- このトピックには86件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により7年、 8ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、内山選手、綿貫陽介選手がQFに勝ち残っています😤
頑張れ〜👊 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
みーんなSFに勝ち上がれ〜!
NORICHAN2/24のQFのOOPが出ていました。でも時間が…。1時間30分ごとにしよう。
第1試合 内山選手vs.カルロフスキー選手 10:30開始。
第3試合 杉田選手vs.ハリス選手 13:30頃。
第4試合 綿貫選手vs.カブチッチ選手! 15:00頃。
そうそう、皆勝ち上がれ~ッ!錦織選手を日本で見たい会先日の観戦の、大きなしくじりに気がつきました。うっかりと全豪オープンダブルスベスト4のサインをもらうのを忘れてました。
でも、なんでポルマンズとウィッティントンはペア別れてたんだろ?横浜CHに応援に行かれる方、要チェックですよ。NORICHAN見たい会さま、本日も観戦楽しんでくださいませ♪
QF1人目、内山選手入っていました!
今のところキープ合戦?で2-3、次、内山選手サービスです。
更に覚醒願います。NORICHAN内山選手、6-4できっちり1set up!
サクッとストレートでお願い。NORICHAN何と勿体ない! しくじりましたね~(>_<)
錦織選手を日本で見たい会生観戦は、都合で水曜だけになってしまいました。だからこそのしくじり。テニス好きは今日のカードは垂涎ものですね。願わくば、土日と日本人対戦になりますように。
NORICHANますます残念ですね(>_<)
でも内山選手、2nd setも1ブレイク生かして6-4で勝利です!
祝、SF進出!錦織選手を日本で見たい会っしゃー!セミファイ一つ目ゲット!
下団京都に来たぞ😤
ただし、仕事で通り過ぎて舞鶴まで来た😂
途中、滋賀のSAで休憩したら、信楽焼の狸🐻が‼️
植⚫️監督‼️と拝んでおきました🙇
杉田、内山、綿貫選手‼️頑張れ〜🌋ROM٩(^‿^)۶やったね!
錦織選手を日本で見たい会下団さん。なんとも残念な行程。というより雪大丈夫ですか?そのまま一泊してセミファイナル三昧というわけにはいかないですか。
すぅー内山選手やりましたね!
杉田選手も綿貫YO選手も続くわよ~♪NORICHAN下団さまあ~あ! 熱烈応援よろしくm(__)m
QF2人目、杉田選手入ってました!
これまたキープ合戦の3-2と、粛々と展開しているようです。
ハリス選手20歳。イキはいいけどこっちは息が長い!
頑張れーっ!NORICHANくぅ~、惜しい惜しい惜しい。
1st setはTBに持ち込まれ2-7で先超された(>_<)
テニスは2nd setから。挽回挽回!下団仕事仲間と同行なので無理なのです😂
トム粛々とキープ合戦続いて、タイブレで1stセット取られてしもた((+_+))
挽回(‘ω’)ノ相手のHARRIS選手、後ろ姿が晶選手に見えてしまう。ちょっと背が高そうですが。
青帽子だったらなお一層そう見えそうですが。NORICHAN2nd setは5-7で取られ万事休す(>_<)
QF敗退、お疲れ様でした。来週の横浜に期待が膨らみます♪NORICHANトムさま、ロイド・ハリス選手は193cmのビッグ・サーバー♪ 南アフリカ共和国のオランダ系で、ケビン・アンダーソン選手の後継者として期待されている20歳の選手です。じつは今日誕生日で20歳になりました(^_^)/
NORICHANQF3人目、綿貫YO選手入ってました!
相手はアジアン・キラーのカブチッチ選手!
あっと、いきなりの1ブレイクダウンで2-3、カブチッチ選手サービス・ゲームです。
これからこれから!NORICHANYO選手、4-6で1set down(>_<)
でも先日だって。新ファイナル王子の神髄見せてね♪
挽回!トムやっぱりNORICHANさん、ちゃんとマークされていましたか。
ハリス選手、京都の早いコートと相まって、ビシバシエース決めてましたね。明日は錦織圭後継者とアンダーソン後継者の青田対決見たいですね。
NORICHAN2nd setはきっちり修正して6-2でセットオール♪
さあファイナル、得意でしょ、頑張って!NORICHANくぅ~、これまた悔しい悔しい(>_<)
YO選手、4-6、6-2、4-6の惜敗でQF敗退…。またしてもアジアン・キラーが本領発揮?
でも来週の横浜に期待♪NORICHAN2/25準決勝のOOPです。
コートB 第1試合 11:30開始
内山選手vs.ゼムリャ選手[2]
頑張れーっ!ROMかぶちっち選手…。どうしてもひらがなで書きたくなります。綿貫選手、シーズン始まりとしては上出来です!次頑張って行ってみよー!高校卒業単位たりてるよね?
下団錦織選手を日本で見たい会 さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
雪は大丈夫でした(^^♪
帰りは(T_T)を堪えながら、豊田市のスカイホール(豊田CHの会場)近くまで仕事仲間を送っていきました( ̄д ̄)内山選手、やりましたね( `ー´)ノ
相手は初戦で吉備選手、2Rで伊藤選手が第2セット以降にトラブルに見舞われる(T_T)幸運を生かしての勝ち上がりでしたが、逆に言えば内山選手にとってのチャンスをしっかりと生かしましたね!このまま優勝してほしいですね(`・ω・´)ゞ杉田選手は、1R、2Rと少し元気なさそうでしたが・・・
しかし、南アフリカはビッグサーバーやダブルスの名手を多く輩出していますが、高速コートに強い選手が多いですね~京都の高速コートでは強敵でしたね(T_T)綿貫陽介は、ここまで勝ち上がっただけでも素晴らしいですね(*^▽^*)
来週も頑張ってほしいですね\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団http://tennis.jp/tatsuma-ito/
伊藤選手のブログです。
試合前から痛みがあったようですね~(T_T)
6-3、4-5 の時点までは負けるとは全く思えなかったのですが、これもテニスの怖さですね・・・(T_T)
横浜CHに出られると良いのですが・・・m(__)mROMまさにテニス肘の痛みと戦っている最中の私。整骨院のホームページまで見てしまいました。伊藤選手、無理はして欲しくありませんが、せっかく調子が上向いているので慶應CH頑張って欲しいですね。
NORICHAN伊藤選手、心配ですね。横浜、無理しない方がいいのかも知れませんね。2週休んで万全で深センCH頑張って欲しいです♪
ROMさま、ご自愛くださいませ。キーボード打つのは大丈夫ですか。プチ介護もあってご多忙かも知れませんが、ROMさまのピシッと一言で場が引き締められますので、何卒よろしくm(__)m
何のこっちゃ(笑)錦織選手を日本で見たい会府立体育館ではなく、スカイホールへのお帰りとはなんともパラドックスな。少し悔しい結果ですが、内山選手の進撃が続くことに期待しましょう。
NORICHANSFの内山選手、入ってました!
相手はスロベニアのゼムリャ選手150位。上位ランカーだけど、今の勢いなら心配ないはず。
今のところ1-2とキープ合戦で、内山選手サービス・ゲームに入ります。
頑張れーっ!下団内山選手 2-5 1ブレイクダウンです。
BPのチャンスは多いのですが、そこで良い1stサービスからの早い攻めで凌がれてる・・・
1度ブレイクすれば流れはくるかと思いますが・・・
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団内山選手 3-6 第1セットを落としました(T_T)
挽回!頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/NORICHANああ内山選手、3-6で1set down(>_<)
セット・オールに戻せるはず。頑張って!
下団さま、心労お察しいたします。難儀ななあ~(>_<)すぅー1ブレイクを守りきられましたか…。勝負はここから!ガンバレうっち~♪
下団内山選手 3-6、5-4 です!
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/テクマクマヤコン♬テクマクマヤコン♬
ワイルド内山に なぁ~れ(*^▽^*)
俺は四捨五入したら、50歳の中年男だぞ~:;(∩´﹏`∩);:下団きた~~~~!\(゜ロ\)(/ロ゜)/!
内山選手 3-6、6-4 ファイナル突入です!
ワイルドやでぇ~( `ー´)ノ
よろしおすぇ~(V)o¥o(V)
よろしおすぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN下団さま、壊れないで(笑)
よーっし内山選手セット・オール!
真骨頂見せてくれーっ!下団内山選手がセットを取ったから良いのですぅ~(V)o¥o(V)
御利益があったわよ~(V)o¥o(V)下団内山選手 3-6、6-4、5-3 SFMです!
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
よろしおすぇ~(V)o¥o(V)ROM勝った!
錦織選手を日本で見たい会っしゃー!ファイナルゲット!
ナイスゲームでした。下団内山選手 3-6、6-4、6-3 決勝進出です(V)o¥o(V)
第2セット以降は相手にBPを与えない力強さを見せてくれました!
これで自己最高位の更新が確定です!
優勝してくれ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ワイルドやでぇ~( `ー´)ノ
よろしおすぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN内山選手、決勝進出おめでとうございます\(^o^)/
決勝の相手はにっくきカブチッチ選手か、それとも20歳のビッグ・サーバー、ハリス選手か! どっちにしても相手に不足なしっ! 前進あるのみ♪ROMタヌキのご利益?
すぅーこうなったら来週のキャリアハイ更新を、初のTOP200入りのオマケ付きで飾ってもらいたい♪
決勝進出おめでとう&ガンバレ内山選手!!!NORICHAN先程、トピ一覧の時間表示(何分前って青文字で表示されるところです)に「今」って表示が! 始めて見ました! 多分すぅーさまがコメントされた同時刻だったのだと思います。ビックリ~(笑)
下団昨日、信楽焼の狸🐻を拝んでおいて良かった🙇
デ杯での勝利も自信になっているでしょうね〜💪すぅー「今」は見たことないわ~(^^;京都と横浜にご利益あるんじゃな~い?
-
投稿者返信
最近の20コメント