。まずはキープ合戦?で1-1と。
いきなりのU21選手との対戦ですが、2R目指して頑張って!NORICHAN台北CHシングルス。
長い長い第3ゲーム、内田選手がようやくブレイクに成功し2-1♪
ちゃんと帰宅してね。下団内田選手 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN台北CHシングルス。
内田選手、1ブレイク・アップのまま6-4でセット先取♪
いいですね。このまま走っちゃって。NORICHAN台北CHシングルス。
内田選手、2setもブレイク先行で2-0♪
これまた無事帰宅願います。NORICHAN台北CHシングルス。
内田選手、あっという間に4-0♪
焼く? 焼かない?NORICHAN台北CHシングルス。
内田選手、イ・ダッヒ選手に6-4、6-4のストレート勝利で1R突破おめっ♪
結局焼けなかったけど、そこは無理しない無理しない。2Rはベテラン、GERバッヒンガー選手[5]と対戦ですね。
もう無心でガンガン行ってくださいな。NORICHAN台北CH、明日04/09のOOPです。
内田選手2R センター 第7試合 対バッヒンガー選手 日本時間20:00頃。内田選手、第5シードにぜひ下克上を!
jolensenバッヒンジャーがまだ慣れていない序盤でワンチャンスをものにして先にブレークされましたがすぐにブレバされました
バッヒンジャーのサービスゲームが安定してきたのでしばらくは我慢か
内田5-5バッヒンjolensenミニブレーク!!!
jolensen第一セット取りました
ここまでワンチャンスでの落ち着きと集中がすごいです
内田7-6(6)バッヒンジャーゆうた内田選手、タイブレを取りきった!
SFSをブレバされタイブレも3度追いつかれてかなり縺れましたが、最後はフォアのウィナーで取りきりました。
さぁ! ここからですね!😤
下団頑張れ〜🐮ψ(`∇´)ψ🐮
jolensenチャンス到来
jolensenまたもや一発で決めました!ブレーク!
内田7-6 4-2バッヒンjolensenBPを握られるピンチでしたが凌いで無事キープ
サーブとフォアがキレてます
内田7-6 5-2バッヒンjolensen気持ちが切れたか3MP
jolensen内田選手勝ちました!10pt加算で失効分を引いても去年の全仏予選繰り上がりラインに乗ります
内田7-6(6) 6-2バッヒンジャー
次のノバクを倒せば確実でしょう。+15ptですし
Linusおっ、内田選手勝ちましたね。
2回戦突破おめでとう!
次の試合も頑張れ!下団ええでぇ〜🐮ψ(`∇´)ψ🐮ええでぇ〜🐮ψ(`∇´)ψ🐮ええでぇ〜🐮ψ(`∇´)ψ🐮
下団優勝🏆125点のCH大会の点数配分は、何とかならんものか・・・(ΦωΦ)
先日の伊藤選手もエブデン選手を倒しても+5点(+o+)
今週も添田選手がドンスコイ選手を、内田選手がバッヒンガー選手を倒しても+5点(T_T)
5→15→30→50→80→125 くらいに変更してほしいですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾デ杯一筋フリージャンル・トピで書く内容かな。
下団さまに盾つくわけではないですが。上位に勝ち進むほどポイントがもらえる、ある意味傾斜配点を効かせないと、2Rあたりでは無気力試合(八百長とは言わない)が起こる可能性もあるかと。
1回、2回勝っただけである程度のポイントがもらえる(特に今年からはCHの1R byeが多数)システムだと、ある程度のところでのランキング維持(プロで何とか食っていける)は可能になりますから。
ITF大会でもポイント配分が厳しくなりましたよね。なかなかATPポイントに届かなくなったし。でもこれで、反社との関係が弱まるなら(完全に切れるとは言えない)、テニスという競技の健全化、発展するなら効果大だと思います。下団デ杯一筋 さん、たしかに仰るリスクはあります(ΦωΦ)
初戦を勝ってコート慣れした相手にアップセットが起きたり、前週の疲れをひきずったりで・・・
伊藤選手や添田選手、内田選手が強豪を倒したのに、そんだけか・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
という短慮だけではいけませんね(>_<)NORICHAN台北CHシングルス。
内田選手、バッヒンガー選手[5]にストレート勝利で2R突破おめっ♪ これは大きいっすね。jolensenさま
熱烈応援お疲れさまでした(^o^)/ 観戦できませんでしたが、jolensenさまのコメントのおかげで、ほぼ観戦できたかのような満足感が♪ ありがとうございましたm(__)m3Rの対戦相手は、徳田選手を破ったノヴァク選手[11]。目にモノ見せてやろうぢゃないの!
虫のいい話ですが、ヒロキストに加えカイチストな私(苦笑)NORICHAN台北CHシングルス、明日04/11のOOPです。
内田選手3R コート1 第1試合 対ノヴァク選手 日本時間12:00開始。内田選手、下克上2連荘ぜひともお願いっ!
下団台北CH シングルス3R
内田選手 1-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団内田選手 3-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ブレイクされましたが即ブレバ\(◎o◎)/!
内田選手 3-6、1-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団内田選手 3-6、4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団30-0 からDF2本等で縺れましたが、BP2本を凌ぐなどでナイスキープ\(◎o◎)/!
内田選手 3-6、5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団TB 6-2 から縺れて・・・8-6 取ったど~\(◎o◎)/!
内田選手 3-6、7-6 ファイナル突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)おけいよく頑張った内田選手。もうひと踏ん張りがんばれー!!!
下団おけい さん、熱烈応援!!ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
内田選手、ファイナル 3-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V) -
投稿者返信
最近の20コメント