- このトピックには111件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
マクラクラン選手、ワシントン500から北米ハードシーズンに突入です🎌😤🎌
ストルフ選手とのペアリングは、シンシナティMS以降❓になりそうですが、個人のランキングを上げるのも大事です🎌😤🎌
マクラクラン選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
6-4、7-5でクボ/メロペアにストレート勝利!!
FUMAしまった。すっかりスケジュールを見逃していた。
今日の夜だと思っていました。勉君、初戦突破おめでとう。
全仏までの不調はすっかり払拭されましたね。
次も頑張って。だいあんうわ、祝・初戦突破。
チャンピオンペアに勝利はうれしい。おけい勉選手、勝利おめでとうございます。凄い相手に勝ちましたね。
あっちもこっちも気になって応援が大変だけど・・・うれしいです。(^^)vメロ選手、ズベレフ弟選手の陣営席に座っていませんでした?
仲良しなんですね。ROM明日のOOPから消えましたね…。てことはもしかして金曜日にダブへ?
デ杯一筋ティアフォーもクドラもシングルスで勝ち残っていますからね。仕方ないかと。
ダブルスの1回戦が不戦勝だった分、明日のシングルスで疲れ果ててもらいましょう。デ杯一筋大会のHPを見ると、男子ダブルスも日曜日に決勝戦のように見えます。
そうすると、金曜から日曜の3連チャンですね。ROM明日はズベレフ兄弟がシングルス三回戦戦った後、マラク/パヴィッチペアとダブルス一回戦の予定なのですが…さて、どうなりますやら。
FUMAキッツビュールで、今、プエツ/ストルフが勝ちました。
次は勉君が勝つ番ですよ。
下団http://www.protennislive.com/posting/2018/421/mdd.pdf
カナダMSのダブルス本戦ドローです。マクラクラン選手組が参戦しています。
頑張れ~\(◎o◎)/!ROMワシントンダブルス、ドディグ/マクラクラン組のQFは雨天延期だす。明日QFとSFのダブルヘッダー。
もうどうにかしてくれーー。下団何⁉ ダース・ROM 👹嫁ダー だと(。-∀-)コ~フォ~
MS2連戦の前週に48ドロー500大会、しかも男女共催はアカンですね~(~_~メ)ぎゃPPROMさま
クドラ選手は、シングルス&ダブルスのQFのダブルヘッダーを勝利すると
今度は、SFのダブルヘッダーになります。1日で4試合!!下団ぎゃPP さん、マレー選手の棄権といい、クドラ選手の悲惨なスケジュールといい、デミノール選手に追い風が吹きまくってますね🌀
ROMクドラ選手の試合予定を見ると
シングルスQF→ダブルスQF→ダブルスSF→シングルスSFとなっているので、シングルスQF勝ってたら色々考えるのかなと予想しています。すぅーここのトピタイトルはどれが正解?
1. 勉選手、北米ハードシーズンはすべてが「勉強」
2. 勉選手は強いなぁ~の「勉強」
3. 単に「勉強」と変換後、「強」を消し忘れ讃美歌隊、スタンバイ中👹
あじゃこくはは。オモロイ〜〜
FUMAすぅーさん
私は断然2.だと思います。
matsuすぅーさま、
私は、1 だと思います。今はツアーファイナル目指して欲しいし、目指せるポジションにいると思います。
でも、今後のことを考えると、
1 ダブルスのスペシャリストとしてのベースとなるポジションや固定ペアの確立
2 今後のディフェンドするポイント(楽天500p 全豪720p 等)
3 今のランキングがあるからこそのペアリング可能なパートナーそう考えると、今でしょっ(笑)
なのです!下団まだまだ解答募集中😈👵👿
matsu↑
下団さまの解答が、載ってません(笑)FUMAmatsuさん
>下団さまの解答
3.でしょう。😄
matsuFUMAさま、
そうでしたか😅そうなると、
1 2 3
33%ずつ。票がわれてますー。
下団まだまだ募集中♨️👵♨️
下団ヒント😎を進ぜよう📝
1に近いかな〜👿👵😈すぅー1は正解にあらずとな⁉️
う〜ん、4つ目の解答は思いつかん💦だいあん1と2と3、すべてが正解=4なんてことは?
下団〜〜マクラクラン勉🎾強者達から学べ〜〜
に、しようとしたら、トピタイが長過ぎましてね〜😷
直したら、偶然にもマクラクラン勉強に…👵😱👵FUMA確かに1に近いですね!
mastuさん、正解~🎇㊗
下団☝️ストルフ選手と組めないのは残念でしたが、ダブルス巧者とワシントン、カナダMSと組みますからね〜
それを強調しようとしたのですが…👵😱👵だいあん勉/ドディグ組、1セットダウンだけどダイジョウブ、ここから挽回だあ❗
あけびタイブレーク、よく取りましたねぇ。
さっ!ファイナルセット突入だあ!
ガンバ\(^o^)/Ponpa残念な結果になってしまいましたが、早くトロントへ向かって準備が出来ると考えて良しとしましょう👍
matsu勉&ドディグ組、ファイナル10-12
負けちゃった…(._.)でもでも、この北米シリーズ、勉強勉強!
トロントで、この悔しさをぶつけて欲しいです👊FUMAああ、がっかり。
最近、マッチTBの勝率がよくないですね。
今回は何となくチャンスと思っていたんだけど。さ、☂のワシントンはおさらばだ。
あけびうわあ!10-12ですかあ(>人<;)
数字だけ見ると、あとちょっとの差 だけど、
実際のプレーはどんな感じだったんだろう。
2セット目、タイブレークを制して粘ったの
に残念だった(@_@)
ハイッ!切り替えてトロントへゴーヽ(´▽`)/
って…全米までのハードシーズンも相当過酷ですね。NORICHAN人間日々是勉強也、ということで(笑)
カナダMSのダブルス本戦、勉選手はミドルクープ選手とのペアリングで、初戦はハーセ選手/チョリッチ選手とゆー贅沢なカード。ドディグ選手といいミドルクープ選手といい、ダブルスのベテラン選手たちから正に猛勉強中の勉選手です♪
でもこれ、相方さんだって勉選手に一目置いていないと、ペア組んでと申し入れられても首を縦には振りませんよね? 本当に有難い、そしてそこまでの選手になったんだなと感慨深い今日この頃です。ところでそのドロー、ま~あド派手(笑)
すぐ目に飛び込んでくるのがディミトロフ選手/ゴファン選手組と、ティーム選手/シュワルツマン選手組の対戦!
そのドディグ選手はキリオス選手とのペアで!
ジョコビッチ選手/アンダーソン選手のWB決勝コンビがいるかと思えば、その初戦がジュニア時代の黄金コンビ、シャポバロフ選手/アリアッシム選手組!
更には、一体どーゆー繋がりかデルポトロ選手/フォニーニ選手組というファンキーな組み合わせまで!でもまずはマクラクラン選手に初戦突破して頂いて、その後はベテラン・コンビであろうがスター・コンビであろうが粉砕願いたいですね♪
Ponpa勉/ミドルクープ組の一回戦の相手ペア、ハーセ選手は、シングルの一回戦で錦織選手と対戦するんですね。6月ハレのダブルスで勉圭ペアで挑んだ時の、お返しをしちゃいましょ!
下団皆の衆!!やよ~🎶はげ~めよ~(^^♪
勉強じゃ~!!勉強じゃ~!!👿👵👿すぅー「マクラクラン勉🎾強者達から学べ」が正解でしたか😤まぁ限りなく1と3が正解ですね(笑)
思い付きの戯言に多くの皆さんが反応していただきありがとうございました👹仕切り直して勉/ミドルクープ組を全力応援するわよぉ~~~~❢
デ杯一筋トロントには、マクラクラン/シュトルフ組のWTFレース当面のライバル、ブライアン/ソック組、Wロペス組が出てくるんですね。
遅ればせながら、ATPのHPにDoubles Raceというページがあることに気づき、結構激しい争いだということにも気が付きました(これまでは個人のダブルスランキングから概算していた)。
ブライアン兄弟組は除外して、実質6位のマレー兄/ソアレス組まではほぼ当確でしょう。
そうすると残りは2枠。これからますます目が離せません。
ダブ専で鉄板ペアのコンティネン/ピアース組の捲りも怖いですが。下団デ杯一筋 さん、ブライアン兄は、ブライアン弟が復帰すれば、そちらでWTFに出場するでしょうし、そこは無視でも良いかと思いますm(__)m
FUMAトロント初日のダブルスのカード、
オージェーアリアッシム/シャポバロフvsジョコビッチ/アンダーソン
って…。
わざとですか?実はエキシビションですか?って言いたくなるほどですね。
地元カナダの若者とウィンブルドンおじさんズ(違)の対決なんて。
地元の観戦客、たぶん大喜びですね。
シングルスよりお客が入るかも?ROMジョコビッチ選手とアンダーソン選手がペア名候補の投票をTwitter上でやってましたよ?笑笑
FUMAあ、知ってます。
#Djokerson
#DjoKevic
#Kevak
#Andoleの中からどれか、ってやつですよね。
私は、#Kevak が音が面白くてイチオシです。次は#DjoKevicかな。NORICHAN勉強選手とは直接関係ないかも…。でも気になる動きですので。
いつもの相方シュトルフ選手が、今週のドイツのプラッハ・イム・イーザルタールCH(クレー)に急遽出場。しかもシングルスのみで、WCの第1シードで登場。
一方、彼のドイツの盟友プエッツ選手は単複ともエントリー、相方さんはバッヒンガー選手。これが意味するところ、私はちょっと読み切れません。どんな意図があるのだろう?
ゆみゆみ初めまして。ベンヤンファンです。
ベンヤンの今後の予定は、winston-salem、US open、上海、パリ。恐らく東京もらしいです。
ヤンくんは本気でFinals目指しているとのことです。ベンくんのコメントはどっかに出てないですかね?
東京出場は調整中じゃないかと思います。
ヤンくんが予選からになる可能性もありますし…
ということで楽天に行かれる方はもしかしたらベンヤン見れるかも‼️です。
私は今年の楽天はイマイチなので上海へ応援に行きます。下団ゆみゆみ さん、貴重な情報ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
東京も、マクラクラン/ストルフ組で出てほしいですね(`・ω・´)ゞ
ダブルスとはいえ、WTF出場は、引退後の人生も変わってくると思いますし・・・m(__)mnakaNORICHANさん
それは、純粋にシングルスのポイント(ランキング)を稼ぎたい、本気で優勝を狙っている(体力面も考えて今大会はダブルスを捨ててシングルスに専念)って事なんだと思いますよ。
優勝には5勝が必要ですが、優勝125Pの大型チャレンジャー大会なので、MSで予選2勝+本戦2勝の計4勝で115Pよりも勝算が高いと見込んだのでしょう。
もちろん、今期、もっとポイントが稼げていれば、MSに行ったのでしょうが、現在の彼のランキングは53位と、MSの本戦にDAは難しいが、ここで125P稼げば、45位前後に上がって、上位が2~3人欠場すれば上海MSにDAできるポジションになる、とか色々考えたのだと思います。
もちろん、地元ドイツの大会だからWCをもらいやすかった、ってのもあると思いますけどね。 -
投稿者返信
最近の20コメント