- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより6年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
シングルス:杉田選手、西岡選手、太郎選手が参戦。
ダブルス:マクラクラン選手の参戦が期待されます。
頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 6-1、7-6、5-7、3-2 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾踏ん張れ~\(◎o◎)/!
ナイスキープが続いていますが、1stサーブの確率を上げたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん@メルボルンソック選手、サーブが決まるときはいいんですが
バックハンド側を攻められるとダメ。
杉田選手のいいショットに対してボールを追いかけようとしていない。
なので、脚でも悪いのかなと思いましたが?下団2本のBP凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 6-1、7-6、5-7、4-3 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾踏ん張れ~\(◎o◎)/!だいあん👿団員(`・ω・´)ゞピシッ!
ソック選手、ホップマンカップで股関節を痛めていたので、その影響かと思いますm(__)mゆうた第7ゲーム、危なかったぁぁぁ!
30ー0から追うとは思わなかった・・・
でもこれって、ブレイク出来なかったソック選手の方がダメージが有るかもしれませんね。
だいあん@メルボルン杉田選手、走り込みながらのウィナーにしびれたぜ👍
踏ん張れえROMよし!ブレークポイント2回目!
ROMアウト…残念
ROMブレークしたー!!
5-3!SFMやでー!!下団来た~\(◎o◎)/!ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手、SFMです\(◎o◎)/!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾踏ん張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたきたぁぁぁ!!!
3度目の正直からのSFM!!!
naka@帰りの電車おお、サービング・フォー・ザ・マッチですか、いいぞ、頑張れ杉田選手!!
ROM元気玉送りまーす!!
╰(*´︶`*)╯〜◯ ◯ ◯ゆうたか、勝った、スギタが勝った!!!
だいあん@メルボルンやたあ🎵✊
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
杉田選手 6-1、7-6、5-7、6-3 勝利( `ー´)ノ
漢やでぇ~(V)o¥o(V)2Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあん@メルボルンおめでとう杉田選手🎵✊最高🙌
ROM最後は魂のウィナーでしたね!
ROM応援もすごい後押しになりましたね!
杉田選手もとても力になったとインタビューで答えてますよー!naka@帰りの電車やったー、杉田選手、おめでとう\(^-^)/
いやぁ、応援はしてたものの、本当に西岡選手、杉田選手がシード選手を相手に連勝してくれるとは、錦織選手以外の日本人選手も本当に強くなって来たんだなぁ、と実感しますね(^_^)デ杯一筋西岡も、杉田も、シード選手相手にスゴい、スゴい。
西岡の次の相手はセッピですね。デ杯の前哨戦かな。
杉田はカルロビッチと対戦ですか? ATPツアーでの対戦はありませんが、12年のデ杯でダブルスですが対戦しているんです。あの時はカルロビッチが当たりまくっていて、手が付けられませんでした。その時のリベンジを果たしてもらいましょう。ゆうた杉田選手、対トップ10相手に初勝利ですか・・・
そして、次は大先生ですか・・・
だいあん@メルボルン下団さん、情報ありがとうございます。ソック選手やっぱり脚(股関節)を痛めていたんですか。たぶん左脚かな。道理で歩き方が少しぎこちない感じでした(途中で時間をとってシューズを調整していたし)。
とはいえ、サーブとフォアハンドにはあまり影響は感じられなかったように見えました。matsu杉田選手、1回戦突破(’-’*)♪
ソック、故障していたとは言え、しっかりとTeam Japanに良い風を吹かしてくれました!ゆうたさま、ROMさま、
AOのアプリ&HPの件、ありがとうございます。
先程まで、明日のスケジュールすら表示されない状態でした。
明日は復旧してほしいです。下団さま、
本日も不幸をお引き受けくださったようで、ありがとうございます!
おかけさまで、西岡&杉田両選手の勝利に酔いしれました!だいあん@メルボルンさま、
現地からの生の情報をありがとうございます。
明日も熱烈応援をお願いいたします。
現地にいらっしゃるなんて、うらやまし過ぎます!nakaさま、NORICHANさま、
および、こちらにいらっしゃる皆さま、
明日も熱く熱く応援ですね~(o^-‘)b !下団100コメ超ですが、昨日の良い流れに乗りたい🏄ので、本日の太郎選手の熱烈応援🎌😤🎌も本トピで‼️
皆の衆‼️今日も燃える🔥わよ🎌😆🎌ゆうたちなみに現在もHPからの映像はダメです。
まぁ、今日一杯は我慢出来ますが・・・
下団ゆうた👿団員が・・・不幸だ~\(◎o◎)/!
下団👿は熱がぶり返して頭痛が・・・不幸だ~\(◎o◎)/!
☝
ようやく熱が下がったのに雄叫びを挙げまくった故(≧◇≦)カモ~ン!!ROMゆうたさま
今日もTwitterには早直せのつぶやきが…。
本当に去年の「神対応」から今年のこの仕打ちは納得がいきません。ROM下団師匠
もしかしてインフルエンザですか?B型だと熱の波形が2つ現れるそうです(一旦下がってまた上がる)下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手 2-1 頑張れ~\(◎o◎)/!ROM👿大幹部、ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
そんなに熱は高くないので、職場の留守番がてら、今日はノンビリと過ごすつもりです・・・
出来るか?・・・(≧◇≦)カモ~ン!!ROM太郎選手、ファーストサーブがなかなか入りません。
下団ブレイクされた(+o+)
太郎選手 2-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ROMやはりベースライン後方からのストロークは譲れないのでしょうか?ワイド狙われて決められる事が多い気がします。
ブレークポイント握られるもなんとかサービスゲームキープ。3-4。
まずはファーストサービス!下団太郎選手 4-5 踏み込め~\(◎o◎)/!
下団ブレバしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 5-5 キープ頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうたヨシッ! 土壇場でのブレバ!
下団0-30からナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手 6-5 踏み込め~\(◎o◎)/!下団太郎選手 6-6 TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~\(◎o◎)/!踏み込め~\(◎o◎)/!錦織選手を日本でみたい会ダニエル選手はフォアのフォームを変えたんですね。神戸の頃から二ヶ月程でここまで変えられたことは驚き。現代的なスタイルに好感は持てるんで、いい結果を期待してます。1st瀬戸際でのブレイクバックが出た!
送信待った甲斐があった。1stとった!下団TB 8-6 取ったでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 7-6(6) 第1セット先取( `ー´)ノ
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! タイブレ取り切った!
次は最初のサービスキープですね!
ROMハラハラドキドキな展開を制して1set up!
ベネトー選手もミスが増えてきました。お疲れ?2セットもがんばれ!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 7-6、1-0 キープ頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団0ゲームでブレバされたがな・・・(*´Д`)相手を元気にしてどうする~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
太郎選手 7-6、1-1 頑張れ~\(◎o◎)/!下団太郎選手 7-6、2-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団土壇場でブレバしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 7-6、4-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾踏ん張れ~\(◎o◎)/!ゆうた土壇場ブレバPart2!!!
ROMいいね!いいね!
(^_^)v下団15-40凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手 7-6、5-5 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾踏み込め~\(◎o◎)/!ゆうた第10ゲーム、0ー40からナイスキープ!
しっかし、危なかったぁぁぁ!
すぅー再三のBPを凌いで2セット連続のTBに突入。ここを取れればベネトー選手の心を折れるか?
ガンバレ太郎選手!!! -
投稿者返信
最近の20コメント