緊急トピ立て🎌頑張れ‼️ピチピチ日本男子👬ジュニア・デ杯🏆

ホーム フォーラム 日本選手情報 緊急トピ立て🎌頑張れ‼️ピチピチ日本男子👬ジュニア・デ杯🏆

• このトピックには81件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #136320 返信
    下団

日本チームがジュニア・デ杯でSFに進出🎌😤🎌
      優勝目指して頑張れ〜🔥😤🔥

50件の返信を表示中 - 1 - 50件目 (全81件中)
    • 投稿者
      返信
    • #136321 返信
      ROM
        #136374 返信
        ゆめゆあ

ちょっと寝てしまい慌てて起きました。
          今日も応援頑張りましょう。
          磯村選手からですね何とか勝って欲しいです。
          がんばれ~。

#136375 返信
          ゆめゆあ

ブレイクしましたね。1-0
            このまま続きます様に!!お願い。
            がんばれ~。

#136376 返信
            NORICHAN

デ杯ジュニア準決勝、日本vs.セルビア戦が始まりましたね。
              ゆめゆあさま、今夜も宜しくお願い致しますm(__)m
              あ、前トピにも先ほど、対GBR戦についてコメントしておりますので、よろしければぜひ♪

磯村志選手とSRBステファン・ポポビッチ選手が第1戦。
              本日はお仕事でしたので、SRB事前調査未着手です(>_<) 今から速攻調査に入ります。試合の途中途中で、知り得た情報をコメントできればなあと思います。

ってコメント打ってるうちに、早くもこころ選手ブレイク・アップで2-0♪
              きょうはサーブの調子、いかがかしら?

#136378 返信
              ゆめゆあ

NORICHAN さま
                今日も宜しくお願いします。
                前トピ読みました、慎太郎選手のプレーについての詳しいお話有難うございます。
                なるほどと楽しく読みました。
                今日はそんな所を気にしながら観戦したいと思います。

磯村選手、ブレバされましたね。
                でもしっかりついて行って欲しいです。
                いつも初めはいい感じなのに最後の方、相手選手が上げてくると押し切られる
                感じで負けてしまうのでそこを覆して欲しいです。
                本人もすごく勝ちたいと思ってるでしょうね。
                と言ってたらブレイクしました。4-3
                がんばれ~。
                今日は飛行機が頻繁に飛んでて気が散りますね。

#136379 返信
                NORICHAN

はい、こころ選手、BB返しで4-3♪

ポポビッチ選手、苗字がまず可愛いですね(笑)
                  どうやら彼も、花の2003生まれ組。ただ四天王とは違い、今季はまだ自国及び周辺東欧諸国のジュニア大会を中心に回っているようです。

にしてもSRB、何で彼をS1に持ってきたのだろう?
                  実はポポビッチ選手、シングルスよりもダブルスの戦績が断然いい。出場大会ほぼすべてで、シングルスよりダブルスで上位ラウンド進出。
                  ああ、相方君がほとんどCROかBULの固定選手。同じSRB選手とは組んでいないのね(苦笑)

ところで私、彼のサーブ・フォームにくぎ付け。トス・アップ中に一瞬膝カックン(笑) 何だろ、あのワン・テンポは?

#136380 返信
                  ゆめゆあ

あーもったいない又返されて4-4
                    あそこはストレートに打てば良かったのに(偉そう)。
                    がんばれ~。
                    ポポビッチって名前、可愛いですね。

#136381 返信
                    ゆめゆあ

あー又同じパターンでやられた。4-6
                      相手が違うのに同じになるのは何がいけないんでしょうね。
                      焦るのかな、メンタルなの?
                      全然負けてないんだけどなあ。
                      はじめにいっぱい貯金しなきゃ。
                      切り替えてがんばれ~。

#136382 返信
                      ゆめゆあ

ナイスサーブ!!!1-1
                        よく凌ぎました。
                        がんばれ~。

#136383 返信
                        ゆめゆあ

ブレイクしました。2-1
                          これを守り切ってね。
                          がんばれ~。

#136384 返信
                          ROM

DFでブレバ…。うーむ…

#136385 返信
                            ゆめゆあ

ダブルフォルトで落とした。2-2
                              ここからここからがんばれ~。

#136386 返信
                              NORICHAN

こころ選手。
                                1つは、サーブが入らないと乗り切れない。誰もがそうですが、とくに彼の場合はそれが顕著な気がします。
                                もう1つは、ラリーでは多少意固地になって「いるとこ返し」が多いこと、かな。もちろん本人は意識していないでしょうけれど。
                                落ち着いてコース散らせば、ほらあんなに深いボール返せるのに…と思うことがしばしば(>_<)

ガタイがいいだけに、だんだんこころ選手がアキラ選手に見えてきました(苦笑)

#136387 返信
                                ゆめゆあ

長い長いゲームブレイクできず・・。2-3
                                  取りたかった。
                                  集中ここは気をつけてね。
                                  がんばれ~。
                                  たまに特徴のある慎太郎選手の声が聞こえる。

#136388 返信
                                  ゆめゆあ

ナイスキープ!!!3-3
                                    よかった。
                                    がんばれ~。
                                    いるとこ返し、多いかもそうですね。
                                    ミスしそうで怖いです。

#136390 返信
                                    ゆめゆあ

ナイスキープ!!!4-4
                                      攻めて行こうがんばれ~。

#136391 返信
                                      ゆめゆあ

キープされて4-5
                                        磯村選手、ここ本当に大事です。
                                        きっちりキープお願いします。
                                        がんばれ~。

#136392 返信
                                        ゆめゆあ

ナイスキープ!!!5-5
                                          集中してがんばれ~。

#136393 返信
                                          ゆめゆあ

キープされて5-6
                                            何が何でもキープがんばれ~。
                                            タイブレに持ち込もう。

#136394 返信
                                            ゆめゆあ

ナイスキープ!!!6-6
                                              タイブレがんばれ~。

#136395 返信
                                              ゆめゆあ

タイブレ2-4
                                                挽回がんばれ~。

#136396 返信
                                                NORICHAN

磯村選手、4-6、6-7でポポビッチ選手にストレート負け…。
                                                  う~ん、変な負けグセついちゃったなあ。

彼に自信を戻させよう、との意図もあっての岩本監督采配ではあると思いますが、それは先に置いておいて、末岡選手の起用もアリだったのでは? 
                                                  だってここはデ杯。先手必勝ありきだと思うのですが…。

#136397 返信
                                                  ゆめゆあ

磯村選手、タイブレまで行ったけど負けました。4-6,6-7
                                                    ポポビッチ選手は球を深く返してましたしドロップも
                                                    サーブも良かったです。
                                                    2セット目は昨日よりずっと粘ってただけに残念でした。
                                                    慎太郎選手はお疲れだと思うけどエースとして踏ん張って欲しいです。

#136399 返信
                                                    ゆめゆあ

そうですよね、元気で明るい末岡選手もシングルに出てもらっても
                                                      良かったですよね。
                                                      今までそれでチームが勝ててるから変えなかったのでしょうか。
                                                      監督はアドバイスとかあまりしてる様に見えなかったけど
                                                      気づかなかっただけかな。
                                                      ジュニアはバンバン声かけてあげた方が良かったのでは?
                                                      他の2人が声かけてましたが。
                                                      今日は飛行機の音もワンちゃんの鳴き声もあって集中できにくい
                                                      環境でしたね。

#136401 返信
                                                      ゆめゆあ

アメリカVSフランスの第2試合はなぜ途中で止まってるのでしょう?
                                                        審判も選手もいない様な。
                                                        第1試合はフランスが取ったのですね。

#136402 返信
                                                        NORICHAN

でも、ひょっとしたら望月選手、団体戦では1敗ビハインドなそーゆー逆境のほうが燃えるタイプなのかな?とも思ったり(苦笑)

#136403 返信
                                                          NORICHAN

ありゃポポビッチ選手、すっかり着替えてニッコニコ、裸足に雪駄でコート内をウロチョロしながらケータイでお話し中(笑)
                                                            何ですか、このゆる~いフンイキは(苦笑)
                                                            審判席の向こうでは、やる気満々な望月選手がストレッチしてるというのに♪

#136404 返信
                                                            ゆめゆあ

アメリカ戦のコートから見ると日本チームの様子がよく見えます。
                                                              左にあるZOOMを大きくして左にポイントを持って行くとアップで
                                                              慎太郎選手が身体動かしてるのが見えます。
                                                              疲れは取れたかなあ。

#136410 返信
                                                              ゆめゆあ

日本戦のライブ映像が動きません。
                                                                アメリカ戦はさっき再開して動いていますが・・。

#136411 返信
                                                                ゆめゆあ

がんばれ~。動きました。1-1

#136412 返信
                                                                  ゆめゆあ

ブレイクして2-1
                                                                    がんばれ~。

#136413 返信
                                                                    ゆめゆあ

ナイスキープ!!!3-1
                                                                      大きな選手ですね。
                                                                      がんばれ~。

#136414 返信
                                                                      ゆめゆあ

ブレイクして4-1
                                                                        慎太郎選手、うますぎる。
                                                                        相手選手の声が大きすぎて音を絞っちゃいましたよ。
                                                                        がんばれ~。

#136415 返信
                                                                        ゆめゆあ

ナイスキープ!!!5-1
                                                                          今の所元気、がんばれ~。

#136416 返信
                                                                          ゆめゆあ

慎太郎選手サクッとブレイクして第1セット取りました。
                                                                            身体も声も態度も大きな相手選手(名前読めません)ミスが多かったです。
                                                                            この後もがんばれ~。

#136417 返信
                                                                            白蘭

準決勝 途中経過
                                                                              [1]米国(A組1位) 0-1 [3]フランス(B組1位)
                                                                              │S2: ブランチ 2-6, 2-6 ◯サダウイ
                                                                              │S1: ダム 6-4, 0-0 ムペシ-ペリカール
                                                                              │D: ダム/コダット vs ムペシ-ペリカール/ウェストファル

[4]セルビア(C組1位) 1-0 [2]日本(D組1位)
                                                                              │S2: ◯ポポビッチ 6-4, 7-6(4) 磯村
                                                                              │S1: メデドビッチ 1-6, 0-0 望月
                                                                              │D: メデドビッチ/ポポビッチ vs 望月/末岡

ダブルスのメンバーは変更されるかもしれません。

#136418 返信
                                                                              ゆめゆあ

ナイスキープ!!!1-0
                                                                                慎太郎選手本当にすみっこにコントロールするのうまいです。
                                                                                がんばれ~。

#136419 返信
                                                                                ゆめゆあ

ブレイクして2-0
                                                                                  相手選手、静かになっちゃいましたね。
                                                                                  油断せずにがんばれ~。

#136420 返信
                                                                                  白蘭

望月選手のサーブは速いわけでないのに相手の打ち損じが多いのは一体何なんでしょうね?着地寸前に変化するのかな?

#136421 返信
                                                                                    ゆめゆあ

ダブルフォルトもあったけどキープして3-0
                                                                                      カモーン、レッツゴーカッコいいよ。
                                                                                      がんばれ~。

#136422 返信
                                                                                      ゆめゆあ

ブレイクして4-0
                                                                                        相手選手、何も出来ません。
                                                                                        がんばれ~。

#136423 返信
                                                                                        ゆめゆあ

ブレイクされて4-1
                                                                                          集中がとぎれてきたか、もう少しだよ。
                                                                                          がんばれ~。

#136424 返信
                                                                                          ゆめゆあ

丁寧にブレイクして5-1
                                                                                            SFMがんばれ~。

#136425 返信
                                                                                            ゆめゆあ

ブレバされて5-2
                                                                                              サーブが入らなくなると要注意ですね。
                                                                                              がんばれ~。

#136426 返信
                                                                                              ゆめゆあ

キープされて5-3
                                                                                                SFM2度目がんばれ~。

#136427 返信
                                                                                                白蘭

望月選手、勝利おめでとう!
                                                                                                  望月選手は少し疲れてきたのか動きが悪くなりましたが、逃げ切りました。
                                                                                                  この後のダブルス勝負ですね。

#136428 返信
                                                                                                  ゆめゆあ

慎太郎選手勝ちました。6-1,6-3
                                                                                                    最後の方危なかったけど頑張りました。
                                                                                                    連戦の疲れは否めません。
                                                                                                    だましだましやってるのでしょう。
                                                                                                    ダブルスは昨日と同じく末岡選手、カバーをお願いしますね。

白蘭さん
                                                                                                    慎太郎選手のサーブ不思議ですよね。
                                                                                                    私もいつも思ってます。
                                                                                                    NORICHANさんはプレイスメントがいいとおっしゃってました。
                                                                                                    でもサーブだけじゃなくてリターンも厳しい所に返すし
                                                                                                    ミスをあまりしないしスマッシュもドロップもうまいし
                                                                                                    予測する力が半端ないし、頭がいいんですよねきっと。
                                                                                                    しなやかでクレバーで魅力的なプレイヤーです。
                                                                                                    ジョコビッチ選手と試合したらどんな感じか見てみたい気がします。

#136429 返信
                                                                                                    ゆめゆあ

アメリカ・フランス戦もダブルス勝負ですね。
                                                                                                      ああ決勝進出して欲しいです。

#136430 返信
                                                                                                      白蘭

◆ジュニア・デ杯
                                                                                                        準決勝 途中経過
                                                                                                        [1]米国(A組1位) 1-1 [3]フランス(B組1位)
                                                                                                        │S2: ブランチ 2-6, 2-6 ◯サダウイ
                                                                                                        │S1: ◯ダム 6-4, 6-4 ムペシ-ペリカール
                                                                                                        │D: ダム/コダット vs ムペシ-ペリカール/ウェストファール

[4]セルビア(C組1位) 1-1 [2]日本(D組1位)
                                                                                                        │S2: ◯ポポビッチ 6-4, 7-6(4) 磯村
                                                                                                        │S1: メデドビッチ 1-6, 3-6 ◯望月
                                                                                                        │D: メデドビッチ/ポポビッチ vs 望月/末岡

◆ジュニア・フェド杯
                                                                                                        準決勝 途中経過
                                                                                                        [1]ロシア(A組1位) 1-0 [3]チェコ(B組1位)
                                                                                                        │S2: ◯クデルメトワ 6-4, 6-2 パリコバ
                                                                                                        │S1: セレフメテワ 6-3, 0-6, 1-4 ノスカバ
                                                                                                        │D: クデルメトワ/シュナイダー vs ノスカバ/パリコバ

[6]ドイツ(C組1位) 0-1 [2]米国(D組1位)
                                                                                                        │S2: シュンク 3-6, 2-6 ◯マ
                                                                                                        │S1: グート 3-6, 0-2 スコット
                                                                                                        │D: グート/ミッデンドルフ vs マ/モンゴメリ

#136431 返信
                                                                                                        ゆめゆあ

ダブルス始まりますね。
                                                                                                          二人ともふんばれ~。

50件の返信を表示中 - 1 - 50件目 (全81件中)
                                                                                                        返信先: 緊急トピ立て🎌頑張れ‼️ピチピチ日本男子👬ジュニア・デ杯🏆
                                                                                                        あなたの情報: