- このトピックには74件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により8年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、レースランキングでは日本人男子選手で第2位です。
全米本戦の初戦の相手はアンダーソン選手と強敵ですが、文字通りのジャイアントキリングを成し遂げてほしいですね( `ー´)ノ
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
西岡選手トピが立ったのでまた貼り付けます
http://yoshihito-nishioka.com/ブログとかも始めて欲しいですね〜
下団西岡選手 VS 安打孫選手・・・( *´艸`)
皆様、全力応援をお願いいたしますm(__)m
私めは、明日は早朝から車での長距離移動なので、早寝いたしますm(__)m錦織K子西岡くん、お疲れさまでした。悔しい敗戦でしたね。
トップ選手に勝つために必要なものはなんなのか
それを克服してステップアップを必ずやしてくれると信じ、
応援し続けます!ROMフォトセッションの時に並ぶと笑ってしまうほどの身長差…。でもそれを克服しなければ上にはいけない。攻略方法はあるはず!
頑張れ西岡!*\(^o^)/*下団全米本戦一回戦負けでした。ベストコンディションでプレー出来ず悔しさがありますが、まだまだ成長できる部分があると感じた全米でした。
肘の状態が不安なので明日検査に行って、次のアジアシーズンに向けて頑張っていきます。まずは一休みですね{(-_-)}数日はゆっくりとしたいと思います。— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) August 31, 2016
西岡選手のTwitterです。
やはり、肘の不安があるようですね(~_~メ)少しの休養で復活出来ると良いのですが・・・下団西岡選手の参戦予定です。
9/12週 デ杯プレーオフ 日本 VS ウクライナ
9/19週 Kaohsiung(台湾・ハード)CH
9/26週 成都250(現時点で予選から)
10/3週 楽天オープン500
10/10週 上海MS(予選から)
10/17週 ヨーロッパのツアー室内3大会のいずれか
下団今日でナショナルでの練習が最後でした。
全米が終わり、時間があったのでかなりいいトレーニング期間になったと思います。
明日は久しぶりにヨネックスのイベントなので楽しみです!(ง •ૅ౪•᷄)ว大阪には月曜日に移動です。デ杯まで後6日!!!─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) September 10, 2016
西岡選手のTwitterです。
肘は大丈夫そうですね(*´▽`*)すぅー朗報ですね^^♪顔文字も含まれてるし元気そうで良かったです。
ROM頼もしさを感じる顔文字です!
楽しみですね!ROMhttp://www.windsorracket.co.jp/sp/news/?no=1206&c=
ウインザー渋谷でこんなイベントやってたなんて…。しばらく行ってないなー。息子の最初の大人仕様のテニスラケットここで買った。中学のテニス部ユニフォームも…。懐かしいです。
西岡選手、デ杯頑張れ!!
下団デ杯三日間終わりました!
結果は5ー0で勝利!!
今回シングルに出して頂いて、勝つことが出来て本当に嬉しいです。
沢山の応援ありがとうございました!
次はWGで応援に来てください!!
そのときまたチームに入れるよう頑張ります!! pic.twitter.com/6M1gQmV2A2— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) September 18, 2016
西岡選手、年末トップ100入、それ以上を目指して頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/すぅー太郎選手、西岡選手と場所を入れ替えればよかったのに・・・。遠近法www
でも4人ともイイ表情してます♪下団同じことを思いました(∩´∀`)∩
おそらく、わざとでしょう・・・ヾ(≧▽≦)ノNORICHAN私も同じ事思いました。
と共にお杉さんがホスト化してる…。あごの細さから固いもの嫌いなのかなとも(>_<) 骨粗しょう症になりませんように。ROMすぅー”誰だっけ”陽介くんのグラスの中味が一瞬気になったのはワタシだけ?(笑)
ペ○シコーラやジンジャー○ールらしきペットボトルがあるから大丈夫でしょう^^ROMどこの焼肉屋さんでしょうね?
気になります。といっても大阪か…(;^_^ANORICHANROMさま、楽しい打ち上げ風景有難うございます。
いつかアルコールの美味さ、教えてあげたい(>_<)
手前のKUROが黒霧島だったらどうしよう?!って。んなアホな。ほのぼのこちらにも来てみました!
ヨッシーは、いっぱい写真のせてくれるんですね~~焼肉打ち上げ、サイコウですね!!どこだろう!(^^)!
私のスクールのコーチは、西岡はすごい!て言います。
錦織はもちろんすごいけど、ヨッシーかなり気に入って認めてるようです(*^_^*)早速、もう台湾か~
ROMそうしてあなたもダークサイドの住人に…d( ̄  ̄)
下団コ~フォ~!コ~フォ~!
ダースベイダーのテーマ♪ROMさん、ほのぼの さんのコーチに座布団10枚差し上げて!
ほのぼの下団さま、うちのコーチはジュニア育成に力入れてるから、ヨッシーは日本の若者の良い目標にもなるのだと思います!
実は。余談ですが…たつま君とも縁がある方でして、口には出さなくてもずっと気にしてらっしゃいますよo(^o^)o
じゃ
下団座布団100枚差し上げて🐲🐉
ほのぼのあは(^w^)座布団が大阪に飛んで来る~
みんながそれぞれ陰ながらでも応援してる❗てことですよね。
デ杯で突然お仲間にいれていただき、感謝していますm(__)m
ただ、皆様のような知識がないただのテニス好きなので、読者に戻りつつ(^_^ゞまた時々書き込ませてもらいますね~
ROM基本は他の日本人選手を応援する場所です。
なんの知識もないまま太郎選手をライスコ応援しにやってきたのが始まりだったかも…。
今もあまり知識はありませんね(;^_^A
表で議論が白熱している時にこんな質問できない!って時はここはとても気楽です。
是非是非いらして下さいね!すぅー知識ないの代表格です(^o^)v
いつでも歓迎ですよ♪気楽に来てくださいね(⌒‐⌒)ほのぼの表はもちろん、フォーラムを読んでいても、皆様の知識と情報力に、頭が下がります<m(__)m>
素晴らしいです~~~振り返れば・・全米オープンやデルレイでの活躍で、『おおっ!松江出身でここまでやる子がぁ!』と感激してからの追っかけで・・(私も松江出身です^^えへ)
でも、今では他の選手も気になるようになり、でも周りはそこまでなんですよね。テニスはするけど・・の友達が多くて、このブログは本当に楽しいです。これからも、発言した~い!て時は現れますので、よろしくお願いしま~す(^^)/
下団ほのぼの さん、伊藤選手は、お姉さん二人が、先に大阪のテニスの強豪校に進学、編入していたのもあって、中学卒業とともに、大阪へ行きました。
錦織選手が全小で5年生にしてベスト8進出で注目を集めましたが、その前年に同じく5年生でベスト8入りして注目を集めていました。
残念ながら、6年生の年は、肘の痛みに悩まされはじめていまして、優勝候補の第1シードながらも、ベスト4止まり・・・その後に、選手生命をかけた手術に踏み切り、1年間の休養となってしまいましたが・・・(T_T)
その年の全小で、錦織選手が、伊藤選手と同じ三重県のシード選手を倒した試合を見ていたようで、かなり印象が強く残っていたようです。
錦織選手がIMGへの留学が決まった頃に、近所の公園のテニスコートで偶然に会ったので「錦織君て、そんなに凄いの?」と聞きますと「めちゃ凄いです」と返ってきてビックリしましたΣ(゚Д゚)
生意気盛りの年齢だった、伊藤選手に素直に認めさせるだなんて、どんなに凄い子なんだろう?と妄想するばかり・・・もちろん、錦織選手の才能に触れて、素直に認めて受け入れる度量を持っていたからこそ、伊藤選手も選手生命の危機を乗り越えて、最高位で60位まで上がれたのでしょうねm(__)m
また、西岡選手は、才能が無い!と言われていました。私も、西岡選手のお兄さんの試合を観戦したことはあったのですが、特に印象に残っていませんm(__)m人伝に「弟の方が強くなりそう・・・」ぐらいの評価でした( 一一)
IMGのテストに落ちた、と聞いた時も「そりゃ無理だろう」と思いましたm(__)m
それでも、西岡選手は、何度もトライして、ニック・ボロテリー氏に認められて、留学が決まったそうです。
自身の弱さ、足りないものを、しっかりと受け入れて、足りないものを学ぼうという姿勢が、プロ向きだと判断されたのでしょうか・・・テニスという個人競技では、どうしても「お山の大将」みたいな選手が多くなりがちです。そんな子達が、自身よりも上の才能に会ったり、足りないものに気付かされた時に、自信が砕かれ挫折して低迷していくのが多いです。
伊藤選手と西岡選手は、それをしっかりと受け止めることが出来たから、トップ100入り、GS本戦での勝利を挙げることが出来たのでしょうね~m(__)mほのぼの さん、無理のない程度に、出て来てくださいね(`・ω・´)ゞピシッ!
すぅーコ~フォ~!ほっふぉ~~!ダークサイダーのテーマ♪
下団腹黒くならないと、ダース・すぅー すぅー卿 の称号は付与出来ません!
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
何の話や・・・\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?ほのぼの下団さま
すご~く細かなお話まで書いていただいて、感謝です!m(__)mそうなんですね。上を向いて諦めず努力する人を、神さまはちゃぁんと見てるのですねo(^o^)o
そういえば、テレビ放送の中で松岡さんが、綿貫3兄弟をよく知ってるが、ようすけ君がこんな風になるとは、思ってなくて、ビックリしてるようなこと言ってましたね~
どこでどんな風に開花🌸してくのか…ほんとにみんな楽しみです(^o^)
ではまた~えへへ
下団Kaohsiung(台湾・ハード)CHの1Rで
西岡選手 4-6、3-6 敗退(T_T)
仕方ない・・・デ杯疲れが出てしまいましたね。
深圳か成都で繰り上げDA出来そうですが、予選からになったとしても、少しは休養出来るでしょう!お疲れ様でしたm(__)m下団西岡選手、深圳か成都で繰り上げDAになりそうです。
両大会で本戦のAltの2番目(1番目はロソル選手)になっていますが、両大会合わせて4つのSE枠があります。それが解放されれば、西岡選手が繰り上げDAになりますm(__)m下団西岡選手は、深圳250で繰り上げDAになったようです。
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ROMhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/779510739946070016
西岡選手、深圳op前のツイートです。
ゲーム好きですね〜(;^_^A下団視力を大事にしなさい(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
とか、思ってしまいますm(__)mROM21歳お誕生日おめでとおぉぉぉ!!
NORICHAN今晩はー。
よっしー21歳おめでとう\(^o^)/ に、にじゅういっさい…。一体いつの事かしらん?
ATPからも公式にお祝いです。Happy 21st birthday @yoshihitotennis! More on this #NextGen star: https://t.co/swsJzWHhTU #ATP #tennis pic.twitter.com/Gp1MIQt9Dy
— ATP World Tour (@ATPWorldTour) September 27, 2016
ぼうずSHENZHENでZverevと現地時間14時から。
強敵ですが、なんとか勝ってくれないかと期待してます。下団深圳250の1Rで
西岡選手の相手は、LLのファビアーノ選手になりました。
西岡選手、頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ぼうずあれ?Zverevはoutですか?
下団そうみたいですね~
水曜日ギリギリまで調整したけど駄目だったのでしょうね( 一一)NORICHANズベレフ君、キャンセルになっていますね。流石に優勝の後は疲れましたか(>_<)
二人の対戦楽しみにしていたのに(T_T)NORICHAN下団スベイダー卿、被っちゃいました(>_<)
ぼうず西岡くんにしたらチャンスですよね。
生かしてほしいです。下団はい、そうですね!
西岡選手 6-3 第1セット先取!
波の激しい展開でしたが、何とか取りました!
このまま押し切れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団深圳の1Rで
西岡選手 6-3、3-4 ファビアーノ選手
西岡選手としては、ズべレフ選手を想定して準備していたのが、同じくらいの身長の選手に代わってしまった。
ファビアーノ選手は生き返った強みがある・・・
それでも、西岡選手には、しっかりと勝利してほしいですね~
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団西岡選手 6-3、3-6 ファビアーノ選手
西岡選手、頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ROMがんばれー!!
誕生日ケーキ食べたんだから元気満タンなはずだ!!NORICHAN下団さま、2m近い大男との対戦に備えていたのが、いきなり自分と同じ体格のストローカーにチェンジしたら、やりにくいことこの上ないですねー。
でも、そんな事カンケーないねって、ここはきっちり勝ち切ってもらいたいです。そうすれば次はベルッチ選手。今のよっしーで勝てない相手ではないと思いますし。 -
投稿者返信
最近の20コメント