- このトピックには111件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより7年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
ガオーッ🎌🐯🎌
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
下団さま
新しいトピありがとうございます。本日対戦するクィンツィ選手について何気に調べて見たら少し興味深い点が2点ありました。
まず1点目は太郎ちゃんも出場した4月のマラケシュ250で、予選のドンスコイ&本戦のマチューに勝ち、同胞の大先輩のロレンツィにもフルセットの健闘。今大会でもシード選手を2人倒していますし、いわゆる「格上喰いの左利きクレーコーター」という事です。
2点目は、先述の選手と初対決は嫌かなって思ったのですが、実は対戦していました。3月のブエノスアイレスCHの2Rで6ー4、6ー0で勝利を収めています。そしてその後も勝利を続けて最終的に優勝をして、トップ100という1段上のステージに上りました。
ここを勝って、優勝をして、全英後のATPクレーツアーという1段上のステージに。「ブエノスアイレスの再来」をやってもらいましょう!
NORICHANリスボンCH準決勝、タロウ選手始まりました!
相手はイタリアのU21、ジャンルイジ・クィンツィ選手21歳。
ここはお兄さんの貫禄で、サクッと頂いて!ゆうた太郎選手のリスボンCHのSFが始まります。
NORICHAN鳥のさえずりものどかなリスボン。
ミスは減らそう。ブレイク先行され1-3(>_<)
ジャンルイジ君、ヘーィですね。ゆうた相手が守りがしっかりしている分、攻撃的になってそのズレがUEになっている感じです。
おっ、まずはブレイクを1つ返しました。
NORICHANDF、有難や~(^O^)
これで追いついて4-4♪ しっかりキープしてね。ゆうたまたブレイクで五分に戻しました!
相手はMTO後、明らかにミスが増えてきた印象です。
NORICHANようやく1stサーブも決まり出し、帰宅で5-4♪
2ブレイク・ダウンからも落ち着いてよくひっくり返しました。NORICHANとうとうTBに突入!
私のPC、頻繁にライストが落ちる…(>_<)おばっち太郎ちゃん、強くなったぁ~、感涙!
NORICHANTBを7-5で制しセットアップ!
よっしゃ! 次はサクッとお願い。だいあん画面フリーズしてる間にタイブレ終わった
おばっち良くぞ、挽回して1セット取りましたねぇ~。
次の入りも、心して、落ち着きオーラで勝ちきりましょう!
がんばれぇ~!ゆうたヨシッ、第1セット先取!
始めはWSOも覚悟しましたが、よく取りました!
ミスは多いですが、この2週はpt分捕りが最優先ですから良しとしましょう!
ゆうたヨシッ、いきなりのブレイク!
NORICHANダニエル選手、2nd setはブレイク先行で早4-2♪
このままこのまま。落ち着いて。ゆうたヨシッ! 危なかったけど、キープ!
相手が掛け声を変えてギアを入れてきて、少しヒヤッとしました。
NORICHANジャンルイジ君、声で自分を鼓舞していますね。
ダニエル選手、落ち着いています。貫禄出てきたなあ。
さあ5-4で次サーブ。引き締めて行こう。おばっちやばい、ちょっと余裕こきすぎた・・・。
それでも落ち着いているフリするんだぞ!NORICHAN中座してる間に5-6って…。
何があったの?
引き締めて!NORICHANダニエル選手、またもやTBに突入!
取れ、取るんだタロウ!NORICHANダニエル選手、7-6(5)、7-6(5)で勝利!
決勝進出おめでとう\(^o^)/
こりゃもう、頂くしかないっ!ゆうたヨシッ、勝ちました!
まあ、最終セットに縺れなくて良かった!
おばっち取りました!
決勝進出おめでとう~♪
要所を締める試合勘のようなものを身につけた?
逆に、晶君が何故勝てないのかも分かるような試合。
ブスタ先輩からのご教授も効いているような。
よし、お疲れでしょうが、あしたも頑張れ!NORICHANフランスのブロワCH本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2017/6757/mds.pdf
ダニエル選手[2]の初戦は、リスボンでクィンツィ選手にフルセットで敗れたペドロ・ソウサ選手。普通ならダニエル>クィンツィ>ソウサとなるけど、いやいや油断は禁物。じっくり初戦突破で。NORICHANリスボン決勝、6/18のOOPです。
ダニエル選手vs.オッテ選手 日本時間21:50頃開始。
何だ50分って(笑) もう優勝あるのみ! 頑張って!ゆうたNORICHANさま
ドローありがとうございます。
リスボンCHよりはメンバーが1段上の印象があります。しかし、全英後のATPクレーはこんなものではないので是非とも勝ち進んで欲しいですね。
ゆうた相手は4月の東アジアCHで裏開催していたレッドクレーの青島で準優勝&安寧でSF、そしてダブルスではローマCHで優勝しています。
身長も196㎝と高く今大会の試合時間短い事から、サーブアンドボレー&ネットプレーを多用する選手かもしれませんね。
NORICHANダニエル選手の決勝始まりました!
勝利あるのみ! がんばれーーーーーっ!FUMA今はちょっと杉田選手優先。
でも、見てるよ!
頑張れー。下団太郎選手 2-2 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORICHANようやくブレイクで4-3♪
さあキープしてね。下団8度目のBPを取ったでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 4-3 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ブレバされた(T_T)けどブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 5-4 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAよーし!
6-4で第1セット、先取!下団ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)×3おばっち公式ページのライスト、フリーズしっぱなしです。
トホホ・・・。NORICHANどうしたタロウ!
2nd setは逆にブレイク先行されて0-3(>_<)
いやいや、ここから粘るんです♪ゆうたスマホでは見れるんですがねぇ。
FUMA集中力切らしちゃだめー。
切り替えてまずキープ。おばっちホントだ!なんでかなぁ~???
おばっちとにかく、頑張れ!
錦織選手を日本で見たい会体調になにか起きたかな。セットは捨ててるみたいだけど。ファイナルどう持ってく?
FUMA何か、粘れていなかったけど、どうかしたか?
1-6で落としちゃった、第2セット。
それとも、今流行りの(?)WSO?ゆうた第2セット、取られました。
何と無くのミスが重なった印象です。
ここから修正ですね。
FUMA最初のポイントを取られたのが響いた。
1ブレークダウン。
相手を乗せないで!
あっちはDFも多いからブレークできる!ゆうた出だしで被ブレイクです。
無理矢理攻撃的にして、するべき事を飛ばしてしまっている感じです。
FUMA絶好のブレークチャンスを逃してしまったなあ。
1-3。
気持ちを保って頑張って!
体調は大丈夫かな。ゆうたでも、少しずつ感覚を取り戻している感じではあります。
ROMブレークできそでできない…もどかしい…。あ
-
投稿者返信
最近の20コメント