- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
丸投げ〜ψ(`∇´)ψ
する相手がおら〜ん😱
皆の衆🙇頼みすぅ〜🇬🇧🇯🇵 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
予選1回戦
ぼーいずシングルス
市川選手 6-3、1-6、7-5で勝利!
がーるずシングルス
永田選手 6-4、4-6、6-4で勝利!
2人ともあと1勝で本戦!!シード選手相手だけど頑張って!ROMぼーいず&がーるず予選決勝結果
https://www.itftennis.com/itf/web/usercontrols/tournaments/tournamentorderofplaypage.aspx?tournamentId=1100042329&tcc=jt&oopdate=06/07/2018市川選手、永田選手共に本戦入りおめでとう!
ROMこれで本戦は
ぼーいず田島尚輝選手と市川泰誠選手
がーるず佐藤南帆選手、内藤祐希選手、永田杏里選手ドローも発表になっていますが、まだ予選勝者入ってないし、眠いので断念。
ROMPDF版が見つからない…(T ^ T)
今日からウィンブルドンジュニア本戦開幕。
田島尚輝選手と佐藤南帆選手の1回戦があります。
がんばれーー!ROMコート8 現地時間11am開始
第1試合
Hilderbrand選手(USA) 対 田島選手コート6 現地時間11:30am開始
第4試合
佐藤選手 対 Prisacariu選手 (ROU)間違えてたらごめんなさい🙏
下団男子シングルス1R
田島選手 7-6、6-7 ファイナル突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団田島選手 7-6、6-7、1-6 敗退(T_T)
ダブルスで頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ROM田島選手、錦織選手の練習相手になったみたいですね。良い経験ですよね〜。シングルスは残念でしたが、ダブルスで頑張ってほしいと思います。
ROMさて、本日のぼーいず&がーるずのOOPです。
ぼーいずシングルス1回戦
現地時間11am開始
コート16第2試合
市川選手対Palosi選手(ROU)がーるずシングルス1回戦
現地時間11am開始
コート10第4試合
内藤選手対Black選手(USA)コート16第3試合
永田選手対Liang選手(TPE)永田選手は第2シードとの対戦。
みんな頑張れーーー!!ROMぼーいず&がーるず、ダブルスドロー発表されました。PDF版が見つからない…。
ぼーいずは2組。田島選手はなんとあのリンキーヒジカタ選手とペアを組みました。市川選手はベルギーのHerman選手とのペアです。
がーるずは、内藤選手との佐藤選手のペア1組です。NORICHANさま〜私では無理です〜(T ^ T)。
下団男子シングルス1R
市川選手 7-6、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROMマッチポイントやでー!
下団市川選手 7-6、7-5 勝利( `ー´)ノ
2Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROM永田選手2-6、6-3、2-6で敗退。
内藤選手4-6、6-4、6-2で勝利。永田選手は次の大会で頑張れ!
内藤選手、シングルスもダブルスも頑張れ!下団http://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/2018_BS_draw.pdf
男子シングルス本戦ドローです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
田島選手は1R敗退(T_T)、市川選手が2R進出中( `ー´)ノhttp://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/2018_GS_draw.pdf
女子シングルス本戦ドローです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
永田選手は1R敗退(T_T)、佐藤選手、内藤選手が2R進出中( `ー´)ノ下団http://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/2018_BD_draw.pdf
男子ダブルス本戦ドローです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
田島選手組、市川選手組が参戦しています。http://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/2018_GD_draw.pdf
女子ダブルス本戦ドローです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
佐藤/内藤組が参戦しています。ROM下団師匠、ドロー表ありがとうございます。ダブルスもお待ちしておりますm(_ _)m
ROMあ、更新かけないままコメントしてしまっていたみたいですね。ダブルスドロー表ありがとうございました。
さて、本日はジュニア祭りです。
ぼーいずシングルス二回戦
現地時間11am開始
コート7第3試合
市川選手対Kingsley選手(USA)がーるずシングルス二回戦
コート9
第1試合
佐藤選手対Rakhimova選手(RUS)第2試合
内藤選手対Mansouri選手(FRA)ぼーいずダブルス一回戦
コート14 第4試合
田島/ヒジカタ組
対
Jianu(ROU)/T. Tirante(ARG)組コート17 第5試合
市川/Herman(BEL)組
対
De Jong(NED)/Wenger(SUI)組間違いありましたら訂正お願いします。
下団女子シングルス2R
佐藤選手 6-2、6-3 勝利( `ー´)ノ
3Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROMがーるずシングルス二回戦
内藤選手6-3でセットアップ。がんばれー!ROM内藤選手6-3、6-1で勝利。3回戦もがんばれ!
ぼーいず2回戦
市川選手4-6でセットダウンも2セット目は4-1とリード。がんばれー!すぅーぼーいず2R
市川選手 4-6, 6-1, 1-6 で敗退。ぼーいずダブルス1R
市川組 6-3, 3-6, 4-6 で逆転負け。
田島/ヒジカタ組 7-6, 6-4 で2R進出おめっ♪市川泰誠選手、単複ともお疲れ様でした。
田島尚輝選手はミドルサンデーから3日連続で錦織選手の練習相手に指名されたようです。ジョコ戦を控えた錦織選手の大事な練習パートナーに選ばれるなんて、凄いですね~。田島選手もダブルス2Rに向けて気合いが入ったことでしょう。
相手は#1シードペアですが、頑張れ頑張れ❢すぅー田島選手が3日連続で錦織選手と練習した件、団長さんが10時間も前につぶやいてました(;^ω^)失礼いたしました。
下団女子シングルス3R
内藤選手 3-6、3-6 敗退(T_T)佐藤選手 6-2、5-7、4-6 敗退(T_T)
女子ダブルス1R
内藤/佐藤組 6-0、7-6 勝利( `ー´)ノROMがーるずシングルス3回戦
佐藤選手6-2、5-7、4-6で敗退。
内藤選手3-6、3-6で敗退。ダブルス1回戦
内藤/佐藤組6-0、7-6(5)で勝利!!二人ともダブルスで頑張ってシングルスの無念を晴らそう!
ROMあ、書いてる間に師匠が…先越された(T ^ T)
ROMがーるずダブルス2回戦
内藤/佐藤選手組はイギリスペアに6-4、4-6、2-6で敗退…。これでがーるず終了。悲しい。ぼーいずダブルス2回戦
田島/ヒジカタ選手組は第1シードの台湾ペアに7-6(8)、6-1で大金星!!このまま突っ走っちゃって!!ROMぼーいずダブルスQF
田島/ヒジカタ選手組、ブラジルペア相手に7-6(4)、7-6(6)で激闘を制し勝利!
次はSF!
もしかして、もしかしちゃうかも?ROM田島/ヒジカタ選手組のSFの相手はまだ決まっていません…(^◇^;)。相手ペアはダブルヘッダーです。これをラッキーと思ったら足元をすくわれそうなので気を引き締めて(言われるまでもないか笑)!
二人ともがんばれ!!ROMちなみにWOWOWオンデマンドで配信予定のようです。
NORICHANROMさま、下団さま、すぅーさま
ジュニア応援お疲れさまです。
私も全部追っていますよ(^O^)/ 今後、前哨戦含めて詳しく振り返るつもりですので、その節はよろしくm(__)mで、田島選手/ヒジカタ選手組。
今BOYSは「打倒ツェン」が合言葉に。WBジュニア開幕前に2人のセバスチャン、バエズ選手とコルダ選手が公言しました。
そして実際、BOYSシングルスはツェン選手[1]が決勝進出。いまだ彼を破るBOYSが出ません(>_<)
なので、たとえダブルスにしろツェン選手を破った田島選手は先駆者♪ この台湾ペアを破った時点で、田島選手組はRGに続きひょっとするんじゃないかと超楽しみです♪そしてね、シングルス準決勝、メイヤ選手[5]とドレイパー選手もマラソン・マッチ。ジュニアもまた2ゲーム差ルールで、ファイナルはなんと19-17! しかも地元ドレイパー選手が決勝進出! ノーシードですよ、彼!
私、目をつけていて良かったとつくづく。いや、たまたまWBシニアの予選にWC貰って、青田トピに登場しただけなんですけれど(苦笑)
否! スルーしてたら決して自分の中で盛り上がらなかったわ、と自画自賛(笑)さあBOYSシングルス決勝。ツェン選手がジョコ・ウォール化なるか、ドレイパー選手がウォール崩すか!
NORICHAN↑↑↑
ちなみにツェン選手とドレーパー選手はGSファイナリストですので、有無を言わせず青田認定です♪ROM田島/ヒジカタ選手ペア第1セット3-6。2セット目がんばれ!!
ところで田島選手のユニフォームの袖に某カップ麺メーカーのロゴが入っているように見えるのですが、もしかして…d( ̄  ̄)と書いているうちに第2セットブレーク先行2-0。
道草せずにお家に帰ってきてー!ROM無事にお家帰ってきたと思って女子決勝に目を移している隙にブレバされてた3-2(T ^ T)。
まだまだこれから!!挽回できる!ROM2セット目はお互い1ブレークずつで5-5。
ROMこのゲーム大事!絶対キープ!
ROMお互いキープして6-6。
タイブレ突入。FUMAここはセットをもぎ取るのだ!
ROM痛いミス2本…。4-6。そして相手ペアのDFで一個返したが、ここまでか〜(T ^ T)。
残念。ROM田島選手、ヒジカタ選手ペア3-6、6(5)-7で敗退。ベスト4おめでとう!
NORICHANROMさま、FUMAさま
ジュニア応援お疲れさまですm(__)m
田島選手/ヒジカタ選手組、惜敗でしたね、残念(>_<)
相手ペアは、前哨戦ローハンプトンでもペアを組んだメイヤ選手/スタイラー選手組。そう、RGで田島選手とペア組んで優勝したオンドレイ君のペアです(>_<)
昨日の敵は今日の友、の真逆ですぅ~。こうなりゃ彼のペアに優勝してほしいけど、決勝の相手がまた…。これは振り返りでコメントしますね、大発見ですから。と引っ張る。で、ロゴがまさかの…っぽいですよねえ。
これ、ルール的にはどうなのかな? 確かジュニアにはロゴを入れていい開始時期とかの規定があったように思うのですが、某社ならムフフ、ですよね♪すぅーROMさん、FUMAさん、ライブ応援お疲れ様でした。
田島/ヒジカタ組、SF敗退残念(ToT)でもベスト4は文句なく立派な成績です。お疲れ様でした。NORICHANさん、お帰リンゴ🍎(^^♪
粛々と更新、期待してますよ~。ロゴの件は自分で調べてみるか(笑)ROM過去写真を遡って見てみるとすでに2016年の写真には袖に付いているように見えます。なんで今まで気づかなかったんだろう?
NORICHANすぅーさま
帰ってまいりましたよ、もう数日前にシベリアから♪ リンゴ食べたい…。日本ジュニア達のWBが終了してしまいましたので、早速振り返り企画開始致します。WB男子シングルス決勝戦を横目に、ですね(^O^)/
ロゴの件、私もROMさま同様ずぇんっずぇん気づかなかった…。調査開始ですね、皆さま!NORICHAN悔しいですがWBジュニアの最終結果です。
◆BOYSシングルス
やはり下馬評どおりツェン選手が優勝。打倒ツェンは誰も達成できず。
◆GIRLSシングルス
尚ちちさまご注目のイガ、スィアテク選手が優勝。シードは最早意味を成さない。
◆BOYSダブルス
エレル/ヴィルタネン組が優勝。このペアについては振り返りで。
◆GIRLSダブルス
ワン/ワン組が優勝。ブラブラ、ロペロペ、ベルベルに続くワンワン誕生♪とにかくドラマティックで楽しいグラス・シーズンでした。
NORICHANそして最新ジュニア・ランキングです。
BOYSです。
田島選手は8位で変わらず。そして1位維持のツェン選手は倍以上のポイントが(>_<)
ナカシマ選手は何と18ランク・アップの13位に急上昇! USOでトップ10入りも夢じゃない!GIRLSです。
内藤選手が1ランク・ダウンの11位に後退(>_<) マクナリー選手が6ランク・アップで9位。彼女のあおりを食らって…。マクナリーにまくられー。
佐藤選手は14位と変わらず。
さあ両選手、USOで巻き返しなるか。NORICHANようやくWBジュニア振り返り企画に突入です。
その前に、WBジュニア開幕前から気になった選手の動向やコメント等をご紹介。これ、悉く今回の結果に結びつきます。
まずは田島尚輝選手。
ミドル・サンデーはもとより、その後3日連続で錦織選手の練習相手を務めたと。団長さまも呟かれていましたし、すぅーさまもコメントされていましたね。
田島選手はもちろんのこと、尚ちちさまのお喜びはいかばかりかととても嬉しく思いました。田島選手にとって極上のレッスンですもの。と同時に、WB振り返りでもコメントしましたが、QFに進出したBIG4のお三方とゴリアテ4選手も、錦織選手同様ジュニアを指名して練習相手にしたのではないかと。
このあたり、尚ちちさまにお聞きしてみたいなあ。コート9で錦織選手とご子息が練習されている間、コート3のフェデラー選手、コート4のジョコビッチ選手、コート5のナダル選手の練習相手は誰?って(笑) そんなの確認される余裕はなかったかもですね、大変失礼致しましたm(__)m一旦切ります。
NORICHANツェン選手。
もうご存知のようにRG&WBを連続制覇。クレーとグラスを味方につけた恐るべき17歳。
でも振り返り企画パート1でコメントしましたように、前哨戦ローハンプトンでの結果はシングルス1R途中リタイア。
これ、今から思うに、多少でも違和感が生じたら無理せず大事を取る、この手法を実践したんだな、と。もちろん本番のWBジュニアに向けて。このあたり、非常に強かで賢い選択だと思いました、本人も陣営も。
なので彼、RG&WBとGSで負け知らず。ローハンプトンはリタイアなのでRG以降誰も彼に勝利していない…。バエズ選手&コルダ選手、2人のセバスチャン。
WB開幕前、偶然にも2選手が「ツェンを倒すことをみな目標にしている」とコメント。そりゃそうです、ランク2位&3位の彼らにとって、ランク1位に到達するためにはツェン選手超え必須。ましてや上記の通り、ツェン選手はクレーから負け知らずとあっては、闘志メラメラで当たり前。
でもバエズ選手、ツェン選手を超えようにもあなた、WBジュニアにエントリーしていないじゃない、とこの時点では。コストゥク選手。
青田君ならぬ青田ちゃんのマルタちゃん。青田トピで既にコメントしましたが、WBでももうジュニアではなくシニア予選に挑戦。結果は予選決勝で敗退と惜しかったですが、2018AOでの実績を踏まえると、プロ転向への準備が着々と進んでいる気がします。
ツェン選手とコストゥク選手の動向を見るに、やはり有望ジュニアの育成には敏腕なブレーンがついているのではないかと思いました。NORICHAN有望ジュニア振り返り企画パート2、WBジュニア編です。
下団さまからドローのご紹介がありましたが、一応解説を。実はドローからもう波乱含みで、前哨戦ローハンプトンからの繋がりがまた…。
まずはBOYSシングルス。64ドローのbyeなしですね。以下敬称略で。1山:ツェン(TPE)山。
対抗田島尚輝[8]で、初戦はUSAのヒルダーブランド。
この時点では前哨戦ダブルスのリベンジ、そして打倒ツェンを!と。
ヒジカタの初戦はESPのアルバレス-ヴァローナ。
おっ、この山にはCZEのスタイラー[Q]も。
3山:コルダ(USA)山。対抗はKAZのスカトフ[6]。
ナカシマの初戦はBRAのファン・ルーカシュ・レイス・ダ・シルバ、ふう…。
長いったらありゃしない(苦笑)
おっ、この山にはCHNのタオ・ムーやSUIのベンガーが。4山:ガストン(FRA)山。対抗はBULのアンドリーヴ[7]。
おっ、この山にはレンドル氏の秘蔵っ子ナバが。2山:バエズ(ARG)[WC]!山。対抗はCOLのメイヤ[5]。
はいっ? 何でバエズがWCで??? あなたSKIPじゃなかったの?と。
これで「打倒ツェン」発言の本来の意味を理解。わかってたのね、第2シード。
おっ、この山には市川泰誠[Q]♪ あなたもぜひセバスチャン超えを!と。
初戦はROUのパロシ。と、まあBOYSシングルス・ドローは見るからにドラマティックでした。
NORICHAN続いてGIRLSシングルス。同じく64ドローのbyeなし。以下敬称略で。
こちらも今から思うに相当ドラマティック。1山:オスィグェ(USA)山。対抗はLUXのモリナーロ[7]。
ホイットニーの初戦がイガ・スィアテク! この時点では楽勝?と。
おっ、この山にはなでしこの相方ガーランド(TPE)やナクロ(THA)が。4山:ワン(CHN)山。対抗はUSAのノエル[5]。
佐藤南帆[12]の初戦はROUのプリサカリュー。彼女とは確かRG前哨戦で…。
おっ、この山にはにっくきあのデマが。南帆ちゃんぜひリベンジを、と。3山:ガフ(USA)山。対抗はDENのトーソン[8]。
2山:リャン(TPE)山。対抗はCOLのオソリオ-セラーノ[6]。
内藤祐希[9]の初戦はUSAのハリケーン・タイラ・ブラック!
FNが「ハリケーン」というブラックなGIRLS(苦笑)
BOYSにはキャノン、GIRLSにはハリケーン、USAはやっぱり攻撃的、と(笑)
永田杏里[Q]の初戦は何と! お山の大将とな…(>_<)とまあこんな感じ。ハリケーンがいるからではないですが相当荒れる予感がしました。
-
投稿者返信
最近の20コメント