- このトピックには115件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより7年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
寧波CHの熱烈応援は、こちらでお願いします🙇
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅーすぅー
転記します。
寧波CH、10/18のOOPです。
伊藤選手2R センター 第1試合 日本時間12:00開始 対ルー選手[1]
松井組1R コート8 第1試合 同上 相方はバルダーン選手
アキラ組1R コート8 第2試合 日本時間13:30頃 相方はフリッツ選手!
守屋選手2R センター 第3試合 日本時間15:00頃 対ユーズニー選手[7]
伊藤/タロウ組1R
コート8 第3試合 日本時間15:00頃皆さん頑張って!
ところで寧波、正式名称は「”YINZHOU” INTERNATIONAL MEN’S TENNIS」なんですね。いんぞう? そういえば「ちぇんぞう」「しゅうぞう」とありましたね~(笑)デ杯一筋yinzhouはningbo(寧波)という都市の中の行政区の名前のようです。有明コロシアムで行われている大会を「江東区国際テニス大会」と呼んでいるようなもの?
すぅー脱線スイマセン。
昨日の1Rで中国期待のウー・イービン選手とのジュニア対決を制したオーストリアのロディオノフ選手。2Rの相手は#5シードを破った韓国のY.Chung選手[Q]でしたが、Chung選手のw/oでQF一番乗りです。
順当ならQFで#2シードのトンプソン選手(AUS)と対戦ですが、”持ってる”ウー・イービン選手の勢いを喰い、今大会はロディオノフ選手が躍進するのかチョイ注目です^^NORICHANデ杯一筋さま、いんぞう情報有難うございます。実は今日、奈良選手が1Rに登場の中国ITF大会が「しゅうぞう」です(^_^)/
すーさま、ユーリ君にご括目有難うございます。何故か私、青田君に触れられると自分の子供たちを褒められたような錯覚に陥ります(^_^)/
寧波CH、伊藤選手2Rが始まってました。
相手はもう、強豪・強敵として勝手知ったるルー選手[1]。るルー?
今のところキープ合戦で2-1。伊藤選手、どうか勝利しますように!NORICHANあっ! 松井/バルダーン組の1Rも既に開始していました!
ブレイク先行されて1-3(>_<) まずはキープでここから挽回!NORICHAN寧波CHです。
伊藤選手、2-5と大量リード許す(>_<) 次考えて1ゲームでも多く取って。
松井/バルダーン組、2-6でセットダウン(>_<) 次、取り返す!NORICHAN寧波CHです。
伊藤選手、2-6、3-6とルー選手に完敗…。2R敗退残念(>_<)
松井組も2-6、3-6と、伊藤選手と全く同じスコアで完敗…。1R敗退残念(>_<)NORICHAN寧波CHです。
サンティラン/フリッツ組1R、4-1とリードから4-3に追いつかれ(>_<)
頑張れーっ!NORICHAN寧波CHです。
サンティラン/フリッツ組1R、6(6)-7でセットダウン(>_<)
惜しい惜しい! 切り替えて次、取り返そう!すぅーサンティラン/フリッツ組 6(6)-7, ★5-4 アルボット/スタッサム組
第2セットのSFS、マッチTBに持ち込むわよ~~^^♪
NORICHAN寧波CHです。
サンティラン/フリッツ組、6(6)-7、6-4でファイナル突入!
マッチTB、絶対取るっ!すぅーマッチTBは相手に突っ走られちゃいました(>_<;)両選手とも寧波CHお疲れ様でした。
● サンティラン/フリッツ組 6(6)-7, 6-4, [1-10] アルボット/スタッサム組 ○
NORICHANサンティラン/フリッツ組、惜敗で1R敗退残念(>_<)
両選手とも、寧波はこれで終了してしまいましたね~。来週頑張って。NORICHAN寧波CHです。
守屋選手2R、伊藤/ダニエル組1Rが同時に始まりました!
両者とも相手のサービス・キープでスタートです。頑張れーっ!NORICHAN守屋選手、ユーズニー軍曹に1-5と大量リードさるも反撃開始で3-5!
にしても軍曹の鍛錬はキツい…。
伊藤/ダニエル組、2-6でセットダウン(>_<)NORICHAN守屋選手、3-6でセットダウン(>_<) でも2-1♪ イケるっ!
伊藤/ダニエル組、2-6、4-4。4-1から追いつかれるとは(>_<)NORICHAN守屋選手、3-6、4-5とあと1歩で追いつく! 頑張れーっ!
伊藤/ダニエル組、2-6、7-6(3)でファイナル突入! 引き続きマッチTB取り切って!おばっち後半から、ライストで見てました。
ユーズニー選手、かなりお疲れで、チャンスもいっぱいありましたが、
最後はやっぱりベテランらしいギアアップで勝ち切りました。
守屋選手も、素晴らしいプレーで踏ん張り、あと一歩。
この悔しさは、ダブルスでがんばれ~~~!おばっち今日はなんと言う日でしょう、
伊藤太郎組も、STB5-10で敗退。
太郎選手のダブルス勝利はいつ見られるのかなぁ~、
シングルスで頑張ってもらいましょう。
伊藤選手は、全日本ですね^^NORICHAN守屋選手、ユーズニー選手に惜敗でしたね~。2R敗退残念(>_<)
伊藤/ダニエル組はフルセットの超惜敗。1R敗退残念(>_<)伊藤選手、ダブヘお疲れさまでした。これで彼のいんぞうは終了。来週頑張って!
すぅーなんて日だ!!今日はなんて日だ!(ToT)!
アントワープで連敗が止まるでしょう、間違いないっ!!!勉選手ヨロピク^^♪NORICHAN寧波CH、10/19のOOPです。
守屋/高橋組2R コート7 第1試合 日本時間12:00開始 対Albot/Statham組
綿貫陽介選手2R センター 第2試合 日本時間13:30頃 対ウー・ディー選手
ダニエル選手2R センター 第3試合 日本時間15:00頃 対マトセビッチ選手
4選手とも頑張って!NORICHAN寧波CH、守屋/高橋組のダブルス2Rが始まっていました!
ただ今ブレイク先行され1-3(>_<) BBお願い!すぅー相手SFSですがなんせ1downです。ブレイクがんばれ!!
→ で送信しようと思ったらキープされてもぅた^^;取り返すよ~^O^/守屋/高橋組 3-6, ★0-0 Albot/Statham組
NORICHAN守屋/高橋組、3-6、1-0
このセット、絶対取るでぇ~!NORICHAN守屋/高橋組、3-6、3-5と大ピンチ!
ここ絶対キープ、そして次ブレイクだぁぁぁぁぁ。すぅー守屋/高橋組 3-6, 4-5★ Albot/Statham組
相手SFMですが、サービスゲームは決して磐石じゃないからチャンスはある!ブレイクして~^O^/
おばっち見始めたのが遅く、ブレイク一つ返してくれたけど、残念!
でも、いいコンビなので、また、がんばれ~♪
お疲れ様でした。NORICHAN守屋/高橋組、3-6、4-6のストレート負け。2R敗退残念(>_<)
両選手の寧波はこれにて終了です。来週の深セン頑張って。下団シングルス2R
綿貫陽介選手 6-3、4-1 頑張れ~٩( ”ω” )و
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団綿貫陽介選手 6-3、5-2 巧い\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団綿貫陽介選手 6-3、6-3 勝利( `ー´)ノ
正直、呉選手を圧倒するとは思わなかった\(◎o◎)/!
QFも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)すぅー陽介選手、QF進出おめっ!!
第1セット中盤から自身のサービスゲームは完璧だったみたいですね。1度もブレイクされることなく快勝。さぁて、太郎選手とのQF対決を実現して欲しいですね~♪・・・もったいない(ToT)下団忘れとった(~_~メ)
名誉悪代官や(ΦωΦ)ヾ(・ω・`)メカ悪代官とともに何とかせい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団シングルス2R
太郎選手 4-3 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団ナイスキープ!攻めた2ndサーブで2本DFしたけど踏ん張った( `ー´)ノ
太郎選手 5-3 頑張れ~٩( ”ω” )و下団太郎選手 6-4 第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)すぅー遅刻^^;・・・コソコソ
太郎選手[6] 6-4, ★3-2 マトセビッチ選手[Q]
セットアップ&1up、きゃぁぁぁぁあああ♪すぅー太郎選手[6] 6-4, ★5-4 マトセビッチ選手[Q]
第9ゲームもチャンスありましたが、とにかく太郎選手のSFMです!!
少し前からライスト見始めたのですが、なんで会場はマトセ選手寄り?たまたまマトセ選手側の関係者が多い?それとも日本人だから?なんか腑に落ちません・・・。
アウェー感タップリの中、キープして勝利をつかめ!!!下団太郎選手 6-4、6-4 勝利( `ー´)ノ
少しですが、やはり練習が足りてない(ドタバタがあったのでやむなし)?感じでしたが、勝利が良薬になってくれることでしょう(V)o¥o(V)
QFも・・・(ΦωΦ)何とかせい(ΦωΦ)ヾ(・ω・`)すぅー○ 太郎選手[6] 6-4, 6-4 マトセビッチ選手[Q] ●
快勝です^^太郎選手QF進出おめっ♪
次の対戦・・・、日本はプチテニス大国への階段を登り始めてるので、慣れるしかないザンス(..;NORICHAN寧波CH、ダニエル選手[6]は6-4、6-4、綿貫陽介選手[Q]は6-3、6-3と、2選手とも快勝で2R突破おめでとう(^O^)
私も正直、綿貫選手にはビックリ! 着々と力つけつつありますね♪ 逆にウー選手はかなり悔しいのでは?と(苦笑) 同じ若手の同じ名前の選手と組んだダブルスで頑張って頂きませう。QFはテニス大国への試練です、試練。しかも観る側の(>_<)
NORICHAN放置決定ではありますが寧波CH、10/20のOOPです。
ダニエル選手[6]vs.綿貫陽介選手[Q] センター 第2試合 日本時間13:30頃ダニエル選手には、AOストレートINのためにぜひ優勝して欲しい。
綿貫選手には、シャポバロフ選手やツィツィパス選手に水をあけられた感を、ぜひ払拭して欲しい。ああ、このせめぎ合いでライスコまともに見られそうにない…。すぅー「せめてSFだったらなぁ~。」
「いやいや決勝カードなら諦めがつくわ・・・。」言い始めたらキリがありませんね^^;両選手がQFまで勝ちあがったからこそ実現したCHでの初対戦を見守りましょう。はい、観る側の試練でごじゃる(@o@)
1試合目の開始が遅れたため、太郎vs陽介は16:00前後の開始予定です。
すぅー始まってました^^
第4ゲームを太郎選手がブレイクし、続く第5ゲームはBP5本凌いでキープです。ダニエル太郎選手[6] 4-1★ 綿貫陽介選手[Q]
ROM放置です
すぅー我慢できずライストをチラ見なう(笑)
ダニエル太郎選手[6] 5-2★ 綿貫陽介選手[Q]
すぅーダニエル太郎選手[6] 6-3, 0-0★ 綿貫陽介選手[Q]
攻める陽介、守る太郎。1ブレイクアップで太郎選手がセットアップです。素人目ながら紙一重の差に感じますので、第2セットも楽しみです^^
すぅーダニエル太郎選手[6] 6-3, ★1-4 綿貫陽介選手[Q]
第1セットと真逆の展開。第4ゲームを陽介選手がブレイク&帰宅で1upリードです。
陽介選手のバンクハンドのミスが少し多いのが気になりますが、今の時間帯は陽介選手が押してますね。 -
投稿者返信
最近の20コメント