- このトピックには237件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより6年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
1/17日(水)
シングルス2R
杉田選手、西岡選手が登場します🎌😤🎌ダブルス1R
マクラクラン選手組が登場します🎌😤🎌皆の衆‼️熱烈応援をお願いします💉🙇💉
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
禮
コメントし忘れましたが、杉田の2ndサーヴが叩かれなくなったのが一番大きいようですね。スタッツだけからしかわかりませんが、修正しているようですね。
ゆうた大先生、第3セットの1stのptは100%です。
しかし、これは「ギアを上げる」というより「無理をしている」感じもあるかもしれません。
ここを崩せると・・・
だいあん@メルボルンあの3階建てのビルから打ちおろしてくるようなサーブを
、何度もしっかり返せているので、もう少しの辛抱かと‼️ROMお疲れがきているのか、省エネなのか、杉田選手のサービスゲームではあまりボールを追わなくなりましたね。それだけ自分のサービスゲームに自信があるとも言えます。
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 6-7、7-6、5-4 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾踏ん張れ~\(◎o◎)/!
このセットは、カルロビッチ選手の方が獲得ポイントが多く進んでいます。
カルロビッチ選手としても、このセットは譲れない状況・・・
ここを取れば、一気に杉田選手に流れが・・・ここ集中!!\(◎o◎)/!!下団マクラクラン選手組 3-3 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手組 3-3 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団0ゲームで持ってかれた・・・(*´Д`)
杉田選手 6-7、7-6、5-6 ブレバ頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾だいあん@メルボルンここで踏ん張るんだ杉田あ‼️‼️‼️‼️
だいあん@メルボルンうぐぐ、2セットダウン。しかしまだまだ、いける‼️
下団杉田選手 6-7、7-6、5-7 第4セットの立ち上がりに集中Σ(・ω・ノ)ノ!
挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!踏ん張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ゆうたこの状況でもサービスキープ第1は変わらないと思います。先ずは、第1ゲームのサービスですね。
ROMうーがんばれー!!
下団マクラクラン選手組 5-4 SFSです\(◎o◎)/!頑張れ~\(◎o◎)/!
西岡選手組 4-4 頑張れ~\(◎o◎)/!
下団よしッ!!ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 6-7、7-6、5-7、1-0 ブレイク頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団マクラクラン選手組 6-4 第1セット先取( `ー´)ノええでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手組 6-5 SFSです\(◎o◎)/!頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
nakaこんにちは、ちょっと空いた時間ができたので、wowowオンデマンド等でちょっとだけ視聴&状況確認。
西岡選手は残念でしたね、杉田選手、まだまだ挽回できるぞ、頑張れ~。
マクラクラン選手組は、SFSの第10ゲームで6回目くらいのセットポイントでようやく第1セット先取(ブレイクピンチも2回あった)、このまま頑張れ~。だいあん@メルボルンアンラッキーな場面もあるけど、
焦らず、くさらず、がんばってくれええぇゆうた何とか凌いだぁぁぁ!!!
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 6-7、7-6、5-7、2-1 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾nakaよ~し、杉田選手、落ち着いてブレイクピンチを凌いだ、頑張ってブレイクを狙って行こう。
ROMこのセットは先にブレークしてほしいー
禮第3ゲームよくキープしましたね。このセットだけでFHのアンフォースト・エラー3本。ミスを減らしてキープしていけば、必ずチャンスあります。
下団西岡選手組 7-5 ブライアン兄弟
第1セット先取( `ー´)ノええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROMなんと西岡選手ペアあのブライアンズにセットアップ!
下団ナイス0キープ\(◎o◎)/!
杉田選手 6-7、7-6、5-7、3-2 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れΣ(・ω・ノ)ノ!頑張れ\(◎o◎)/!頑張れ( `ー´)ノ頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/禮第3セット第7ゲーム以来のラブゲームでキープ。リズムが出てきたらいいですね。
NORICHANえっ? 西岡選手、まさかのダブヘだったんですか!
しかも相方さんはハンガリーの立役者フチョビッチ選手♪ そしてブラブラにセットアップ?! 何という…。
マルトン君お願い! 西岡選手を盛り上げて!禮杉田、自分のサービスゲームで連続9ポイント奪取で調子に乗ってきたかと思ったら、またもや被ブレークのピンチ。凌げるか。
下団よく耐えてナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 6-7、7-6、5-7、4-3 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾踏ん張れ~\(◎o◎)/!禮AOサイトのこれまでのサーヴ速度平均、大先生の2ndサーヴ平均200km/h近くって、本当なんですかね?杉田の1stは速度出てますね。
Average serve speed
1st serve 2nd serve Total
I. Karlovic 213 kmh 196 kmh 204 kmh
Y. Sugita 199 kmh 151 kmh 175 kmh下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手、第4セット 5-4 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾踏ん張れ~\(◎o◎)/!
しかし、昨年の今頃は、予選落ちして失意の底にいたとは思えない・・・(ノД`)・゜・。
勝ってくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾更なる成長の糧を掴んでくれ~\(◎o◎)/!禮大先生DFから、ブレークチャンス!!!
下団久々のBPが来た~\(◎o◎)/!取れ!!取ってくれ~\(◎o◎)/!
ROMようやく理想通りのリターンが!!
そしてフルセットへ!禮肝心なところでブレーク!大先生、疲れてくるだろうから、勝って欲しいですね。
下団取ったでぇ~(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)
杉田選手 6-7、7-6、5-7、6-4 ファイナル突入です\(◎o◎)/!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾踏ん張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた遂に、ついに、つ・い・に・・・
ブレイクがきたぁぁぁ!!!
そして第4セットを取り返したぁぁぁ!!!
ROMいけいけ!どんどんいけー!!
元気玉大放出!
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯だいあん@メルボルンついにキター👍
日本人応援団、総立ちです。
会場の6割ぐらいが日本人と思われます。すごいわこりゃ。
さあ、ファイナルセット下団マクラクラン選手組 6-4、5-3 ええでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手組 7-5、3-3 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾踏ん張れ~\(◎o◎)/!
しゅうやついに分厚い扉をこじ開けて、ブレイク!
おすぎ、魂でファイナルセットを勝ち取れ!ゆうたしかし、やるべき事はサービスキープ第1です。
これは変わらずですね!
禮ここまで、BPコンバージョンは、杉田1/7、大先生1/8、トータルポイント、151:155と全くの互角ですね。出来れば早いゲームでブレークしてほしいですが。
下団ナイス0キープ\(◎o◎)/!
杉田選手、ファイナル 1-0 ここ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHAN杉田仙人、すごいすごいっ!
こうなりゃファイナル、何が何でもモノにしてーーーーーーーっ!下団しゅうや さん、お久しぶりです\(◎o◎)/!
熱烈応援を\(◎o◎)/!頼むでぇ~(V)o¥o(V)頼むでぇ~(V)o¥o(V)下団マクラクラン選手組 6-4、6-3 勝った~\(◎o◎)/!
杉田選手、西岡選手組も続け~\(◎o◎)/!続くのだ~\(◎o◎)/!
NORICHANそしてマクラクラン選手/シュトルフ選手組!
トンプソン選手/コキナキス選手組にストレート勝利で1R突破、おめでとう\(^O^)/
見たか! キャプテン・ヒューイット!下団4本チャンスがありましたが・・・凌がれた(*´Д`)
杉田選手、ファイナル 1-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾踏ん張れ~\(◎o◎)/!禮4回BPありましたがキープされましたね。大先生DFもあるし、またチャンスあります。
-
投稿者返信
最近の20コメント