- このトピックには121件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により5年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、珠海250の本戦より再スタートです🎌😤🎌
今シーズンを二桁ランクで走り抜けるのは確実と言えましょう‼️
あとは、少しでも上位でシーズン末を迎えたい😤
頑張れヨッシー‼️偉大な先輩を追いかけて行け🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
https://www.atptour.com/en/scores/current/zhuhai/9164/draws
珠海250シングルス本戦ドローです。西岡選手が参戦しています。
初戦で第8シードのラモス=ビノラス選手との対戦です。頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた下団さま
ドロー情報、ありがとうございます。初戦の相手は決して簡単では有りませんが、「シードを分捕る!」という点では願ってもない相手かなぁっと思っています。
まずは西岡選手が大会に上手く入っていけるかがカギでしょうか。
下団☝はい、初戦突破で勢いを付けたいですね~(`・ω・´)ゞ
NORICHAN珠海250、本日09/23のOOPです。
西岡選手1R センター 第2試合 対R-ビニョラス選手 日本時間16:00頃。
西岡選手のシード選手引きの強さは相変わらず…。
R-ビニョラス選手の目ヂカラに負けないで(笑)
まずは初戦突破、2Rの青田君との対決目指して頑張って!ゆうた西岡選手、BPを凌いだキープ! 1ー0
運良く映像を見れていますが、基本的にはストローク合戦でも「技術を駆使する西岡選手」と「力で押すラモス・ビノラス選手」との対比が見応えがあります。
ゆうた1ブレイクダウン。
西岡選手も悪いとは思いませんが、相手の圧力がかなり強い印象です。でも、ラモス・ビノラス選手がここまでオーバーペース気味って感じも有りますが果たして・・・
ゆうた西岡選手、第1セットを取られました。
序盤フォアの強打を軸にペースを上げた相手にかなり押された印象です。西岡選手、第2セットからどう巻き返すか?
帽子を外してプレーをし始めました。下団西岡選手 2-6、1-6 敗退(T_T)楽天OPで頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた西岡選手、スコア通りの完敗でした。
最序盤から回り込みを含めたフォアの強打を軸に相手の圧力があり始めは西岡選手も彼らしい左右&緩急&前後を駆使して対応していましたが、第1セットの2ブレイクダウンからは西岡選手の方が我慢できずに崩れていった感じでした。逆に相手はストレスフリーって感じでしたし。
(恐らく)皆さまご存知の「西岡選手特有の気が入っていない振る舞い」も随所に有りましたし、全米以降初実戦な一方でクレーCHながら2週連続SF進出とガッツリ実戦充分な相手との差も有ったかな?
ただ超ウルトラポジティブに考えると、カナダMS予選直後のシンシナティMS、デ杯中国戦の2試合、昨年の高雄CH直後の深圳250と「この様な有り様の後のリベンジっぷり」はかなりのモノだと思っているので直後の東京500は・・・🤩
matsuよっしー、残念(。>д<)
下団さま、ゆうたさま、
試合の様子をありがとうございます。
シード 分捕ってくれるのを願ってましたが…。
スーパープラス思考で言えば、
去年のこの週に、予選から優勝して、
疲労困憊で楽天参戦してたようなので、
今年は早く日本に帰ってきて、
新しい有明に慣れてもらって、
楽天で躍動する よっしーを見せてくれるハズ🤗よっしー、待ってるよ~🎵
ゆうたmatsuさま
こーなったら、西岡&杉田&太郎選手の「東京WC三人衆(多分)」で早めに新しい有明で慣れてもらいましょう!😤matsuゆうたさま、
そうです!
今年の楽天、新しい有明じゃあないですか❗
日本人選手の活躍、見たいです😀NORICHAN珠海250シングルス。
へっ? 西岡選手撃沈…残念(>_<)
ラモス-ビニョラス選手[8]に1時間強であっさりストレート負け、ですか…。ま、こんな日もあら~なとサクッと割り切れるぐらい、逆に気持ちのいいスコアです(苦笑)SNSをふと覗けば、豪華なホテルでバトラー・サービスをご堪能。慣れないVIP待遇に戸惑いまくりだったのかも?と微笑ましくなりました。
いずれまた何某かを発信してくれるでしょう。彼は怪我以外そんなに心配する必要のない人なので(笑)NORICHAN本日9月27日は、西岡選手のお誕生日。
西岡選手、24歳のお誕生日おめでとう♪ その翌週が東京500って、一層気合が入りますね。
ATP公式からもコングラMGです。Happy Birthday, @yoshihitotennis! 🎊 pic.twitter.com/kZBUKpay4V
— ATP Tour (@ATP_Tour) September 27, 2019
ROMATPの公式HPには西岡選手の特集記事が!!
この機会を逃してはいけません。まだまだ上がれるはず。頑張れ西岡選手!下団今日は良くない一日でした。時間を奪われ、予定が崩れその結果明日オフを取る予定が試合に変わりました。勿論出るからには頑張りますが、本戦の為の調整の日程が崩れました。誕生日は早く帰って、PS4とドラクエ買って一人で蔦屋書店にいこうと思ってたのに悲しいですね。誕生日に萎えました。
— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) September 27, 2019
察するに、本戦WCでダブルスも出場のはずが、マクラクラン選手組に押し出された形で、予選WCに変更になったかと思われます(。´・ω・)?下団今日はセンターコート三試合目にダブルスです。松井さんと組んで頂きます。応援よろしくお願いします!!
ちなみに昨日のツイートですが、そもそもダブルスは本戦の予定でしたので、そのように動いていたのが昨日の夜に予選と言われたので困った、という事です。
ダブルスはとても楽しみです!!— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) September 28, 2019
やはり、本戦WC→予選WCに変更になったのが原因でした(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1178646889228460033
どちらにコメしようか迷いましたが、こちらで。
西岡選手もやはりこのショットがお気に入りの様ですね。「バナナ🍌」と表現するのはサッカーのFKのソレと同じ意味かな?NORICHAN東京500シングルス。
西岡選手、プイユ選手[5]にストレート完敗で2R敗退、残念でしたね。
何とな~くですが彼、まだ好不調の波が荒波で、何らかのバイオリズムがあるのかも、と(>_<) そして私も、珠海250シングルス1Rのラモス-ビニョラス選手戦を思い浮かべてしまった…。一方のプイユ選手は、ゴールイン等で環境が変わったせいかリ・プイユになった感満載。
さて西岡選手の今後ですが。
来週10/07週は上海MS予選に出場で、再来週10/14週はストックホルム250本戦DAとのこと。今週いっぱいはリフレッシュ、そして上海予選に備えるということでしょうね。
うまく切り替えられて上海本戦入りとなり、好成績を収めて頂きたいのはやまやまですが、実はストックホルム250、今回の東京500の出場選手がごっそり出場。なのでこちらでヤツにリベンジして欲しくもあり(苦笑)ま、彼のことですからまた早々に何等かを発信してくれるでしょう。
私、待つわ。ゆうたNORICHANさま
多分今週末に上海予選だと思いますが、煮詰まった状態ならばいっそのこと休養に充てても良いのかなって思っています。確かに予選とはいえMSはデカいですが、西岡選手にとって欧州室内ハードは昨季の欧州クレー並みに「未知の領域」だと思うので、再来週までストックホルムを始めとしたこのサーフェス用の調整に充てるのもアリかもしれませんね・・・🧐
NORICHANゆうたさま
そうなんですよね~。MSだからと拘る必要もないし、そもそも予選からですし。
それにね、ストックホルム250ってデルポトロ選手の復帰大会でもあるので、RGシングルス2Rでのあの名勝負フルセットをどうしても思い出しちゃって…。デルポトロ選手の復帰はまだ不透明ですけれど、それこそプイユ選手、フリッツ選手、アルボット選手、オペルカ選手等々、東京500再び的なストックホルムで大暴れして欲しいとも思いますので、上海SKIP大いにレコメンズなのですが。
ま、最後は西岡選手のご判断で。出場大会全てで120%応援は間違いないですものね。
ゆうたhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191003-00000002-tennisd-spo
西岡選手のプイユ戦後の記事です。
個人的に興味深いのは今後のスケジュールの件。オリンピックを見据えたランキングを最優先する為に、CH参戦も示唆するコメントを残しました。ATPツアー参戦へのこだわりを残しつつのこのコメントでしたが、個人的には賛成です。オリンピックだけでなくランクを上げる事によりATP本戦DAの可能性も広がりますし、西岡選手の立場の選手がランクを上げる為にCH参戦する事はむしろ自然なことだと思いますし。
ランクなどの現状を把握してスマートな選択をするのが西岡選手の良さだと思っているので、その点は全く心配はしていません。
下団☝️大きな相手に大当たりされますと、やはり小さい選手は厳しいですからね〜😢
珠海と昨日の2Rもそうでしたが…
小兵の西岡選手が安定してツアーレベルに参戦するには、空き枠を埋めるのは勿論ですが、19、20番目にもポイントが有るのが理想かと思います😤ゆうた下団さま
ご返信ありがとうございます。ATP予選が「良い経験」になるかといえば今の西岡選手はもはやそんな立場でもないでしょうし、小兵の彼にとって予選は疲労や故障の元になりかねないと思っています。
今季ではツォンガ選手やフリッツ選手などの上位選手にもATPとCHの「ミックス」は結構いますから、本戦DAの為にCHで稼ぎランクを上げる方法も有りかなっと。
NORICHAN西岡選手、一時帰国するそうです。
ストックホルムの後は…ずっと○○?! なるほど♪上海マスターズ予選決勝で敗退し、ラッキールーザー待ちしていましたが、入れそうにないのでこれから帰国します。木曜日にはもうストックホルムに飛びますが、そこからずっとヨーロッパの大会に出場する予定です。まずはストックホルムを頑張ってきます。
— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) October 8, 2019
NORICHAN西岡選手、無事ストックホルム入りした模様。
今夜?明日未明? とにかくシングルス本戦ドローが楽しみです。西岡選手、頑張って!で、来週。
彼も呟いていますが、かの地ではノーベル賞授賞式が執り行われるそうで。西岡選手もあやかって、優勝カップ授与となりますように♪ゆうたストックホルム250の本線ドローが決まりました。
初戦はアルボット選手で勝てば1回戦byeのフリッツ選手です。先ずは西岡選手自身の復調とクレーよりも未知数の欧州室内ハードへのフィットが最優先ですが、中々面白いドローかなぁと思っています。
ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2019/429/mds.pdf
ストックホルム250の本戦ドローです。FUMA面白いけど、なかなか大変なドロー。
でも、好調な西岡君なら行けそう。そろそろ勝ち上がっておくれ。
NORICHANゆうたさま
ストックホルム250シングルス本戦ドローありがとうございます。1RはMDAアルボット選手。最近、彼の名前を何回かコメントしたような…。
と調べたらほんの数日前、東京500シングルス2Rで内山選手と対戦、内山選手がフルセット勝利でした♪
でもまだあったなあと遡ったら、ロスカボス250シングルス2Rで、ダニエル選手がフルボッコされてた(>_<)
アルボット選手、日本選手との相性が特徴的。西岡選手タイプは苦手と見たっ!(笑)それはともかく西岡選手、まずは初戦突破頑張って!
で、こちら、第2シードにWC出場のディミトロフ選手、ですか…。
下団ストックホルム250 シングルス1R
西岡選手 1-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و
ブレバ٩( ”ω” )وしました(`・ω・´)ゞ下団15-40 から3本のBP凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団西岡選手 3-6、1-1 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ブレイクされた・・・((+_+))
西岡選手 3-6、1-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 3-6、2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団耐えろ~(V)o¥o(V)耐えろ~(V)o¥o(V)ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 3-6、3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وFUMAもう一つブレークしたいぞ!
下団西岡選手 3-6、4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
頑張れ~\(◎o◎)/!頑張れ~\(◎o◎)/!頑張れ~\(◎o◎)/!下団西岡選手 3-6、5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
勝負だ~\(◎o◎)/!下団来い~(V)o¥o(V)来い~(V)o¥o(V)鯉!!!!!来た~\(◎o◎)/!
西岡選手 3-6、6-4 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)
やっぱり、大事なポイントはトイレ🚽💩で祈るに限るわよ~💩👵💩/~~~ピシー!ピシー!下団BP凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手、ファイナル 1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団耐えてナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手、ファイナル 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団来い~(V)o¥o(V)来い~(V)o¥o(V)鯉!!!!!来た~\(◎o◎)/!
西岡選手、ファイナル 3-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ナイスキープ\(◎o◎)/!やでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手、ファイナル 4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたベット系動画でほぼ静止画に等しい超カクカクですが、ナイスキープ! 4ー1
15ー0からのロブでのptがデカかった!
下団ブレイクしたわよ~👵/~~~ピシー!ピシー!
西岡選手、ファイナル 5-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA目を離しているうちに、ファイナルセット5-1じゃん!
そして、SFM。
絶対決める!下団凌げ~(V)o¥o(V)凌げ~(V)o¥o(V)生き返らせるな~(V)o¥o(V)
ゆうたこのブレイクは凄いですよ!!
30ー30からバックのDTL気味とフォアのストレート&パッシングの連続リターンウィナーですから。アルボット選手がラケットを叩きつけるのも分かるなぁ〜🤔
-
投稿者返信
最近の20コメント