- このトピックには62件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
大坂選手がチャールストンで3R進出です🎌😤🎌
3Rは強敵のゲルゲス選手😱
ゲルゲス選手はクレー大会での優勝も2度あります。
この強敵を倒すとなれば、クレーシーズンでの大活躍も予想されます⚡️
大坂選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
新トピ、コメント1号すいません。
今気づいたのですがチャールストン、ダブルスに土居選手/マクヘイル選手組。
ただ今ブザルネスク選手/ワトソン選手組と絶賛熱戦中。5-2と2ブレイク・アップです♪
これ1R?2R? とにかくこのまま走れーっ!下団NORIダ屋~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
こちらは大坂選手専用トピにします(`・ω・´)ゞROM1Rです。勝てばQF〜!
下団床屋に行ったら頭が寒い・・・不幸だ~🐓\(◎o◎)/🐓
すぅー新トピありがとうございます😊
期末締め作業に加え諸々でタボンの日々、ロム化スイマセン💦💦ぼうずTHURSDAY, APRIL, 05, 2018
Starts At 11:00 amOOPによると上記とのこと。
日本時間で何時だ?
4/6 0時?下団ぼうず さん、それで正解です(`・ω・´)ゞピシッ!
ROMぼうずさま
その通りです。
明日入学式で早起きの為、皆さま熱烈応援よろしくお願いします!だいあんROMさん、お子さん入学式おめでとうございます。
いいなあ、若い人がいるお家はフレッシュで🎵
我が家は子供がおらず、子供じみた言動を繰り返す夫1匹飼っているだけなので……フレッシュさ皆無で、よどんでおります(人生そのものがちょっぴり不幸?)
とはいえ今週の仕事は時間的融通がきいて、夜更かし、寝坊OKなので、チャールストン、思いっきり応援しちゃいますから。ROMだいあんさま
ありがとうございます。子供の成長はあっという間です。うちの旦那もいつまでも子供染みた言動を繰り返し、今や子供達の方が対応が大人…笑。大坂選手の試合は見逃し配信に頼ることにします。今夜は快勝してもらって週末ライブ観戦楽しみたいです!
ぼうずみなさま、ありがとうございます!
今日も起きていられるだろうか…。Kisakoこんにちは。
私も大坂選手の2回戦をライブ観戦しておりました。
第2セットで追い上げられたとき、オンコートコーチングで、大阪選手、表情が見えないくらいすっぽりとタオルをかぶったままで、サーシャコーチの話を聞いていました。
心配しましたが、勝ってくれてよかったです。お客さんも多く入っていて、大坂選手への応援も大きくて嬉しくなりました。
実は今シーズンの大坂選手、ツアーでは自分よりランキングが下の選手に負けていません。
順当勝ち率100%です☆彡
素晴らし~い。なので負けるわけがないとは思っていましたよ。はらはらしたけど。
3回戦の相手のゲルゲス選手はランキング13位なので上位ですが、チャレンジャーとして、のびのびと戦ってもらいたいです。
下団Kisako さん、いらっしゃ~い(/・ω・)/ヨケレバサインシテ~👿📔👿
皆の衆!!歓迎の用意じゃ~(V)o¥o(V)FUMA今日はサーブがよく入っています。
ラブゲームでキープ。
いい感じ♪ぼうず2ゲーム目からこの打ち合い!そしてブレーク!
そこにシビれるあこがれるゥFUMA今日はリターンも冴えてるーー!
長かったけど、Break!
2-0だいあんはいっ、シビレますっ❗💙
だいあんちょい手こずったけど落ち着いて帰宅した!✴
FUMAキープ!
今日のゲルゲスも、いろいろ使ってきそう。
でも、昨日の試合で経験済みだし。ゆうたゲルゲス選手、若干左スネ辺りを痛めた?
だいあん氷で冷やしてましたね。
FUMAむー、ボールが浅くなると、ネットにつかれる。
ブレークバックされた。ゲルゲス選手、ラケットのフレームで脛を打っちゃったんですね。
そりゃ、痛い。ゆうただいあんさま
VTRでは空足を踏んだ様な映像がありました。ブレハされたけど、まだこれから!
だいあん0-40からよく挽回したけどブレイクされた。
とはいえ、惜しいショットが多かったな。2ndサーブは叩かれるから気をつけないと。ガンバレ。ゆうたFUMAさま
ぶつけちゃったのですね・・・😣😣😣FUMAナイス!!
次、SFS頼むよーー!
だいあんうわっ、強烈なショットでブレバ❗
ゲルゲス選手、イライラ……ゆうたブレイクバックア〜〜ンドバック!
最後の2ポイントは素晴らしい!
だいあん再び被ブレイク、ゲルゲス選手よく拾いますねー
ゆうた再びブレバ・・・
あのスマッシュミスが痛かった・・・
FUMAスマッシュミスが痛かったなあ。
だいあんむむう、タイブレでやられたか。しかし勝負はこれからだ❗
ゆうたうーむ、惜しかったというより勿体無かった・・・、終盤のウィナー狙いのショットが殆ど決まらなかった印象です。
第2セット以降の逆転を見届けたいのですが、そろそろ限界なので皆さまに託します🙇♂️🙇♂️🙇♂️
FUMATB取られた。
ミス連発してしまった。
バインコーチに感情を吐き出したから、これで切り替えていけ!
だいあん泣き言をいうなおみを励ますサーシャコーチ。
世界ナンバーワンになりたいなら踏ん張れ。
ボックスには君を信じてる者が3人座って応援してるんだ。かんたんにポイントを許すな。だいあんよおしっ、被ブレイクの後ブレイクバックじゃ❗💙
だいあんよし、涙ぐみながらもナイスキープで2-2。
だいあん再びサーシャコーチからの小声でのアドバイス。
(ゆっくり)呼吸を整えて。FUMA急にDAZNが見られなくなった!
正真正銘の不幸だー!
スコア追っています。見られない間にすごくリードされていたとしたらどうしよう、と心配したが、
タイでよかった!世界一になれると思っているのはボックスの3人だけじゃないよ!
頑張って。だいあんなおみ選手、残念でした。今シーズンのタイブレ初の負けを喫した第1セットのショックもあって、気持ちが切れてしまったのかも。
また次に向けて、ガンバレ。FUMAようつべで見始めたら、ブレークされちゃった。
😞そして、そのままSFMを取られて敗退。
ゲルゲス選手の技に翻弄され、立て直せなかったですね。
ヨーロッパ戦に向けて、また仕切り直しすればいいです。お疲れ~。
そして、ここの皆様も。
ぼうずゲルゲスが強かったですね…。
まあまだクレー初戦。
これからですね。ぼうず「ボックスには君を信じてる者が3人座って応援してるんだ。」
サーシャコーチ、かっこよすぎでしょ。
惚れてまうやろ~Kisakoこんにちは。下団さん、ありがとうございます。
3R最後の方だけ見ました。残念でしたね。
大坂選手、試合中に泣いちゃったらしいですね。
また、次、頑張ればいいよ。で、次回はなんとフェドカップ!
https://twitter.com/nhk_sports/status/981940565167124480
これは盛り上がりそうです。
ぼうずフェドカップ出るんですね!
ツアーを優先させるのかと思いました。会場は兵庫のビーンズドームですよね?
これはいくべきか…ちなみにビーンズドームは防災公園というだだっ広い場所にあり、周りには本当になにもないので観戦する人は注意です。
インドアなので雨天でも大丈夫です。ぼうずフェドカップはだれを選ぶのだろう?
なおみちゃん、くるみちゃん、みゆちゃん、二宮さんか…?イギリスからはおそらくコンタがきますよね…。
ぼうずあぁ、予定が入ってた…。
WOWOWで放送してくれないかな。ゆうたライブ鑑賞の皆さま、お疲れ様でした。
大坂選手の敗戦残念でしたね。😢しかしキッチリとベスト16まで勝ち上がったのは素晴らしいと思いました。今回の様な結果の積み重ねがランクキープそして更なるアップに繋がると思いますから。
フェド杯参戦ですか! これは朗報ですね!
前回代表戦を動画で見た時はかなりイキイキとしていた印象があるので男女問わず国別対抗戦はパワースポット的要素があるので楽しんで欲しいですね。現在の日本女子の中では突出した存在にはなりましたが、彼女を「孤高」では無く「孤独」にさせて欲しくないです。もっとも、現在だけでなく過去においても突出しまくりの錦織選手がデ杯チームの中でも思いっきり溶け込んでいるのでそこを参考にすれば大丈夫だろうと楽観的では有ります。
下団大坂選手、残念でした(T_T)
ゲルゲス選手も昨シーズンの後半から飛躍を遂げていて、WTAのエリートトロフィー(年間の9~20位の選手が参戦)で優勝もしています。そして今年の2月には、初のトップ10入り!!
こういった試合巧者のベテランと戦えたことは、クレーコートシーズンの入りとしては悪くないかと思いますm(__)m
それと、以前に「試合中に泣くなんてプロ失格~~」みたいなコメントがでまして、kazu@JPN さんが猛烈に反論されていました(男前やったでぇ~(V)o¥o(V))が、女子選手で試合中に泣く選手は珍しくありません。
それよりも、感情の発露、爆発があった後に、戦いに戻ってこれるか否かが大事ですm(__)m
最終的には残念な結果となりましたが、相手を考えれば充分に気持ちを立て直せていたかと思いますm(__)m
次のフェド杯も楽しみですね~\(◎o◎)/!デ杯一筋ぼうずさま
大坂はブレークする以前(こんな選手がいるぞ、と世間に見られ始めた頃)から熱望するくらい、日本代表で戦うことに賭けています。
一方、今回のイギリスはコンタ、ワトソンをヨーロッパゾーンでの総当たりリーグ戦からフル稼働させるほどの気合の入れよう。これは熱戦必至です。
あとは土橋が変な選手選考をしないことを祈るのみ。 -
投稿者返信
最近の20コメント