- このトピックには118件の返信、1人の参加者があり、最後にFUMAにより7年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
こちらに移動願います🎌🙇🎌
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
太郎選手、現状の内容はかなり厳しい状態に感じます。しかも何気に失効ptも200pt以上も有り、これをどこでディフェンドするのか?が見えずらい様に感じます。
恐らく全米後は欧州クレーCHを転戦するとは思うのですが、ここで障壁になりかねないのがWCをもらえるであろう楽天OPの存在です。
体調に繊細なところがある太郎選手が欧州クレー⇨日本ハード⇨欧州クレーに対応できるのかは、かなり不安を覚えてしまいます。といって楽天OPを辞退しないでしょうし。
ただ今シーズン始めの不調の中、3月のブエノスアイレスCHで優勝してトップ100に復帰した様に修正能力は有ると思いますので、そこに期待したいと思います。
NORICHANダニエル選手、USO後はデ杯プレーオフで帰国するのでは? その後楽天出場で、以降欧州クレーにリターンなら9月、そんなに無理な状況とはならないかも、です(^_^)/
もしプレーオフ後にどこかに出るのなら、欧州に戻らず東アジア・ハードCHに1,2大会というテはないでしょうか。ゆうたNORICHANさま
ご返信ありがとうございます。デ杯は心のリフレッシュ効果がありますが、ただこの時期の大阪の暑さの「たちが悪い度」はアンタルヤやリスボンを或る意味凌駕していますから(関西在住の実感)、体調管理が難しいかもです。
ただ調子を取り戻せば、アジアハードや欧州クレーのCHでも優勝できると思っているので、いつその時が来るのかだと思います。
FUMAクレーの試合は暑い時期に行われることが多いのだから、
まず暑さに強い体を作らないと、と思います。
毎年1.5キロ体重を増やす計画はうまくいっているんでしょうかね。
肩と胸が相変わらず薄いなあと思うんですが。ゆうたFUMAさま
ご返信ありがとうございます。上半身は全体的に薄いですよね。
又、どこかの報道で杉田選手の躍進に希望を持てたという旨のコメントをみたのですが、全仏&芝の6連戦だけでなく2〜3月の東アジアCH5連戦も完走したあの怪物級の体力は、真似出来る代物では無いと思いますますが。
NORICHANダブルスなので、トップ100定着には無関係ですが、それでも奮起がシングルスの勝利を呼ぶと思うので。
スヘーフェニンゲンCH、7/20のOOPです。
ダニエル組複2R 第2試合 日本時間21:30頃。
相方スタコ兄さんに厳しくご指導して頂きなさい。FUMAウォームアップ始まりましたね。
映像がきれいだわー。
頑張れ、太郎君!NORICHANスヘーフェニンゲンCH複2R、ダニエル/スタコフスキー組が始まってました。
相手はこれまたU21の有望株ティティパス選手と、日本選手も度々苦しめられるコヴァリク選手のペア。
そしていきなり1ブレイク・アップで3-1♪
とにかくダニエル選手、吹っ切るためにも勝利を!FUMAそしてキープで4-1!
呑んだり噛んだり締め上げたりするつもりなのだろうが、
背中だからだいじょうぶだもんね(蛇プリント)。FUMA今、3ブレークポイントをよくしのいだ。5-2にしました。
ストロークなら、太郎君が優ってる。FUMAああ、SFSだったのに、ゲーム取られちゃった。
太郎君、狙われてる。
ネットに出ると、ちょっと反応が遅いな。
次、ブレークしようぜ!NORICHANヤバい! 5-4まで追いつかれて相手サーブ(>_<)
ところで蛇柄? 背中にですか?
何せライスト、子供の手前もあり、相方に禁じられている(奇声を発するので)もので(苦笑)FUMAコヴァリク選手のウエアにばっちり。
刺青のような蛇プリントが…。
ところで、5-2から4ゲーム取られちゃいましたね。
うーむ。FUMA第1セット、リードを守り切れずに5-7で取られちゃいました。
作戦立てて、修正しましょ!NORICHANダニエル組、5-2から何と5ゲーム連取され5-7(>_<)
何だか嫌なセットの取られ方です。
さあ引きずらないで、切り替えて次挽回!
そうですか、コヴァリク選手ですか、ホッ。ダニエル選手だったらどうしたの?って。いやセットの取られ方もどうしたの?ですけどね(苦笑)FUMA第2セットはブレーク合戦になっているけれど、
何となく劣勢。太郎君、ネットに出ると狙われる。
スタコさんは、ボレーはさすがなのだけど、
ストロークでミスが。挽回できるかなあ。
NORICHANリードされ3-4(>_<)
ライスコでもなんとなあく劣勢が感じられます。
ネットのスタコとストロークのタロウ、という構図のまま試合を続けられれば、大量リードもありそうですが、何せ真逆の悪魔シフトも交互に回ってきますものね(>_<)NORICHAN何と! ブレイクお返し帰宅で5-4♪
そして勢いをぶった切る中断(>_<) 雨サスでしょうか…。FUMAスタコさんのサーブの時、相手は必ず太郎君にボールを集めてミスを誘ってくる。
しかし!
最後のショットをボレーで太郎君が決めてサービスキープ!5-4にした。と、思ったら突然激しい雨。
試合中断。
いい感じだったのに。
すぐ止むかな…?ROM再開しました。
FUMAまたまたブレークされて5-6に。
崖っぷち。
頑張れー!FUMA残念。
5-7,5-7で敗退です。太郎君、ダブルスはもっと修行が必要ですね。
ROMボレーですね。徹底的に狙われてましたし、相手の思惑通りにミスしてました。
精進あるのみ!NORICHANあちゃ(>_<)
再開していてしかも終了したとは…。
ダニエル組、5-7、5-7で2R敗退…残念(>_<)
これで彼のスヘーフェ人間も終了。
来週のグシュタード、リフレッシュして臨めるか。
応援お疲れさまでしたm(__)mゆうた何かきっかけが欲しいですね。
例えば来週skipして、再来週からのロスカボスからの北米ハードで始動といった荒療治をしないと、ズルズル行きかねない気がします。
NORICHANですね(>_<) 負のスパイラルというか…。
どげんとせんといかん的気持ちが、どうもカラカラ空回ってる気がします。NORICHANグシュタード250の本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2017/314/mds.pdf
ダニエル選手91位の初戦は、スロバキアのゴンボス選手87位。実力拮抗ですが、キャリア勝利数はダニエル選手17勝に対し、ゴンボス選手4勝。
ここは経験の差を見せつけて勝利。次に待つ1Rがbyeのフォニーニ選手に辿り着けっ!そしてダブルスにもエントリー。本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2017/314/mdd.pdf
有難いことにクレー・コーターのバグニス選手が相方さん。ランクは下の方だけど、錦織選手と同い年の中堅選手だし、教えも乞うて最近の嫌な流れを吹き飛ばそう!ゆうたゴンボス選手、確か全英のDAで太郎選手のライバルでクレーCHで決勝に行って太郎選手を追い抜いた記憶があります。
ライスコのみの軽い追いでしたが、クレーでもエースは二桁をマークしていたのでイメージはヤノビッチ選手かリスボンで敗れたオッテ選手でしょうか。
キャリアでは優っていますが、ここは勝ってもらって「後のルブレフ化」を阻んで欲しいですね。
NORICHANルブレフ化!(爆)
ですね、ここはきっちり勝って、相手にも自分にも言い聞かせる必要がありますよね。NORICHANグシュタード、7/24のOOPです。
ダニエル選手1R 第1試合 日本時間17:30頃。
さあここで、嫌な流れを断ち切ろう!NORICHANグシュタード、第1試合の開始時間が17:30→18:30→19:15→20:30とどんどん遅れ…。
雨ですねえ(>_<)NORICHANグシュタード単1R、ダニエル選手始まりました!
長かった…。ここから集中! 頑張って。NORICHAN被ブレイク先行で1-2(>_<)
しっかし第3ゲーム、BPを4回逃れてのキープ。
0-3と1-2では大違い。よく耐えた!
ただ、もうスロー・スタートはやめてね~。下団太郎選手、追いついたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 2-2 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団0-30からナイスキープ!やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 3-2 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! ブレイク先行!
相手のサービスが入っていないので、このままの流れで行きたいですね。
下団ナイスキープ!やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 5-2 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN4ゲーム連取なのですね♪
頑張れーっ!NORICHANどしたの?
何で5-5に追いつかれるの?
何で4ゲーム連取の後3ゲーム連取されるの?NORICHANTB突入!
FUMA結果を確認しようと今、パソコン開けたら、
まだ1セット目?間に合ったー!!
TB7-7から追っています。
頑張れ頑張れ!FUMAヤラレタ
NORICHANダニエル選手、TBを8-10で落としセットダウン(>_<)
何で4-1から追いつかれるの?
気の緩みか集中切れか、今日はとにかく、ゲームもTBのポイントも連続して取られ過ぎです…。
次こそ引き締めて!ゆうた第1セット、取られました。
厳しい書き方ですが、これをタイブレの熱戦だとは思いません。ただ単に取れる状況で取れなかった「過去2週の繰り返し」に過ぎないと思います。
ここからどうなるのか?ですね。
NORICHAN本当に…。
意地でもここから突き放してくれないと、更に眉が吊り上がりそうです!FUMA第2セット、BPを取り切れなかった後、ブレークされてしまった。
2-4。
すぐブレークバックしないと、まずいかも。NORICHANダニエル選手、またブレイク先行され2-4(>_<)
ふうむ…。一体どうしたものか。NORICHANダニエル選手、6(8)-7、2-6のストレート負けで1R敗退(>_<)
ピリッとしないなあ…。何だろう。一度崩れたら立て直すまでかなり時間を要するか、それとも立て直せないか、のいずれか。ほぼ先行逃げ切りができない…。
欲がないのか、ちょっと淡泊過ぎて言葉が見つかりません。FUMAあーあー。
取られてしまった。
ブレークされてセットを取られるというのは。
太郎君、ちょっと沼にはまってしまったか?どうしたらよいのでしょうね。
ゆうた過去2週と同じ感じでしょうか?
第1セットを取られた時点で覚悟はしていました。NORICHANさまが御指摘の淡白過ぎたのかもしれません。もっとも、ビッグサーバーではない太郎選手が淡白になってしまったら、クレーで勝てる訳がないですよね?
実質芝は皆無でしたから、4月半ばのマラケシュから3ヶ月以上にわたる欧州クレーシーズンが終わりましたが、リスボンCHのSFからここまで流れが暗転するとは思いませんでした。
エストリル250でQFに進出して全仏でも内容が良く、リスボンCHのQFはライスト観戦でしたがラリーの深さ&エグさが凄くて思わずトピに力説した位でしたから。
熱射病になったSFは勝ちはしたもののラリーを2往復位省いた横着なテニスにその時は事情を知らなかった私は「何で?」と思い、そこからは下降線をたどっていますからね。
長文になってしまったので後日参戦予想の方に書かせて頂きますが、全米DAは太郎選手にとって朗報なのか?かなり疑問に思います。
-
投稿者返信
最近の20コメント