- このトピックには89件の返信、1人の参加者があり、最後にすぅーにより7年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
すぅー
WB女子のトピです。
本戦出場予定選手は以下の通りです。<シングルス>
土居美咲選手
大坂なおみ選手
尾崎里紗選手
日比野菜緒選手
奈良くるみ選手<ダブルス>
穂積/加藤組[16]
日比野/ロソルスカ組
大坂/ザン・シューアイ組
青山/ヤン組
二宮/ボラコバ組
土居/チューアン組
※本戦Alt6番:奈良/尾崎組
※予選決勝敗退・・・大前/ムーア組(LL復活の可能性あり) -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
コメント第1号に相応しくないかもですが、なんとも可愛いショットを。WTAパーティーでの大坂選手♪ 他の女子選手達もドレス・アップ姿をアップしてくれるかしら。
#WTAParty pic.twitter.com/VUVNJ0nvcU
— NaomiOsaka大坂なおみ (@Naomi_Osaka_) June 29, 2017
NORICHANWB本戦女子シングルスドローです。
http://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/ls/lsdraw.pdf
1山:ケルバー山
・土居選手の初戦はフリプケンズ選手。
2Rはケルバー選手[1](>_<)
3山:プリスコバ山
・尾崎選手の初戦はアレルトバ選手。
2Rはガブリロワ選手[20](>_<)
4山:スビトリーナ山
・大坂選手の初戦はソリベス-トルモ選手。
2Rはストリコバ選手[22](>_<)
・奈良選手の初戦は予選勝者。
2Rはオスタペンコ選手[13](>_<)
・日比野選手の初戦はキーズ選手[17](>_<)
2Rはジョルジ選手/コルネ選手。
2山:ハレプ山
・なし
日比野選手は初戦からいきなり試練(>_<) 他4選手はみな2Rに試練です(>_<)すぅーNORICHANさん、ありがとうございます♪
4山に3人固まっちゃいましたが、3R以降じゃないと同士討ちがないのは精神上とてもヨイヨイ(^-^)5選手とも先ずは初戦突破ですね(≧▽≦)すぅー女子ダブルスはイイ感じでバラけました♪
山被りは5山のみで1R対決はナシ。シードペアとの1Rは大坂組だけですが#13シードなので、上出来の下位シード。トップに3、ボトムに3と分散し、1山と2山にはナシときたもんだ(*^^*)スマホだとpdfが上手く貼れないのでモジモジくん(≧▽≦)
1山(対抗#14):ナシ
6山(対抗#9):ナシ
4山(対抗#16):穂積/加藤組[16]
5山(対抗#11):日比野組、二宮組
7山(対抗#12):青山組
3山(対抗#13):大坂組(vs#13)
8山(対抗#10):土居組
2山(対抗#15):ナシNORICHANWBシングルス1R、7/3のOOPです。
日比野選手 コート12 第1試合 日本時間19:30開始
大坂選手 コート9 第2試合 日本時間21:30頃。
奈良選手 コート11 第4試合 日本時間25:00頃。
大坂選手が錦織選手と丸被り(>_<) とにかく皆さん頑張って!NORICHAN気づくの遅くって面目ねっすm(__)m まずはドローでございます(^_^)/
http://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/ld/lddraw.pdf初戦の相手偵察ぅ~。
穂積/加藤組[16]の初戦は、予選勝者の豪州ペア。
日比野/ロソルスカ組の初戦は何と、ルチッチ-バロニ/ペトコビッチ組(>_<)
二宮/ボラコバ組の初戦は、ボズラップ/マクヘイルの若手ペア♪
青山/ヤン組の初戦は、ロディナ/ヤンツェワのロシア・ペア。
大坂/ザン組の初戦は何と、フリプケンズ/ミルザ組[13](>_<)
土居/チャン組の初戦も何と、カラシュニコワ/スキアボーネ組(>_<)何だか皆、ノーシードながら強敵ばかりと対戦(>_<) とにかく頑張って!
NORICHANWBシングルス1R、日比野選手始まりました。
相手はマディソン・キーズ選手[17](>_<)
何にも恐れることはない。とにかくしっかりキープして。
ぶつかって行こう!FUMAブレーク先行!
2-0
さらにキープだぞ。FUMAあー、アンラッキーなコードボールもあって、
ブレークバックされてしまった。2-1。
いい、いい。
またブレークすれば!FUMAその後さらにキープされ、ブレークされ(40-0から)3-2
強気で行くんだよー
NORICHANいきなりブレイク先行で2-0したものの、直後にBB許して、どうやらキーズ選手を起こしちゃった?
以降3ゲーム連取され2-3(>_<)
踏ん張って!FUMAやった、ブレークを返して3-3
キーズはまだ本調子ではない。どんどん行け!
NORICHANやられたらやりかえす! 某国大統領のごとく(苦笑)
ブレイクし返してキープして4-3♪
いいよ~。全然ビビッてない。
しかし珍しいですね、グラスで早くも2ブレイクづつって。ROM夕飯終わって応援モード!
キープして4-3!がんばれ!FUMAチャンスボールを生かせなかったのが惜しかった。
4-6で1セットダウン。いいショットもたくさんあった。
落ち着いて行きましょう!NORICHANそう、相手に押されてる感覚は全くなく…(>_<) イレギュラーやネットIN等、本来以外のところでセット取られた感じです。
差切り替えて行こう!ROMうーん。ほんのちょっとのミスなんだけど、やはり実力差という事なのか…。
随所に良いショットも見られるし、まるっきりキーズ選手のペースってわけでもなさそうなのでチャンスをしぶとく狙っていけば勝機はある?NORICHAN未だ1ブレイクダウンだ、1-3。
楽にキープできるサービス・ゲームもあるし、OUTボールもジャストOUTがほとんど。
あと1本なんだけどなあ。
と思っていたらキーズ選手、逆を突くのが上手いです。NORICHAN以降は一方的な展開で1-5(>_<)
DFまで出てきた…。
踏ん張って。粘って。ROM残念…。
FUMA4-6,2-6で初戦敗退。
第1セットがつくづく惜しいなあ。
パッシングショット、素敵だった。
ここぞの時に決めきれるとよかった。おつかれさまでした。
NORICHAN日比野選手、4-6、2-6で1R敗退…残念(>_<)
流れを持っていかれたまま終了してしまいました。
ダブルス頑張って!NORICHANWBシングルス1R、大坂選手始まってました!
WOWOWさんも来ました。相手はソリベス-トルモ選手100位。
全然存じ上げない、ということは目立った活躍がない?
ここはサクッと省エネ勝利で!FUMA開始時刻がずれたのと錦織君の試合が早く終わって💛、大坂なおみ選手の試合が見られています。
映像で見るのは久しぶり。
頑張れー!NORICHANせっかくなのに(>_<)
ゲーム・カウント2-2、大坂選手サーブで15-15のところでサスってしまいました(>_<)
待つしかないですね(>_<) 報道ステーションの修造さん見よっと(笑)FUMAウインブルドン名物。
仕方ないっすね。
錦織君の試合は中断しなくてよかった…。FUMA再開して今ブレークで5-3。
SFSなので、しっかり決めましょう。
だいあんよっしゃあ、1セット先取。このコートはホークアイがないんですね。微妙なライン判定にソリベス-トルモ選手いらだってる。
NORICHAN再開後はチャッチャとセット先取ですね(^_^)/
しっかしソリベス-トルモ選手のサーブ・フォーム、こっちがリズム崩されそう(>_<)だいあんそう、タメがありすぎ、止まってる時間長すぎ?
確かにリズム狂わされそう。NORICHAN大坂選手、2nd setはブレイクできそでできない展開でキープ合戦、2-3(>_<)
ようやく相手のタメ・サーブ?のタイミングに合ってきて、リターンは出来る感じ?
さあここからサーブで崩していきましょう。NORICHANブレイクできず、な展開が続き4-5(>_<)
さあ忍耐。次もキープで、その次でチャンスをモノにしよう。NORICHANようやくブレイクで6-5!
よっしゃ、気合入れてなおみサーブだっ!ROM取れそで取れない
NORICHAN大坂選手、デュース7回、MP3回を凌がれてTB突入!
両者とも判定に不服&決めきれない、イライラの募る展開(>_<)
キレちゃだめだと、踏ん張って!ROMやったー!!
タイブレ取った!!
疲れる試合でした(^◇^;)NORICHAN大坂選手、TB制し6-3、7-6(3)で勝利!
1R突破&WB初勝利、おめでとう(^O^)
2Rも頑張って!だいあん大坂選手、ウィンブルドン初勝利おめでとう❗
いやー、SFMで粘られ、破られて苦しかったけど、よく耐えた!FUMAちょい時間かかったけど、
よかった!2回戦も頑張ってー。
NORICHANWBシングルス1R、奈良選手始まりました。
相手は予選勝者のアバンダ選手。ま~あカモシカのよな、何てしなやかな体!
でもサクッと頂いて!ROMすみません。睡魔との戦いに敗れました。あとはよろしくお願い致しますm(_ _)m
NORICHANお休みなさいませ。
奈良選手、ミス多し。ブレイク2つ先行され1-4(>_<)
どうした? 落ち着こう。だいあんまだまだ!踏ん張れえ。
NORICHAN奈良選手、2-6でセットダウン(>_<)
なかなかアバンダ選手のサーブを崩せず…。
でもここからが奈良選手の真骨頂のはず。
挽回!NORICHAN奈良選手、ようやく初ブレイクで2-0♪
ここはきっちり帰宅して!FUMA破られたー。
NORICHANそして2オール(>_<)
NORICHAN奈良選手、2-0から3ゲーム連取され2-3(>_<)
また1ブレイクダウン…。終始アバンダ選手のストロークに押され気味、差し込まれてる。
切り替えて。開き直ろう。FUMAストロークが長くなると危ない場面がきますね。
ブレークチャンスを逃してしまった。
2-4。
でもまだいけると思う。FUMAほら、行った!
4-4に持ち込んだ。
ここから相手を惑乱させるのだぞ。 -
投稿者返信
最近の20コメント