- このトピックには104件の返信、1人の参加者があり、最後におばっちにより7年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
錦織選手以外のGS本戦3R進出は、
1995年全英での修造さん以来ありません😭
3Rでの歴史的な対戦を実現させてくで〜頑張れ〜🎌👬🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
男子トピってことは、女子は別立てするつもりなのね(-o-)ニヤリ☆
他の試合の予定は見えたほうがいいだろうから、そのまま転記しまっすぅ~♪★4日目のOOPです。※5日目は多分”schedule11.pdf”
http://www.usopen.org/en_US/scores/schedule/p_schedule10.pdf★OOPの詳細です。※日本時間の目安
<シングルス 2R>
♀ 大坂 vs.アレルトバ コート13 第1試合 24:00開始
♀ 尾崎 vs.ザン・シューアイ[27] コート17 第3試合 翌06:00頃
♀ 日比野 vs.サファロバ コート5 第4試合 翌07:00頃
♂ 杉田 vs.マイヤー コート13 第4試合 翌07:00頃
♀ 奈良 vs.クズネツォバ[8] GS 第4試合 翌07:00頃
♂ ダニエル vs.ナダル[1] AAS 第5試合 翌9:30頃
<ダブルス 1R>
♀ 青山/ヤン組 vs.USAペア コート11 第1試合 24:00開始
♀ 二宮/ボラコバ組[15] vs.UKR/CZEペア コート16 第1試合 24:00開始
♀ 土居/チューアン組 vs.GER/CZEペア[8] コート14 第2試合 翌02:00頃
♀ 穂積/加藤組 vs.USAペア コート6 第3試合 翌04:00頃★男子シングルス・ドロー
http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/2017_MS_draw.pdf★女子シングルス・ドロー
http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/2017_WS_draw.pdf★女子ダブルス・ドロー
http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/2017_WD_draw.pdfすぅーん?まだ立ってない^^;
トピが被るといけないので・・・、全米女子トピはすぅ~が立てた方が良いですか?それとも団子チャンにお任せして良い?下団ずぅ~ さん、任せてくれい(V)o¥o(V)
すぅー(--)・・・zzzzZZZ
デ杯一筋今夜の杉田の相手の読み方は、マイエール(アルゼンチン人ですよね。ファーストネームはレオナルド? レオナール?)らしいと聞いたのですが。ドイツのマイヤー(フローリアン)とややこしいので、マイヤーのままなら、頭にLを付けるとかしてもらうと分かり易いです。
すぅー考えが及ばず申し訳ありません。しかもマイヤーじゃなくマイエール・・・。
L.マイエールです、今後気をつけますね(._.;)だいあん@NYトピ立て、日本人選手OOPのご紹介ありがとうございます!
どの試合を観たらいいやら。あー困ったこまった。ROM人はそれを贅沢な悩みと言うんです笑笑。
ROM杉田選手2R、え??なってこった!
1セット目0-3で押されてます。がんばれ!
とにかくキープ!すぅー杉田 vs L.マイエール始まりました♪
序盤ブレイク先行されて★0-3、ガンバレ~(≧▽≦)すぅーはい~♪杉田様追い付きました(^-^)/
★3-4です。ROM新学期開始の朝のドタバタで今ようやく観戦復帰。
6-6でタイブレ突入!下団頑張れ〜😤踏ん張れ〜💪
すぅーTB、負ける気がしないのはワタシだけ(・_・?)ガンバレ杉田選手~!!!
ROMとったどー!!
すぅーいえ~い♪
下団ええでぇ〜🎌ええでぇ〜🐯ええでぇ〜🌻
ゆうたライスコ組なんですが実際の調子はどうなんでしょうか?
スタッツ判断では、1stは若干要調整でストロークはかなり良い様にみえますが・・・
下団杉田選手 7-6.3-0 ええでぇ〜🙆
頑張れ〜🎌😤🎌ゆうた第7ゲーム、危なかったぁぁぁぁ!
しかし、スマホのライスコ組ですが「LIVE」の表示は消えまくるしptも2、3pt先にワープしまくるし、どこが「ライブ」スコアやねん!と心の中でツッコミまくりです( ̄^ ̄)
下団私もライスコ観戦…
止まりまくり😰ROMすみません、洗濯機回しに行ってる間に逆転されててびっくりです。
2セット目後半からMayerがストロークで自分の形を作って押し込んできたという解説です。ゆうた全豪を見習え!って言いたいですよ・・・
ROM杉田選手、結構ベースラインから下げられてますね。
ROM2セット目逆転されて4-6でセットオール。
ゆうた杉田選手、第2セット取られました。
1stは入っているのにUEが増えたのは何故?と思っていたのですがROMさま解説で何となく把握しました。後ろに下げられて無理なストロークを打たされた上でのUEなのかもしれませませんね。
すぅーあらま?
GSですからそんなトントン拍子にいかないのは杉田選手も折り込み済みでしょう。ここから、ここから!ROM3セット目、先にブレークされました。ストローク完全に主導権握られてます。なんとか挽回がんばれ!!
ROM下げられて、前に出られて決められるパターンが出来てきたような…。
悔しいけどサーブもいいコース。杉田選手はセカンドサーブ狙われてますね。ROMキープがんばれ!
ROMうーん、2ブレークダウン0-3。
ROM一個ブレーク返しました!
2-4!あとひとつ頑張って!!その前にしっかりキープ!!下団開き直って、ギアを上げてきたところに飲み込まれた感じでしょうか・・・(+o+)
LLからハンブルグ500優勝、そして今回もLLから2R進出。
開き直れる材料が沢山ありますからね~(ΦωΦ)
大事なのは、何処かで食い止めて相手がトップギアから落ちるまで耐えること(`・ω・´)ゞ
簡単ではないですが、今の杉田選手ならば・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~(-_-)/~~~ピシー!ピシー!下団杉田選手 7-6、4-6、3-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
第4セットの立ち上がりに勝負したい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
流れを食い止めてくれ~(-_-)/~~~ピシー!ピシー!ROMサーブの差が大きく出てます。杉田選手もファーストサーブが入れば勝機はあると思います。がんばれ!
ゆうた杉田選手、第3セット取られました。
相手のウィナー&UEを見る限り、かなりストレスの少ない状態で思いっ切り打ち込んでいる印象です。
この流れを果たしてどう止めるか?
下団ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
この集中をどこかで切らしたいですね~
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団第4セット 2-2 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
杉田選手、勝負かけろ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団ナイスキープ!(V)o¥o(V)
杉田選手、第4セット 3-3 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
踏ん張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手、第4セット 4-3 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAブレーク!
このセットはサービスキープに集中だ!ROM洗濯物干してました(^◇^;)。
ブレークしましたね!!4-3!セットオール2回目持ち込みたい!!
あ!アルゼンチン応援団到着?ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
前のサービスもBPが2回ありましたし、相手のペースが少し落ちた?
下団ぅ~ん(+o+)2ndサーブを狙われたか・・・
もう一度ブレイク頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
杉田選手、第4セット 4-4 耐えろ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾禮ライブスコアでしか観られてませんが、マイヤー、ウイナー量産ながらUEも量産。杉田選手は相手をよく観察して考えてプレーするタイプだと思うので必ず弱点を見つけていると思います。北米シリーズの上位進出者は軒並み敗退していて、USO今年はコートがさらに遅いというフェデラーのコメントもあり、マイヤー疲れてくるはずです。粘って逆転勝ちを。
FUMAファーストが入らないゲームを、ほぼ取られている。
まだまだいける。
頑張れ!下団杉田選手 7-6、4-6、3-6、4-5 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
相手サーブでポイントは取れています!!
ここ絶対にキープ!!踏ん張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾禮うっ、0−40と3MPからよく30−40と盛り返したけど力尽きました。相手の調子が落ちなかったですね。残念ですが、杉田選手自体の調子は悪くないと思うので、D杯で獅子奮迅の活躍を期待しいてます。
下団杉田選手 7-6、4-6、3-6、4-6 負けてもた(ToT)/~~~
ただ、GS4大会の本戦出場達成!!全米OP初戦突破!!
この経験をアジアシリーズで活かしてくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ROMほんの小さなきっかけで掴んだ流れを離してる。本当にもったいない…。
メイヤーのアンフォースドが多いのはかなり攻めていたからです。
プレッシャーをずっとかけ続かられました。ここぞという時のサーブもすごかったです。はっきり言って完敗。流れが掴み続けられなかった。 -
投稿者返信
最近の20コメント