- このトピックには52件の返信、1人の参加者があり、最後におばっちにより8年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、吉備選手、内山選手の大事な戦いです😤
頑張れ〜🔥 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
師匠、ナイスなトピ立て!必ず日曜日まで盛り上がっていきましょう♪
Kaohsiung(台湾・ハード)CH QF
CENTRE COURT
◆第1試合(日本時間15:00)
吉備選手 vs LU選手(TPE/#2)
COURT 2
◆第1試合(日本時間15:00)
内山選手 vs LEE選手(KOR)
◆第2試合(第1試合のFB)
#6杉田選手 vs PECOTIC選手(CRO)第1試合はライストの掛け持ちか?^^;
下団台湾ラーメンのつもりです\(゜ロ\)(/ロ゜)/
おばっち植田キャプテンも張り切って注目されるでしょうから、
うっちー君には、特に頑張ってもらいたいです!
集中力を高めて、リターンを含めたストロークの精度を上げて!
そうしたら勝てるし、デ杯アピールにもなるし・・・。
がんばれ~♪下団高雄CHのQFで
吉備選手、第1セットを1-6で落としました。
挽回!頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団高雄CHのQFで
内山選手、4-6で第1セットを落としました。
挽回!頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団吉備選手、1-6、2-6 敗退(T_T)
大きな30ポイントを獲得した大会になりました!
次の大会も頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/すぅーう~~ん、吉備選手残念>_<
内山選手はなかなかダクヒ選手のサービスをブレイクできませんね。第2セット2-3で1ブレイクダウンです(__)ガンバレ~!!!すぅー内山選手 4-6,4-6 敗退です(T_T)次の大会でガンバって!!!
下団内山選手 4-6、4-6 負けてもた(T_T)
内山選手、ミルマン選手を倒したりとか、良い選手なのですが・・・
テニスが綺麗すぎるのかな~(T_T)もっと荒々しい方が読み難いのかもしれませんね。
ジーパンとジージヤンを引き千切って、ウエアにしても面白いかもm(__)m
ワイルドだろ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/すぅー右ひじ左ひじ、交互に見て♪かと思った^^
下団お付き合いいただき、ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
杉田選手にワイルドになってもらいましょう\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団高雄CHのQFで
杉田選手、4-6 で第1セットを落としました。
挽回!頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
今日で、閉店ガラガラは勘弁してくれ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団杉田選手、第2セットの立ち上がりに、DF3本貰ってブレイク!
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
しかし、ペースを掴みに難そうな相手ですね~(@_@;)ROMレフティですか…(~_~;)。
このセット取ってファイナルセットに持ち込みたいですね。おばっちGAORAでなおみちゃんを見ながらの応援だったので、
念力足りなかったようで、ごめんなさいです。
昨日のダブルヘッダーの疲れもあったのかな?
見た限りではあまり前へ行かなかったような・・・。
また、がんばって~♪ROM2ブレークアップ!!
このまま押し切れ!下団はい、相手の2ndサーブでポイントを取れてないのは仕方ないですが、ミスの仕方が・・・なんと言いますか、どれが弱点なのか分かり難い感じがします( 一一)
すぅー3タテで閉店ガラガラは寂しすぎますね。
杉田選手、1ブレイクアップをキープして4-3です。下団第2セット、追いつかれて 4-5 先ずは、キープ頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ROMあら、ちょっと目を話している隙に!
がんばれ!!下団杉田選手 4-6、5-6 キープしてTBに持ち込め~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
すぅー5-6で杉田選手のサービスです。TBに持ち込んでくれ!
ROM6-6タイブレ!しまっていこー!!
ネットプレーに気をつけて!おばっちタイブレ突入ですが、膝が心配で、
頑張れって言っていいのか・・・
というより、私の方がtime up^^;
後ほど結果を確認します。すぅー2ミニブレイクでTB 5-1♪このまま取ってくれぇぇ!
下団第2セットのTB 6-3 杉田選手のリードで中断ですm(__)m
第2セットの中盤頃までに、相手が3回、杉田選手が2回も着替えているので、そうとうに蒸し暑いのかもしれませんね~頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/杉田選手!!すぅー第2セット、タイブレ6-3のSFSで雨サス・・・。
すぅー本格的に振ってきましたね・・・。杉田選手、時折キツそうな仕草をみせていたのは暑さによるものだったのでしょうか。恵みの雨で体力回復してくれるとイイですね♪
ROM何故ここで雨?
あと1ポイント取って、セットオールにするまで待ってて欲しかった。お天道様のいぢわる(~_~;)下団高雄CHのQFで
杉田選手 4-6、7-6(3)、5-3 SFMです!
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/このまま押し切れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団杉田選手 4-6、7-6(3)、6-3 勝利( `ー´)ノ
何とか勝ち切りました\(゜ロ\)(/ロ゜)/
相手選手がペースの掴み難い選手でした・・・えっ!というようなミスをしたかと思うと、粘ったり、グランドストローク戦かな?と思ったら、ドーン!と攻めてきたり・・・
杉田選手は、試合を支配出来ずに、精神的な疲労、ストレスが溜まったと思いますm(__)m
それでも勝ち切ったのは大きいです( `ー´)ノ
厳しい状況ですが、明日も頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ROM腹の減った子には勝てず、夕飯で観戦中断。
今恐る恐るスマホ見たら杉田選手の勝利!
万歳!*\(^o^)/*下団ワイルド杉田選手を、明日こそは、期待しましょう(/・ω・)/
おばっち相当疲れているように見えたので、タイブレ制しても3セット目はキツイかな、なんて思ってたのですが、お見それしやした。
さすが!
恐る恐る開いたので、嬉しさ倍増!
ROMさんに続いて、万歳!!!すぅーあのあと再開したんですね(^o^;)杉田選手SF進出おめでとう!!!疲労具合が気になりますが、優勝して欲しいですね♪
すぅーワイルドに相手を振り回してくれ!
右はじ、左はじ、コートに打て♪(笑)下団http://tennis.jp/yasutaka-uchiyama
内山選手のブログです。http://tennis.jp/yuya-kibi/
吉備選手のブログです。高温多湿の厳しい環境だったようですね~
両選手ともに、良い手応えを掴んだ大会だったようですね~\(◎o◎)/!NORICHAN下団さま、ブログ有難うございます\(^o^)/
今ちょうどうっちーのブログを読んでまして、どこに貼ればいいのかなーって探しているうちに、下団さまが貼ってくださり、時々すぅーさまが「先越されたー」って仰っている気持が痛いほどよくわかりました(笑)下団実は、私も迷いました\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?
いつもの9/19週のトピに貼ろうかと思いましたが、こちらの方が気付かれる方も多いかな?と思いました\(◎o◎)/!すぅー先越されたぁぁ(T-T)www
下団高雄CHのSFで
杉田選手 2-6 で第1セットを落としました。
挽回!頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ROMあ、こっちだった。
お疲れですかね…(~_~;)。
イマイチ足が重そうな…。下団はい、そうですね・・・(T_T)
リー選手も、1Rで守屋選手に逆転勝ちしてから、勢い乗ってますね~
どこかで止めたい(V)o¥o(V)
杉田選手、頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/おばっちなおみちゃん観戦終了で、集中しだしたら、
ブレイクバックして追いついてくれました!
りー君可愛いけど、
先輩風吹かせちゃってください。すぅー第2セットは2-2♪ガンバレお杉様(“⌒∇⌒”)
おばっちいつもの固定カメラの映像とは違って、
なんか、豪華!
でも、あと少ししか見られません。
みなさん、応援よろしくお願いします。ROMLee選手SFM。どうにかブレーク!(>人<;)
下団高雄CHのSFで
杉田選手 2-6、3-6 リー選手
仕方ない・・・ダブルスのみとはいえ、デ杯の重圧や移動が遅れた中で、ベスト4は充分でしょう( `ー´)ノ
リー選手のコーチが何度も映ってましたが、韓国の元名選手のリー・ヒュンタクさんですね。
リー選手、難聴のハンディキャップを越えて、順調に成長しましたね~今大会は、リー選手の飛躍のきっかけになるかもしれませんねm(__)m
両選手、お疲れ様でしたm(__)mおばっち杉田選手、残念でした。
でも、かなりお疲れのようだったので、
予選も回避できたし、ゆっくり休んで、
ファットワーク復活させて欲しいです。そして、リー選手、難聴なんですか?
初めて知りました。ファイト溢れるいい選手ですね。
同じアジアのホビット族の選手として頑張って欲しいです。下団おばっち さん、リー選手、昨年のFU大会で、痙攣を起こして?動けなくなったのです。が、審判から遅延行為で警告の声が聞こえず・・・
最後は、失格になってしまいました(T_T)
早くツアーレベルに上がることが出来れば、電光掲示板等での対応も考えられるのではないかと期待していますm(__)m -
投稿者返信
最近の20コメント