- このトピックには123件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより7年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、厳しい戦いが続いていますが、対戦相手からの研究が進んでいるであろうなかで、よく踏ん張っているかと思います🎌😤🎌
全仏と全米での初戦突破はマグレで出来ることではありません💪
近い将来での大躍進🌋を信じて応援しましょうぞ🎌🙇🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
本人はショックで気絶しそうだったと呟いております。笑っちゃいけないけど笑えました。
https://mobile.twitter.com/tarodaniel93/status/908244348793442306nakaおはようございます、このアンダーサーブの件、太郎ちゃん本人もツイートしてて、ショックすぎて気絶しそうだったそうです😂
気絶しそう、って表現が何となく太郎ちゃんぽくて好き😊nakaおや?50コメントのページ切り替えの関係でROMさんのコメントに気付かずにコメントしちゃった😅
NORICHANシュチェチンCH、9/15のOOPです。
ダニエル選手QF コート1 第1試合 日本時間24:00頃 対フラタンジェロ選手。
本日は5試合行われ、4試合はセンターコートなのに、何故かこの1戦だけコート1です(>_<)NORICHANシュチェチンCH、ダニエル選手のQF始まりました。
相手はUSAのフラタンジェロ選手。
どんな形でもいいからとにかく勝って! SF行って!NORICHANダニエル選手、6-3でセットアップ!
この調子で次もサクッとお願いします(^_^)/ 今日はここまで(>_<)
朝起きたらストレートで勝っていますように。ゆうたヨシッ! 第1セットを先取しました!
SFSでの被ブレイクはあったものの直後のゲームでブレイクしてのセット取りは良いと思います。
そして相手のシャツは最近よく見る「背中Tーポイントカード」です。これはきっと「太郎ちゃんーポイントあ・げ・る(*⁰▿⁰*)」の略では?ほら、「背中で語るの」という言葉もありますし( ̄▽ ̄)
ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
おばっち太郎選手、6-3、6-2で、今日も綺麗に勝ちました!
霧は晴れたようですね^^ゆうた太郎選手、勝ちました!
ドロップショットのネットや2セット連続でSFSを被ブレイクされたり課題はありました。
しかし、相性やクレー適性の差があるのかもしれませんが、相手は今年のエストリル250で地元にソウザ選手を今大会ではベルロク選手といったクレーコーターを破った選手です。
その相手に対し、ストロークは変わらず深いのですがオリーボ戦など今までとは違う「攻撃性」を感じましたし、「相手のミス待ち」ではなく「ミスをさせた」様に思いましたし、先述の被ブレイク後は両方ともブレイクを返しましたし、明日のガスケ選手?に対してもですが今後に向けても何か面白く感じる様な試合でした。
すぅー太郎選手、ガスケにたどり着きましたね♪
泥臭く貪欲に勝利を掴んで欲しい。ガンバレ太郎!!!FUMA太郎君、やった!
ガスケに到達しましたね。
これは奇しくも2月のデ杯と同じカード。
リベンジを果たし、決勝へすすんでくれーい!NORICHANダニエル選手、サクッとストレート勝利でQF突破おめでとう(^O^)
皆さまも楽しみにされていた通り、ガスケ選手に辿り着きましたね~。ホッ。シュチェチンCH、9/16のOOPです。
ダニエル選手SF センター 第2試合 日本時間22:00頃 対ガスケ選手!
リシャールのプライドを粉砕だっ! 2月デ杯のリベンジだっ! 頑張って♪NORICHANシュチェチンCH準決勝、ダニエル選手始まってました!
ブレイク先行され1-3(>_<) でもここキープで次ブレバで!
頑張れーーーーーっ!ゆうた第1ゲーム、30オールからの前に出てのフォアのネットからの被ブレイクが痛かった(>人<;)
ガスケ選手、昨日は正に先ほどの加藤選手方式で勝ちましたが、今日ここまでは隙を感じさせませんね。
でも、まだまだここからです!
NORICHANダニエル選手、4-5! ホント、あと1本でブレイクできそうなんだけど…。
とにかく次、ぜひブレイク・バックで追いついて!
でもガスケ選手、クレーのタロウは一味違うと絶対思ってるはず♪FUMA太郎君ストロークでは互角。
でも、ガスケ選手のドロップショットに何回もやられていますね。NORICHANダニエル選手、4-6でセットダウン(>_<)
う~ん、もう少し! そうですか、ドロップにやられているんですか(>_<)
さあ切り替えて、次こそはブレイク先行で!ゆうた太郎選手、第1セット取られました。
相手はかなり「通常ガスケ」を取り戻している感じがします。
しかし、太郎選手の内容はかなり良いと思います。攻防のバランスが良く、昨日も感じたのですが特に「攻」が良く感じます。これをベースで押し通しても良いかな?って思います。
ゆうたブレイク惜しかった!
悔しいけど、30ー40でのネットの攻防のガスケ選手が凄すぎた・・・
NORICHAN第4ゲーム、BPも握って粘って粘って粘ったんだけどなあ…。
ダニエル選手、4-6、2-2。頑張れっ!ゆうたヨシッ! ナイスキープ!
今までなら喰らっていたであろうブレイク逃し後の被ブレイクのピンチをギリギリで止めたのは凄い!
FUMAガスケがかろうじて優勢を保っているものの、太郎君の反撃にかなりいらいら。
さっき、取れなかったガスケのゲームでも、フォルトした後、ラケットを地面に投げる(叩きつけてはいない)
シーンがありましたね。そこを突いていけるとよいのだが。
太郎君、たまには自分から前に出ようよー。
FUMA2ブレークポイントがあって、またネットプレー&ドロップショットでセーブされた。
太郎君、ネットプレーが苦手なの、見抜かれちゃってるよ。
何とかしよう!!下団太郎選手 4-6、3-3 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
1つブレイク出来れば、一気に流れがきそうですが・・・
踏ん張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうたここで来てしまったか? DF
FUMADFでゲーム落とした。
かっこいいダウンザラインもあったのに。下団勿体無い(+o+)
太郎選手 4-6、3-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~٩( ”ω” )و下団ナイスキープ!٩( ”ω” )و
太郎選手 4-6、4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~٩( ”ω” )وFUMA今のゲームはよかった。
前にも出て、ミス誘ったし、最後はドロップショットのお返し。
次、何とかブレークしよう。
チャンス絶対あるんだから。ROMふんばれー!どんばれー!がんばれー!
下団無念(+o+)
太郎選手 4-6、4-6 敗退(T_T)
ただ、貴重な45ポイントを獲得です!
次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMAうう。
けっこういい試合してたけどなあ。
自分のテニスで、ガスケに挑戦できましたね。
デ杯の時とは雲泥の差(あの時はインフルエンザもあったしね)。いろいろ反省点もあるでしょうが、夏の不振からは脱却できた!
やっぱり、ナダルレッスンが効いたのかな…。NORICHANがっくし…(>_<)
本当にあと1歩、あと1歩が届かなかっただけに余計に悔しいけれど、ここまでガスケ選手に食らいつけていけたというのは大きな収穫ですね(^_^)/ダニエル選手、SFで敗退残念でした(>_<) 来週のシビウCH、頑張って!
ゆうた太郎選手、負けました。
ど素人目線ですが、ガスケ選手かなり取り戻した感があった様に思いました。
その相手に対し真っ向勝負で挑み、攻撃性も備え、SFMでもマッチポイントでも粘り、悔しけど何かわからないですが爽快感もありました。
これでランクは暫定119位ですがレースランクは99位まで上がりました、体調面で問題なければ来週のシビウCHやアジアハードに期待を持てるのでは?と感じた今大会でした。
NORICHANゆうたさまのコメントをこちらに転記いたしますm(__)m
ルーマニアのシビウCHの本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2017/6590/mds.pdf
太郎選手は第8シードで、順当に行けばQFで第1シードのステべ選手と当たる組み合わせです。追記で。ダニエル選手の初戦は、今年U21を卒業となったイタリアのナポリターノ選手。キリオス選手や西岡選手同様、生まれ年で損したグループの選手です(>_<)
おばっちさっき、有明からもどりました。
太郎選手の試合見たかったなぁ~。
昨日の試合で、なにか決意のようなものが見えたので期待してたのですが、
いい試合になったようで、安心しました。
ホント、これからが楽しみですね^^ゆうたNORICHANさま
ありがとうございます。
ナポリターノ選手やステべ選手も簡単ではありませんが、全米の「キング」や今週の「天才」のレッスンに比べたら屁のツッパリにもならんですよ!・・・くらいに思ってくれたらいいですね。おばっちさま
有明お疲れ様でした。
御主張されてました太郎選手の攻撃性ですが、オリーボ戦での「片鱗」、フラタンジェロ戦での「決意」、そしてガスケ戦は「昇華」の様に感じました。バックのDTLのウィナーなんて「●織選手ですか?」って一瞬思いましたから( ̄▽ ̄)「片鱗」「決意」「昇華」と続けば、来週は「継続」でしょうか。今後に光が差しつつありますね。
おばっちゆうたさん、
ダブルスへの積極的な参戦も含めて、彼なりの戦略はあるのでしょうねぇ~。
あまりに亀足なので、イラチ化しちゃう私どもですが、見守っていきましょうぞ!NORICHANシビウCH、9/19のOOPです。
ダニエル選手1R コート8 第2試合 日本時間18:30頃 対ナポリターノ選手。
まずは1R突破。ダニエル特急の走行開始願います。ゆうたNORICHANさま
情報、ありがとうございます。先々週の高額ptのジェノバCHでSFに入っているナポリターノ選手、デ杯POで敵地ポルトガルのクレーで勝利した山の主であるステべ選手と中々コクのある相手にどの様な戦いが出来るのか?
先々週QF、先週SFとなると今週のテーマは「目指せ! ホップ・ステップ・ジャンプ(※一段飛ばしでもOK牧場)」ってところでしょうか?( ̄▽ ̄)
ゆうたシビウCHの1R、第1セット取られました。
このコートにカメラが無いみたいでライスコ組ですが、序盤の2つのサービスで被ブレイクとなり、そのまま2−6となりました。
まだ196㎝の相手のサービスに対応出来ていないみたいなのでまずはサービスキープして我慢ですね。
NORICHANダニエル選手、どうやら対応できてきたようですね(^_^)/
2nd setはブレイク先行し3-1♪ キープして4-1♪
よーっし、ここから!NORICHANダニエル選手、2-6、6-1でファイナル突入!
1st setは相手分析セット、錦織手法だったのかも知れませんね♪
2nd setの勢いで、このまま走れーっ!FUMA夕ご飯時で、テーブルにパソコンをおいてチラ見。
第1セットの数字心配しちゃったけど、第2セットを奪取ですね。
素晴らしい。
いつもと違うパターンだから、第3セットは取れるはずだー!!ゆうた太郎選手、第2セット取り返しました。
第1セットのお返しとばかりに2回ブレイクしました。他にいいなと思ったのはSFSで相手のブレイクの2ndサーブまで行ったのを押し戻してキープしたのは良いと思います。
ここで被ブレイクされたらセットを取ったとしても流れが相手に行きかねないですからね。
と書いているうちに、1ブレイクアップ!
やはりさっきのキープは効いたかな?
FUMAよし!
相手のサーブをいきなりブレーク!
このまま捕まえろー!ゆうた先述に間違いがありました
(誤)SFSで相手のブレイク
↓
(正)SFSで相手のブレイクポイントFUMAキャッ!ブレークされた。2-2
いや、タイに戻っただけ。
頑張れー!FUMAよし、再度ブレーク。3-2
今度はちゃんとキープね。 -
投稿者返信
最近の20コメント