- このトピックには105件の返信、1人の参加者があり、最後にあけびにより5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、ワシントン500でゴファン選手を倒して見事な3R進出🎌😤🎌
3Rはキリオス選手との対戦😤
厳しい戦いになりますが、その闘志で戦い抜いてほしい‼️
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
西岡選手 VS キリオス選手 の3Rは、
日本時間8/2日AM3:00開始の第4試合に予定されました。
前の第3試合が8:00以降の開始予定なので、10:00ぐらいになりそうです_(._.)_よよよよっしーやりましたねー。
ゴファンは芝シーズン非常に好調だったので勝つのは厳しいと思ってましたが、今大会よっしーは先に1試合こなしている分もしかしたら有利かもとも思ってました。
ゴファンを親友と言ってる錦織でも、今回の結果は喜んでるでしょうね。錦織とよっしー、いい加減早くツアーで当たらないかな。下団よよよ さん、はい、ゴファン選手が全英以来の試合だったので、第1セットを取れれば~
と思っていましたが、それをTBで落としてしまったので駄目かな、と思いました_(._.)_
錦織選手もそうですが、予想を超えるような結果を見せてくれて素晴らしいですね(`・ω・´)ゞあけび西岡選手も錦織選手同様、体調がよけ
ればいいプレーがどんどん出てくる感
じですね🎵
ゴファン選手にもランキングをあげて
ほしいのですが、相手が西岡選手では
しかたない😅
次の大会でがんばってください。
西岡選手とのラリーを見てもずいぶん
彼らしさが戻ってきていると感じまし
た。その!!ゴファン選手に勝ちきっ
たんですから、見事です。最高に楽し
んでいる表情なのが、見ていて嬉しか
ったな。キリオス戦も楽しみ❗NORICHANワシントン500シングルスQF。
またもキリオス/西岡世代の直接対決=BRO対決が、今季もATPツアーで実現♪何かこの2人、ほぼ1年に1回のペースで対戦してません? この2人は、ミラノFが当初のウワサ通り2016末から始まっていれば、確実に出場していたはずのNEXT GENトップ1(キリオス選手)&2(西岡選手)ですからね。きっとお互いに再戦を待ち望んでいたはず。
西岡選手、リベンジあるのみ! 頑張って!
すぅー遅れましたが、西岡選手のゴファン選手を相手に見事な勝利おめっ✨おめっ✨
急遽仕事になり観戦できずチョー残念😿明日の3Rキリオス戦は絶対Live観戦するぞぉ🐘🐘FUMAキリオス、うまし。
西岡君、ブレークされる。
キリオス相手に先にブレークされるとちょっと不利だな。リターン頑張れ~!
ROMキリオス選手楽しげですね〜。こういう時は手がつけられない…。でも絶対に「緩む」時はあるはずなので、そこを見逃さない事ですね。
下団西岡選手 2-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ライスコチラ見ですが、キリオス選手が良いのでしょうね~(。´・ω・)?FUMAやると思った…(*_*)
西岡君DFでゲーム落とす。2-5
もう、第1セットは仕方ない。次のセットは自分のゲームでミス出ないように。
ROMキリオス選手サーブ絶好調。となると西岡選手はサービスゲームキープ必須。
下団西岡選手 2-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
第2セットは、とにかくサービスキープ先行で、どこかでチャンスを掴みたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団BP3本凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 2-6、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وFUMAキリオス、攻め立ててくるなあ。
西岡君、よくしのいだ!ナイスキープ。
キリオスのサーブをもう少し返せれば、ショックを受けて乱れそうな気がするんだけどなー。ROM3BPしのいでキープ!
とにかくキープ必須。納豆投入!粘れー!
下団伊勢市に、おかめ納豆の工場があるぞ~🐘
FUMAキリオス、無理目なショットが出てきたぞぉ。
ねらい目かも。
だいあんサーブをなんとかリターンしたものの……
ボールの跳ねが高すぎる。ROM代名詞のアンダーサーブをリターンエースで返したのはスッキリ!(^ ^)
でも弾丸サーブをなんとか攻略せねば勝機はない。
そしてサービスゲームキープ必須。辛いなぁ〜なんとかしのいで!
下団2ndサーブを攻められた・・・(+o+)
西岡選手 2-6、2-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんしのげー、耐えろー。で、キリ坊を苛立たせろ。
うー、ブレイクされてしまった。でもまだまだ❗ROMうわーーネット!(><)
2セット目も被ブレーク。諦めるな!食らいつけ!FUMAひー、ブレークされた。
キリオスが余裕でやりたい放題になってきた。
ROMここ!逃しちゃあかんとこ!
ROM食らいつけ!
だいあんひゃっほう、即ブレバしたぞ👍
ROMダブルファースト失敗!!
ほらきた、ここから攻めていこう!下団来た~\(◎o◎)/!ブレバしたでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 2-6、3-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAナイス!
ダブルファースト狙いが外れて、イライラし始めた。下団1stサーブに集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ROMファースト入んないね、でもイライラしちゃダメよ。
ROMナイスキープ!!
イケるぞ!!下団耐えて凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 2-6、4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وあけびナイス👍キープ🎵
どんどんイライラさせてね( ´ ▽ ` )ノFUMAナイスキープ!
このセット、行ける!行こう!!ROMワイドサーブ以外は対応し始めているので、チャンスはあると思います。そのためにも絶対キープ。
ROM乗ってきました。これはいけます。
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 2-6、5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وFUMAこのゲーム、ファーストが決まった。
いい感じになってきた。キリオスはサーブ頼みになってきた。
下団ブレイクされた・・・(ΦωΦ)
西岡選手 2-6、5-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!すぅー・・・痛恨のダフォで第11ゲーム被ブレイク(◎_◎;)
FUMAやっちゃった…。
あけびまだまだ諦める場面じゃないね。
粘りを見せて❗だいあんせっかく心理的に追い詰めかけていたのに。
キリオス、「もうやってらんない。勘弁してよ」とかなんとかつぶやいてたのに。
ダフォでゲーム落としてしまうとは。しかしまだ終わらないぞ。粘れ❗下団西岡選手 2-6、5-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうたまぁ〜、しゃーないでしょう。
全米ハードコート初戦としては様々なタイプと良い実績と経験を積めたのではないでしょうか。この後はカナダ予選は楽しみですし、個人的には全米前週のウィンストンセーラムに期待したいですね!
FUMAキリオス、我慢できました。
西岡君、BPポイントでのDFは悔やまれるけど、いいプレーだった。楽しかった!
ネガティブオーラを出さなくなったし。全米シーズン、ますます楽しみ。
だいあんあー残念無念(>_<)
ここを乗り越えれば道がいっきに開けただろうに。
痛恨のダフォ。しかしヨッシーはここから立ち上がる❗ゆめゆあ西岡選手惜しかった。残念でした。
キリオス選手の本気のサーブとドロップショットは
厳しかったです。
でもBIG4をも倒すキリオス選手をここまでイライラさせて
追い詰めたのは素晴らしかったです。
気持ちでも負けてなかったです。
今大会は西岡選手にとって本当に自信をつけた大会だったと
思います。
今後の大会が楽しみです、次も頑張って下さい。あけび試合を終わった後キリオス選手の方を見てニッコニコ
でしたね(^_−)−☆
負けたものの2セット目は1セットを引きずらず、勝つ
気アリアリのプレーに見えました。
あの1stサーブ の入りの悪さでもあそこまで行けたか
ら、もっとやれると思えたでしょうね。
もっとリターンもできそうでした。ファイナルに行っ
たら…。学ぶことも多く、自信も持てたいい大会でし
た。錦織選手の分も楽しめた感じです。
お疲れ様でした。
ベスト16おめでとう㊗️ -
投稿者返信
最近の20コメント